ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Город верх тормашками

Настройки текста
      Спустя пару дней, отдохнувшие Итэр и Паймон решили продолжить исследование Разлома. Но пещера, в которой путешественника спасла Е Лань, была ещё не безопасна, потому что то тут, то там с потолка срывались каменные сосульки, готовые размозжить голову неаккуратному исследователю. И не то чтобы Паймон или Итэр были неосторожными, просто каска не сильно помогает против двадцати тонного камня ровно на голову. Так что они идут сейчас в другую, не менее интересную локацию- город верх ногами.       Придя на контрольную точку начала своего путешествия, они осмотрелись вокруг. Чёрные кристаллические скалы внизу, перевёрнутая архитектура сверху... Колоритненько. Чтож, эту территорию явно будет интересно обследовать.       Однако стоило им только сделать первый шаг, как перед ними меж пространственной пустотой открылся проход, из которого вывалился их старый знакомый.       -Дайн? - удивлённый неожиданным воссоединением уточнил Итэр. Человек в маске развернулся к ним и слегка склонил голову в знак приветствия.       -Рад, что мы так скоро свиделись.       -Скоро?! Дайн, полтора года прошло!       Дайн несколько удивлённо приподнял брови. Кажется, он расстался с ними пару минут назад, по крайне мере по его мнению. Что и подтверждали его слова, которые он произнёс изрядно нахмурившись.       -Судя по всему, я попал в ловушку Ордена Бездны. Это объясняет и мою задержку, и то, что я вышел не следом за Геральдом Бездны. Однако, учитывая что всё таки вышел где-то здесь, то возможно, что и ОНИ где-то здесь.       -Хочешь сказать, что моя сестра может быть неподалёку? - напрягшись, переспросил Итэр. Дайн кивнул.       -Скорее всего она где-то там. - указав на перевертнутый замок. Итэр сжал в руках эфес клинка и коротко кивнув, пошёл по крутому склону наверх, в ту точку, которая была ближе всего к замку. ***       Проход к замку был загорожен барьером, структура которого заставляла глаза Итэра лезть на лоб. Сколько заклинаний заплетено в единую сеть! Это он до старости по человеческим меркам будет сидеть, распутывая их. Как же его пройти?       -Я могу убрать его. Моя сила... связана с ним достаточно тесно. - словно прочитав его мысли, нехотя признался Дайнслейф. Итэр кивнул и пропустил его вперёд. К`хаэнриаховец направил руку на барьер и выпустил свою силу. Итэр раскрыл в удивление рот.       Она попросту просочилась за него! Вместо разрушения, энергия стала частью барьера, а затем попросту отключила энергоисточники барьера! Хорош, Дайн, Хорош.       -Идём. Нас уже ждут. - как-то грустно сказал Дайнслейф. ***       -А они неплохо дерутся. - заживляя раненное плечо, произнёс Итэр. Его успели ранить эти гуманоиды в броне, что уже показывало их уровень мастерства как высокий. Дайнслейф кивнул в ответ на его слова.       -Это Рыцари Чёрного Змея. Для них естественно быть умелыми воинами.       В его словах сквозила грусть, и Итэр понимает, что они как-то связаны с ним. Сослуживцы? Друзья? Возлюбленные? Впрочем, это не его дело. С Дайном у Итэра отношения наёмника и контрактора, так что не стоит берендить старые раны. Хотя бы из уважения.       -Идём дальше? - спросил у наёмника Итэр. Тот молча кивнул. Однако они не успели сделать и шага, как из-за угла вышла довольно большая группа рыцарей. Итэр с Дайном заняли позиции для контратаки, как вдруг не замеченный ими сначала рыцарь на верху дал какую-то команду, после которой группа отступила и освободила им проход.       Дайн отреагировал на это неоднозначно. Он поднял взгляд вверх и произнёс лишь одно имя.       -Хальфдан!       -Будь здоров! - на автомате ответил Итэр. Дайнслейф удивлённо уставился на него.       -Что?       -Что? ***       -Так вот как значит... - опуская меч, пробормотал Итэр, выслушав историю, поведанную Дайном. Рыцари, стоящие до конца на защите своего народа, даже на грани безумия, страдающие от растворения в тьме хиличурлы и Хальфдан, что до последнего исполняет приказ своего командира и просьбу друга. Печальная история. Как и эти рыцари, что на последнем вздохе стоят перед ним, защищая своих когда-то людей.       