Пожелтевшие обещания осенью

PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
15 страниц, 5 469 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник

Твои слезы и мои обещания

Настройки
Примечания:
Марк наверное был самым обычным тихоней до третьего класса, а он и не жаловался на такую банальщину, его все устраивало. Он только недавно переехал со своей семьей и сестрой Сарой в новый дом. И после этого и пошли странности в его жизни. Обычно дом представляет собой защищенное место и маленький Марк всегда верил что его дом — его крепость. Хитклифф еще тогда забегал в этот дом с детской радостью в глазах, а после его счастье стремительно обрушилось до депрессивного периода в его жизни. После этого замкнутый и отстраненный Марк стал еще больше походить напоминать призрака который шугался от абсолютно любых звуков. Он видел каждую ночь создание тьмы, он видел его, он ощущал его даже с закрытыми глазами. Маленький Хитклифф делился об этом только со своей старшей сестрой Сарой, и то иногда она посмеивалась над заплаканным личиком младшего, но все же как то подарила ему ночник который отливал нежно голубым цветом. Он тогда очень долго благодарил ее. Хитклифф тогда все ночи включал его чтобы теперь получше разглядывать силуэт в смокинге в углу его комнаты. Теперь Марк видел его официальный костюм и искусственную розу в кармашке на левой стороне груди. Волосы незнакомца отливали черным как смоль цветом. — Ты… Кто такой? — в ту ночь он впервые за три месяца решил подать голос и наконец понять что это за человек. — Твоя мама тебя любит, иди к мамочке! — этот голос был похож на голос его матери, только искажен сильно. В ту же ночь маленький Марк выбежал из своей комнаты, и пока рыдая спускался с лестницы, упал и прокатился по ней ломая при этом руку. На грохот и плач спускается вся семья. — О боже Марк! — его дорогая мама пулей подлетела к нему и срываясь на крик кричала отцу вызвать скорую. Сара же впала в ступор, она что, только что видела силуэт наверху в комнате младшего? Хитклифф не помнит что случилось после его падения, но силуэт незнакомца он поснит слишком отчетливо и досконально. И он запомнит его на всю жизнь. Но Сара будет молчать насчет того что она увидела. Через три дня Марка выписали с больницы и приехав домой вместе с папой их встретила мама и вероятно их новая соседка. Эта женщина выглядела слегка странновато для мальчика, на ней были черные брюки и белая рубашка. — Марк, наконец ты дома! Мой дорогой мальчик, познакомься, это Миссис Торрес. Замкнутый мальчик лишь помахал женщине и сразу убежал в свою комнату на втором этаже. Открыв дверь Хитклифф младший опешил, в его комнате сидел маленький мальчик в официальном костюме рассматривая голубой ночник на батарейках. — Ты кто такой? — Марк все еще стоял в дверном проёме его комнаты смотря на другого. — Я Сезар Торрес, — он только окинул шатена взглядом сразу вставая на ноги, — Марк, у тебя красивый ночник. Как черт возьми он знает его имя? Хитклифф не успел сказать и слова когда снизу прокричала Миссис Торрес о том что они уходят. Сезар мелкими шагами прошел мимо Марка уходя в низ, а после и послышался хлопок двери ведущей на улицу. Ночью на это же число незнакомец снова был, но не в углу как обычно, а прямо рядом с кроватью мальчика. — Проснись… — существо наклоняется к мальчику и дунуло в его лицо. От испуга шатен проснулся и дернулся что потревожило его сломанную руку. — Кто ты такой?! Перестань вламываться ко мне в комнату каждую ночь! — Хитклифф закрыл глаза от испуга. Существо же молчало что сильно нервировало младшего. — У меня нет имени… — наконец практически без глюков сказало существо. — А что у тебя с этой штукой? Шатен не мог видеть на что показывает существо, но недолго подумал и пришел к выводу что тот спрашивает про руку. — Эм, она сломана… Из-за тебя… — Я ее не ломал. — существо резко выпрямилось с хрустом во всем позвоночнике и просто стало молчать. Потом через время Марк открыл глаза через страх и никого не увидел в его комнате впервые за все месяцы проживания здесь. После той ночи существо появлялось и расспрашивало младшего о всем что только может спросить маленький ребенок. И Хитклифф отвечал, ведь возможно это стало его своеобразным «другом»? — Давай я дам тебе имя? — в одну из бессонных ночей Марк все же решил дать имя его другу. — Не против, Марк. Младший просиял от радости. На прошлой неделе он вычитал в учебнике истории о Гай Юлий Цезаре и этот человек показался Хитклиффу таким же как и его загадочный дружок. — Давай ты будешь Цезарем? — существо, нет уже Цезарь, просто кивнул головой. И больше не пришел.

