ID работы: 1261603

Ревность сложная штука

Слэш
NC-17
Завершён
320
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 20 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ревность- не понимание

Настройки текста
Холод и бесконечные дожди. Осень вступила в свои права. Типичный Лондон окутан, типичным для этого времени года, туманом. Заброшенный завод химикатов и труп. И, если кому-то это покажется ужасным, то для кого-то это дело развеет скуку и вернет, хоть и ненадолго, спокойствие на Бейкер-стрит 221В. - Добрый вечер, инспектор, – Джон протянул руку Лестрейду. - Добрый. Хотя для кого как, – пробурчал инспектор, переводя взгляд на труп на полу, – Ну только для него он добрый, я бы даже сказал – замечательный,– улыбнулся мужчина, смотря на худощавого детектива, который в своем пальто, словно вальсируя, вертелся из стороны в сторону и колдовал над телом. - Это точно, – улыбнулся Ватсон в ответ, и, действительно, это был лучший из моментов, которому он всегда радовался. Момент, когда Шерлок становился спокойным и уравновешенным, полностью погружаясь в размышления о новом деле. На лице расплывалась довольная улыбка чеширского кота. - Джон. Ты мне нужен, – раздался голос за спиной. - Что-то важное? – вместе с инспектором, Джон подошел ближе. - Да. Собери эти непонятные ферменты с обуви. - А самому уже лень? - Джон, делай уже. Мне нужно кое-что обдумать, а я не могу делать и то и другое, оно меня только отвлекает, – заупрямился детектив. - Ладно, – с наигранной усталостью доктор подчинился, хотя, наверное, он и не так сильно сопротивлялся этому, всегда выполняя мелкие поручения своего друга. - Ну что? Есть какие-нибудь идеи? – поинтересовался инспектор. Шерлок, не отводя взгляда от тела задумался. - Подождите, я еще просматриваю варианты. Словно что-то поняв, детектив подняв голову и, глядя на собеседника, поинтересовался: – Простудили шею? - Что? Откуда вы узнали? - Вы уже второй раз потерли шею и невольно скривили лицо от боли, – не дав ответить детективу, опередил доктор, на что, в знак вознаграждения, получил довольный взгляд. Улыбнувшись в ответ, блондин встал позади инспектора. – Давайте, я проверю, что тут у вас. В этот момент взгляд из довольного превратился в испепеляющий. Красная краска разлилась на лице вечно бледного гения, глаза налились злостью, сжались кулаки. Внутри словно что-то щелкнуло. - Ох, – невольно вскрикнул инспектор от сильной боли. У Шерлока дернулся глаз. – Ай! Осторожней, Джон, – дернувшись во второй раз, инспектор тяжело задышал. - Ну, все, я понял. Вам нужно тепло и… - Джон, пошли, – перебил его детектив. - Что? Я.… Подожди, я хоть договорю с инспектором. - Нам нужно идти сейчас, это срочно, – и, не дожидаясь ответа, фигура уже развернулась к выходу, сверля холодным взглядом стену. - Ты что-то надумал? Нам нужно бежать? – Джон был в предвкушении, адреналин уже бурлил в крови. - Если нужно, я могу помочь… - вызвался инспектор, но его перебил грубый голос детектива. – Нет. Вы будете мешать. Как всегда. - Шерлок, да что с тобой?! – обеспокоенно воскликнул Ватсон. Злостный взгляд и холод в глазах пугали. Шерлок явно пребывал не в духе, словно злился на что-то. - Я напишу ответ Вам на телефон, если, конечно, кто-то из вашей команды не блеснёт своим среднестатистическим умом и сам не решит это дело, – холодно произнес Шерлок и уже у двери, не оборачиваясь, крикнул: – Джон! - Ладно, я Вам позже выпишу лекарство, - уже на ходу крикнул доктор, догоняя своего друга. – Шерлок не спеши так! – догнав его только возле такси, Джон поспешил залезть в машину. – Что с тобой происходит? - Не мешай, Джон. Я думаю, – холодно отрезал Шерлок и мутным взглядом уставился на дорогу. Джон знал, что это означало, и что достучаться до него в этот момент было невозможно. Он только сердито развернулся к своему окну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.