ID работы: 1261563

Здравствуй, сестра...

Джен
G
Завершён
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 6 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трое искателей снова засмеялись, выслушав очередную историю, рассказанную Лави. Канду это немного раздражало, но он молчал: настроения ссориться не было. Поэтому мечник спокойно чистил Муген, изредка поглядывая в сторону лесной чащи, куда недавно ушли Аллен и Линали. Первый — потому что хворост кончался, а в лесу было довольно холодно; вторая же просто увязалась за ним. И додумался же Комуи отправить их в такую глушь! Сюда даже поезда не ходят, приходится через лес перебираться. Хоть бы свою сестру пожалел — она же простудится! Вдруг что-то упало. Брюнет сразу же повернулся в ту сторону, готовый к чему угодно… — Простите! Я сейчас поставлю обратно. …Кроме этого. И как этот мальчишка умудряется ходить так тихо, что даже Канда не замечает? И это при том, что мечник прислушивался к каждому шороху! А Уолкер, отложив хворост, начал собирать то, что случайно задел, повалив на землю. Среди таких вещей оказалась и гитара, которую им подарили в гостинице взамен на одну услугу. — А кто-нибудь из вас умеет играть? — Лави вопросительно посмотрел на искателей. Они отрицательно покачали головой и Историк перевел свой взгляд на Уолкера: — Аллен? — Нет, — седой даже не повернул голову в сторону рыжего. — Врешь! — с уверенностью воскликнул тот. — Тч! — Канда решил прекратить весь этот, недолгий, однако, спор, который вполне мог превратиться в ссору из-за непонятливости Кроля: — «Нет» означает «Я не буду играть», а не «Я не умею»! Лави удивленно посмотрел на мечника, но тут же переключился на Джокера: — Ну почему, Аллен? — Не хочу. — Ну пожалуйста! — не унимался тот. — Нет. — Ну, Аллен, это нечестно! — рыжий обиженно посмотрел на друга. — Я еще ни разу не слышал, как ты поешь или играешь! — А это — эгоистично! Уолкер уже сел возле них, а точнее, возле Канды, который только фыркнул, когда тот подошёл. и подкидывал в костер хворост. Гитару он положил возле себя. — Аллен, — начала Линали, — ничего страшного ведь не случится, если ты сыграешь? Уолкер на это только вздохнул, пробормотав: -И ты туда же… Предательница. Канда, который, в отличии от остальных, это услышал, усмехнулся. — Ну, сыграй, Аллен! — Лави все никак не мог успокоиться. — Хорошо, хорошо, только перестань канючить! — раздраженно откликнулся Уолкер, беря в руки гитару. — А что будешь играть? — спросила Линали, глядя, как ловкие пальцы в белых перчатках умело настраивают гитару. И где он этому научился? — Знаю я одну очень интересную песню, — Джокер хитро прищурился. — Ее написал один мой друг, для двух милых леди. Увы, я не помню первый куплет. — Милых леди? — удивился Историк. — Только не говори мне, что кроме отличного умения блефовать, ты и это у Мариана Кросса перенял. — Нет, вроде бы, — седой пожал плечами. — По крайней мере, я за собой такого не замечал. — Знаешь, Аллен, такими темпами я скоро начну тебя бояться. Уолкер на это лишь засмеялся. — Если кто-то догадается о том кто они, я расскажу все, что попросит тот умник! Когда гитара была настроена — а заняло это две минуты, — седовласый начал играть. Сначала мелодия была спокойная и мягкая, но потом она ускорилась, становясь веселой и чуть насмешливой. Проиграв первый куплет, Аллен начал петь: До вокзала проводил — Ничего не попросил, По-любому денег нету, Но есть бутерброд с котлетой. Значит будем жить пока Нам заначка так сладка, Только вынимает душу Этот взгляд из-под ларька. Мечник как будто видел девушку, гуляющую возле вокзала. Она уже собиралась откусить откусить бутерброд, который держала в руках, но, встретившись с желтым недоверчивым взглядом, передумала. Голос Аллена был