***

И так без его друга Цезаря он провел остаток третьего класса, полностью отстраняясь от людей. В начале четвертого класса к нему подсел его старый знакомый Сезар. — Давно не виделись Марк! — и как странно, у них завязался диалог. Такое чувство будто Торрес знал все о увлечениях Хитклиффа и уже через месяц они стали лучшими друзьями. — Разве ты не живешь рядом с моим домом? — как то раз Мрак и Сезар прогуливались до дома второго. — Больше не живу, я теперь живу довольно далековато. Все остальное время они шли в тишине. Иногда они так делали, просто сидели или ходили в тишине и обоим это не доставало неудобства. Когда они дошли до дома Сезара они попрощались. И именно вот так прошли годы дружбы Марка и Сезара. Они уже успели поступить в университеты и жили в отдельных домах от предков. Все было радужно и солнечно пока в округе Манделы не стали пропадать люди. Сначала пропадали, а потом их мертвые тела находили в их доме или на улице. Тогда весь округ охватила паника, а по телевизору крутили способы борьбы с альтернативами. Марк даже достал отцовский пистолет из сейфа в подвале и спрятал его в своей комнате. Сезар приходил к Хитклиффу довольно часто, а иногда и вовсе ночевал с ним. И Марк был благодарен за это Торресу. — Слушай чувак, что бы я без тебя делал? — Заперся бы в комнате? — Марк лишь на эти слова боднул другого головой в макушку из-за низкого роста Торреса. — Сезар, кончай уже со своими шутками. — тот лишь улыбнулся на это, ведь ничего не предвещало беды.

За три дня до самоубийства

Почему он? Почему Сезар? Почему рулетка упала на их счастливые души? Марк лежал на кровати и пялился в белый потолок, а за его дверью доносился скрежет когтей по самой деревянной двери и по полу из ламината. — Ма-а-арк, открой дверь! — глючный голос альтернатива резал слух Хитклиффа вот уже несколько часов и шатен скоро встретит рассвет вместе с этим. Этот голос заставил вспомнить его «друга» из детства. Цезарь тоже так по началу звучал. Он был альтернативом? Тогда почему Марк дожил до девятнадцати лет? — Марк, я не собира-а-аюсь причинять тебе боль! Открой дверь, Хи-итклифф! — но парень не был похож на тупого, а поэтому лишь стискивал десна до боли и зажимал руками уши стараясь не слышать ничего от этого идиотского альтернатива. Его дорогой друг Сезар Торрес мертв. Иначе никак альтернатив не мог прикоснуться его другом, да так что практически всю внешность перенял. По лицу Марка начали капать слезы, непролитые горькие слезы жуткой обиды. На кого? На альтернатива? На судьбу? — Ма-а-арк! Ты что, плачешь? Впусти меня друг, у меня есть сюрприз! — Отвали от меня! — за дверью резко все утихло и теперь уже тишина резала слух шатена. Все что случилось раньше Марк и не хочет вспоминать. Как он мог не отличить альтернатива и своего самого близкого и лучшего друга на свете?

***

— Марк, слушай, не хочешь сходить за грибами со мной в лес? — спросил семилетний Сезар. — Извини, но нет чувак. Это была осень и Торрес отнюдь не так просто так туда пошел, как потом сам признался что хотел найти какие то редкие грибы и порадовать маму. Тогда его пока что знакомый Сезар пропал в лесу и половина спального района округа Манделы решилось помочь паникующим родителям мальчика в его поиске. Среди добровольцев был и восьмилетний Марк. Маленькое сердце Хитклиффа тогда обливалось кровью из-за того что не пошел с младшим Торресом в лес, черноволосый еще не знал там не одной тропинки, он ведь только приехал в Америку в их округ. В тот день шатен решил сам в одиночку пойти спасать соседа. Марк молился Господу Богу чтобы найти младшего мальчика. И он нашел его, на пустой поляне всего в километре от дома Торресов. — Боже мой, Сезар! Я нашел тебя! — Хитклифф подбежал к тому по пути раскрывая глаза от шока. На поляне сидел Торрес сгорбившись над травой, он засовывал ее себе в рот причмокивая и хихикая. — Сезар, прекрати! Марк резко отдернул другого от травы чтобы теперь вблизи рассмотреть как из рта черноволосого вытекает черная жидкость вместе с травой и остатками переваренной пищи еще двухдневной давности. Торрес молча повернул голову к шатену, пугая его таким движением. — Я еще не привык к телу… — поочередно моргая каждым глазом сказал Сезар. Тогда бред черноволосого Марк объяснил двухдневным пребыванием в лесу, а черную жидкость на отравление грибами и травой. А сам Торрес даже не вспоминал этот случай. Может тогда его дорогой друг Сезар и был убит альтернативой?

