ID работы: 12615583

Типичный Локи

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Вот вам затравочка. Картина маслом: старшая школа, поздний вечер, танцы в спортивном зале. Школьный бал в стиле восьмидесятых. Я одетый в яркое платье со стразами и пышными рукавами, на высоченных платформах, серьгами, цацками, и с макияжем как у дрэг-квинн. Ресницы такой длинны, что если похлопаешь чуть быстрее — нахрен улетишь в стратосферу! Сверху, значит, крутится диско-шар, я весь такой из себя красивый стою и пытаюсь не упасть, ибо на туфлях ходить не приучен, а ко мне клеится уже где-то набуханный старший брат. Сзади угорают Сиф и Джейн (смертная по обмену).       И, наверное, вы задаётесь вопросом: «Что здесь, блять происходит?» Чтош… пожалуй, мне нужно стать тем героем, который вызовет для вас пояснительную бригаду.       — Алло? Нам бы сюда немного информации, дабы наши изнеженные читатели не разбежались раньше панчлайна.       — [Неразборчивый ответ].       — Что? Вы не можете выехать из-за очередного скандала в твиттере? Ох, вот незадача.       Ну… я пытался. Стой-стойте! Ладно, так уж и быть. Я сам вам всё расскажу. Честное слово трикстера! (Насколько оно вообще может быть честным, учитывая, что я имею титул благородного обманщика). Не важно! Просто читайте и впитывайте как губки.       Итак, меня зовут Локи, (кстати приятно познакомиться), я учусь в старшей магической школе Нового Асгарда, как и мой брат Тор. Шестнадцать лет, рост сто семьдесят, и бла-бла-бла. Вы итак знаете, что я выгляжу как воплощение мужской красоты. Но чур не подкатывать, ибо моя роза расцвела в самый неожиданный момент для кое-кого особенного. Собсна об этом и есть эта история. Ради чего ещё вы могли сюда зайти? Хах! Но я отвлёкся, извиняюсь.       В общем, школьный бал, танцы, куча подростков в пубертатном возрасте, и что ещё хуже — необученных магов, которым в голову приходят "восхитительные" идеи как подкатить к своему крашу или крашихе, (ох уж эти феминитивы). Но, у нас тут непросто школа, а МАГИЧЕСКАЯ школа, так что надзиратели и детекторы манны стоят на каждом шагу. Поколдовать незамеченным не получится, поэтому каждый, кто считает себя мастером своего дела, (как, например, я), должен быть вдвое, а то и втрое осторожным при сотворении заклинаний.       О, и чуть не забыл поведать об одном немаловажном факте о себе любимом: я — настоящая заноза в заднице всей школьной администрации. Появляюсь в кабинете директора почти каждую неделю, а раз в месяц за мной то и дело гонится разъярённая толпа школьников. Я как Энди из мультсериала "Что с Энди?", только круче и умею колдовать, а вместо коротышки-напарника у меня лучшая подруга Сиф и её девушка Джейн.       Короче, с чего началась вся эта история с переодеванием? А дело было так: за неделю до бала я чилил у Сиф в её комнате, и мы вместе разрабатывали план нашей следующей проделки. Сиф вообще-то девка-огонь, не единожды меня выручала от нападок этого гнусного громилы Вольштагга и его шакальных братков Фэндала и Хогмунда. Её комната обвешана плакатами классических рок-групп, "творческий" беспорядок, гитара возле пуфика, и плюс ко всему антуражу тут и там проглядывались разных мастей странные пятна: от пролитого кофе, брызги, к потолку прилипли чьи-то перья (не спрашивайте, я тут ни причём).       Сиф открыла ящик стола, достала оттуда кипу мятых листков и бросила её на кровать, где я пригрел свою очаровательную задницу. В тёмных глазах её заиграл огонь, и я понял, что она хочет устроить феерию.       — Что это? Планы? — взяв в руки листки, я принялся изучать их. На одном были подробные чертежи нашей школы, на втором рисунки самодельной бомбы, швыряющей во все стороны липкие конфетти.       — Можем пошалить по-старинке: натереть пол маслом, разрисовать невидимыми чернилами все стены матом, чтобы, когда включат ультрафиолетовые лампы, всё запестрило хуями. Или… если тебе хватит смелости, "модифицировать" диско-шар!       — Когда ты успела всё это придумать?       — У леди тоже должны быть свои хобби, — многозначительно поиграв бровками, ответила она.       — Ученик превосходит учителя, — гордо посмотрел я на свою подругу. — Сиф, ты — гений!       — У меня лучший сенсей во всём Новом Асгарде.       Но тут, когда наша дружеская идиллия достигала своего пика, в комнату ворвалась Джейн. Смертная, учащаяся по программе обмена, э-кей — девушка Сиф, э-кей #нетакаякакфсе, э-кей королева драмы, et cetera. Вид у неё в этот момент был отчаянный. Глаза навыкате, бровки домиком, дрожащие руки. Она моментально набросилась на Сиф с воплями:       — Я не могу подобрать платье на бал! Это катастрофа!       — Воу-воу, успокойся. Разве мы это уже не обсуждали? Балы для надутых ЧСВшников! Мы с тобой лучше сходим в кино как нормальная пара.       — Ну хоть на один танец можно-то остаться? Прошу, Сиф. Это мой первый бал!       — Кхем-кхем, — тактично дал я о себе знать.       — О, привет Локи. Может ты мне поможешь? Наколдуешь какой-нибудь наряд как в Клубе Романтики?       — Я что, по-твоему похож на Ноэ?       — О, ты тоже играл в КР! Кто твой любимый персонаж?       — Я этого не говорил! Не играю я в бабские симуляторы свиданий! И вообще, у школьных ворот будут стоять надзиратели. Если им что-то в колдовстве не понравится — они тут же рассеют магию, и ты останешься стоять голозадой посреди других учеников!       — Ну Локи! — Джейн надула губки, а Сиф недовольно скрестила руки.       — Тебе правда стоит научиться общаться с женщинами, бро, иначе ты так себе никогда пару не найдёшь.       — Пфф, я отличный ловелас, дамы! Я знаю всё о том, чего хотят женщины! И некоторые мужчины.       В этот миг глаза моей подруги стрельнули в меня хитрыми искрами. Наверное, вы уже догадываетесь, что именно в этот миг я сам же и вырыл себе могилу.       — Ты нихуя не знаешь о женщинах, Локи! Готова поспорить, ты и дня не продержишься в облике знойной красавицы.       — О-о-о, хочешь заключить пари? Давай! На что спорим?       — Хорошо. Вот моё предложение: если ты весь вечер продержишься на балу, не сбежишь, не струсишь и никто тебя не раскроет, то я… отдам тебе мой байк на месяц.       — А если я проиграю?       — Ты месяц будешь делать мою домашку.       — Договорились! — решительно пожав её руку, (которая к слову оказалась весьма крепкой), мы посмотрели на Джейн, и та с радостью разбила наши ладони.       — Значит, мы всё-таки пойдём на бал?! Ура! Это будет так круто! Только осталась одна небольшая проблемка: мне всё ещё не в чем пойти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.