ID работы: 12616797

Это моя дочь!

Джен
NC-17
Завершён
193
Размер:
310 страниц, 128 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 345 Отзывы 44 В сборник Скачать

Сын кузнеца

Настройки текста
      Последние крупицы информации были собраны, союзники найдены и даже план был готов, так что всё, что оставалось будущим героям- подготовиться, и Итэр знал, как он улучшит своё орудие и орудия своих союзников. Он собрал огромное количество редких материалов, и сейчас собирался применить их.       Путешественник уговорил остальных доверить ему оружие, и сейчас разводил огонь, чувствуя, как его волосы заворачиваются в колечки. А если такое происходит, то, как учил отец, влажность и температура идеальны для работы с большим количеством металлов. Жалко, что он одним взглядом не может определить температуру до одной десятой градуса, как отец, но он и не собирался творить орудия божественного уровня. Ему хватало и нынешних умений.       Первое, к чему он приступит- меч Дехьи. Она будет разбираться с большей частью противников, так что и орудие нужно помощнее. Поэтому старый меч- в печку и на перековку. Так же, в качестве примеси, он закинул туда тычинки от тлеющего цветка, дабы повысить предел вмещаемого в меч тепла, и соответственно увеличить возможность использовать этот меч подольше в симбиозе с пиро глазом бога. Так же в топку отправился пиро экстракт, давший бонус "+20% к атакам огнём" и переработанный гео экстракт, который, лишившись большей части элементальной силы, теперь выступал лишь в качестве укрепляющего элемента. Теперь осталось лишь приготовить ингредиенты к дальнейшей ковке меча и дождаться, когда сплав достигнет кондиции.       Итэр отполировал камень для рукоятки как раз перед тем, как сплав достиг нужного цвета. Итэр мгновенно подготовил его к ковке, и вылив его в формочку, начал методично стучать по сплаву, медленно, но верно придавая ему форму. Крупный клинок, которым тем не менее было легко махать за счёт выплавки по методу отца, благодаря которому чистый звук металла без примесей уже раздавался после каждого удара молота по заготовке. Лезвие было достаточно острым, чтобы даже лёгкий удар оставил царапину на доспехах, но и достаточно крепким, чтобы бить от души по щитам без опаски поломать оружие. Форма была рассчитана на бой с толпой, ведь за счёт широкой режущей поверхности ранения можно было нанести урон большему количеству врагов. Центр тяжести не был единым, как и должен быть у двуручных мечей, где от хвата менялся этот самый центр и стиль боя. Именно поэтому рукоятка, которую он сейчас цеплял к "телу" меча была достаточно длинной для перехвата, но всё же была сподручной для девушки. А вставленный агат усиливал бонус к пиро урону уже до пятидесяти процентов. Осталась лишь закалка в паре эликсиров для дополнительных бонусах и гравировка.       Итэр уложил почти готовый меч на верстак, и достав скульптурный нож, приступил к гравировке. Недолго думая, он откинул вязь и прочие украшения, сосредоточившись на том, чтобы максимально красиво изобразить голову льва с огромной гривой, которую он позже зальёт расплавленными при помощи алхимии агатами, обозначив тем самым владелицу меча. И хоть эта работа заняла у него полтора часа и оставила лёгкий тремор рук, он был полностью доволен проделанным.       Теперь очередь копья Сайно. Его тоже ждут серьёзные противники, так что Итэр должен подготовить и его оружие на высшем уровне. Поэтому ему слегка придётся поработать с формой наконечника и материалами древка. С наконечником всё было просто- переплавка с добавлением экстрактов, эликсиров и прочих добавок, давших астрономические "+75% к урону электричеством" из-за высокой концентрации материалов. А вот с древком пришлось повозиться- сначала выбор материала, а потом отделка по принципам боевых искусств, которые через прокачку астрономического количества энергии давали возможность сделать дерево жёстче или гибче по желанию владельца оружия. Хорошая вещь, но на её создание у Итэра ушло много сил, и пот покрывал его теперь не только из-за жары в кузне. Но времени отдыхать не было, так как сплав был готов.       Основной особенностью копья является дистанция и возможность попадать даже в малейшие зазоры в броне, из-за чего Итэр и сделал наконечник более узким, но помня о дуговых атаках, он оставил по бокам режущую кромку, дабы Сайно мог нанести урон и таким стилем. А дальше- гравировка. В этот раз путешественник изобразил шакала, сжимающего в зубах книгу с перечёркнутым кругом. Вместо шерсти у него была вязь из растений, дабы намекнуть, к чему конкретно относится Сайно как боец. Он залил вязь изумрудом, в то время как контур шакала был залит аметистом. Это также дало плюс к электро урону, но лишь дополнительные пять процентов, но заливка изумрудом дала шанс в два с половиной процента нанести ещё и дендро урон, а учитывая электро реакцию, то это явно станет преимуществом для Сайно.       Следом- меч для Нилу. Не факт, что ей придётся драться, но если стражи порядка слишком активно кинутся её арестовывать, то меч ей явно пригодится. Поэтому вновь- переплавка и переделка. Так же добавление необходимых эликсиров для бонусов атаки и элементального урона. Однако атакующие способности меча не важны, важнее наделить его свойствами для избегания боя, чем для наиболее кровавого исхода боя. Поэтому гравировка была важнее, а точнее то, что он собирался через неё передать. На гравировке клинка была изображена танцовщица, вокруг которой кружили потоки воды, словно оберегая её. И если судить по появившимся эффектам, сделал он всё правильно.       Последним был Аль-Хайтам, которому вообще по плану, как и Итэру, нужно было изображать бессильного паренька, но он всунул меч Итэру, так что ему надо было что-то сделать. И если он помнит стиль боя Хайтама, то ему стоит сделать меч с одной режущей стороной, и вторая сторона, будучи тупой, должна быть крепче для лучшего блока. Так что он сделает две заготовки- режущую сторону и тупую. Затем он соединит их- одну режущую с максимальным уроном и тупую, в которую он забахал столько укрепителей, что лучше бы доспехи сделал, ей богу! Но клинок с изумрудной заливкой и гравировкой в виде пера и летящих к рукоятке листов бумаги, что тоже дали неплохой бонус.       Осталось добавочное снаряжение в виде устройств, создающих статичные щиты и различных дымовых, световых и прочих бомб. Средства защиты от этих бомб так же были подготовлены, и можно было приступить к своему снаряжению, но новых идей для улучшения у него не было, а в починки не нуждалось, так как Итэр держал его в качественном состоянии. Поэтому осталось лишь проверить снаряжении друзей и провести последнею инвентаризацию.

