Часть 1
17 сентября 2022 г., 13:24
Примечания:
Приятного прочтения))
Ночь, уже как почти час начался комендантский час по всему городу. Он уже тоже собрался принять душ и ложиться спать спокойно, только вот какому-то ироду пришла идея нарушить Имперские правила и побегать по ночи, так еще и Войд очень срочно сдернул его, потому что через пару минут группа полиции на хвосте у идиота будет пробегать возле него, так что он выступит перехватом. Вот, вроде, уже сдал звание наблюдателя, но эта верхушка власти, на месте которой заседает этот Инспектор, все равно может его сдернуть в любое время, и он обязан будет прийти.
Книги просто слетают с полок шкафа, падая с грохотом на пол, а за ним тайник. Он не успел бы в любом случае надеть бронежилет, так что с полки он хватает только кобуру на пояс. Секунда, и замок щелкает, а он уже тянется к паре запасных магазинов и облегченному пистолету. Еще секунда на то, чтобы один патронник вставить в огнестрел, а второй в паз кобуры. На больше времени не хватает, так что он рывком уже в другой стороне комнаты, у двери. Беспорядок он уберет потом, как вернеться. Если он вернеться, конечно же.
Теперь, срываясь на бег, чуть ли не выбивает дверь плечем, вылетая из квартиры, даже не закрывая дверь, просто слыша, как она хлопает сзади. На лифт времени нет, так что он врывается в нишу лестницы, которой, в принципе, никто и не пользуется. Перелетая чуть не по десять ступеней за раз, он быстро пробегает этаж за этажом. Кто бы знал, что ему прийдеться несколько сотен ступеней экстренно преодолевать, то спал бы он сегодня в машине.
Дыхание уже сбилось, но он все же добрался до первого этажа, выбегая на улицу. И его чуть не сбил человек в черной форме с шлемом. Черт, ну не успел все же, теперь он будет просто бежать в хвосте, ладно. Как минимум, у него меньше шансов во что-то врезаться, как это иногда бывало. Только вот то, что когда он уже бежал в клине, явно выделяясь среди темных фигур своей белой курткой, его очень напрягало то, что время от времени кто-то оказывался на земле, иногда даже с резанными ранами, сочащимися свежей кровью. Тогда, правда, от клина сразу же удалялся еще один человек, начиная первую помощь раненному. Богини, ну действительно, они же просто на убой идут, хотя точнее бегут. Раз кто-то спереди так легко выбивает их по одному, то нужно менять тактику, и дураку же понятно. Только он не в начале клина, чтобы решать, сейчас если вылезет, то только помешает. Идиоты.
Резкий поворот дороги на право, которого почти не видно в ночной темноте, и кто-то падает прямо перед ним, а чуть дальше тот, кого он не знал, но за кем они явно гнались. Черт, как он не заметил, что он остался один в переди? Когда успели обезвредить всех полицейских? Немилостивы к нему богини, он может быть уверен. На ходу он снимает пистолет с предохранителя, готовясь хоть и не стрелять на поражение, команды не было, но прострелить ногу было вполне возможно. Довольно резко он свернул в более темную сторону, чтобы он был менее заметным, пытаясь смягчить шаг, оставаясь на той же скорости. Поганое дело, но он хотя бы попытается. Главное — не приблизиться близко. Он не стрелял, значит в далеке у него преимущество, хотя стрелял он всегда не слишком хорошо. Интересно, что этот человек вообще такого сделал, что за ним столько патруля бежит так еще и всех, кого можно вытягивают. В переди, кстати, еще один «тот, кого можно», а точнее его бывший коллега, появившийся из очередной подворотни. Он уже, конечно, не так сильно выделяться, как он в ночной улице, у него темная одежда, но… Кто, блять, встает в погоне под самым фонарем?! Собственно, и преступник тоже так думал, так что, вынырнув из темноты зданий, пока его еще не заметили, чем-то длинным ударил того по голове. Прут, что ли? Хотя парню под фонарем уже не важно, тот мешком упал на землю. Что же, за ним, метрах где-то в пятнадцать, были еще люди, так что если что, ему помогут. Сейчас он, чуть усилив шаг, подрывается чуть ближе, чтобы выстрел был точнее. Вот уже пару метров он точно себе выиграл, сейчас еще пол десятка, наверное, чтобы не слишком близко, и он вскинет оружие.
