ID работы: 1261592

Небесам наперекор

Гет
G
Завершён
187
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большое и яркое солнце садилось в вечернюю дымку, окрашивая закатными лучами королевский замок Кей, покрывая полы и стены оранжево-жёлтыми полосами. Ласково журчала вода в фонтанах, птицы, словно сговорившись, услаждали слух витиеватым щебетанием, откуда-то снизу ветер приносил стройный звук флейты. Замок постепенно успокаивался, всё реже в окнах мигал свет, постепенно суета отступала, уступая место сну и безмятежности. В королевской спальне горела одинокая свеча, длинные тени ползли от мебели и были похожи на больших и могучих зверей. Йоко изо всех сил прикусила губу и беспокойно ёрзала, сидя на краю огромной кровати. Вообще непонятно, зачем одной худенькой девушке, пусть даже и королеве, такое большое ложе, на нём спокойно поместилось бы пять правителей королевства Эн, ещё и Энки можно было куда-нибудь припихнуть. День у Йоко сегодня выдался не из лёгких. С утра надо было посетить деревенские поля, проверить, хватит ли собранного урожая на холодную зиму, а после обеда повалило такое количество послов и министров... Сговорились они все, что ли? В общем, к концу дня ноги нестерпимо ныли, и королева была просто в ужасе от одной только мысли, что придётся провозиться всю ночь, ожидая, когда уймётся боль. В дверь легко постучали, и в проёме показалась благородная фигура Кейки. - Ваше Величество, можно войти? Йоко кивнула, жестом приглашая кирина внутрь. Тот вошёл и навис над своей повелительницей, он и так был внушительно высок, но теперь сидящая на кровати девушка едва доставла ему до пупка! - Что случилось, королева? - нарушил молчание Тайхо — Тебя не было на ужине. Йоко сморщила кислую мину: - У меня очень болят ноги, зверски, я попросила принести мне лохань с горячей водой и маслом лаванды, обычно это помогает, но сегодня, видимо, не мой день. Правительница королевства Кей чисто механически поправила юбки, чтобы её ноги вкупе с резным тазом, так красноречиво наречённым лоханью, не очень сильно бросались в глаза. Красивый, но всё же таз! Йоко выжидающе смотрела на Кейки. Тот о чём-то напряжённо думал, но потом в его аметистовых глазах вспыхнул тёплый блеск. - Я мог бы помочь, если ты, конечно, позволишь. - Всё, что угодно, только бы эта боль прошла — выдавила девушка, сжимая от напряжения кулаки. Кирин кивнул и присел на пол. Затем он, мгновение помедлив, осторожно вынул одну ногу королевы из воды и положил себе на колени. Он вопросительно взглянул на девушку, словно проверяя её реакцию. Удивлённая Йоко только и смогла, что кивнуть. Она наблюдала за сосредоточенным лицом Кейки, ощущала, с какой нежностью он обеими руками обнял её стопу и начал, сначала еле заметно, массировать, мягко поглаживать пальцы ног. Королева не могла оторвать глаз от лица Тайхо, не могла не почувствовать смущения, и не могла понять, почему судьбе было угодно распорядиться именно так. Свет свечи касался лица кирина, придавая ему золотистый оттенок, покрывая блеском длинные светлые волосы. А Кейки, в свою очередь, не мог заставить себя смотреть в её глаза, он боялся, что просто не сможет отвести взгляд, боялся, что её рыжие волосы растопят холод в его сердце. Или уже давно растопили?.. Он заботливо принялся за другую стопу королевы, размышляя лишь о том, почему судьбе было угодно распорядиться именно так. Через некоторое время кирин спросил: - Так тебе лучше? «Тебе хорошо со мной?» - говорили его глаза. - Намного, спасибо. «Мне хорошо, когда ты рядом» - отвечал её взгляд. Зачем вообще нужны слова? Кейки, всё так же не отрываясь от лица Йоко, почти невесомым движением немного приподнял её юбки, оголив смуглые колени, и припал к ним губами. Девушка с нежностью положила руку на его голову, легонько поглаживая светлые струящиеся волосы... Он ушёл неслышно, шелестя чёрной тканью по коридорам замка. Она с горечью глядела на свои колени, которых совсем недавно касались его губы. Флейта умолкла, одинокий соловей пел серенаду для своей возлюбленной. Почему судьбе было угодно распорядиться именно так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.