      "Алая грива"

      "Меч, сделанный искусным ремесленником, ещё не заработавшим себе имя, сделанный для великой наёмницы из пустыни. В этом мече течёт истинное пламя, как и в сердце великой воительницы.       Базовая атака:605       Крит. урон:+87%       Специальная способность: "Харизма короля зверей"- при каждом критическом ударе повышает крит. шанс у других членов группы. Как только персонаж с повышенным крит. шансом нанесёт критический удар, то крит. уроном владельца меча вырастет на 20%.       Скрытый эффект! Пиро урон увеличен на 65%!       Скрытый эффект! Урон по нескольким противникам увеличивается с увеличением противников, по которым попал удар."       Меч Дехьи получился отличным, особенно учитывая её роль в предстоящем мероприятии. Ну а копьё Сайно...

"Громовое правосудие"

      "Копьё искусного ремесленника, который ещё не заработал себе имя, созданный для лучшего махаматры. Изображение шакала, сгрызающего запретный талмуд, будет вечным напоминанием о долге генерала махаматры.       Базовая атака:560       Крит. шанс:+75%       Специальная способность: "Запрет махамутры" - каждый удар копьём имеет шанс заблокировать магические способности противника на 15 секунд. Шанс растёт с каждым ударом без блокировки способностей, минимальный шанс- 5%, максимальный- 30%.       Скрытый эффект! Проникающий урон игнорирует 25% брони!       Скрытый эффект! Электро урон увеличен на 75%!       Скрытый эффект! Шанс нанести дополнительный дендро урон- 5%!"       Отлично вышло, особенно для такого любителя одиночного боя, как Сайно. Да и запрет на магию для врага бойцу ближнего боя явно будет полезным.

      "Танец вод"

      "Меч искусного ремесленника, который ещё не заработал себе имя, созданный для одной из лучших танцовщиц в Сумеру. Он так же прекрасен, как и танцы её владелицы.       Базовая атака:540       Хп:+90%       Особая способность: "Завораживающее искусство"- при исполнении танца есть шанс заворожить противника на 20 секунд. Шанс растёт при каждом последующим движении танца, начиная с 5% и заканчивая 40%. Если танец будет прерван, то шанс вернётся к изначальному значению.       Скрытый эффект! Гидро урон увеличен на 55%!       Скрытый эффект! "Очарование духов воды"- при каждом движении танца вокруг владельца будет формироваться гидро щит. С каждым последующим движением щит будет укрепляться, пока не достигнет 125% от ХП владельца!"       Отлично. Даже если заворожить не удастся, то уйти под щитом- точно получится. Остался только меч Аль-Хайтама.

      "Двуличие"

      "Меч искусного ремесленника, который ещё не заработал себе имя, для рационального секретаря Академии. Даже полируя меч, он всё равно будет видеть бумаги.       Базовая атака:520       Крит. урон: 60%       Особая способность: "Два лица" - одна сторона для атаки, другая для защиты. Разные стили и сплавы встретились, создавая уникальный меч, к каждой стороне которого нужно привыкать на ходу. При проведение атак подряд, то с каждым ударом силы ударов будут расти. От 5% до 45% атаки. При смене стойки на защитную бонус исчезает.       При блокировании подряд, с каждым заблокированным ударом количество блокируемого урона будет расти. От 45% до 100% блока урона. При смене стойки на атакующую бонус исчезнет.       При смене стойки с максимальным бонусом, вы начнёте со второго уровня бонусов к атаки или блоку.       Скрытый эффект! Дендро урон увеличен на 75%!       Скрытый эффект! "Записи" - с каждым критическим ударом владелец получает одну запись о противнике. При достижении 5 записей они преобразуются в бонус в виде дополнительных +5% крит. шанса и +15% крит. урона. против этого противника и подобных ему. Если переключится на другого врага, то оставшиеся записи о предыдущем противнике преобразуются в +5% атаки за каждую запись."       Из-за соединения по сути двух разных стилей базовая атака и бонус упали, но дополнительные способности вполне перекрывали подпорченную базу. Так что эту работу тоже можно считать вполне удачной. И на этом его пятидневные мучения были закончены. Остальные уже наверняка подговорили всех, кого могли, и подготовили людей к грядущим изменениям при помощи слухов. Так что ему пора выйти и занять своё место в грядущее революции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.