автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Эру Илуватар создает чат под названием «Эа и Арда»

Эру Илуватар: был Эру, Единый, что в Арде зовется Илуватар… короче, все всё знают. Эру Илуватар: всем привет, дети мои! множество всего творили о нашем мире — фильмы, сериалы, игры… Мелькор: фанфики. Эру Илуватар: фанфики, прости Господи… И я предлагаю вам обсудить их! Мелькор: отлично. еще мы создателей не материли. Эру Илуватар: Мелькор, ты надоел перебивать. тебя заключение ничему не научило? Мелькор: научило. что хуже уже не будет. что вы мне сделаете, я в другом измерении. Эру Илуватар: ой, все.

Эру Илуватар покидает чат.

Манвэ: ну заебись теперь. Варда: что такое? Манвэ: я узнал, что такое — фанфики. и тебе этого лучше не знать. Варда: пф, а то я не в курсе, что вас шипперят с Мелькором. наивный. спускайся хоть иногда с Таниквэтиль, а то там же даже интернет не ловит. Мелькор: погоди, нас с Манвэ — что? Варда: пишут о вас истории. как вы… ну, понимаешь… сексом занимаетесь. Мелькор: …блять. Мелькор: я говорил, что хуже уже не будет? Мелькор: я ошибался. Мелькор: можно мне обратно на цепь? Манвэ: я тебя на нее сажать не буду. Мелькор: упаси Эру! сиди на своей горе и не спускайся! и не вздумай подходить ко мне сзади! извращенец! Варда: вообще-то в народном творчестве сверху ты. Мелькор: …не то чтобы это меня утешало, но хоть что-то. Йаванна: я посмотрела первый фильм трилогии! Ауле: и я! Варда: пф, я уже дважды пересмотрела. Несса: Арагорн такой красавчик! Тулкас: это еще кто?

Арагорн входит в чат.

Арагорн: сразу скажу: я женат. Тулкас: и я. на Нессе. Йаванна: Тулкас, я тебя умоляю, уйми свою ревность. Несса называла красавчиком даже Горлума, какие претензии? Варда: у меня есть претензии. к канону. от назгулов Фродо спасла внезапно Арвен. два вопроса: во-первых, зачем тогда нужен Глорфиндейл? во-вторых — кто дал Арвен меч?

Элронд входит в чат.

Элронд: это отсебятина Питера Джексона. моя дочь не будет брать в руки меч. Мелькор: смотря чей. Элронд: а ты кто такой? я тебя не знаю. Мелькор: драсьте. я первое мировое зло. Элронд: зло — это Саурон. Мелькор: пф. да он мне тапочки подносил. в зубах. Варда: такие фанфики тоже есть. Манвэ: правда? Варда: если нет — то будут. Мелькор: а потом все говорят, что мировое зло — это я. Несса: Варда, ты что, яойщица? Варда: тьфу, блин, Несса! откуда ты только таких слов набралась? упаси Эру! я только про Мелькора пишу, и то в качестве мести, поэтому в стиле юного автора! Мелькор: а потом все говорят, что мировое зло — это я. [2]. Манвэ: так ты сам только что сказал, что это ты. Мелькор: потому что меня не узнали. ой все. Манвэ: завидно, что у твоего слуги больше фанатов, чем у тебя? Мелькор: да. завидно. но у тебя фанатов еще меньше. Варда: иногда это плюс. а то фантазия у некоторых атани доходит до абсурда, и пусть уж они Мелькора с Сауроном скрещивают, чем с моим законным мужем. а с Сауроном Мелькора я и сама скрещу с удовольствием. у атани столько интересных жанров! БДСМ, кноттинг, фистинг… недавно еще про фиггинг узнала и про ворарефилию. надо попробовать. Мелькор: что это такое? Варда: не скажу, тут Несса. но почитать дам. захочешь ты того или нет. Элронд: а мы думали, чем валар в Валиноре занимаются. а они фанфики пишут. Варда: и читаем. Йаванна: я посмотрела второй фильм трилогии! Йаванна: у меня для вас плохие новости. Йаванна: Леголас подружился с гномом.