***

— Ма-а-арк, впусти своего дру-уга! Уже тогда Хитклифф понял что оказывается после восьми лет и до сегодняшней ночи дружил с монстром. Но он все также задавался вопросами насчет почему он жив. Эта чертова дверь которая разделяет Марка и Лжесезара хоть и закрыта на замок, но все равно точно не преграда для альтернативы. — Чертов ублюдок, почему ты все еще здесь?! — нет Хитклиффу не страшно, он в диком ужасе. Он уже на протяжении всей ночи и дня слушает скрипы и голос за дверью. — Я здесь что бы позаботиться о тебе. — голос Лжесезара стал звучать относительно лучше и теперь голос не так сильно скрежетал в черепной коробке у Хитклиффа. — Сам посуди Марк, ты можешь прятаться здесь сколько твоя душа пожелает, но я все равно буду ждать тебя здесь прямо под дверью. Марк, ты же уже голоден, так? Выйди Ма-а-арк и мы вместе пообедаем! Как в старые добрые времена. — по двери прошел стук, а после и когти. На двери точно останутся следы, хотя шатен думает что там уже целая картина из следов. Почему альтернатив просто не уйдет? — Заткнись чертово отродье Ада! Ты точно пудришь мне мозги и собираешься перекусить мною! — за дверью послышался смешок.

***

После случая с лесом прошло пять лет. Марку сейчас тринадцать, переходный возраст дает о себе знать и в тот день шатен сбежал из дома. Сейчас Хитклифф сидит на крыше в ожидании черноволосого. Услышав за собой шаги, парень улыбнулся. — Сезар, ты? Но это не было Сезаром. Это был чертов человек в смокинге с полностью черным лицом. Чудовище было под два с половиной метра ростом и с огромными когтями на руказ. Хитклифф задрожал под аурой этого существа, но что-то в нем напоминало Сезара. Может это розыгрыш? — Сез-зар… Н-не смешн-но… Но существо не дернулось, а лишь открыло свою пасть перед Марком капая своими слюнями на крышу школы. Не смотря на свой относительно взрослый возраст задрожал и заплакал как маленькая девочка и закрыл глаза. Это существо было похоже на волка из-за пасти и клыков. Марк боится волков. — 911, какое у вас происшествие? — в трубке послышался спокойный голос женщины. — За мной гонится черное существо! Оно черт возьми пытается съесть меня! — Успокойтесь пожалуйста, молодой человек. Где вы сейчас находитесь? — в трубке послышалось пыхтение и всхлипы, — Повторюсь, где вы? — Округ Мандела, школа имени Святого Архангела Гавриила, которая возле города Байторн. — Хорошо, скоро приедет скорая помощь… — но женщину прервали истошным криком и ругательствами. — Какая нахуй скорая, женщина?! Полицию, мне нужна полиция! Я не чертов наркоман, за мной и в правду-… — слова парня прервал глухой стук в телефоне, а после в трубке зазвучал совершенно другой голос. — Марк? Звонок сразу сбросили, а приехавшая скорая помощь никого не нашла. Марка спас Сезар с дедушкиным дробовиком на перевес. Его друг шумно дышал будто бежал и с беспокойствием смотрел на Хитклиффа. — Я выстрелил в это… Марк, ты как? Шатен прятался за мусоркой на заднем дворе школы в руках с переносным стационарным телефоном который тот прихватил с кабинета какого то учителя. — Сезар? Это точно ты? — старший вышел из-за мусорки глядя на Торреса из-под лба, тои как обычно был в своих черных брюках и только в одной белой рубашке без пиджака и галстука-бабочки. Он выглядел как невообразимое чудище что испугало его десятью минутами ранее. Или у Марка просто паранойя? — На золотом крыльце сидели? — это было их негласным кодовым предложением и другой обязан продолжить это. — Марк, но это же я! — увидев хмурое выражение лица Хитклиффа, Торрес вздохнул. — Царь Царевич, Король Королевич. Шатен с измученной улыбкой подбегает к Сезару на ватных ногах и крепко того обнимает, а из глаз уже как фейерверки начинают брызгать слезы в плечо черноволосого.