И вот впереди довольно светлый участок улицы, что по совместительству был абсолютно прямым. Отличное место. А нарушитель закона либо очень уверен в себе, либо сущий идиот, раз позволил завести себя в такой проулок. Секунда и он отвлекается на то, чтобы положить патрон в патронник, сдернув затвор, а когда он поднял глаза, человек уже не был в десятке метров спереди, он бежал прямо на него, смотря, наверное, прямо в глаза. На его лице была белая маска на все лицо с вырезами, похожими на улыбающееся лицо, так что было особо не рассмотреть. И человек даже не собирался останавливаться, несясь на той же скорости, что и бежал от него. Между ними была всего пара метров, после чего в него на все той же скорости внеслись, сбивая его с ног, даже не давая шанса на то, чтобы устоять или отвернуться. Все тело взвыло от боли столкновения с асфальтом, так еще и на него упали сверху, выбив весь воздух, заставив просто открывать рот в надежде вздохнуть, как рыба, а ребра, кажется, трещали под весом. А через мгновение по асфальту звякнул… Меч. Настоящий, острый, именно тот, которым этот человек уже нанес пару ран полиции. Даже капли крови, уже слегка подсохшие и, в общем то, почти незаметные остались. А сейчас это холодное оружие в считанном сантиметре от его шеи, если и вовсе не ближе. И сейчас его могут даже обезглавить, если этой твари захочеться. Вот сейчас ему действительно страшно, как бы он не хотел себя в этом переубедить, только смотрел куда-то в вырезы глаз, пытаясь найти там хоть что-то. Понять, что человек напротив хочет сделать. И в мраке маски что-то сверкнуло ярко-голубым. Можно сказать, ядовито голубым. И ему, почти на ухо, тяжело выдохнули, а в интонации так и читалось что-то нецензурное, хотя с чего бы. И потом, через секунду, человек рывком поднялся с него, опираясь на все тот же меч. Он наконец смог нормально вздохнуть, наполнив легкие полностью, почти блаженно закрыв глаза, только почти сразу ему пришелся удар по груди. Солнечному сплетению, если точнее. Не смертельно, даже не слишком сильно, могли и сильнее, только вот боли от этого все равно никто не отменял, да и еще раз перекрытого дыхания тоже. И машинально открыв глаза, тот увидел, что это была рукоятка меча. Да что же такое! Этой ночью у него прямо перехватывало дыхание. А через секунду фигуры перед глазами уже не было, стоило лишь потерять его из виду, будто никого и не было. Что же, что-то ему кажется, что у него появляються личные мотивы найти этого человека. Ну и, может, в знак мести слегка придушить, не до смерти, абсолютно нет, но немножко можно.
Лололошка, наконец-то пробравшись через леса, добравшись до своего дома, облегченно выдохнул. Меч был небрежно положенный на сундук, а сам он начал снимать свое черное одеяние куртки и штанов, что он случайно нашел в Эмпориуме. Белая самодельная маска, что до этого была не слишком надежно закреплена на плече, так же была откинута, но теперь на кровать. Сейчас переоденется в свою любимую кофту со штанами и полежит пол часика. Ну надо было так по-идиотски попасться, задев сигнализацию, что он просто по невнимательности не заметил. Через минутку маска убралась далеко в сундук, а сам человек буквально упал на мягкий матрас, даже не расстилая ее. Ну в любом случае он не сможет тут долго пролежать. Он комиссар, а по этой ночи бегая, он уже ее и вовсе пропустил, так что вот-вот прийдеться вставать под утренним светом солнца.