Гимли входит в чат.

Гимли: у меня есть имя. Йаванна: ничего личного, просто ваш народ создан несанкционированно и истребляет мою природу. я с родным мужем из-за вас чуть не развелась. так что ты просто гном. Ауле: дорогая… Йаванна: ничего не знаю. ты спишь на коврике. Ауле: я постоянно сплю на коврике. это уже повседневность, а не наказание. Варда: подсказать варианты наказаний? Ауле: ты-то что против меня имеешь… Варда: тебе может понравиться. Йаванна: потом расскажешь. Йаванна: но это не все плохие новости из фильма. есть новости хуже. для тех, кому нравился Боромир. Мандос: его же играл Шон Бин? Йаванна: угу. Мандос: тогда я знаю, что с ним произошло. жаль, что он атани и не попадет в мои чертоги. пообщались бы. Несса: бедный Боромир Т___Т Варда: нечего тырить чужие кольца.

В чат входит Саурон.

Саурон: между прочим, это мои кольца!

В чат входит Келебримбор.

Келебримбор: ну, допустим, три кольца сделал я один, остальные мы вместе, а ты сам сделал — только ту фигню, которую таскает хоббит. Мелькор: стоп. Келебримбор, то есть, Саурон… мой ученик… мой наместник… не смог тебя обмануть и не имел влияния на целых три из колец? а созданное лично им кольцо таскает… хоббит? Келебримбор: ага. уже третий по счету хоббит. Арагорн: а мой предок Исильдур отрубил ему палец с кольцом. правда, потом сам феерически облажался, но все-таки. Мелькор: …Саурон, тебя победил человек? Арагорн: нуменорец, попрошу. нуменорцы круче простых людей. Мелькор: да плевать. я айнур, мне вы все на одно лицо. Мелькор: Саурон, мне за тебя стыдно. Варда: накажи его. Саурон: да, господин, накажите меня! Мелькор:Мелькор: ......... Мелькор: помните, я говорил, что хуже не будет? я ошибался. Йаванна: я посмотрела последнюю часть трилогии! Арагорн, поздравляю с коронацией! и со свадьбой! Арагорн: спасибо! Элронд: вот так растишь чужого ребенка, вкладываешься в него, как в родного, а он совращает твою дочь. Варда: скажи спасибо, что не сына. а то есть тут разные фантазеры. Арагорн: …какие? Варда: Арагорн/Леголас, Арагорн/Боромир…

Арвен входит в чат.

Леголас входит в чат.

Боромир входит в чат.

Мандос: Боромир, ты же умер. Боромир: если фикрайтерам пофиг на канон, то почему мне должно быть не пофиг на канон? хочу быть живым и буду. плевать, что обоснуя столько же, сколько в моем слеше с Арагорном. Арагорн: все же понимают, что я был настолько крепко помолвлен с Арвен, влюблен и фактически женат, что даже Эовин отшил? Арвен: почему я впервые слышу, что ты отшил Эовин?..

Эовин входит в чат.

Эовин: все хорошо, я замужем за Фарамиром, мне норм.

Фарамир входит в чат.

Фарамир: «норм». вот так всегда. норм. просто «норм». «дорогая, как тебе праздник? — норм». «дорогая, как тебе охота? — норм». «дорогая, тебе было хорошо в постели? — норм».

Дэнетор входит в чат.