***

Сейчас спустя шесть лет с хвостиком, Марк вспоминает что не слышал звук выстрела из дробовика другого, да и сам Сезар, как он понял что шатен в беде? Плюс еще один камень в болото подозрительности к черноволосому. — Шесть лет назад… Сезар с дробовиком, и ты, один человек? — Марк тихонечко подошел к двери и стал вслушиваться в тишину по ту сторону комнаты, но он знал что альтернатив все еще там. — Да Ма-а-арк. Ты тогда дрожал как псинка перед смертью, настолько это было жалко! Ты выглядел чертовски жалко в моих глазах. Хитклифф в прострации дошел до своей кровати, и в отчаянии плюхнулся на мятые и грязные простыни, зарываясь руками в свои небольшие кудри на голове. — Марк, ты открыл глаза? Паренек начал всхлипывать и руками хватать себя за голову так, что выдирал некоторые волосы с корнем. — Тогда кто, черт возьми, убил Сару, Сезар?! — надрывно с плачем завыл Марк. И в правду, его плач похож на завывание подстрелиной собаки.

За два дня до самоубийства

Марк Хитклифф — девятнадцатилетний обычный парень который только что съехал от родителей и поступивший в университет на бухгалтера. Он не особенно отличался физическими способностями, а поэтому и выбрал работу офисного планктона. И вот только недавно его старшая сестра Сара Хитклифф умерла, а на сегодня в день его поступления в универ и были ее похороны. Марк не знал что ему вообще со всем делать, его родители живут в другом штате и делают бабло, а на младших Хитклиффов у них нет времени. Благо его лучший друг Сезар отложил свое поступление в колледж актерского мастерства ради шатена. Торрес приехал часов в шесть утра к шатену который не спал уже порядка дня два. Черноволосый отпер дверь в дом Хитклиффа своим запасным ключом. — Марк? Дружище, это я Сезар, ты где? — во всем доме стояла гробовая тишина. На кухне стояла тарелка с засохшей гречкой, а в гостиной работал телевизор где крутили информацию о M.A.D. Тогда то Сезар и понял что старшего накрыла паническая атака и он где нибудь сидит и проедает свой мозг несуществующими событиями в его больной головушке. — Марк! Это всего лишь я! Твой друг Сезар! Черноволосый поднялся на второй этаж дома и, увидев деревянную дверь в конце коридора, постучал в нее. Ответом была тишина и едва слышный шорох ковра. Тогда Торрес и решил постучать по особенному, как они придумали в далеком детстве. Он громко постучал один раз, затем три коротких тихих стука и еще четыре с равными промежутками времени в две секунды. Со стороны комнаты послышалась возня, а после дверь открыли. На пороге стоял Марк с растрепанными волосами и мешками под глазами. Он сжимал рукой грудь в области сердца, а в руках держал пистолет. Хитклифф улыбнулся и начал падать на Торреса, теряя сознание. Тогда в тот день Сезар убрался во всем доме наводя порядок, приготовил относительно съедобную стряпню и сходил в магазин за едой для старшего и за сигаретами для себя. Только через несколько часов Хитклифф пришел в себя и тогда двое парней на машине Сезара поехали на кладбище. — На могиле Сары хотя бы столько народу стоит, — на церемонию прощания пришли старшие Торресы и множество друзей и знакомых Сары, — А на мою придешь только ты. Сезар, спасибо тебе за все. — в углах глаз Марка уже начали скапливаться слезы. — Ты действительно лучший друг на свете. — Марк… Я лучше умру первым, не хочу видеть твою могилу. — черноволосый с маленькой приободряющей улыбкой повернулся к старшему. — Не плачь, Сара не любила когда ты плакал. И словно по щелчку пальца Марк зарыдал и завыл словно раненое животное перед смертью. Сегодня он лишился одного из двух самых лучших людей на всей Земле. А Сезар находился в смятении, еще никогда он не имел дело со смертью знакомых ему людей, но Хитклифф плачет не в первый раз, а значит успокоить шатена не составит труда. Но как сказать Марку что Торрес ничего не чувствует к гибели Сары? И он вообще должен что-то чувствовать?

