ID работы: 1261684

Не бойся ошибиться

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Размер:
167 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 347 Отзывы 29 В сборник Скачать

6. Общее прошлое.

Настройки текста
- Ну что, готова? - Диана заглушила мотор автомобиля и отстегнула ремень. Я взглянула на здание школы. Готова ли я к разговорам, замолкающим при нашем приближении? Или к оценивающим взглядам? И что мы сделали? Только попытались успокоить зазнавшихся идиотов. - А если нет, мы можем уехать? - усмехнулась я. - Думаю, что нам еще долго терпеть пристальное внимание к нашим скромным персонам, - Диана вышла из машины. Я открыла дверь и последовала за подругой. На крыльце стояла Меган. И гарантийно она ждала Диану, потому что при виде Миллер девушка расплылась в улыбке. - Диана, привет! - весело прощебетала Меган. - Привет, - настороженно ответила Ди. - Знаешь, ну, по поводу вчерашнего сообщения, у вас же есть что-то с кем-то из этих парней? Значит, ну, ты не претендуешь на Найла? Я закатила глаза. Как можно быть такой дурой? - Значит, - кивнула Ди. Она не стала опровергать мысль Меган о связующих нас отношениях с One Direction. - Я так рада, - как только Меган не запрыгала от радости? - Ну, я побегу. Мы с Дианой переглянулись. Много ли нужно человеку для счастья? Причем, когда Диана доказывала ей раньше то же самое про Хорана, Меган отказывалась верить. Войдя в школу, мы с Ди направились к нашим шкафчикам. Открыв свой, я достала учебник по математике. - Дил, - я посмотрела на подругу, которая держала в руках учебник истории. - Что? Ты узнала, что Россия выиграла в сорок пятом? - Смотри, - подруга протянула мне учебник. В нем на первой странице была надпись: "Приходите вместе на нашу репетицию. 1D" - Это шутка? - спросила я Диану. Та пожала плечами. - Если да, то она неудачная, - Диана стерла запись ластиком и закинула учебник в сумку. - Они правда такие идиоты? Разойдясь по кабинетам, мы с Ди не виделись до ланча. Обходились смс-ками. Ничего экстраординарного не было, и это казалось затишьем перед бурей. От кого: Диана Сообщение: Приходи в столовую. Срочно. Последнее слово несколько напрягало. Что-то случилось? После вчерашних сообщений от Малика, ожидать можно чего угодно. Идя в столовую, я не замечала никого, пока с кем-то не столкнулась. - А я тебя искал, - Джейк. Он приобнял меня и поцеловал. Так... официального предложения встречаться не было, а уже предъявляем права. Если в стенах ХЧ школы, парень и девушка целуются, значит они встречаются. Официально. И ни на того, ни на другого больше никто не может претендовать. - Привет, - несколько потеряно ответила я. - Я к Диане иду. В столовую. - Время ланча, я помню. Позволишь составить вам компанию? Или "только девочки"? - Нет, конечно, пойдем, - если Диане нужно что-то мне сказать, то Джейка всегда можно послать за чем-нибудь. А если там то, что я думаю, то помощь парня только окажется к месту. Зайдя в столовую, я искала глазами подругу. Она сидела за самым дальним столиком в компании Пейна. Вот это новость! Они о чем-то разговаривали. Диана не выглядела испуганной, только немного раздраженной. - Привет, - я села рядом с Дианой, освободившись от рук Джейка. - Привет, - Диана расслабилась. Компания Пейна не вызывала у нее радости. - Привет, - сказал Пейн. - Я как раз спрашивал у Дианы, почему вы не хотите прийти к нам на репетицию. - Репетицию вашей самодеятельности? - переспросил Джейк, вальяжно устроившийся на стуле, закинув руку на спинку моего. - Кто-то подал голос? - Пейн, кажется, только заметил, что за столом находится