Дэнетор: даже жена тебя не любит. а вот если бы на твоем месте был Боромир… Боромир: папа, а ты никогда не думал, что я не хотел бы быть на своем месте и откидывать копыта, потому что тебе присралось стырить кольцо для Гондора? Фарамир: вообще-то, ты ругаешься при женщинах и валар. Эовин: зануда. Арвен: так что было между Арагорном и Боромиром? Варда: оооо! пылкая и страстная любовь, запретная, но такая сладкая… Боромир: блять, извините, я не могу не ругаться даже при валар. Фарамир: понимаю. ругайся. это пиздец. Арвен: я так понимаю, между Арагорном и Леголасом было то же самое? Арагорн: умоляю, не говори об этой гадости, как о чем-то существующем! «якобы»! «якобы» было! Арвен: так что якобы было? Варда: ну, то же самое, да. Варда: а еще это было между Леголасом и Гимли. Леголас: …что? Гимли: …какого? Йаванна: …блять, Ауле, ты же обещал, что они не будут спариваться! Леголас: Гимли, мы больше не друзья. даже не подходи ко мне. я тебе стрелой глаз выколю. Гимли: это ты не подходи ко мне, понял? я тебя топором кастрирую! Варда: какие страсти. это называется «лавхейт». Леголас: нет у нас никакой страсти! Варда: между прочим, то, что тебя шипперят с Гимли — не самое худшее. Леголас: а что может быть хуже? Варда: с Трандуилом.

Трандуил входит в чат.

Леголас: извините, я отойду покричать в поле. Трандуил: то есть, меня шипперят с сыном? Варда: ага. и с Торином. Трандуил: бля, то чувство, когда я не знаю, что хуже. сын или гном. гном или сын. пойду тоже покричать в поле.

Торин входит в чат.

Торин: я надеюсь, все понимают, что ничего не было? Варда: здесь-то все понимают, но ты посмотри, как тебя в фильме изобразили /фото/ Торин: …это кто? Варда: ты. якобы ты. Несса: такой красавчик! Торин: это же бородатый эльф, а не я… Йаванна: то есть, уже нет смысла пересказывать, какой пиздец произошел в Хоббите? Варда: да нет, жги. Йаванна: хорошая новость: для Леголаса создали официальную неканоничную девушку. Леголас: вот видите! видите! Йаванна: плохая новость: она отвергла Леголаса и выбрала гнома. это была взаимная любовь. извините, я тоже отойду покричать в поле… Леголас: то есть, у меня была женщина, и она выбрала не меня, а… гнома? Ауле: видит Эру, я задумывал все не так. а теперь Йаванна прокричится и я буду спать уже даже не на коврике, а на улице.

Тауриэль входит в чат.

Тауриэль: я была молодой и глупой. или у меня извращенские наклонности. иначе я не знаю, как это обосновать.

Кили входит в чат.

