Ревность- не понимание
6 октября 2013 г. в 19:56
Холод и бесконечные дожди. Осень вступила в свои права. Типичный Лондон окутан, типичным для этого времени года, туманом. Заброшенный завод химикатов и труп. И, если кому-то это покажется ужасным, то для кого-то это дело развеет скуку и вернет, хоть и ненадолго, спокойствие на Бейкер-стрит 221В.
- Добрый вечер, инспектор, – Джон протянул руку Лестрейду.
- Добрый. Хотя для кого как, – пробурчал инспектор, переводя взгляд на труп на полу, – Ну только для него он добрый, я бы даже сказал – замечательный,– улыбнулся мужчина, смотря на худощавого детектива, который в своем пальто, словно вальсируя, вертелся из стороны в сторону и колдовал над телом.
- Это точно, – улыбнулся Ватсон в ответ, и, действительно, это был лучший из моментов, которому он всегда радовался. Момент, когда Шерлок становился спокойным и уравновешенным, полностью погружаясь в размышления о новом деле. На лице расплывалась довольная улыбка чеширского кота.
- Джон. Ты мне нужен, – раздался голос за спиной.
- Что-то важное? – вместе с инспектором, Джон подошел ближе.
- Да. Собери эти непонятные ферменты с обуви.
- А самому уже лень?
- Джон, делай уже. Мне нужно кое-что обдумать, а я не могу делать и то и другое, оно меня только отвлекает, – заупрямился детектив.
- Ладно, – с наигранной усталостью доктор подчинился, хотя, наверное, он и не так сильно сопротивлялся этому, всегда выполняя мелкие поручения своего друга.
- Ну что? Есть какие-нибудь идеи? – поинтересовался инспектор. Шерлок, не отводя взгляда от тела задумался.
- Подождите, я еще просматриваю варианты.
Словно что-то поняв, детектив подняв голову и, глядя на собеседника, поинтересовался: – Простудили шею?
- Что? Откуда вы узнали?
- Вы уже второй раз потерли шею и невольно скривили лицо от боли, – не дав ответить детективу, опередил доктор, на что, в знак вознаграждения, получил довольный взгляд. Улыбнувшись в ответ, блондин встал позади инспектора.
– Давайте, я проверю, что тут у вас.
В этот момент взгляд из довольного превратился в испепеляющий. Красная краска разлилась на лице вечно бледного гения, глаза налились злостью, сжались кулаки. Внутри словно что-то щелкнуло.
- Ох, – невольно вскрикнул инспектор от сильной боли. У Шерлока дернулся глаз.
– Ай! Осторожней, Джон, – дернувшись во второй раз, инспектор тяжело задышал.
- Ну, все, я понял. Вам нужно тепло и…
- Джон, пошли, – перебил его детектив.
- Что? Я.… Подожди, я хоть договорю с инспектором.
- Нам нужно идти сейчас, это срочно, – и, не дожидаясь ответа, фигура уже развернулась к выходу, сверля холодным взглядом стену.
- Ты что-то надумал? Нам нужно бежать? – Джон был в предвкушении, адреналин уже бурлил в крови.
- Если нужно, я могу помочь… - вызвался инспектор, но его перебил грубый голос детектива.
– Нет. Вы будете мешать. Как всегда.
- Шерлок, да что с тобой?! – обеспокоенно воскликнул Ватсон. Злостный взгляд и холод в глазах пугали. Шерлок явно пребывал не в духе, словно злился на что-то.
- Я напишу ответ Вам на телефон, если, конечно, кто-то из вашей команды не блеснёт своим среднестатистическим умом и сам не решит это дело, – холодно произнес Шерлок и уже у двери, не оборачиваясь, крикнул: – Джон!
- Ладно, я Вам позже выпишу лекарство, - уже на ходу крикнул доктор, догоняя своего друга.
– Шерлок не спеши так! – догнав его только возле такси, Джон поспешил залезть в машину.
– Что с тобой происходит?
- Не мешай, Джон. Я думаю, – холодно отрезал Шерлок и мутным взглядом уставился на дорогу. Джон знал, что это означало, и что достучаться до него в этот момент было невозможно. Он только сердито развернулся к своему окну.