Часть 1
6 октября 2013 г., 19:43
Когда он вышел из библиотеки с книжкой в обнимку, уже вовсю шел дождь. Хотя еще утром синоптики говорили, что никакого дождя и в помине не будет. Вот и доверяй потом СМИ. Блондин горестно вздохнул, проклиная себя, что даже не взял зонтик. И библиотека уже закрывалась. И козырька даже не было, чтобы переждать дождь. Определенно, сегодня был не его день.
- Мы закрываемся, молодой человек, отойдите, пожалуйста, - Армин вздрогнул, услышав сзади голос женщины, что дала ему книгу. Он поспешно вышел на улицу, прижимая увесистый томик к груди и стараясь не намочить его. Еще не хватало портить книгу, что он так долго искал. Женщина закрывала здание на ключ и поспешила к своей машине. Арлерт подумал попросить его довести до дома, но не решился на это.
Вздохнув, он сел на мокрые ступеньки и сгорбился, накрывая книгу своим телом. Навряд ли дождь будет идти долго. Парень не думает, что успеет промокнуть.
Но дождь все не кончался. Мальчишка сильно озяб и иногда дышал на свои руки, чтобы согреть окоченевшие пальцы. Мимо него проносились машины, и кто-то даже умудрился обрызгать. Главное, что книгу не задели. Армин подергивает плечами, смахивая с рук воду.
- Что ты тут делаешь? – над ним раздается знакомый голос, и мальчишка неверяще поднимает взгляд. Жан. Блондину хотелось задать тот же вопрос.
- Жду, когда дождь закончится, - Арлерт тихонько улыбается, а шатен закатывает глаза.
- Ты так скорее дождешься, пока заболеешь, идиот, - он качает головой, а после, подумав, стягивает с себя кожаную куртку и накрывает ей блондина. Тот удивленно распахивает глаза, но Жан не обращает внимания, а садится рядом, слегка отвернув голову в сторону. Мальчишка сейчас выглядит жалостливо. Мокрый как мышь, с бережностью прижимающий толстенькую книгу к груди. Такого только согреть и хочется.
Воцарилось натянутое молчание.
- До твоего дома далеко, да? – наконец прерывает тишину Жан и получает кивок в ответ, - тогда пошли ко мне. Переждем дождь, ты свои вещи подсушишь да согреешься.
- А ты не против? – осторожно спрашивает Армин, не веря своему счастью. Все-таки не мокнуть под дождем, а еще и обогреться.
- Раз предлагаю, значит не против, - Жан улыбается, поднимаясь на ноги и оборачиваясь на дрожащего мальчишку. Да, тот, видимо, долго здесь просидел. Глупый. Блондин плотнее кутается в чужую куртку, мимолетом вдыхая запах хозяина перемешанный с сильным запахом натуральной кожи. Жан на это только улыбается, трогаясь с места и направляясь домой, откуда он так скоро ушел. А о причине можно умолчать.
- Спасибо, Жан, - тихо и доверительно выдыхает Армин, не надеясь, что его услышат. Но услышали.
- Не за что, - парню тепло. Не от того, что он тепло одет, а оттого, что мальчишка так говорит. Тепло и хорошо.
До дома шатена они добираются достаточно быстро. Жан отряхивается от воды, словно пес, вернувшийся с прогулки, помогает блондину снять отяжелевшую от дождя куртку и вешает ее на крючок у двери.
- В ванной, вторая правая дверь по коридору, найдешь сухую одежду и переоденешься, а то и правда простудишься. А я пока заварю нам чай, - хозяйственно проговорил Кирштайн, направляясь на кухню.
- А как же ты? Ты же тоже мокрый, - лопочет мальчишка, явно пытаясь проявить заботу.
- А что, хочешь переодеться вместе? - ухмыляется парень, а блондин заливается краской и поспешно убегает в указанном направлении. «Так-то», - про себя угукает Жан и начинает заваривать чай. Армин приходит довольно скоро. Вместо темно-синих штанов и черной куртки на нем теперь красовалась большая для него рубашка Кирштайна, да шорты.