Кили: между прочим, для меня любить эльфа — такое же извращение! почему все об этом забывают и чморят меня? Варда: смирись, эльфы — высшая раса, а феминизм процветает. но тебя, кстати, не так уж и чморят. фанатам ваш с Тауриэлью пейринг зашел. Кили: ожидаемо… Варда: ага. смотри, как такой может не зайти? /фото/ Кили: …это кто? я? Варда: йеп. Несса: какой красавчик! Тауриэль: я поняла, почему в него влюбилась. он же практически эльф. я перепутала, решила, что это эльф маленького роста, вот вам и обоснуй. Кили: где моя борода? я же правда почти как эльф! Варда: ну и еще в фильме ты умер. Кили: вы не поверите, но мне стало легче. но все равно пойду покричать в поле. Тауриэль: а я жива? Варда: жива. Тауриэль: так может, Леголас… Леголас: ничего не может! ты однажды бросила меня ради гнома! хотя я тебя в книге даже не знал, но это было больно! Леголас: …ну ладно, давай пойдем на свидание. Тауриэль: не нужно делать мне одолжения. Трандуил: вот поэтому у него и нет девушки. Варда: Леголас, не ной, в фанфиках у тебя целый гарем. ни для кого из остальных не создавали столько неканоничных девушек. даже режиссер создал для тебя ОЖП. ну, почти для тебя. Трандуил: и толку? канонично, то есть, официально, девушки у него так и нет. Леголас: кто бы говорил. я вообще не в курсе, кто моя мать. в детстве думал, что… в общем, допускал, что авторы фанфиков правы. Трандуил: если бы они были правы, ты бы не родился. Варда: хотите, я расскажу вам про омегаверс? Мелькор: а потом все говорят, что мировое зло — это я. [3]. Трандуил: я посмотрел, что такое омегаверс. Трандуил: пойду выброшу все свои украшения, надену кольчугу, возьму меч и… подстригусь! Варда: какие жертвы. не старайся. не поможет. омегаверс бессмысленен и беспощаден. Мелькор: я тоже посмотрел, что такое омегаверс. все же помнят, что я говорил, что хуже уже не будет? Манвэ: ага. ты ошибался. Мелькор: жестоко ошибался. Манвэ: но почему они все решили, что в Арде столько геев? честно, я ни одного случая мужеложства не встречал! и не задумывал! Варда: да нет, это я просто Мелькора слешем троллила и увлеклась. пишут не только про геев. и про лесбиянок тоже, например, про Эовин и Арвен. и о гетеросексуалах пишут. про Арагорна и Эовин, например, много всего. Арагорн: великий Эру, я же женат… Варда: да кого это интересует? есть красивый мужчина и влюбленная в него красивая девушка. драма, романтика, стекло, безответные чувства… иногда ответные. Эовин: Арагорн, официально заявляю, я была молодой и глупой, общалась в основном с братом, Теоденом и Гнилоустом, а ты был красивый и крутой, вот мне крышу и снесло. Леголас: …но я же тоже был красивый и крутой! и, в отличие от него, неженатый! и я эльф! чем я хуже него? Варда: тем, что эльф. одна драма с любовью эльфа и человека в сюжете уже есть. зачем нужна еще одна? это скучно. даже Арагорн с Арвен не оригинальны, но их прототипы умерли тыщу лет назад, так что все еще интереснее. повтор судеб. Эовин: нет, просто блондины — не в моем вкусе. я сама блондинка. Варда: это тоже многое объясняет. Тулкас: но назгула ты убила круто!

Мерри входит в чат.

Мерри: мы убили. мы! все восхищаются Эовин, не поймите неправильно, я тоже ею восхищаюсь, но убитый назгул — это наша командная работа! Варда: да кто заметит полурослика на фоне красивой девушки-воительницы, я тебя умоляю, это даже не смешно. Варда: кстати, Эовин шипперят не только с Арагорном. с Леголасом тоже. Леголас: ура! Варда: и с Боромиром. Варда: и с Гнилоустом. Варда: и с Эомером. Эовин: …нифига себе гарем. Фарамир: а со мной? хоть что-то пишут, где моя жена — со мной? Варда: представь себе, да. Фарамир: фух, слава Эру… Боромир: если что, брат, блондинки не в моем вкусе и я вообще умер, так что не переживай. Варда: а еще вас шипперят друг с другом. Фарамир: …что? Боромир: мда. я вовремя умер… Фарамир: я никогда не думал, что так скажу, но да, вовремя… Арвен: а никого не удивило, что шипперят нас с Эовин? мы же обе женщины. это тоже не совсем естественно. Арагорн: а по-моему, это красиво. Боромир: очень красиво, я бы посмотрел. Фарамир: даже я бы посмотрел. Эовин: …и вас не смущает, что это будет измена? Арагорн: ну… Фарамир: …если только немного… Эовин: мда. Арвен, пойдем на свидание? а там, возможно, ко мне в Рохан переедешь. дети у тебя вроде бы уже есть, ты выбрала путь людей, тебе уже можно. Арвен: звучит заманчиво. Арагорн: эй! Эовин: а что вы думали? что просто красивый секс не может перерасти в чувства? пф. Фарамир: извини, дорогая, я идиот, мне нужно, чтобы ты была только со мной. Арагорн: Арвен, извини, дорогая, я идиот, я ни с кем не хочу тебя делить даже на миг. Арагорн: черт, не успел первым извиниться. Арвен: без разницы. так и так ты сегодня спишь на коврике. Эовин: Фарамир, ты тоже. Боромир: я извиняюсь, а как вы объясните слугам, что правители Гондора и Итилиэна спят на коврике? Арвен: они привыкли. Эовин: даже вопросов не будет. Варда: вы такие забавные. Арагорн: блин, тут же валар! Варда: да нет, продолжайте. Манвэ: нет, погодите, я тоже посмотрел первые три фильма и у меня есть вопрос.

