Где-то на высоте
18 сентября 2022 г., 09:23
Больше задержек не было. Наконец объявили посадку. Уставшие от долгого ожидания люди хотели быстрее зайти в самолёт и наконец улететь. Как водится, выстроилась длинная очередь на посадку. Парни же спокойной сидели, пока не осталось всего несколько пассажиров. Какой смысл стоять в толпе народу, что толку войти в самолёт раньше на десять минут?
Их места находились практически в середине салона. Летели на большом боинге, так что парни сидели только вдвоём у окна.
Стюардессы с милой улыбкой объясняли правила эвакуации, демонстрировали единственный правильный вариант использования ремня безопасности пристёгиваться и тому подобное. Всё как обычно. Классическое начало полёта.
Диппер сидел у окна с напряженным лицом. И явно не собирался наслаждаться видом взлётной полосы и аэропорта, который вскоре останется внизу. Он немного поджал губы и пристально уставился на переднее сиденье.
-Только не говори, что боишься летать, - блондин спросил это в шуточной форме. Но наблюдая за его лицом, нахмурился.
-Да не боюсь я, - тихо ответил шатен, не меняя положения. - Просто при взлёте голова с ума сходит. Скорее всего из-за перепада давления. Такое всегда было, но всё равно очень неприятно.
-Я могу как-то помочь? - он понятия не имел, что парень так восприимчив к перелётам.
-Не, само пройдёт...
Его голос звучал неуверенно, но достаточно спокойно, хотя побелевшие от сжатия подлокотника костяшки пальцев, говорили об обратном. Билл накрыл их своей ладонью.
Пока самолёт выходил на взлётную полосу и разгонялся всё было относительно нормально, но и как только шасси оторвались от земли шатен будто побледнел и закрыл глаза.
Блондин абсолютно не знал что делать, он боялся трогать его лишний раз, чтобы не сделать хуже.
Прошло пару минут. Самолёт уже набрал высоту и выровнялся, некоторые люди начали ходить по салону, скоро должны вынести чай, кофе и тому подобное.
-Ну ты как?
-Терпимо, - одними губами прошептал шатен и аккуратно разжал пальцы.
-Тебе бы поспать.
Их вылет должен был быть примерно в половину второго, но из-за переносов получился на пять часов позже. Тем более сам взлёт был явно очень выматывающим.
-Я не могу спать в самолётах. Неудобно, - он слабо улыбнулся.
Билл убрал подлокотник, разделяющий их кресла.
Шатен вопросительно посмотрел на него - Что ты делаешь?
-Снимай ботинки, залезай с ногами и ложись на меня. - Сам он залез в рюкзак и достал оттуда ноутбук. - Давай, давай. А я работой займусь.
-Не думаю, что это хорошая идея, - неуверенно ломался шатен.
-А я думаю.
-Ну ладно, - он последовал указаниям и облокотился на жёсткое худое плечо. Так лежать было всё равно намного комфортнее, чем просто сидеть в кресле. Парень повернул голову в сторону экрана ноутбука, было интересно посмотреть, что так долго пишет Билл.
Он следил за текстом, который быстро и равномерно печатался на экране. Сначала он вчитывался, но поняв, что это не представляет никакого интереса и в принципе не несёт для него много смысла, невольно прикрыл глаза. Тем более, что от такого наклона голова начинала болеть сильнее.
У обоих работа связана с написанием текстов. Только один пишет отчёты, а другой - статьи. Один на ноутбуке, другой - на бумаге. Но оба делали это профессионально.
Билл знал, что парень частенько наблюдает за его работой и даже пару раз говорил про скорость, с которой блондин печатает. Но в этом ничего удивительного не было. Он уже давно работает за ноутбуком. И это для него давно проще, чем с обычной ручкой и листом бумаги. А чем больше скорость печати, тем скорее можно освободиться от гнёта документально волокиты.
Его же удивлял подчерк Диппера. Весь текст - с пометками и исправлениям - был полностью написан идеальным, практически каллиграфически.
В редакции наверняка радуются, когда им достаются его статьи.
Но вот если бы кто-то увидел их список покупок, то никогда бы не подумали, что всё это пишет один человек.
Размышляя на эту тему, Билл, потерявшись немного, опечатался. *Эх, старею* пронеслась шальная мысль. Подобное случается редко, он качнул головой и исправил опечатку. От этого движения парень на плече издал неопознанный протестующий звук и чуть-чуть поелозив на месте, снова улёгся.
*Ну вот, а говорил, что не заснёшь*
На губах блондина играла нежная улыбка.
***
Билл потёр глаза, он работал даже больше, чем планировал, но зато сделал практически всё. Шатен уже давно спал у него на коленях. С плеча он постоянно сползал, поэтому пришлось аккуратно, стараясь не разбудить, переложить его.
Начали разносить еду. В самолётах она зачастую не самая хорошая, но сейчас, эту можно будет поесть. Билл постарался выбрать хорошую авиакомпанию, регулярный рейс. Он бы и больше сделал, но шатен настаивал, чтобы расходы на отдых делились строго пополам, но парень всё таки втихаря доплачивал где мог. Его род деятельности приносил гораздо больший доход, чем написание статей. Для совершенно него было бы проблематично оплатить полностью всю поездку, но Диппер был категорически против.
Блондин изловчился, запихнув ноутбук в рюкзак, и принялся исследовать содержимое принесённых контейнеров, которое не только прилично пахло, но и само по себе выглядело тоже вполне достойно. А практика показала, что и на вкус это было очень даже ничего.
***
Диппер открыл глаза. Он понял, что лежит на коленях. Билл, уперевшись рукой в подлокотник и положив на неё голову, тоже дремал, слушая что-то в наушниках. Шатен, стараясь не тревожить его, поднялся. Всё время он лежал в одной позе, это хоть и удобнее, чем сидя, но всё равно не самый комфортный вариант, всё тело теперь неприятно покалывало. Он потянулся.
-Спящая красавица проснулась, - раздался рядом голос.
-Ага. Сколько времени прошло?
-Лететь осталось немного. - Билл пригладил рукой взъерошенные шоколадные волосы, - поешь, - он кивнул на стоящую на откидном столике еду, - это очень даже неплохо. Я сейчас приду.
-Ага.
Билл вернулся через пару минут.
-Ну как?
-Вполне съедобно. Даже странно, обычно бывает хуже.
-Значит повезло. - Билл пожал плечами и сел на место.
Впереди их ждали 10 дней отдыха и ничегонеделания.