Итэр поднял меч на уровень глаз и вставил его в ножны. Затем он демонстративно развернулся и ушёл от них. Судя по слегка недоумённому хрипу рыцарей, они не ожидали такого исхода, но скрип вставляемых в ножны и чехлы орудий убедил его, что они разошлись с миром.       Итэр выдохнул, да и у Дайна лицо стало менее беспокойным. Они смогли избежать лишнего кровопролития, и путешественника разбирал смех. В конце концов он и вправду счастливо рассмеялся, вызвав недоумённый бывшего капитана дворцовой стражи.       -Просто радуюсь, что нанял такого высокорангового наёмника всего за пятьсот моры. - попытался оправдаться Итэр.       -То есть тебя не удивляет что я представитель цивилизации, что была уничтожена богами пятьсот лет назад? - саркастично спросил Дайн. Итэр фыркнул.       -Дайн, ты ярый атеист с знаками падшего королевства чуть ли не каждом сантиметре одежды. Ты можешь считать людей, поклоняющихся богам, идиотами, но меня то хоть не недооценивай. ***       Рассматривая место, где проходил последний привал перед смертельным походом хиличурлов, Итэр наткнулся на цветок странника, как объяснил ему Дайн. Цветочек с необычными свойствами, как последний знак скорби о тех, кто не вернётся...       Итэр хотел просто создать хотя бы иллюзорную копию цветка, чтобы отдать последние почести, но... всего мгновение касания, но этого было достаточно, чтобы воспоминания той, что принесла его, захлестнули.       Боль. Страх будущего. Отчаяние. Решимость. Сумбурный коктейль эмоций, приведший к отчаянному решению. Фонтан!       -Дайн, за мной! ***       Итэр одним резким ударом кулака разрушил контролирующий энергию алтарь. Проскочив мимо умирающих хиличурлов, он нырнул в портал и перекатом погасил инерцию. Затем он просто на удачу кинул копьё в другой портал, но судя по прервавшемуся потоку, попал в яблочко. Итэр проверил оставшиеся потоки и понял, что основная передача энергии прекратилась. Дайн тоже выполнил свою задачу. Теперь в главный зал!       Итэр забежал в зал и хватанул Хальфдана за плечо. Отводя энергию из рыцаря, он надеялся облегчить его страдания. Спасти его... и не мечтал. Лишь бы страдания были недолгими, о большем он не просил.       -Хватит. Уже поздно. - положив руку ему на плечо сказал Дайн. Итэр отпустил Хальфдана и отошёл на пару шагов. В рыцаре действительно не осталось и искры жизни. Зато отблески сознания ещё остались в призраке, что улыбаясь, прощался с ними. Хальфдан пришёл сказать последнее "до встречи".       Итэр смотрел на него с улыбкой и слезами гордости. Есть в этом мире стоящие люди... или кто он там был. Именно поэтому...       Итэр встал по струнке и приложил кулак к сердцу. Затем одним резким движением он направил её к земле под сорока пяти градусным углом. Приветствие рыцарей Ордо Фавониуса от почётного рыцаря имела гораздо больше почёта, чем простой откозыривание. но он это заслужил.       Маленькими светящимися точками распался дух рыцаря. Огоньки направились куда-то наверх, дабы вновь, спустя пять столетий, увидеть чистое небо и солнце. Спи спокойно, Хальфдан. ***       -Папа, а что вы там с дядей Дайнслейфом делали? - нетерпеливо теребя его за рукава, спросила Паймон, из соображений безопасности оставленная у Гань Юй, которую насильно заставили уйти в отпуск и от чего она дико скучала и сама вызвалась присмотреть за малышкой. А сейчас она суетливо бегала по своему скромному домику, готовя чай для особого гостя.       -Знаешь, это отличная история... которую я расскажу тебя позже. Когда ты станешь достаточно взрослой, чтобы её понять. Всему ведь своё время. - подмигнув, ответил Итэр. Паймон чуть-чуть расстроилась, но кивнула в знак согласия.       -Да пап, всему своё время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.