ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Белый журавль

Настройки текста
Примечания:
      Итэр слегка размял мышцы перед тем, как войти в резиденцию Камисато. Его удивляло, что юная аристократка отправила ему приглашение, однако проведённое вместе время показывало, что девушка она хорошая, и понапрасну вызывать его не стала бы. Поэтому он был слегка заинтригован, но оказавшись перед дверьми, размял мышцы и сделал более спокойное лицо, пока Паймон мельтешила сзади, пытаясь заглянуть в окна резиденции.       Итэр окликнул её, и убедившись, что костюмчик на ней не сильно помялся, открыл двери. За столом в приёмной уже сидела Аяка, что нервно перечитывала какую-то замятую бумажку. Итэр хотел церемониально поприветствовать её, но был прерван коротким жестом, что показывал им усесться. Итэр пожал плечами и уселся, внимательно рассматривая лицо девушки.       Удивление, неверие, надежда и... грусть? Его ждёт явно что-то интересное, если она соизволит поделиться. Хотя она точно поделится, раз позвала его и читает этот документ с таким интересом прямо перед его носом. Придётся заняться работкой поинтереснее, чем разлом очередной башни бедных хиличурлов. Наконец-то.       Девушка наконец закончила читать и рассказала содержание, как оказалось, письма Итэру. История с таинственной подругой покойной матери не сильно заинтересовала Итэра, но это лучше очередного поручения от гильдии. Да и улыбка девушки была довольно приятной заменой аванса. ***       -Чтож, мы расспросили кого могли, но информация старовата или отсутствует. Осталась одна надежда на ваших ниндзей или как вы кличите своих информаторов. - спокойно подводил итог первого этапа расследования Итэр, смотря на слегка поникшую девушку. Паймон тоже была слегка расстроена, и поэтому Итэру пришлось провести быстрый мозговой штурм, дабы решить проблему низкого настроения. Решение пришло быстро- покупки и вкусняшки. Универсальные успокоители.       -Аяка, хочешь пройтись по магазинам, пока информатор не пришёл? Я всё равно собирался прикупить Паймон пару вещичек, но я в моде не сильно разбираюсь, так что... поможешь? - неловко спросил парень, чувствуя стеснение. Однако это воодушевило обеих девушек, так что это того стоило.       -Конечно! Я знаю один хороший магазин, из которого мне как раз нужно кое-что забрать. - слегка засмущалась девушка, но Итэр лишь улыбнулся в ответ на это. Троица отправилась в лучший (и единственный выживший во времена кризиса) магазин одежды. Там они выбрали для себя своё: Паймон получила маленькую юкату (которую Итэр заказал за неделю и просто притворился, что купил он только сейчас), Итэр получил кимоно (довольно бесполезное, потому что одно плечо постоянно падало, открывая правую часть Итэра до пупка. Или в таких случаях про одежду говорят "соблазнительная"?), а Аяка в дополнение к заказу получила подарок от Итэра: веер с красивым орнаментом, изображающий иней.       -Отличные вещички! Спасибо, Аяка. Может, сходим перекусить? - начал завлекать девушек Итэр, не получив в общем-то, никакого сопротивления. ***       -Господи, какое же это объеденье! Твоя пицца это нечто! - радостно говорила Аяка, после того как приготовленная Итэром пицца исчезла со стола как призрак. И лишь запах напоминал о существование блюда Итэра, которое только он и не успел попробовать.       -Знаешь, я... всегда хотела попробовать иностранную еду. Все эти чаепития и прочее крайне... консервативные. Не подумай ничего, мне они нравятся, правда! Но порой, мне так хочется нового... - замялась и смолкла Аяка. Итэр мог ей лишь посочувствовать. Ему ли, принцу и королю около тридцати стран не знать, как на самом деле ограничивают аристократов, делая из них кукол с заранее созданным поведением?       Впрочем, сочувствием тут не поможешь, но если слегка помочь ей с открытием мира кулинарии...       Итэр достал довольно весомый талмуд, и воспользовавшись завалявшейся бумагой, скопировал его в точности до мельчайших деталей, вплоть до пятен жира на бумаге. Аяка вздрогнула, а вот продавщица резко навострилась: огромный талмуд раскрылся на середине, показывая множество рецептов с авторскими надписками Итэра, что увеличивали стоимость книжки в разы. В чём в чём, а в своём умении готовить он был уверен.       -Тут рецепты, что я собрал во время путешествия. Держи. - дал Итэр копию книги девушке. Та аккуратно приняла подарок и начала благоговеено читать записи и рецепты. Продавщица же уставилась на Итэра умоляющим взглядом, и тому пришлось сделать ещё одну копию. Ушёл он довольный хотя бы тем, что Паймон не потребовала себе копию. Хотя зачем ей, когда под рукой личный повар? ***       Было довольно неожиданно узнать что подруга мамы Аяки- её второе альтер-эго. Хоть это и расстроило девушку, но пара хороших слов- и она чуть воспрянула духом. А пригласил её на фестиваль- так вообще вернул её в боевой строй.       И сейчас они шли вместе, наслаждаясь фестивалем. Было довольно забавно увидеть смущающаюся от похвал девушку. Это доставляло удовольствие, а так же выгоду: так они получили бесплатные маски лис.       Правда, на Паймон не было подходящего размера. Для Итэра это не было проблемой - напряжение, пара искорок от молний и вот маленькая маска перекочёвывает в руки Паймон. Однако она, вместо того чтобы взять маску, тихонько взяла платок и вытерла у Итэра под носом. Платок из девственно белого стал красным, и Итэр ухмыльнулся: пупок не надорвал, но за комфортный предел уже вышел. Ничего страшного.       Убедив в этом девчонок, он продолжил путь по ярмарке. На стенде с желанием он с Аякой остановился. В отличие от Паймон, написавшую сиюминутную глупость, они остановились, решаясь, что написать. Ведь когда мы говорим о мечтах- мы говорим о своих целях и истинных желаниях. Поэтому формулировка определяла не только цель, но и их самих.       Итэр не знал, что писать. У него не было глупой мечты, а лишь рациональные цели. Он собирался достичь их сам, без чужой помощи и чужих благословениях. Так что ему нечего желать, не о чем мечтать.       Впрочем, есть одна глупая шутка, которую он собирается исполнить. И вот на табличке появляется самое глупое и бессмысленное желание, которое может пожелать разумный.