Манвэ добавил в чат Гэндальфа.

Манвэ: Олорин, почему вы не полетели на орлах? Варда: этот вопрос до сих пор не задавал, кажется, только ты. Манвэ: так почему? Гэндальф: а что, орлы — такси, что ли? да и попасть в них стрелами легко, как и в седоков. в самом крайнем случае — я их вызвал. Оромэ: кстати, про стрелы. Леголас, почему они у тебя не заканчивались? Леголас: сам в шоке. Гимли: так вот почему у нас была ничья по убитым оркам! ты чертов читер! у меня один топор, а у тебя бесконечный запас стрел! все, мы точно больше не друзья. Манвэ: это не все. Олорин, почему в битве ты просто стоял или бежал и без толку махал мечом? на кой черт мы дали тебе магию? там твое могущество не нарушило бы закон! Гэндальф: напоминаю: ради закона вы сунули всех истари в тела дедов. у меня даже после того, как я немного мечом помахал — давление поднялось. сердце тоже уже не то. кости болят. на погоду особенно. Варда: а магия? Гэндальф: а склероз? я иногда забывал, почему меня называют Митрандиром, а вы про магию. Манвэ: окей, вопрос снят. Манвэ: другой вопрос. Варда, а что насчет Итрин Луин? которые Алатар и Палландо? они же Синие маги. ушли вместе. не вернулись. про них пишут? ну, синие, все время вместе, а голубыми называют геев… Варда: хм. кажется… нет? или я просто не там ищу. или действительно нет… Манвэ: слава Эру… Варда: геронтофилия не так популярна. мы правильно сделали, что вселили их в тела дедов. и то, Гэндальфа шипперят с Галадриэлью. и с Саруманом. но он, в отличие от Итрин Луин, известный истари. Гэндальф: вы мне инфаркт хотите устроить? Варда: чего ты ноешь? чем тебе Галадриэль не нравится? Гэндальф: да всем нравится, но я дед! у меня при всем желании не получится. и не захочется. у меня спина болит, кости болят, на погоду особенно… Манвэ: да, ты говорил. Гэндальф: а что у меня склероз, я говорил? Йаванна: все очень плохо. и я не про постельные игры истари. Варда: что опять? Ульмо: подтверждаю, все очень плохо. Ниэнна: я реву и не могу остановиться. Мандос: если что, никто не умер. ну, почти. но я тоже реву. Несса: и я. Тулкас: да что там, даже я. Варда: …окей, теперь я тоже. Манвэ: да что случилось? Варда: они сняли сериал. Йаванна: мы посмотрели первые две серии. Мелькор: помните, я говорил, что хуже уже не будет?.. Варда: ты ошибался.

Галадриэль входит в чат.

Галадриэль: извините, но… Галадриэль: блять. Галадриэль: лучше бы с Гэндальфом шипперили. Галадриэль: я с мечом! я воительница! я бегаю по всей Арде и ищу Саурона, чтобы отомстить за какого-то брата! Галадриэль: и я даже не знаю, за какого! у меня было трое старших братьев! и десять двоюродных! и одна сестра! Галадриэль: и нафига я кинулась за борт почти возле Валинора? не хотела плыть — не соглашалась бы или выпрыгнула бы раньше! Галадриэль: да я в жизни меч не держала даже! я во время всех войн отсиживалась то в Линдоне, то в Лориэне! ну обрушила стены Дол-Гулдура, но не мечом же! Галадриэль: и с Элрондом я не дружила! Элронд: подтверждаю. не дружила. Келебримбор: ты в сериале хотя бы красивая. а я — дед. блять, я дед! эльф — дед! вот как такой я могу дарить Галадриэли подарки, потому что я ее люблю?

