ID работы: 12615376

Очень

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арефьева то и дело поглядывала на часы, смена у Рыкова закончилась, а где его черти носят непонятно. Изрядно устав от всей этой суматохи с Кулыгиным, Оля хотела побыстрее дождаться мужчину и укатить домой из этой треклятой подстанции. Нет, Ольга любила свою работу, очень. Однако, последние дни ее очень тревожат мысли о Кулыгине, Орлове, миллионах и последствиях, которые непременно возникнут если отказать. — Ну как? Как я могу уволить Кулыгина, — задала вопрос сама себе Арефьева и получила на него ответ: Никак Слишком тесные отношений их связывают Надо что-то придумать? Но, вот что? Мысли заведующей прервал звонок телефона: — Ольга Кирилловна, а я вам звонил, — послышался знакомый голос в трубке. — Доктор Рыков, вы должны быть на подстанции уже две минуты как, — с легкой улыбкой ответила женщина — Так, а я по вашему где? — Ага, тогда ты Кентервильское привидение, я тебя не вижу, — уже широко улыбаясь говорила Ольга — А это надо в окошко посмотреть, я тебе себя и проявлю, — шутя сказал Паша. Арефьева подошла к окну и увидела махающего рукой Рыкова — Жду тебя у машины, ты скоро? — спросил мужчина. — Угу, собираюсь и выхожу. Павел продолжил стоять напротив машины, ожидая любимую. На вопрос: "любимую ли?" Рыков ответил "да", незадумываясь. Когда именно он полюбил Арефьеву Павел понятия не имеет. Может, тогда, когда мужчина валялся с инсультом, а она одна ходила к нему чуть ли не каждый день. Может, когда не дала списать на инвалидность, а может, когда забрала к себе, побитого, больного и после больницы. Вообщем, вариантов "когда" было много, но это было не важно, важно,что точно любит. — Паша "Ну, неет. Твою ж мать, только не сейчас", — подумал Рыков — Диан, привет, — удивленно протянул Паша. — А ты че здесь? — А ты мог бы порадоваться ради приличия. — Так я не приличный человек, тем более на работе, — старался всем видом показать, что не очень рад ее видеть здесь, а тем более сейчас, когда вот-вот должна появиться Ольга. Оля тем временем, услышав голоса, подошла к окну и увидела Рыкова(!своего Рыкова!) с весьма очаровательной барышней. Чтобы не остаться замеченной Арефьева зашторила окно и слегка его приоткрыла, чтобы слышать разговор. — Я к тебе пришла, — сказала Диана улыбаясь — В смысле? — не понял мужчина. — Поблагадорить тебя за мое чудесное спасение. — Диана протянула пакет Павлу. — А что там? – Вино. Я думала, мы могли бы открыть, посидеть, выпить. Вдвоем. Арефьева прислушивалась к разговору и, мягко говоря, была в шоке от наглости этой особы, но еще интересней ей было услышать, что же на все это скажет Рыков. — А ты выпила что-ли? — спросил Паша. — Для храбрости. Думаешь, легко девушки прийти к мужчине, который ей нравится, — кокетливо продолжила Диана. — Ты, прости, я не пью, — стараясь отделаться от вина, да и от женщины, сказал Павел. — Ну, может просто посидим? — Извини, занят, — пожал плечами. — Может завтра? — не теряя надежд продолжала Ди. — Ты не поняла, я не свободен, — многозначительно сказал мужчина. — Ах, вот оно в чем дело. Так жена не стенка, как говорится. — Она и не жена, пока. Слушай, долгая история. Не свободен я и освобождаться не планирую и не хочу. — Любишь ее? — спросила, с обидой женщина. На этом вопросе Ольга напряглась, ведь они редко говорили о чувствах, поэтому ответа на вопрос она немного боялась. — Очень. Услышав, все, что хотела, Арефьева решила выйти и прервать наконец разговор. — Прости, слишком много времени прошло, Диан, — сказал, поясняя. — Ты сходи в поликлинику, обязательно. — Рыков, — протянула Оля, подходя к машине. — О, ты не один. Добрый вечер. — Здрасте, – ответила Диана, рассматривая соперницу. — Ты закончил, можем ехать? — спросила Арефьева у Павла. — Да-да, поехали, — отозвался он. — Пока, Диан. Пара села в машину и стремительно покинула территорию подстанции. — Ну и кто это был? — поинтересовалась Ольга — Жена бывшая, — сказал, а потом, немного подумав добавил. — Оль, ты ж все слышала, да? — Да. — И? Что скажешь? — Я тоже очень люблю тебя, Рыков.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.