Часть 1
18 сентября 2022 г., 11:58
Ёнджун любил его больше своей жизни. Любит до сих пор. Его жизнь потеряла оттенки одновременно с пропажей Бомгю. Он не может простить себе, что упустил его. Не может простить себя за то, что дал этому произойти. Не верит, что дал любимому человеку страдать.
Он до сих пор не верит, что остался один. Он помнит тот день слишком отчётливо, хотя предпочел бы стереть его из памяти раз и навсегда. Был обычный июльский день, солнце светило слишком ярко. Пребывая в прекрасном расположении духа, Ёнджун заскочил в лавку, чтобы купить букет ромашек для Бомгю. Поднимаясь в квартиру, он пролетал по 2 ступеньки за раз. Он только закрыл за собой дверь, развернулся и выронил цветы со слишком громким стуком. Нет, нет, нет. Это не то, что он ожидал увидеть.
В его памяти слишком четко отпечатались упавшая табуретка, тело, висевшее над ней и петля на его шее. Как в тумане он звонил в полицию и скорую, не осознавая, что врачи уже никак не помогут.
С трудом он может вспомнить как прошло остальное время до похорон. Он не смог в тот день вернуться в их квартиру, переночевав в ближайшем отеле. Само осознание произошедшего давило с невероятной силой.
Спустя время он сквозь слёзы смотрел как гроб опускают в землю, видел как на деревянный ящик падают комки земли и не мог пошевелиться, потому что потерял его, самого дорогого человека в своей жизни.
Это случилось в июле.
Ёнджун не помнит, как врал полиции, что не нашёл никакой записки рядом с телом. Этот клочок бумаги пропитался слёзами насквозь, хоть и содержал в себе всего одну простую фразу "я приду, когда зацветет весна".
***
Август он провел в неверии и отрицании произошедшего. Смотрел на входную дверь, ждал когда она откроется и перестанет прятать от него Бомгю.
Сентябрь прополз за стеной из дождя и слёз. Ёнджун не жил и даже не существовал, он просто был, ни живой, ни мертвый — никакой.
Октябрь он не запомнил вообще. Он прошел в компании алкоголя и сигарет.
Ноябрь встретил его последствиями прошлого месяца, головной болью, таблетками и психологом.
В декабре Ёнджун подобрал уличную кошку, которая замерзала под одной из скамеек у
их его дома. У нее были такие же тёплые, карие глаза.
В январе он нашел в себе силы съехать с квартиры, где каждый сантиметр напоминал о нём.
Весь Февраль парень обживался в новой стране и привыкал к новому коллективу. Кажется все восстанавливалось.
Март... Этот месяц сразу встретил его потрясением. Ёнджун проснулся в холодному поту. Он видел сон, в первые за последние 7 месяцев он спал не в гнетущей, черной пустоте. Он видел его. Бомгю сидел под каким-то цветущем деревом и вертел в пальцах белый цветок. На шее след от верёвки, а из-под растегнутой рубашки вызывающе торчал шрам от вскрытия.
У Ёнджуна будто весь воздух из лёгких выбили, а затем засыпали песок в горло. На глазах слёзы, пальцы неосознанно сжали одеяло.
- Весна...
Он еле смог слезть с кровати, чтобы на негнущихся ногах дойти до кухни и налить воды. Все тело ощущается невероятно тяжёлым. Ёнджун не может понять где он, всё кажется слишком нереальным, слишком не таким.
- Почему я остался жив? Почему я? Лучше бы я сейчас бы гнил под землей!
Стакан, только взятый в руку летит куда-то в стену, разбиваясь о неё с громким звоном. Ёнджун падает на колени и, ничего не видя, бьёт кулаками по полу, по окружающим его стенам, по своим ногам. Он не чувствует ничего, никакой боли. Он не ощущает, что в ногу впился один из осколков отлетевших от стены.
- Почему, Бомгю? - шепчет Ёнджун, не в силах оторвать взгляд от пола, где уже успела образоваться лужа из его слёз.
Из внезапно образовавшегося собственного мира его выдёргивает ощущение руки на своём плече. Его руки... Ёнджун резко вскакивает, включает свет и пробегает глазами по всей квартире. Никого. Никого... Как же ужасно давит это ощущение пустоты и одиночества, упавшее на него с новой силой.
Он снова идёт к кровати и проваливается в бездну сна, едва соприкоснувшись с мягкой поверхностью.
***
- Хён, как ты?
Ёнджун резко распахивает глаза. Какое-то светлое помещение без окон и дверей. В углу стоит кровать. Больше никакой мебели здесь нет. Потолка он тоже не видит, стены будто уходят на километры вверх. Сам Ёнджун сидит на полу, а повернувшись на голос видит Бомгю, сидящего на кровати. Такого Бомгю, каким он его запомнил при жизни. Чёрные волосы спадают на плечи. Карие глаза смотрят точно в душу, видя всё, что скрывается за внешней оболочкой.
Ёнджун резко подскакивает и подлетает к парню, проводя рукой по его шее. Ничего... Руки сами опускаются ниже, задирая кофту и неосознанно проходясь по торсу. Пусто...
- Не смотри на меня так. Я же говорил, что приду, когда зацветёт весна. Ты же не думал, что я брошу тебя навсегда? - такой родной и любимый смех заставляет парня улыбнутся и сесть рядом с Бомгю.
Ёнджун хочет сказать много чего, но просто не находит слов. Он хочет показать младшему Чхве всю ту любовь, которую не смог выразить при его жизни. Единственное, что у него получается сделать - это нежно притянуть Бомгю за шею и аккуратно коснуться его губ. Слишком реально, невероятно.
- Почему? - шепчет Ёнджун, снова начиная плакать.
- Ты серьёзно хочешь потратить данное нам время на это? - произносит Бомгю с усмешкой.
- Я...
***
Ёнджун не успевает произнести ничего, резко просыпаясь.
- Он... Был таким реальным... Был...