И вот, кажется, он только закрыл глаза, как Райя его снова подняла, сигнализируя, что пора просыпаться и петь. Фигурально, правда, но все же. И снова он идет работать на пользу всея Империя и Императора-господина, да-да (и все обязательно с акцентом. Китайским (хотя скорее японским, у них до сих пор император, китайцы уже с президентом, но плевать)). Хотя он про Императора еще ничего не слышал, хоть это и империя. Тогда скорее Архонтов. Про них вот он слышал, да. На том и решили, но все равно работать надо. И в глубоких думах он уже вышел, как его оповестили, что ему пришло очередное сообщение. Так, не приходят сообщения от Империи так рано, что случилось? Так-так, от Винского, очередной поход куда-то там через несколько часов, ближе ко дню, в ресторан, он очень надеется и вообще, он весь из себя добрый, так что только прийди. Блять.
И вот почему он не смог не придумать ни одной отмазки при всем его гениальном уме? Так и его такая же гениальная, прекрасная, самая лучшая в мире П.Е.Р.С.И.К. тоже отказалась ему помогать, вот такая она бяка. И сейчас, стоя перед каким-то рестораном, слоган у которого уж точно «Насяльника, мы все сделать хорошо, Хуй Ня Сянь подтверздяеть!», он думает, а точно ли ему это надо? Может, у него живот скрутило и прийти он не может уж вот никак? Нет, здание то красивенькое, светленькое, но… В общем, оно больше было похоже на страшный сон архитектора про ежа-мутанта. А-ля абстракционизм, наверное. И кто разрешил строить такое, тоже вопрос интересный, весьма. Ну оно хотя бы на окраине города, так что в глаза оно все равно не бросается.
— Лололошка, ты уже опаздываешь, — появившись на пару секунд над ухом, предупредила его Райя. Эх, за что же ему такая жизнь, за что ему такое счастье. Что же, пара пройденных метров и он уже входит в этот ресторан.
Столики с белой скатертью, легкая музыка, высокий потолок, светлые тона. Обычный такой ресторан, ничего вот прям сверх выдающегося или удивительного. И чего здесь нашел Кавински, что бы вот прям настойчиво звать его сюда? Обычное же заведение, только снаружи слегка странное. Помещение полупустое, так что среди посетителей было даже слишком легко найти одну блондинистою голову в рыжих очках. Тот сидел и что-то рассматривал в своем коммуникаторе, не обращая ни на что внимание. И, не особо, правда, спеша, Лололошка пошел прямо к нему. Через пару секунд, видимо, почувствовав на себе, все-таки, прямой взгляд, блондин оторвался от экрана, увидив и подходящего шатена, что уже был всего в паре шагах от него.
— Дейв, здраствуй, — поздоровался первый Кавински, все еще сидя на кресле и отложив железяку из рук. Кстати, интересное наблюдение, он так и не сменил, ну или хотя бы постирал свою куртку. Нет, серой от грязи она не была, но темное пятнышко на рукаве он заметил. Хотя тут присматриваться надо, чтобы разглядеть.
— Привет, Кавински, — так же ответил Лололошка, садясь на кресло напротив.
— Я уже заказал несколько блюд, так что и на тебя найдеться, если ты не против, — слегка улыбнувшись, предложил блондин, проявляя, наверное, максимум своей любезности. Как минимум, Лололошка не мог представить Винса еще более миролюбным, при том, что он, вообще-то, главарь подполья.
— А-а, нет, я не против, спасибо, — слегка даже смущенно ответил Лололошка. Что-то он до сих пор не совсем понимает блондина.
— Ну вот и отлично, — слегка расправив плечи и откинувшись на спинку, ответил на это Кавински. Лололошка, в принципе, тоже напряженно столбом не сидел, расплываясь на кресле. Стоит признать, оно было мягким и весьма удобным, прямо умиляет.
— Как дела, как жизнь? — почти даже заинтересованно спросил Кавински.