под стать песне: веселый и насмешливый. А еще очень нежный и мягкий. Канда даже подумал, что, если бы у Уолкера не было Чистой Силы, и он был музыкантом, мечник обязательно остановился послушать. А еще, брюнет был просто уверен в этом, та, для которой писалась эта песня, с радостью послушала бы ее сейчас. Здравствуй сестра, я как и ты здесь никому не нужна, Просто северный ветер погнал меня дальше. Если спросят, я так много бы могла рассказать, Но нельзя — я всегда должна улыбаться. Голос певца неуловимо меняется. Взгляд серых глаз на секунду останавливается на девушке, сидящей напротив. А мечник понимает, что у девушки, от лица которой поется песня, нет дома. И что девушка та, всегда улыбается, хоть и фальшиво. И что прошлое у нее не самое радужное. Точно также, как и у сидящего рядом с ним седого мальчишки, чтобы он не говорил. Задыхаются коты От трехцветной красоты, Точно, при таком фасоне Королева на районе. Видно, зверь — аристократ, И такой зеленый взгляд! Не хватает лишь лорнета. Чур мне хлеб, тебе котлету. Насмешливый взгляд ловит рыжий парень. Канда же видит, как девушка, сидя прислонившись спиной к стене, восклицает: «Ты здесь, наверное, Королева!» А сидящая рядом с ней склоняет набок голову, отвечая взглядом. «Все может быть.» Проходящий мимо них парень удивленно смотрит на них. И улыбается. А девушка отдает котлету своей собеседнице и весело говорит: «Мне хлеб!» Здравствуй сестра, я без пяти минут на тех же правах, Впрочем, ты здесь своя, а мне до дома далеко. Как сказать все, что не просто объяснить на словах? Все, что с первого взгляда кажется легким. Взгляд снова перемещается на брюнетку. А девичий голос, как наяву, произносит: «Возможно, я останусь здесь дольше чем думала. Хотя своей я тут не стану. Мне дома очень далеко!» Желтые глаза вопросительно смотрят на девушку. «Зачем же ты ушла?» «Это сложно объяснить. Но я сама выбрала свою судьбу и буду принимать все сюрпризы, что она мне принесет! Неважно, плохие или хорошие!» Две ободранных души… Жуй спокойно, не спеши. Знаю, кто-то смотрит в спину. Пусть попробуют, отнимут! Был бы термос, был бы чай. Что ж, счастливо! Не скучай! Туман ветер гонит в горы: Здравствуй утро, здравствуй город. Хитрые серые глаза внимательно смотрят на мечника. Канда видит, как девушка говорит своей «сестре» все то, что Уолкер спел. Видит, как девушка мечтательно вздохнула и встала, пожелав своей бывшей собеседнице не скучать, и ушла. Но обернулась… Здравствуй сестра, я как и ты вцепившись в жизнь буду жить, А тем, кто метит нам в спины давно пора к окулистам. Этот воздух режет легкие будто ножи — Вот еще одна история из жизни артиста. Взгляд глаз цвета стали все также прикован к черноволосому. «Я, также как ты, не отпуская жизнь буду жить! Чтобы не ждало меня впереди! А тем, кто попытается отобрать у нас этот дар, не поздоровится!» Ей сложно дышать. Воздух будто стал острым. «Это будет история из моей жизни. Из жизни артиста!» И желтые, наполненные радостью глаза. «Обязательно.» Песня кончилась. Ласкающий слух голос смолк. Музыка затихла. — Ну, как вам? — Аллен… — Лави изумленно смотрел на седого. — У меня нет слов. — У меня тоже. — Линали также, как и Историк не сводила взгляда с Уолкера. Седовласый посмотрел на Канду. — Артист и кошка, — только и сказал он. И мечник мог поклясться, что в серо-стальных глазах напротив промелькнули золотые грустные огоньки. Хотя, может быть, в глазах того клоуна, сидящего возле него, просто отразились искры от костра. И уже засыпая, Канда подумал, что не будет ни о чем спрашивать. Аллен ведь всегда должен улыбаться, да? Ведь вся эта история — просто навсего еще одна из тысячи остальных историй. Историй из жизни артиста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.