еще один парень. - Тебя не касается это. - Меня касается, - ответил Джейк, - Дилан моя девушка, - я сдержалась, чтобы не закрыть лицо ладонями, - и мне нужно знать, чем она занимается. - Так вы придете? - Пейн мгновенно забыл о Стэтхеме. - Парни хотят извиниться перед вами. - Я все сказала, - резко ответила Диана. - Не нужны мне их извинения, лучше передай им, чтобы они нас не трогали. Ни морально, ни физически. - Передай Стайлсу, чтобы он их не трогал, - сказал Джейк со странной улыбкой. - Пусть он вспомнит, чем все обернулось, когда он меня не послушал. Пейн изменился в лице. Черты заострились, кулаки сжались, вены на руках сжались. Еще чуть-чуть и драки не избежать... - Лиам? - впервые Диана назвала парня по имени. - Что с тобой? - шатен встряхнул головой. - Мне пора, - Пейн встал из-за стола, из-за чего тот слегка пошатнулся. Я вздрогнула. Что имел ввиду Джейк, если Пейн вышел из себя? Что их связывает? - Что это было? - повернулась я к Джейку. Тот довольно улыбался. - Диана хотела отделаться от него. Я ускорил этот процесс, - заявил Джейк. Он был доволен собой и просто светился. - Это странно. Одна фраза и его нет. Что было в прошлый раз? - попыталсь узнать я правду. - Мы подрались, - легко ответил Стэтхем. - Не сошлись со Стайлсом во мнениях. - Что значит, он тебя не послушал? - мне, как воздух требовалась правда. Что-то толкало меня узнать меня то, что их связывало. - Я его предупредил об опасности, а он не послушался. Он врал. Я шестым чувством чуяла. Он врал. Чертово любопытство. Я хотела знать, что произошло. Прозвенел звонок на урок. Джейк убежал на физкультуру, предварительно наградив меня поцелуем. А мы с Дианой пошли на совместную социологию. - Где у группы репетиция? - спросила я у Ди. Она странно на меня посмотрела. - В музыкальном классе. Им директор разрешил, - ответила Диана, открывая тетрадь с лекциями. - Мы идем к ним на репетицию. И это не обсуждается, - предотвратила я протесты. *** Дождавшись окончания всех уроков, я поймала Миллер на выходе из школы. - Ты же не хочешь, чтобы я одна пошла в логово? Поэтому ты идешь со мной. - Дил, - Диана остановилась. - Что тебе от них надо? То, что сказал Пейн, может быть просто уловкой. Мало ли что нас может там ждать. - Не будь пессимисткой. Ответственность я беру на себя, - Ди, поняв, что я все равно пойду одна или без нее, вздохнула и пошла за мной. Подойдя к музыкальному классу, мы услышали гитару и голос Малика. На мгновение мы замерли и переглянулись. Это было что-то. Стоило нам открыть дверь и в помещении повисла тишина. Пейн улыбнулся, увидев нас. Малик и Стайлс переглянулись. - Я знал, что вы придете, - Пейн положил гитару на пол и спрыгнул со сцены. - Парни, я сказал, что вы извинитесь за свое поведение. - Что? - в один голос спросили брюнеты. - Вы напугали их, - пояснил Лиам. - И повели некорректно с ними. - Нет. Никаких извинений, - покачал головой Малик. - А блондиночка может подойти ко мне? Ты же получила мои сообщения? - Ди сделала шаг назад, встав за Пейна. - Ли, ты их защитник? Что же ты такой хороший? - Мне плевать будете вы извиняться или нет, - сказала я, встав немного впереди Пейна, в отличии от подруги. - Стайлс, что у тебя произошло с Джейком? Взгляд кудрявого стал твердым, улыбка пропала. Парень подошел ко мне и, схватив за локоть, подвел к двери. - Пошли вон! - закричал он. - Убирайтесь! - Я испуганно смотрела на взбешенного парня. Диана вышла из-за Пейна и подошла ко мне. - Чтобы я больше вас здесь не видел, - угрожающе сказал Стайлс и вытолкнул нас за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.