ID работы: 12616149

История подошла к концу.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Логичное завершение.

Настройки текста
Дождь, обрушившийся на город, вот уже несколько дней усложняет жизнь людей. Поздно вечером на улицах мало кого можно встретить, все закрылись в своих домах и квартирах от этой бури. Только одного человека это не трогает, ведь, вот уже несколько месяцев эта самая буря бушует в душе, и нет ей конца. На парковке около торгового центра машины можно пересчитать по пальцам. Кто-то просто сидит и слушает звуки дождя, не желая ехать домой, кто-то ждёт заказ из точки быстрого питания, которая находится подле большого здания, и только маленькая фигурка движется по паркингу невзирая на ливень. Она целенаправлено ступает к определённой машине, стоящей вдали от других. Пассажирская дверь открывается, и девушка быстро ныряет внутрь салона. Она знает, что он не будет потом ругаться за мокрые сидения, ведь самым важным для него является... - Опять ты за своё! Ну сколько можно тебе говорить, не гулять под дождём без зонта, заболеешь же. - он быстрыми движениями включает печку и направляет потоки воздуха в её сторону. - Я же предлагал заехать за тобой, но ты упёрлась, что доберёшься сама. Сильная и независимая же. Парень продолжает ворчать, пока девушка согревает руки горячим воздухом и ждёт окончания триады. - Хватит тебе, что ты причитаешь... Дошла? Дошла. Не развалилась. Сижу перед тобой целая и невредимая. - Ага, промёрзшая и сырая до нитки, молодец. - он внимательно смотрит на свою собеседницу, знает ведь, что говорить ей что-то бесполезно, в любом случае сделает по своему. Именно этим и подкупила. Упрямая, как и он сам. - Так зачем ты хотел со мной встретиться? Если просто так, то мой организм тебе этого не простит. Сам будешь лечить меня, в случае чего! - возмущается девушка. Парень над этим только смеётся. - Конечно, это даже не обсуждается. Но... На самом деле я хотел поговорить с тобой. - он поджимает губы и опускает взгляд. В мгновения из весёлого, его лицо становится озадаченным. - Что случилось? - теперь задумчивой становится и она, ведь знает, что её друг обычно не делится проблемами, да и не воспринимает их близко к сердцу. Но тут чувствуется что-то неладное и видимо серьёзное. - Да. - парень делает паузу и пытается собраться с мыслями. - В общем, мы расстались. Что ж, коротко и не очень понятно. - Что? - девушка выгибает бровь, и удивление проскакивает на её бледном лице. А ещё осознание... Это конец. - Мы с ****** расстались. - его напряжённое тело не может найти покоя, он пытается устроится на сидении поудобней и хватает руками руль, сжимая его. - Я понял, что это было ошибочное решение. "Снова" - мысль появляется у него в голове, от чего становится ещё более паршиво в душе. - Понимаешь, когда я с ней только познакомился, мне казалось, что она хорошо мне подходит. Спокойная, рассудительная, а для меня это идеальный вариант, противоположный моему характеру. Считал, что она будет дополнять меня, и где нужно осаживать. - он смотрит на лобовое стекло, по которому стекают маленькие ручейки, созданные дождём. - В реальности всё вышло совсем наоборот. Спустя время и прошедшее первое впечатление, я понял, что мы совсем не понимаем друг друга. Она отстаивает свою позицию и совсем не хочет понимать меня. Не поддерживает моих решений, считает, что это ребячество. Я же, в свою очередь, не могу понять её, слишком серьёзная, сама себе на уме, не идёт на уступки, у неё на всё только своё мнение и больше ничьё. Поэтому я не выдержал и высказал ей всё, закончив эту бессмыслицу. Всё это время девушка, сидящая на пассажирском сидении, внимательно слушала и обдумывала слова, которые лились на неё потоком. А сам парень выглядит сейчас очень разбито, отчего колет в сердце. Она привыкла видеть его весёлым и улыбчивым, но никак не таким. - И что ты думаешь делать теперь? - интересуется. - Об этом я и хотел с тобой поговорить. - он поворачивается лицом к лицу и смотрит точно в глаза, в которых всегда горит огонёк. - Я много об этом думал и понял, что конченный дурак. Прости меня? Она понимает о чём он говорит. Не хочет, не хочет понимать, но иного не может быть. Ведь их история до сих пор живёт в сердце, которое начинает болеть пуще прежнего от слов, произнесённых тихо в салоне машины, сопровождающихся дождём, который кажется разыгрался и идёт с ещё большей силой, чем был. - О чём ты? - зачем? ведь всё и так понятно, как ясный день, но она хочет это услышать, несмотря ни на что, в последний раз. - Я снова ошибся. Повёлся на обёртку, о чём пожалел. Осознал, что есть только один и самый лучший человек, которого я хочу видеть рядом с собой. - смотрит прямо в душу. Больно. - И кто же это? - хмыкает девушка, скрывая за этим смешком свои настоящие чувства. Она прекрасно всё знает, и знает, чем это всё теперь закончится. Всё для себя уже решила. Парень берёт её руку в свою и продолжает говорить. - Ты сама всё знаешь. Зачем спрашиваешь? - он смотрит честными глазами в её, пытается там найти ответы на свои вопросы. - Знаю. - кивает она, опуская голову. - И что ты теперь хочешь? - смотрит на свои колени, не в состояние выдержать этот взгляд. - Давай попробуем? Теперь я уверен в своих чувствах и желаниях. Она хмыкает и начинает улыбаться. - Так просто? - поднимает она взгляд на него. - Помнишь, что я тебе сказала, когда ты выбрал её? Вспомни. Там мой ответ. Парень начинает воспроизводить в памяти тот разговор...