- Жан, это обязательно? – тихо спрашивает мальчишка, не надеясь получить отрицательный ответ.
- Да, обязательно. Говорю же, можешь простудиться. А теперь садись за стол, твой черный чай с лимоном уже ждет тебя, - он улыбается, а блондин плюхается на стул напротив чашки, от которой идет горячий дымок. И вдыхает аромат чая – так его любит. Захватив чашку обеими ладошками, он осторожно отпивает и начинает улыбаться как кот. Действительно потеплело.
- Вот и умница, - парень тоже уходит переодеваться. Все же по дому ходить в абсолютно мокрой одежде было совсем не комильфо. Обычно его защищала куртка.
- Знаешь, Жан… - внезапно произносит Армин, как-то стушевавшись, словно боясь произнести не те слова. Шатен удивленно поднимает на него взгляд, отпивая, кажется, последние капли чая, - я благодарен тебе, что ты приютил меня.
- Не благодари, ты же мой друг, - парень улыбается. Друг. Ну, да, друг. Конечно.
Кирштайн много раз прокручивал в голове, кто для него Арлерт. Просто товарищ, верный друг или кто-то еще. Когда дело заходило о его сравнении с Кристой, то девушка, как ни странно, явно проигрывала. Будь Армин не парень, то Жан был бы уверен, что приударил бы за ним. Но сейчас, кажется, такое провернуть никак нельзя было. И нельзя было сказать, что шатен влюблен в Арлерта. Это не любовь, скорее жуткое чувство заботы и беспокойства.
- И еще, Жан… - мальчишка замялся, кажется, еще сильнее. Кирштайн удивленно посмотрел на него, но перебивать не стал – видать, и правда что-то важное.
Арлерт глубоко вдохнул. Выдохнул. Еще раз вдохнул. И выпалил на одном дыхании, после скрывая красное лицо в ладошках.
- Жан, ты мне очень дорог! Очень и очень! Я… Ты… Ммм… - слова явно давались ему с большим трудом. А что уж и говорить о том, что он ничего и вымолвить больше не мог, только прятал лицо в ладонях и испуганно вздрагивал то от щелчка лампы, то от шума дождя за окном.
- Армин? – парень удивленно поднял брови, а потом и вовсе поднялся из-за стола, подходя к мальчишке. Тот на мгновение посмотрел на него и шарахнулся в сторону, упав с табуретки. - Эй, ты в порядке? – обеспокоенно спрашивает шатен, склоняясь над юношей. Тот молчит, упрямо глядя куда-то в бок. Жан качает головой. Разум громко щелкает, на него словно находит что-то внезапное, он хватает руку мальчишки, тянет на себя, заставляя чуть-чуть приподняться, и прижимает к себе. Сильно, не пытаясь сломать его, но показать, что Армин под защитой, чтобы он не боялся. Не боялся сказать.
- Жан… - Арлерт не сопротивляется, ему немного больно, но он терпит, - Жан, ты… Ты мне… Ты…
Его не хватает. Он замолкает, пряча лицо на груди у Кирштайна. Тот явно чувствует, что блондин дрожит. Дрожит, как беззащитный олененок, отбившийся от семьи.
- Не бойся, - он улыбается. Добро и нежно. Он понимает.
Армин поднимает взгляд. Шатен не сводит с него глаз. Арлерт опускает голову, снова выдыхает и шепчет, совсем тихо, словно стараясь, чтобы его не услышали, - Я люблю тебя, Жан. Люблю, очень сильно. Ты всегда помогал мне, всегда был рядом, что бы ни случалось, всегда мог защитить. Спасибо тебе за все, - на рубашку падают соленые капли, а мальчишка утыкается лбом в грудь Кирштайна. Тот поначалу ничего не говорит, после осторожно запускает ладони в лохматые и влажные волосы блондина и улыбается.
- Я тоже люблю тебя, Армин.