Келеборн входит в чат.

Келеборн: значит, дари по другой причине. Галадриэль, на минуточку, вообще твоя тетя, наверное. раз ты сын Куруфина, а Куруфин сын Феанора, а Феанор — дядя Галадриэли… в общем, сам Мелькор ногу сломит в семейном древе Дома Финвэ, но не совращай мою жену. Келебримбор: а ты молчи, тебя вообще в сериале не было пока что. сейчас как сведут Галадриэль с тем мужиком на плоту, и что, лучше будет? Келеборн: упаси Эру. Галадриэль: да вашу мать! я люблю мужа! я владычица Лориэна! я никогда не возьму в руки меч! Саурон: смотря какой меч. Галадриэль: тебе по башке я смогла бы и без меча дать. Мелькор: если что, мне за него до сих пор стыдно. Элронд: стоп, я что, тоже дружу с гномом? Йаванна: …а ты видел его жену? Элронд:… уже увидел. извините, я пойду покричать в поле. Варда: не подумайте, цвет кожи — это не главное. мы не расисты. мы толерантные настолько, что пустили обратно домой Мелькора после заключения. но какого… кхм. в общем, я представляла женщин-гномов иначе. Ауле: даже я представлял их иначе. и дело не в цвете кожи. она же как борец сумо… Келебримбор: все в комментариях возмущаются насчет цвета кожи. в основном эльфов. а то, что я дед — это нормально? лучше бы темнокожим сделали. но молодым! между прочим, я ровесник Галадриэли. или даже младше. Келеборн: вот и не тяни к ней лапы. Келебримбор: между прочим, если бы не мое Кольцо Нэнья, вы бы с ней оба загнулись и фиг бы Лориэн получил такую защиту. хоть бы спасибо сказал. Галадриэль: мог бы на трех кольцах и остановиться. спасибо, конечно, но это ты помог активироваться Саурону. факт остается фактом. Келебримбор: ой, подумаешь, Манвэ вообще Мелькора к себе домой впустил. Варда: переиграл и уничтожил. умничка. Намо, дай ему пирожков, или что у тебя там в Чертогах вкусное есть. Галадриэль: после этого сериала я тоже хочу в Чертоги Мандоса. может, меня убьют? судя по моим поступкам, инстинктом самосохранения там и не пахнет. Варда: тебя? убьют? пф. ты главная героиня. и это приквел. так что ты точно не умрешь. как и Элронд. а вот насчет Келебримбора — хз. может, и умрет. Келебримбор: ага. видимо, от сердечного приступа или инсульта, или что там у стариков бывает. организм же изношенный. Гэндальф: а еще спина болит, и кости, особенно на погоду… Келебримбор: да, ты говорил. Гэндальф: скоро ты тоже познаешь прелести склероза. Саурон: кстати, про смерть. я не убивал Финрода и ни на чьих телах не оставлял татушки! Галадриэль: я не уверена, что это Финрод. Саурон: татушки я все равно никому не оставлял. я что — идиот, чтобы так палиться? Мелькор: напоминаю: тебя уделал человек, отрубив тебе палец, а твое крутое кольцо всевластья гоняли хоббиты. Саурон: …но не настолько же я идиот, чтобы на трупах автографы оставлять! Мелькор: надеюсь. Варда: ребят, да не расстраивайтесь вы так. зато нас помнят. нас любят. у нас есть фанаты. даже у Саурона и Мелькора. вдруг люди посмотрят сериал и решат книги прочитать? и вырастет новое поколение толкиенистов. мы — бессмертная классика! Манвэ: сначала всех затроллила и загнобила, а теперь подбадривает. типичная Варда. Варда: я не поняла, ты тоже хочешь спать на коврике? Мелькор: ребята, я только что поиграл в «Тени Мордора»!.. Варда: …и? Мелькор: ну помните, что я говорил, что хуже уже не будет? пойду покричать в поле… Келебримбор: зато там я не старый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.