***

— Ма-а-арк, ты все такой же тупенький как пробка, так говорила когда-то Сара. — за дверью послышались смешки, — Открой дверь и мы поговорим по душам! Марк Хитклифф — обычный парень на втором курсе университета, он тот самый обычный второкурсник который забивает на первую пару большой болт, и если Господь Бог решит, то шатен придет ко второй паре. Он постоянно забывал ужинать из-за учебы, а по ночам вместо сна смотрел те самые глупые индийские фильмы. Он совершенно обычный человек с одним лишь другом Сезаром Торресом. И сейчас он за дверью и ждет смерть шатена. Хитклифф лежит на кровати в позе эмбриона сжимая свои коленки. Вот уже второй день его память пожиралась воспоминаниями и страхом. Он умрет здесь, в своей комнате. Совершенно забытый и никому не нужный и никто не придет к нему на могилу. Раньше возможно пришел бы Торрес, но сейчас такой вариант отпадает. — Сезар… Уйди отсюда. Я и так скоро стану полуживым трупом. — со стороны двери послышались лишь смешки перерастающие в дикий смех. — Почему я все еще жив? Альтернатив ничего на это не ответил, Марк не знает слышало ли его оно сквозь истерически глючный хохот. Хитклифф давно подозревает что Цезарь и Сезар один и тот же человек, вернее альтернатив, но он даже понятия не имеет что это за тип альтернатива. Жаль что шатен после первого просмотра передачи о них выключил телевизор из розетки к чертям. Или может это было хорошим решением. И сейчас сам Марк загнал себя в ловушку из бетонных стен. Если он умрет здесь, никто даже не будет искать его полуразгнивший труп. До конца жизни, а после и жизни на небесах, Хитклифф останется здесь, в ловушке. Может когда шатен отойдет в мир иной, Господь Бог сжалиться над своим рабом и откроет ему врата в свой райский сад? Хотя, кто такой Марк Хитклифф что бы проситься в Рай? — Боже, дай мне сил прожить еще один день, а если же я окажусь слабее, то забери меня к себе Господь. Забери к сыну своему Иссусу и к себе Господь Бог. Умоляю тебя, Господь на небесах, видишь ты все там, так не дай своему рабу совершить грех. — он молится уже битый час возле стенки у камода над которым висел крест с распятым Иисусом. Он молился долго. Но Бог видимо заебался всех любить.

***

Марк был наивным до своей паранойи и всегда слушался советов Сары и Сезара. Торреса особенно. Но когда навязчивая паранойя вместе с альтернативами постучалась в один осенний день, он был не готов. Тогда же Хитклифф купил кучу разных замков для дверей и закалатил досками окна везде, на что Сара конечно же жаловалась, но увидев что происходит с ее братом, быстро усмерила пыл и стала проводить с шатеном больше времени. Марк тогда стал обкусывать ногти и мясо вокруг них из-за стресса, а когда Сара заклеивала ему их пластырями, Хитклифф кусал себе запястья оставляя глубокие следы зубов на весь день. Сезар узнал об этом только через неделю, а когда узнал, Марк думал что тот его собственноручно прикончит, а в знак доброй воли закопает где-то возле статуи Свободы. — Марк, ты же знаешь что я твой лучший друг, а я как друг, всегда готов прийти к тебе на помощь. Я ведь даже прошел начинающий курс на психолога что бы хоть как то разбираться в твоем положении. — в тот день Торрес особо горячо обнимал другого, крепко сдавливая за плечи, а Хитклифф всего лишь уткнулся тому в волосы. — Открой глаза Марк, ты тоже должен бороться с навязчивостью и паранойей. Давай будет бороться вместе? До конца, пока смерть не разлучит нас. Но если Сезар не сдержал свое слово, то и шатен не обязан.

