Пока смерть не сделает всё возможное

R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 855 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
– Ну, по-братски, пожалуйста, глянь ответы – взмолился Шастун. – Антон, я тебе уже говорил то, что меня никто не видит, не даёт тебе права пользоваться этим – они стояли так уже около пяти минут – и вообще прекращай, а то вопросы уже будут не только у твоих родителей.       И как же вовремя была сказана эта фраза, в туалет зашёл какой-то парень, класса из седьмого. – Всё, закрыли тему, пиши своими мозгами – Антон ненавидел эту черту Арса, слишком правильный, слишком добрый, всё в нём было слишком, не человек, а ангел какой-то.       Хотя Арс и человеком то не был. В детстве родители думали, что он воображаемый друг, и с возрастом это пройдёт, но годы шли, а Арс всё никак не уходил, ещё больше вплетаясь в сознание Антона. Когда-то они допустили мысль, что Арсений получился в результате какой-то болезни, но к врачу Антона конечно же никто не повёл, потому что "Наш сын не может быть сумасшедшим!" и "А что скажут соседи, и как нам потом им в глаза смотреть".       Так продолжалось лет до десяти, а потом Антон понял, что лучше молчать об Арсении, и родители, наконец, выдохнули, решив, что всё прошло. Осознав, что Арсения никто не видит, Антон попытался этим воспользоваться, но всегда это заканчивалось провалом, хотя Шастун из раза в раз надеялся, что Арс всё же согласится.       Смирившись с очередным отказом, Антон обиженно развернулся на пятках и пошёл в кабинет.       Физика. Самый ненавистный предмет. Понимать, что-то Антон перестал ещё класса с седьмого, поэтому на контрольной он просто сидел, не видя смысла писать хоть что-нибудь. Арсений же просто стоял напротив и наблюдал за действиями Антона, точнее бездействиями. Шаст смирился с отказом "призрака", однако внутренняя обида всё ещё где-то колыхалась в виде маленькой кучки углей в далёком углу сознания.       Антон состроил максимально милую и молящую физиономию, которую только можно сделать, чтобы никто не заметил и посмотрел на Арса. Он сразу понял, что от него хотят и поэтому, слегка повернув голову, посмотрел на учительский стол. Шаст пальцами перебирал цифры от одного до четырёх, обозначавшие варианты ответа. Но как бы он не старался ни на один Арс не кивнул, обозначая правильный ответ. Шастун дёрнулся в немом восклицании: "Какого хуя?! ". – Шаст, ты чего? – шёпотом спросил Дима, сидящий с Антоном за одной партой, да, он тоже не знал о существовании Арсения. Антон мотнул головой в знак :" Ничего, тебе показалось, не обращай внимания" и посмотрел на Арсения, тот явно потешался над сложившейся ситуацией. Конечно, на что Антон мог надеятся, Арс никогда ему не помогал!       Звонок. Долгожданный, ненаглядный, освобождающий, какие там ещё есть эпитеты? Шаст одним из первых сдал работу, ну, как работу, пустой лист с фамилией и номером варианта, быстро собрал вещи и зло, на сколько этого позволяла обстановка, смотрел на Арса. Так они вышли из класса.

***

— Ну, ладно, Поз, пока. А то мамка с меня три шкуры сдерёт – попрощавшись с Димой на крыльце школы, Антон нехотя поплелся домой, – Ну и что это было? – прошипел, обращаясь уже к Арсению. — Зависит от того, что ты от меня хочешь услышать, – ехидничал, это было понятно, это же Арсений, он прекрасно понимал, что хочет от него Антон. — Ты же понял, что я про физику, хватит выёбываться – это происходило постоянно после контрольной, но Антон злился каждый раз одинаково, сам не понимая почему. — Зватит возмущаться, я тебе сразу сказал, что помогать не буду, – он говорил спокойно, слишком спокойно и это бесило. – Пиздец, ты ангелок, конечно, – Арсений на это ничего не ответил, лишь хмыкнул и опустил голову вниз.       До дома они так и дошли, молча. Антон злился на Арса, а Арсений напряжённо думал над истинным смыслом фразы Антона.       В квартиру они зашли по-очереди, сначала –Антон, затем, как он думал, – Арсений. Но, оглядевшись уже в коридоре Арса не было, как всегда впринципе, ничего нового. Он начал чаще пропадать последние полтора года. Сначала это напрягало, раньше ведь этого не было, но потом Антон привык, это же Арсений, от него можно ожидать всё что угодно.       Разувшись, Антон постарался незаметно прошмыгнуть в свою комнату, которая находилась прямо по коридору. Но для этого надо было пройти мимо кухни, в которой была мама. – О, Антон ты уже вернулся, – что ж, миссию можно считать проваленной, – как дела в школе? – Нормально. А что? – Да, а Степан Афанасьевич сказал, что у тебя два за контрольную по физике... – Он меня недолюбливает, специально занижает. – Да ты что! Значит листок пустой он тоже специально подложил, да?! – она начала кричать. Чтож, это было неизбежно, рано или поздно её маска хорошей и доброй матери бы всё равно сломалась.       Она продолжала что-то кричать, но Антон её уже не слушал, просто смотрел невидящим взглядом вперёд. Весь текст её тирады он уже знает наизусть, настолько, что может даже цитировать, но сейчас не об этом. Желание просто уйти всё больше и больше наростало, давя на сознание. В какой-то момент в глазах начало темнеть. Пришлось сфокусировать взгляд и немного встряхнуть головой, чтобы не отключиться совсем. – Ты меня слушаешь вообще? – Антон кивнул и повернулся на пятках, уходя в комнату. Он знал эту игру, с одним правильным ответом.       Как же ему это всё надоело. Каждый день одно и то жe. Да, Антон не был прилежным учеником, но он старался, никто этого не понимал. Он навсегда останется не слишком умным, не слишком общительным, всё у него не слишком. Конечно, он же не Арсений. Он идеальный, просто ангел.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник