ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Человек против бога.

Настройки текста
      Итэр внимательно смотрел за Райден, не выходя из глухой обороны. Каждый её выпад сопровождался мгновенным ответом от Итэра. Это застопорило битву, однако Итэр был этому не рад: если так и продолжится, то проиграет он, а не она. Всё таки лишившись магического обеспечения от внутренних сил, путешественник стал зависим от сна и еды, в то время как богиня не испытывала подобных ограничений. Именно поэтому Итэра не устраивала битва на истощение. Не его вариант.       Однако что он мог сделать? Его скорость не могла посоревноваться с скоростью богини гроз, что была подобна росчерку молнии в небе. Он едва успевал заметить её удар в последний момент, чтобы отразить его будучи закрытым в оборонной позиции. Он и не мечтал ударить по ней или остановить её удар тоже будучи в движении. У него есть ещё пара трюков, но успеет ли он их использовать?       Момент был, после атаки она останавливалась и искала бреши в обороне, а Итэр в этот момент мог успеть вытащить бомбы и эликсиры из пространственного кармана. Но если он не успеет это сделать... слишком много окон для атаки, и если она воспользуется хоть одним из них... результат будет печальным.       Очередная контратака на выпад Сёгуна, и Итэр мгновенно достаёт и бросает люминесцентную бомбу, ослепляя не ожидавшую подобной переменной от уже привычного боя женщину. Она отшатнулась, но неожиданное ослепление не помешало остальным развитым чувствам предупредить её об опасности и помочь заблокировать удар от Итэра. Но его целью было не нанести удар, а разбить пузырёк с электро блокиратором, дабы энергия на её копьё угасла и больше не тянула манну из окружающего мира, замедляя восстановление Итэра по той простой причине, что ресурса для восстановления в среде не было. Теперь же у него появилась возможность использовать навыки без опаски свалиться без сил.       Ветер ударил по богине с разных сторон, а земля вспучилась под ногами. Райден быстро вернула равновесие и поменяла позицию, но этого Итэру хватило на раскидку ядов, что ограничивали движение, морозили ноги и просто мешали дышать. Чем меньше у неё места для манёвра- тем легче Итэру. Дополнительно в помощь к себе он выпил пару зелий и... разбил один, выпустив странный дым, что окутал его.       Судя по всему, Райден решила, что это очередной яд, поэтому задержала дыхание и ударила его, высвобождая толику электро энергии на своё копьё. В ответ на это дым вокруг Итэра засиял и начал собираться в страницы. Эликсир из катализатора "Эпос о драконоборцах" поглотил энергию из атаки богини и воплотился в изначальную способность книги- усиление атаки. Неожиданное усиление Итэра откикинуло Райден, которая не ожидала изменения в расположение сил.       Итэр раскинул ещё больше ядов, ограничив передвижение Сёгуна до максимального минимума. И именно тогда он решился ударить ультимативный гео навык.       Богиня пыталась избежать удара, но... уходить было некуда. Именно поэтому её задело последним ударом и оцарапало плечо вылезшей из земли скалой.       Но этого мало. Крайне мало. Итэр не мог победить при таком расходе сил. Слишком мало повреждений и слишком много сил потрачено. У него уже сбилось дыхание и было мало сил для атаки. Вот ведь дерьмо. Особенно учитывая то, что Райден отбросила игры и начала готовить свою финальную технику разрезающее всё.       -Надо же, как вы тут развлекаетесь. А я то почти опоздала на главную вечеринку. - раздался голос хитрой лисы, заставив Итэра удивлённо обернуться. Она может сюда приходить? Почему тогда... она сама не пришла и не решила вопросы!? Ну почему жопу рвёт именно он!? АААААААА!!!!!!       Однако до того, как он смог задать вопрос, он почувствовал... тепло?       Итэр раскрыл ладонь, где сам собой материализовался подаренный Мико амулет. В нём сочеталось биение сердец сотни людей... он чувствовал их мечты... шёпот, что несся к нему, дабы даровать свои желания... это была..

Вера

      Чистая энергия, созданная людскими молитвами, пробудила сущность Итэра. Его плечи расправились, а в глазах появился свет. Человеческий меч был убран. Взамен был призван его Правдоруб, что карал виновных. А красивые крылья из чистого света раскинулись, на мгновение заняв весь горизонт.       Он поднял свой взгляд на Сёгуна. Его меч поднялся, и указал прямо на грудь богини. Его голос пророкотал, подобно камнепаду, слова, что заставили содрогнуться соперницу.       -Твоим судьей стану Я.       Битва бога и человека была окончена.

Битва богов- только начата.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.