За один день до самоубийства

Марк хоть уже и большой, но такое же глупое, маленькое животное которое бегает на побегушках инстинктов. Людям нравится ставить себя превыше животных, но Хитклифф уже опустился до этого уровня за такое маленькое количество времени. Он стал животным которым движут инстинкты. И сейчас ему нужно выжить, даже если на победу нет шансов. Ему как то Сара подарила гигиеническую помаду для его обкусаных и обветряных губ, а сейчас это служило потенциальной едой. Марк давится откусывая кусок от помады, а во рту стоит стойкий запах ванили. Он истекает слюнями из-за чувства чего то во рту, а поэтому начинает быстро разжевывать это твердое желе. Двигать челюстями все сложнее и сложнее, а глотать вязкую субстанцию и подавно. Она цепляется за стенки горла и за язычок от чего начинается рвотный приступ, но Марку блевать нечем. Остаточную помаду в тюбике парень выбирает пальцами стараясь все слизать. Хитклифф начинает покусывать отросшие ногти, а после откусывать и глотать, раздирая горло об острые кусочки ногтей. Когда же на руках и ногах ничего не осталось, он начал откусывать кутикулы. Шатен не смотря на кровь вгрызался в плоть рук откусывая от них кусочки. Зубы во рту несчастно болят от такой пытки. Если бы у него было бы еше чем перекусить, он бы без промедления съел это. Но как назло пачка чипсов в его камоде уже была съедена на прошлой неделе. Открой глаза. Хитклифф будто вышел из транса от боли и тепла что его обволакивало. Марк со страхом в глазах посмотрел вверх. Его обнимал Цезарь. И он был все такой же как и в его детских воспоминаниях. На глаза наворачиваются слезы, а к горлу — тошнота, предупреждающая о том что шатен может избавиться от его перекуса ногтями и гигиеничкой. Цезарь на удивление был теплый и мягкий, а так же как всегда в его черном официальном костюме. — Марк, не плачь. Я же больше не пугаю тебя, ведь так? — Марк лишь всхлипнув отрицательно замотал головой. — Все хорошо маленький малыш, я знаю пару колыбельных для тебя. — Цезарь стал петь старые колыбельные песни из мультфильма «Хитклифф» который раньше в детстве очень любил шатен из-за схожести в фамилии. На последок Цезарь дал ему искусственную розу из его пиджака и ушел. Почему он ушел? Почему бросает его во второй раз? Марк закричал в пустоту от безысходности, но никто не пришел.

***

Марк хочет уже умереть. Цезарь ему явно снился, видимо он свихнулся окончательно раз ищет поддержки в чертовом альтернативе из детства. Хитклиффа рвало уже третий раз из-за этой чертовой гигиенической помады, а его живот разрывался от боли. И вот опять он нагнулся над маленькой мусоркой в комнате избавляясь от желчи в его многострадальном желудке. — Ничтожно Марк, ты будешь есть все что находится в твоей комнате? Открой дверь Ма-а-арк, и я дам тебе еду и воду. — альтернатив не смолкал ни на минуту комментируя все что делал шатен по другую сторону двери, как чертов комментатор на передаче по футболу или любой другой спортивной игре. — Это уже плохие решения, Ма-арк. Ты скоро умрешь либо от обезво-оживания, либо ты смо-ожешь убрать свои мучения. Люди такие хрупкие животные, ты это прекрасно знаешь. Всего второй день, а ты уже ловишь галлюцинации и ешь косметику. Ты жалкий отброс, Хитклифф. Марк в апатии лег на кровать в грязные простыни и натянул по нос одеяло. Недавно он снова звонил в полицию с домашнего телефона в его комнате, но он уже знает что от этого толку ноль. Он скоро умрет. Бог решил не смотреть на своего преданного раба. Хитклифф уже с трудом держит глаза открытыми, хочется спать, но что может сделать этот психованный альтернатив пока он спит? Шатен достал из-под подушки отцовский пистолет и стал буравить предметом взглядом. Голоса в голове говорили что уже пора всему положить конец, но Марк сильнее этого. Самоубийство — грех, а он не грешник. Но у всего начало есть конец.

***

Сезар позвонил ему часов в два ночи. Марк не спал, а поэтому услышал пищание домашнего телефона. Еще тогда шатен задумался поднимать ли ему трубку, но видимо Марк и после паранойи остался все таким же наивной овечкой какой и был, а поэтому поднял трубку. — Хей… Это Сезар, надеюсь я не слишком поздно… — Хитклиффу все равно сколько времени на часах, ему важно что голос у его дорогого друга был грустный. Мама друга потеряла сознание и Торрес попросил его включить камеры у него дома? Хорошо, это меньшее что может он сделать в этой ситуации. Марк помнит как все время в доме его друга ему казалось что из темного угла на потолке на него глядит нечто, а пока тот с паникой ехал обратно на машине и вовсе казалось что ему дышали в затылок на заднем сидении. Из-за страха шатен даже не посмотрел в зеркало заднего вида, боясь лицезреть то что там сидело. Хитклифф был овечкой, пока незванный гость сзади — тигром. Ему казалось что ему рычат на ушко пока он бежал через всю квартиру себе в комнату. Оно рычало как изголодавшийся волк по плоти. Марк боится волков.