— Да что у обычного комиссара может случиться? — пожал плечами Лололошка, хоть рассказывать, в принципе, и было что. Например, все ту же ночь, когда он испугал матерого наблюдателя в белой курточке. Так, убрать улыбку с морды! Это странно выглядит.
— Да? А я думал, что в далеке от города все самое интересное, — наигранно расстроенно выдохнул блондин, слегка щурясь, ни то о чем-то думая, ни то что-то подозревая.
— Только если что-то идет не так, а у меня одна из самых стабильных колоний в поставках, при чем даже если те завышены, — фыркнул шатен, чуть все же хвалясь. Ну поставку в Империю он еще ни одной не пропустил, это да.
— Ну вот прям, — хохотнул Кавински, чуть откидывая голову.
— Ты во мне сомневаешься? — воскликнул Лололошка, в «ужасе» прикрывая рот рукой.
— Что ты, что ты, не в коим случае! — что же, кажется их юмор сошелся, уже радует.
— А что же в подполье, о месье владетель всего ночного Альт-Сити? — вспомнив их встречу, продолжил Лололошка, в принципе не хотя отходит от веселого настроения.
— О-о, у меня много историй, только я тебе их не расскажу, а то прийдеться тебе убегать от полиции, — ядовито оскалившись, но все так же шутил Кавински. И хотелось фыркнув, ответить на это, только шатен сдержался, просто хмыкнув, выражая этим все свое отношение. У него это получилось, да.
Шуточную бранку, правда, довольно неожиданно перервал человек, что поставил им на стол несколько блюд, искусно украшенное в все таких же белых тарелках. И оба посетителя ресторана начали вкушать деликатесы, заказанные, собственно, Кавински. Иногда переговариваясь, те все с неприкрытым удовольствием завтракали. Особенно сам Лололошка, что за своим питанием следил… Да не следил, в общем-то, даже когда это нужно было. И через десяток минут те уже довольно откинулись на спинки кресел снова, а в тарелках уже не было ничего. Ни мяса, ни гарнира, что прекрасно сочетались и до сих пор послевкусием лежали на языке. И как-то снова покосился на него Кавински, хотя ничего не сказал.
— Спасибо за приглашения, никогда бы так не поел, если бы не ты, — выдохнул Лололошка, явно счастливый и довольный, очень.
— Всегда пожалуйста, — фыркнул в ответ Кавински, отвечая по всем манерам приличия. — Слушай можем выйти на минутку на улицу? — спросил блондин неожиданно.
— А? Да, конечно, без проблем, — неожиданно, но это не составляло труда для объевшегося шатена. Чуть качнувшись, тот резво поднялся на ноги, а Кавински, смотря на это, тоже поднялся, но не так быстро, не с той скоростью и охоты на это было меньше. Еще минута в поисках, как аккуратно выбраться из уже почти полного ресторана (видимо, все же, здесь это весьма приличное место, а не то, что он подумал, когда впервые увидел здание) и десятков столов. И, с трудом и упорством, они все же смогли выйти на свежий воздух. Все же зале был приятный воздух свежей еды, но свежий ветерок был, все же, приятнее, который те одновременно и глубоко вздохнули. И Лололошка уже хотел спросить, зачем они вышли и что Кавински это надо было, как его ударили в живот.
— Это тебе за ночь. Ты думал я тебя без маски не узнаю?! — в ответ на ошарашенного шатена, ответил блондин.
— Э-эй! — вот это было обидно, он не ожидал, что его заставят скрючиться из-за удара.
— Мне тоже было больно, вообще-то! — возмущался Кавински, но больше ничего не делал, что странно.
— Как? Ты бы меня просто так не узнал! — слегка хрипя, все еще отходя от удара в, вообще-то, одно из самых слабых мест, спросил Лололошка.
— Ладно-ладно, у тебя очки с носа съехали, а глаза приметные, — улыбнувшись, ответил блондин, явно с подначкой.
Примечания:
Ну, в общем, как-то так, сумбурно, непродуманно, но уж так, мне даже нравиться)