*пару месяцев назад*

У кого-то из машины играет громкая музыка, что задаёт настроение всем, кто собрался в этом месте. Большая компания разбрелась между собой на почти пустой парковке, и общаются кто о чём. Девушка пытается найти в этом скоплении людей одного человека, с которым ей очень нужно поговорить, и наконец находит. Он сидит на водительском сидении своей машины и рядом с ним стоят ещё два парня, они громко смеются над очередной шуткой брошенной одним из них. Она стремительно приближается, собираясь прервать их беседу. - Привет. - говорит она всем, на что ей отвечают таким же приветствием, протягивая и пожимая руку. С этой компанией знакомство произошло не так давно, но все проявляют уважение и дружелюбие. - Нам надо поговорить. - и смотрит на определённого человека. Он кивает ей на пассажирское сидение и обещает парням в скором времени вернуться. Они махнули рукой и ушли в остальным. - Что такое? - интересуется он. - Ты ещё и спрашиваешь? Слушай, я уже устала от этого всего. Давай решим, что же всё таки происходит. Ты и меня держишь на месте, не давая ответа, и в то же время проявляешь внимание к другой. Я не могу понять, что происходит!, а ты молчишь уже столько дней! - выпаливает девушка. - Как ты понимаешь нам лучше статься друзьями. Тогда я сам не понимал, что мне надо, но теперь уверен, мне нравится ******. Очень. Больше мне нечего объяснять. - не смотрит на неё даже, не хочет. Понимает, что поступает как мразь, но не видит другого исхода событий. - Тогда зачем всё это было нужно? Зачем ты тогда так опекал меня? Постоянно интересовался где я? Заботился? Чтобы пройтись по моему сердцу ещё раз? Почему нельзя было сказать сразу нет и всё? У меня просто нет слов. - полился поток вопросов, который заполняет голову полностью. - Поэтому и не говорил. Знал, как ты отреагируешь. В голове сколько разных мыслей, и она не знает какую из них озвучить. В сердце что-то предательски охладевает. Опять. Может это и к лучшему? Кажется она знает что делать. - Хорошо. Тогда, предлагаю забыть, всё то, что происходило до этого и сохранить дружеские отношения. А ещё желаю тебе с ней удачи. - улыбается она и смотрит ему в глаза. Он успокаивается, видя её улыбку и выдыхает со спокойствием. - Я всё равно тебя не брошу, ты мне тоже дорога по-своему. - его нежный взгляд пробирается до самого сердца, но встречает ледяную стену там, где раньше было тепло. - Ловлю на слове. - ещё больше улыбается она. - Думаю, что у вас всё будет хорошо, так что хотя бы перед ней не упади в глазах, как это у тебя обычно получается. Тогда я тебе буду уже не помощник. Должен будешь сам отвечать за последствия. - говорит она, задумываясь. - Это что же, ты мне не будешь помогать? Бросишь меня одного? - в шутку возмущается парень. - Ты сделал свой выбор, и это твоё решение. Я его уважаю. - говорит она, смотря ему в глаза с лёгкой улыбкой на лице. К машине подбегает парень, прерывая их разговор. - Ну ты скоро? Тебя только ждём. - пыхтит он. - Да. Уже иду. - отвечает и вновь поворачивается к девушке. - Мне нужно идти, ты ещё посидишь или уедешь к своим? - Поеду. Пока. - он кивает и тянется для того, чтобы её обнять, и она не отказывает в этом. Знает, что это последний раз, когда это возможно. Выходя из машины, она шепчет, прося о том, чтобы конец не наступил слишком быстро. Ведь расстаться с этим человеком окончательно она пока не готова.