***

Марк Хитклифф глупое животное. Он старается спастись, хотя не может. За его дверью стоит поистине голодный хищник. Парень проснулся от звука скрипа двери. Сначала он подумал что альтернатив снова стучится, но дверь стали выбивать. Хитклифф резко встал с кровати от чего перед глазами заплясали круги и дуги от резкого подъема. Он трясущими руками полез под подушку в поисках ствола, но его не было. На глаза шатена стали наворачиваться слезы, а от паники на лбу стала появляться испарина. Кажется смерть постучалась в дверь. Где этот чертов пистолет? Дверь в последний раз издала скрипуче-плаксивый звук и резко все затихло. Как затишье перед бурей. По ту сторону послышался гаденький смешок над тупостью человека. — Тебе смешно, ублюдок?! Почему ты стоишь там уже который день?! Почему ты просто не уйдешь? Сезар, что я тебе такого сделал? — похоже от нервов Марка осталось лишь название, он все еще трясущимся руками вцепился в свою деревянную дверь от злости и скатился по ней на пол. — Просто блять прикончи меня если хочешь, я больше не могу. Я голоден, обезвожен, почти не спал и потерял веру во что либо… Я знаю что уже не спасусь. Просто убей. За дверью гробовая тишина. Впервые за эти дни абсолютно ничего не слышно. Только сейчас Хитклифф заметил что из трех замков самый надежный сломан и валяется под дверью возле коленок шатена. Видимо альтернатива успел своими стуками выбить замок к чертям собачьим. Марку панически страшно теперь ложиться спать, а отходить от двери и подавно, поэтому он сел под нее прижимая и обнимая свои коленки. Ему страшно, и до сих пор верит в чудо своего спасения и в местную полицию округа Манделы. Но никто не придет помочь ему.

День праздника

Всю ночь он просидел под дверью слушая стуки, скрежет и голос Сезара. Марк перестал верить в Бога, спасителя и создателя всего человечества и только крест с распятым Иисусом на стене перед ним мозолил глаза. — Ма-а-арк, у меня есть подарок. Альтернатив, в прошлом его друг Сезар Торрес и Цезарь из детства, стоит под дверью уже третьи сутки не смолкая не на минуту. Сейчас семь утра и люди в спальном районе округа Манделы выходят на работу, а кто-то в школу или садик. А Марк сидит под дверью с пистолетом в руке. Он устал. Он не пил, не ел и плохо спал. Хитклифф всю ночь сидел с блокнотом который расположил на своих коленях. Там он описал все что с ним произошло в этой клетке из бетона, которая раньше была его комнатой. Перед глазами плывут кольца и овалы как у заядлого наркомана и шатен прикусывает свои разбитые губы чтобы не провалиться в сон. Ему нельзя спать, ему не нужно. Перед смертью не надышишься, и Марк точно знает что сегодня день его смерти, дата которая вероятно будет вбита на его надгробии. Он психологически и физически истощен из-за Сезара. Раннее утро, птички поют свои песни новорожденным птенцам, а Хитклифф умирая напоследок вспоминает свою жизнь. Где-то на заднем плане слышится голос Торреса. Он умоляет его выйти, но шатен не глупый. Он выйдет только что бы пристрелить этого сукиного сына. Сегодня. В его пистолете всего два патрона, один патрон в альтернатива, а другой — в себя, если ничего не получится. Марк снял крест с Иисусом и положил его на кровать рядом с блокнотом и камерой, на которую всю ночь снимал свою комнату и записывал речи альтернатива. Так Хитклифф пролежал на полу в виде звездочки до вечера мельком думая о прошлом. Благо ковер был с подогревом. Шатен лишь прижался левой щекой к полу, вспоминая как они с Сезаром играли тут в настольные игры. — Марк, дружище, впусти и мы поговорим. Мы должны быть вместе. Ты голоден Хитклифф. — голос стал звучать злее и громче, — Марк Хитклифф, впусти своего лучшего друга в комнату! Открой эту ебанную дверь! Ма-а-арк! Шатен затнул уши руками и зажмурил глаза сворачиваясь в клубок на полу. Почему Сезар делает это с ним? Разве они не лучшие друзья?

