Часть 1
17 сентября 2022 г., 16:36
«Ведь тот, кто обещает разлюбить-сдержать не может обещания»
Когда-то в этой квартире было шумно. Очень шумно. Особенно тогда, когда к маме приходил её… А кем он был для его матери?
Парень? Любовник? Друг?
Антон не знал. Тогда ему было 17
Он закрывался в комнате, надевал наушники и включал звук на полную громкость, чтобы не слышать того, что происходило за дверью.
Как бы он не пытался себя отвлечь, его разум начинал рисовать разные исходы событий. В очередной из таких разов парень снял наушники и прислушался. Было тихо. Слишком тихо. Стало страшно. По спине пробежал холодок. Он медленно открыл дверь и побрёл на кухню.
Глаза расширились от ужаса, он будто разучился говорить и двигаться. На полу лежала его мать. В крови и без сознания.
Сейчас же Антону около 23 и он зашёл в эту квартиру спустя столько лет.
Опять тишина. Антон зашёл на порог квартиры и прикрыл дверь.
Страх.
Воспоминания вновь всплыли в голове юноши.
Он не любил Воронеж. Родной город? Возможно. Но воспоминания жуткие. Пройдя вглубь квартиры его взгляд уцепился за статуэтку ангела. В голове проскользнула мысль: «Арс..»
Этот голубоглазый брюнет затмил сердце мальчишки. Он ассоциируется у него с ангелом. Почему? Если бы он только знал.
Стоило этому мужчине улыбнуться, как Антон безоговорочно отвечал ему тем же. В какой день всё пошло не так?
В голове парня стали мелькать обрывки.
Знакомство, вечные колкости со стороны преподавателя, сильное влечение, отрицание чувств, признание, отношения и.. расставание. Взгляд уцепился за какой-то конверт. Любопытство взяло верх и он взял его в руки. На конверте было его имя. Распечатав, зеленоглазый стал вчитываться в письмо. И тогда мир Антона рухнул.
4 года назад
Зеленоглазый сидел на подоконнике и следил за метаниями возлюбленного.
-Арс? Куда ты собираешься?
Ответа не последовало.
-Арс?
Молчание.
Только Антон хотел было, что-то сказать, как его будто ударило током. Голубые глаза смотрели в самую душу оголяя её окончательно.
-Я не..
-Антон... помолчи и послушай.- нагло перебил его брюнет.- Мы расстаёмся.
Безразличный голос и небывалый холод в голубых, как океан глазах, в которых ему хотелось тонуть.
Непонимание. Осознание. Боль.
Антон смотрел на него своими зелёными глазами которые наполнились слезами и Попов был готов поклясться, что готов расплакаться сам, но не позволял этого себе придерживаясь такого же безразличного отношения к парню
-Ты мне не нужен. Я тебя не люблю. Это было мимолётное увлечение и не более.
Некогда самый родной человек, казался слишком чужим. Это не его Арс. Нет. Это не он. Он не верит.
На глазах пелена слёз, он вскакивает с подоконника и выбегает из квартиры. Ноги принесли его к дому Позова. Дима. Он его в беде не оставит. В этот момент на его телефон пришло сообщение.
-«Не бойся. Это пройдёт. Ты меня забудешь. Обещаю»
Антону становиться плохо. Сердце покалывает и как ему показалось разбивается в тот момент когда он падает на землю.
Настоящее время
-«Тош. Это опять я. Ты должен знать. Я никогда не переставал тебя любить. Я болен. Мне осталось пару месяцев. Не хотел, чтобы ты видел, как я умираю, мой мальчик. Ты наверное уже забыл меня. Наверное уже нашёл себе кого-то. А я до самой смерти и после неё буду твоим»
Письмо сжато в кулаке, Антон скатывается по стене, из изумрудных глаз ручьём льются слёзы. Тихий, хриплый шёпот отбивался от стен пустующей квартиры.
-Арс.. ты обещал, что я забуду тебя…
Шёпот перешёл на крик. Крик выражающий всю боль.
-Арсений, блять Сергеевич! Вы сука обещали!
Голова кружиться, сердце быстро бьётся в грудной клетке, руки немеют, дыхание перехватывает. Антон проваливается в темноту.