"Счастье"

***       -Спасибо тебе... за этот день. Я никогда в жизни так не веселилась. - грустно улыбнулась девушка. Итэр понимал, что скорее всего это будет единственный такой день в жизни девушки. И он мало что мог поделать с этим: высокие блага аристократов приводили к высокой ответственности. Таков порядок.       -Знаешь... я хочу кое-что сделать для тебя. - неожиданно сказала девушка, а затем вышла на середину пруда.       Она танцевала.... И делала это прекрасно. Но Итэр видел не танец, а то, что девушка хотела сказать. И видел он так много, что в его улыбке была неизменная грусть мудрецов. И несмотря на вложенную грусть, он всё равно был чуть расстроен концом представления. Девушка вышла из воды и встала рядом с ним. Он улыбнулся и протянул ей руку. У неё не было не малейших сомнений: она взяла его руку без колебаний.       Они шли к дому Аяки под звук мокрых носков, который заставлял девушку краснеть до корней волос. Она уже готова была извиняться, как вдруг Итэр закинул её на руки и понёс по дороге уже в таком положении.       -Стой! Не надо, я могу идти сама, честно! - запаниковала покрасневшая уже окончательно девушка, однако Итэр на все её крики отрицательно качал головой. В конце концов девушка уткнулась лицом в ладони и тихонько пробормотала. - Не надо. Я правда могу сама. Не нужно мне в этом помогать.       -Я помог потому что хочу, а не потому что нужно. Как и всегда. - чётко ответил Итэр. Девушка подняла взгляд на парня и увидела чистый и спокойный взгляд не врущих глаз. Всё, что ей оставалось- уткнуться в грудь Итэра и пробормотать тихое "Спасибо".       Итэр не отреагировал внешне, чего не скажешь о душе. Та чувствовала и говорила разуму путешественника такую ересь, что впору плакать и смеяться. От того какой он соплежуй и... а, ладно. Неважно.       Итэр тихонько положил Аяку в кровать. Та вымоталась слишком сильно, чтобы не заснуть и проспать тихий спор со стражей собственного дома. Впрочем, Итэр победил и спокойно прошёл в комнату девушки. Положив её, он стащил с неё мокрые носки и закрыл окно.       Сладких снов, Аяка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.