Часть 1
10 октября 2013 г. в 16:52
Трое искателей снова засмеялись, выслушав очередную историю, рассказанную Лави. Канду это немного раздражало, но он молчал: настроения ссориться не было. Поэтому мечник спокойно чистил Муген, изредка поглядывая в сторону лесной чащи, куда недавно ушли Аллен и Линали. Первый — потому что хворост кончался, а в лесу было довольно холодно; вторая же просто увязалась за ним.
И додумался же Комуи отправить их в такую глушь! Сюда даже поезда не ходят, приходится через лес перебираться. Хоть бы свою сестру пожалел — она же простудится!
Вдруг что-то упало. Брюнет сразу же повернулся в ту сторону, готовый к чему угодно…
— Простите! Я сейчас поставлю обратно.
…Кроме этого. И как этот мальчишка умудряется ходить так тихо, что даже Канда не замечает? И это при том, что мечник прислушивался к каждому шороху!
А Уолкер, отложив хворост, начал собирать то, что случайно задел, повалив на землю. Среди таких вещей оказалась и гитара, которую им подарили в гостинице взамен на одну услугу.
— А кто-нибудь из вас умеет играть? — Лави вопросительно посмотрел на искателей. Они отрицательно покачали головой и Историк перевел свой взгляд на Уолкера: — Аллен?
— Нет, — седой даже не повернул голову в сторону рыжего.
— Врешь! — с уверенностью воскликнул тот.
— Тч! — Канда решил прекратить весь этот, недолгий, однако, спор, который вполне мог превратиться в ссору из-за непонятливости Кроля: — «Нет» означает «Я не буду играть», а не «Я не умею»!
Лави удивленно посмотрел на мечника, но тут же переключился на Джокера:
— Ну почему, Аллен?
— Не хочу.
— Ну пожалуйста! — не унимался тот.
— Нет.
— Ну, Аллен, это нечестно! — рыжий обиженно посмотрел на друга. — Я еще ни разу не слышал, как ты поешь или играешь!
— А это — эгоистично!
Уолкер уже сел возле них, а точнее, возле Канды, который только фыркнул, когда тот подошёл. и подкидывал в костер хворост. Гитару он положил возле себя.
— Аллен, — начала Линали, — ничего страшного ведь не случится, если ты сыграешь?
Уолкер на это только вздохнул, пробормотав:
-И ты туда же… Предательница.
Канда, который, в отличии от остальных, это услышал, усмехнулся.
— Ну, сыграй, Аллен! — Лави все никак не мог успокоиться.
— Хорошо, хорошо, только перестань канючить! — раздраженно откликнулся Уолкер, беря в руки гитару.
— А что будешь играть? — спросила Линали, глядя, как ловкие пальцы в белых перчатках умело настраивают гитару. И где он этому научился?
— Знаю я одну очень интересную песню, — Джокер хитро прищурился. — Ее написал один мой друг, для двух милых леди. Увы, я не помню первый куплет.
— Милых леди? — удивился Историк. — Только не говори мне, что кроме отличного умения блефовать, ты и это у Мариана Кросса перенял.
— Нет, вроде бы, — седой пожал плечами. — По крайней мере, я за собой такого не замечал.
— Знаешь, Аллен, такими темпами я скоро начну тебя бояться.
Уолкер на это лишь засмеялся.
— Если кто-то догадается о том кто они, я расскажу все, что попросит тот умник!
Когда гитара была настроена — а заняло это две минуты, — седовласый начал играть. Сначала мелодия была спокойная и мягкая, но потом она ускорилась, становясь веселой и чуть насмешливой. Проиграв первый куплет, Аллен начал петь:
До вокзала проводил —
Ничего не попросил,
По-любому денег нету,
Но есть бутерброд с котлетой.
Значит будем жить пока
Нам заначка так сладка,
Только вынимает душу
Этот взгляд из-под ларька.
Мечник как будто видел девушку, гуляющую возле вокзала. Она уже собиралась откусить откусить бутерброд, который держала в руках, но, встретившись с желтым недоверчивым взглядом, передумала.
Голос Аллена был под стать песне: веселый и насмешливый. А еще очень нежный и мягкий. Канда даже подумал, что, если бы у Уолкера не было Чистой Силы, и он был музыкантом, мечник обязательно остановился послушать.