*наши дни*

Воспоминания проносятся быстрой кассетой, он помнит каждую фразу, но пока не понимает, что это значит. Смотрит на неё, в глаза, чтобы узнать, но встречает только льды. - Что ты хочешь этим сказать? - хмурится он, кажется, осознание начинает приходить. - "Тогда я тебе буду уже не помощник. Должен будешь сам отвечать за последствия". - цитирует она себя же и смотрит на парня. Видит, что он не понимает, поэтому начинает объяснять. - Когда ты сказал, что выбрал её, я для себя всё решила. Твоя неопределённость тебя погубила. Если ты не был уверен в том, чего хочешь, значит и моя важность в твоей жизни стояла под вопросом, хоть ты это и отрицал. Выбрал другую. Это меня тронуло. Поэтому я поклялась, что если вдруг случится так, что вы расстанетесь, я уйду. Окончательно. О чём и сказала, хоть ты и не понял. Я не была уверена произойдёт ли это вообще, но как видишь, всё произошло. Я дала нам время, чтобы побыть друзьями, немного остыть и попытаться забыть. И теперь могу быть свободна. Свою миссию я выполнила. - Но... Как так? Всё же было хорошо! И сейчас я наконец осознал, что мне нужна ты! Зачем всё усложнять? - он злится и не хочет верить словам. Было ожидаемо. - Было хорошо? Ты это видел, да. Но ты не знал, что происходит у меня на самом деле, что я чувствовала всё это время, нет. Я не хочу быть выбором. Я хочу быть единственной. И к сожалению, в нашей ситуации это уже не возможно. - вздыхает она, на человека напротив смотреть больно, очень. Не хочется себе сердце больше рвать. А он смотрит, смотрит и поверить не может в происходящее. Как он мог пропустить это, не знать, что человек заведомо решил уйти, подарив последние крупицы воспоминаний, что будут крутиться теперь в голове, не переставая. - Но всё же сейчас можно изменить. Одно твоё слово и всё станет хорошо! - кричит он, не выдерживая. Девушка смотрит на него в последний раз, так нежно. Даёт себе поблажку на исполнение последнего желания. Она кладёт ладошку на его щёку, от чего парень как котёнок начинает ластиться, накрыв своей. - Можно. Но уже ни к чему, я всегда буду знать, что ты выбрал меня только после кого-то. Это мерзко и больно. Поэтому прощай. Пусть у тебя всё будет хорошо. - она убирает свою руку и выходит из машины, так и не дождавшись ответа. Слёз не видно из-за дождя, но они текут ручьями, так же как вода на земле. Их много, они копились месяцами от недозволения выйти наружу. Сзади кто-то окликает, кричит имя, пытается остановить, но это уже ненужно. Всхлипы глушатся шумом ливня, и девушка всё больше удаляется от того, чем дорожила последние месяцы. История наконец закончилась, теперь она может выдохнуть спокойно. Она освободилась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.