ID работы: 12615391

Раб совершенства

Гет
NC-21
Заморожен
5
hanmaswifey соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      С первой вспышки коронавируса прошло целых два года, однако, проблема нехватки медицинских работников до сих пор актуальна: грядёт новая волна болезни. Спрос на медиков превышает предложение, поэтому министерство образования и здравоохранения приняли решение сократить срок обучения некоторых студентов медицинской направленности на целый год, да ещё и ослабить требования к поступающим.       Врачи Японии - это высокообразованные и высокооплачиваемые люди, которые всегда востребованы. Стать медицинским специалистом это та ещё задача: абитуриенты должны окончить медицинскую школу с отличием. После выпуска нужно получить лицензию на подачу заявки в медицинский университет. В общем, мороки довольно много, как и требований. Принесите и подайте заучку, которая готова полжизни отдать обучению, беготне с документами и все свои нервы с деньгами.       Семья Окумура никогда не отличалась зажиточностью, но и в переходах с протянутой рукой не стояла. Как и всем семьям со средним достатком, иногда приходилось подзатянуть ремни, но они никогда и ни в чём не отказывали своему ребёнку. С самого детства их дочь грезила о профессии врача. И родители поддерживали стремление дочери: оплачивали общие кружки, репетиторов, экскурсии и ни единого упрёка не было с их стороны — они действительно хотели для Нобуко только самого лучшего. Казалось, обстановка в семье Окумура достойна того, чтобы о ней мечтать, однако, последствия изоляции ударили по всем фронтам.       Нобуко Окумура окончила медицинский университет, получила все лицензии, которые надо и не надо, и сейчас, чертыхаясь себе под нос, ищет место работы в Токио и получает множество отказов из-за нехватки опыта. Предложений и в своём городе много, но в обшарпанную больничку не очень-то уж хочется идти. Ведь, несмотря на опасность работы, зарплата оставляет желать лучшего. Вы слышали о том, что средняя оплата труда врача оценивается в восемьдесят тысяч долларов? Так вот, всё зависит от города, а ещё немаловажную роль играет опыт работника. Никто вам с ходу, после окончания университета, не будет платить такие деньги. По факту вы будете получать в два раза меньше. И это в лучшем случае.       Проживает семья Окумура в маленьком городишке, который даже не пахнет стремительным развитием инфраструктуры. А точнее, муниципалитет мешает развитию. Япония не идеальная страна: как и везде, у власти могут находиться люди далеко не с благими намерениями. Даже медицинские учреждения не могут гарантировать карьерного роста. Это удручает Нобуко также сильно, как и факт появившихся постоянных ссор в семье. Частые скандалы матери, допросы о поиске работы и стресс разрывали Нобуко на части: с одной стороны, она думала о том, что обязана родителям за всё. Ну, а с другой, она не просила себя рожать. Эмоциональное напряжение сказывается даже на внешности Нобуко: потухший взгляд и вечно покрасневшие белки от слёз и долгого нахождения в телефоне, появились мешки под глазами, худоба, потерян аппетит. Ну очень-то уж не хочет Нобуко попадаться родителям на глаза, а после очередной раз слушать, что всё в этом доме куплено родителями, в том числе и еда, а она вот бездельница, которая уже несколько месяцев сидит дома.       Крики родителей от бессилия, ведь они считают, что дочь не должна брезговать любой работой, которая хоть как-то касается медицины. Нужно поработать какое-то время медицинской сестрой, а не врачом? Вперёд и с песней! Любой труд достоин уважения, если выполняется на совесть. Однако Нобуко не разделяет мнение родителей. Она не брезгует, как говорят мама и папа, Нобуко просто-напросто ценит своё время и инвестиции в своё образование.       Будни двадцатитрёхлетней Нобуко уже третий месяц начинаются с криков матери, продолжаются в обнимку с холодным кофе и компьютером, ну а заканчиваются перебором свежих стопок с отказами. И сегодняшний день не исключение. В раздел с частными учреждениями Нобуко даже не думает заглядывать — новичка к платным пациентам уж точно никто не захочет подпускать. Не дай бог укол в ягодицу не под тем углом поставят, улыбка их покажется странной или недостаточно радостной, ну или вена какой-нибудь бабульки лопнет от напора препарата. И никого не волнует, что разрыв вен это частое явление, особенно у стариков. И причиной тому могут быть не только кривые руки новичка. К примеру, из-за истощения стенок сосудов, разрыв может произойти даже при резком движении. Чтобы не образовалась гематома размером с Тихий океан, нужно хотя бы правильно наложить давящую повязку. В общем-то, о тонкостях инвазивных процедур и человеческого организма можно говорить долго. Нобуко, кажется, уже отчаялась — бездумно перебирает сайты. Только и слышны клацанья мыши.       Стук. Мать пришла. И она наверняка в очередной раз хочет спросить об успехах в поиске работы. Нобуко делает вид, что уснула прямо за столом. Но, несмотря на молчание, мать открывает дверь. Странно, но она даже не фыркнула, как делала это обычно. Молча подошла к дочери, положила тёплую ладонь на холодное плечико и тихо-тихо вздохнула, ведь понимала, что её ребёнку тяжело. Вся эта куча открытых вкладок, макулатура с печатями "отказ" и недопитый кофе напоминали матери времена, когда она тоже без продыху искала рабочее место.       — Ну неужели тебя приняли? — мать смотрит на телефон дочери и легонько её тормошит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.