А еще, брюнет был просто уверен в этом, та, для которой писалась эта песня, с радостью послушала бы ее сейчас.
Здравствуй сестра, я как и ты здесь никому не нужна,
Просто северный ветер погнал меня дальше.
Если спросят, я так много бы могла рассказать,
Но нельзя — я всегда должна улыбаться.
Голос певца неуловимо меняется. Взгляд серых глаз на секунду останавливается на девушке, сидящей напротив.
А мечник понимает, что у девушки, от лица которой поется песня, нет дома. И что девушка та, всегда улыбается, хоть и фальшиво. И что прошлое у нее не самое радужное. Точно также, как и у сидящего рядом с ним седого мальчишки, чтобы он не говорил.
Задыхаются коты
От трехцветной красоты,
Точно, при таком фасоне
Королева на районе.
Видно, зверь — аристократ,
И такой зеленый взгляд!
Не хватает лишь лорнета.
Чур мне хлеб, тебе котлету.
Насмешливый взгляд ловит рыжий парень.
Канда же видит, как девушка, сидя прислонившись спиной к стене, восклицает: «Ты здесь, наверное, Королева!» А сидящая рядом с ней склоняет набок голову, отвечая взглядом. «Все может быть.»
Проходящий мимо них парень удивленно смотрит на них. И улыбается. А девушка отдает котлету своей собеседнице и весело говорит: «Мне хлеб!»
Здравствуй сестра, я без пяти минут на тех же правах,
Впрочем, ты здесь своя, а мне до дома далеко.
Как сказать все, что не просто объяснить на словах?
Все, что с первого взгляда кажется легким.
Взгляд снова перемещается на брюнетку.
А девичий голос, как наяву, произносит: «Возможно, я останусь здесь дольше чем думала. Хотя своей я тут не стану. Мне дома очень далеко!»
Желтые глаза вопросительно смотрят на девушку. «Зачем же ты ушла?»
«Это сложно объяснить. Но я сама выбрала свою судьбу и буду принимать все сюрпризы, что она мне принесет! Неважно, плохие или хорошие!»
Две ободранных души…
Жуй спокойно, не спеши.
Знаю, кто-то смотрит в спину.
Пусть попробуют, отнимут!
Был бы термос, был бы чай.
Что ж, счастливо! Не скучай!
Туман ветер гонит в горы:
Здравствуй утро, здравствуй город.
Хитрые серые глаза внимательно смотрят на мечника.
Канда видит, как девушка говорит своей «сестре» все то, что Уолкер спел. Видит, как девушка мечтательно вздохнула и встала, пожелав своей бывшей собеседнице не скучать, и ушла.
Но обернулась…
Здравствуй сестра, я как и ты вцепившись в жизнь буду жить,
А тем, кто метит нам в спины давно пора к окулистам.
Этот воздух режет легкие будто ножи —
Вот еще одна история из жизни артиста.
Взгляд глаз цвета стали все также прикован к черноволосому.
«Я, также как ты, не отпуская жизнь буду жить! Чтобы не ждало меня впереди! А тем, кто попытается отобрать у нас этот дар, не поздоровится!»
Ей сложно дышать. Воздух будто стал острым.
«Это будет история из моей жизни. Из жизни артиста!»
И желтые, наполненные радостью глаза. «Обязательно.»
Песня кончилась. Ласкающий слух голос смолк. Музыка затихла.
— Ну, как вам?
— Аллен… — Лави изумленно смотрел на седого. — У меня нет слов.
— У меня тоже. — Линали также, как и Историк не сводила взгляда с Уолкера.
Седовласый посмотрел на Канду.
— Артист и кошка, — только и сказал он.
И мечник мог поклясться, что в серо-стальных глазах напротив промелькнули золотые грустные огоньки. Хотя, может быть, в глазах того клоуна, сидящего возле него, просто отразились искры от костра.
И уже засыпая, Канда подумал, что не будет ни о чем спрашивать. Аллен ведь всегда должен улыбаться, да? Ведь вся эта история — просто навсего еще одна из тысячи остальных историй. Историй из жизни артиста.