***

— Тут в ответе три. — черноволосый парень в новой красивой школьной форме сидел за кухонным столом Хитклиффа и аккуратно потягивал остывший кофе, а его недо-физик друг корячился над бедной физикой. — Почему с математикой у меня все нормально, а физика повернулась ко мне жопой? — Марк тяжко вздохнул смотря в книгу, но видел лишь фигу. Сезар Торрес — один из лучших учеников школы. С безупречной репутацией и вообще красавчик. Половина девушек в старших классах хотят мутить с ним что бы получить от него заботу и внимание, но вся забота и внимание уходила в Марка Хитклиффа. Они были прекрасными друзьями еще с младшей школы. С четвертого класса их дружба только крепчала и они стали как братья. Они всегда приходили на помощь другому. Марк и Сезар любили проводить время вместе, а так же делать все вместе тоже. Если Сезар собирает пазлы, то и Марк тоже подключается. Если Марк готовиться к тесту, то Сезар тут как тут чтобы помочь. Иногда с ними была Сара, но по ее словам она не хочет нянчиться с ними, на что получала громкий и заливистый смех парней. Она в такие моменты лишь трепала их по волосам и говорила что шутит. Если Сезар готовит блинчики на завтрак после ночевки, то Марк тут чтобы съесть их. Если у Марка сложный период, Сезар придет и поддержит. Они любили посиделки на диване до утра. Парни разговаривали обо всем на свете громко смеясь и попивая горячее какао. Мистер и Миссис Торрес полюбили Хитклиффов как своих детей, так что никогда не возражали. Шатен столько раз приходил к ним в гости что и не счесть. Иногда к ним подтягивалась Сара, но та не любила тихие посиделки в кухне или гостиной. Если Сезара бросила девушка, то Марк успокоит черноволосого. Если Марк ходит в церковь, то Сезар следует за ним хвостиком. Они были лучшим дуэтом. Тихий и спокойный Торрес и энергичный в принятии решений Хитклифф. Казалось ничего не должно было произойти, пока по телевизору не стали крутить передачи о альтернативах. Если у Сезара мать упала в обморок, то Марк приедет помочь ему.

Открой глаза

***

Открой глаза. Марк нехотя разлепляет свои заспанные глаза. Из-за влаги в них ему пришлось несколько раз проморгаться. Он заснул в этом адском пекле, но на удивление за дверью не было никаких звуков. Словно альтернатив ушел. — Сезар? — шатен поднялся с трудом на свои ноги. Ответа по прежнему нет. — Хей Торрес, ты здесь? Тишина. Почему Марк хотел тишину, а теперь ему не по себе от нее? Но, ничего не стоит риска. Он подошел к кровати, взял пистолет и камеру в руки, удостоверевшись что камера записывает все происходящее, Хитклифф двинулся к двери. Шатен стараясь как можно тише открыть оставшиеся два замка, наконец смог выйти в коридор его собственного дома. Был поздний вечер и в коридоре было темно как в незаряженной пушке. Коридор встретил его мглой и холодом, а из пустоты донесся смешок который начал нарастить в истерический смех Торреса. Хитклифф наставил дуло пистолета на темноту где предположительно стоял альтернатив. И тогда оттуда вышел Сезар. На глаза шатена наворачиваются очередные слезы, а руки начинают дрожать. Но как говорится глаза бояться, а руки делают. — Ты ебанный ублюдок! Но Марк уже посмотрел Торресу в глаза. Марка уже ничего не спасет. Пуля пробивает висок и уже некогда живой человек падет на теплый пол попутно заливая все вокруг кровью. Труп Хитклиффа еще пару раз дергается словно выброшенная рыба на сушу, а после перестает двигаться навсегда. Сезар подходит к телу неторопливыми шагами. Черноволосый смотрит на своего лучшего друга и присаживаясь смотрит в камеру. Поняв что это записывает его, Торрес выключил аппарат. — Спасибо Марк тебе за то что я теперь прекрасно имитирую человеческое тело, Наш Спаситель будет доволен. — а после разворачивается и уходит навсегда. Сезар обещал что останется с ним. Но невыполненые обещания утонули в середине красивой осени.

***

— Марк! — черноволосый парень бежит через весь коридор к кабинету старшего. В этот день шатен подрался с местными задирами из-за Сары. Хитклифф не хотел слышать что его сестру обижают. Торрес без предупреждения заходит в кабинет директора, на что Хитклиффы и директор оборачиваются на него. — Сезар Торрес, что вы себе позволяете? — директриса нервно сверкает глазами на младшего, а Марк лишь в недоумении хлопает глазами. — Это я подрался с теми мальчиками! — семилетний Сезар уже лгал взрослым людям, — У меня даже синяки есть. Хитклиффы молчали, Сара посматривала поочередно на парней, а Марк задыхался от возмущения. Он то знает что синяки эти черноволосый получил когда упал с качели в парке. Тогда Торреса остранили от школы на два дня, а Хитклифф струсил и не опроверг слова младшего черноволосого мальчика. Тем же вечером холодной осенью Сезар предложил пойти в лес за грибами. Но Марк отказался. Потому что струсил. Если бы пошел, то наверное лежал бы в сырой холодной земле. А сейчас ровно двенадцать лет, скелет маленького мальчика лежит на дне озера в лесу округа Манделы. У Сезара Торреса нет могилы, а на могилу Марка Хитклиффа никто не придет.
Примечания:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (5)