ID работы: 12617403

KARMA

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
В далёкие незапамятные времена жил и правил в Облачном Королевстве юный король Чиу. Был он красив, умён, не обделила судьба его и силой - но никогда печаль не сходила с венценосного чела, никогда не исчезала тень её в глубине королевских глаз. И знали все причину той печали. Карма, страшная и неотвратимая, сковывала цепями сердце юноши. Изнемогал он, склонялся к земле под страшной тяжестью, страдая за грехи неразумных предков, размышлял днём и ночью, как облегчить бремя - но ничего не получалось. С каждым днём всё больше таял король, всё меньше сил оставалось нести тяжёлую ношу. И настал день, когда окончательно пал король под бременем кармы. Горьким плачем провожало Чиу королевство, рыдали друзья его, могучие короли. Не удалось никому из них спасти друга, не получилось найти способ от кармы избавиться. Неотвратимо настигала она всех, взошедших на престол Королевства Облаков, и давила тяжкими оковами за родовые проступки. Даже небо рыдало в тот день по Чиу, сгущая облака в грозовые тучи. И явился из тех туч Хвон, правитель Королевства Шторма и Бури. Узнал Хвон о гибели брата и близкого друга и ярость вспыхнула в сердце его ярким пламенем. Решил король поквитаться с кармой любой ценой. Долго ли, коротко ли, а пришёл король шторма в обитель, где коротала время своё карма, ожидая следующего короля облачного престола. И бросил Хвон ей вызов, полный ярости и горя. Рассмеялась карма - видано ли, чтобы смертный человек против неё шёл? Да был ли хоть кто-то из живших и живущих, кто решался сотворить подобное? Вот глупец! И вышла карма против штормового короля, дабы наказать наглеца другим в назидание. День и ночь бились карма и правитель Штормового Королевства. Бушевали тайфуны, низвергались ливни на землю, ломалось оружие в руках той и другой стороны. Не мог никто одержать победу, ибо силы были равны. Да только карма, бессмертием своим пользуясь, собралась измотать вконец противника, чтоб поразить его после точным ударом. Почувствовал Хвон, что силы его иссякают. Вспомнил он улыбку брата, тогда ещё мальчишки совсем. Вспомнил, сколько планов было на жизнь у облачного короля. Сколько хорошего мог успеть сделать Чиу для людей, кабы не бремя кармы. Вспомнил горькие слезы друзей Чиу, которым был его брат близок и дорог не менее, чем ему. И вспыхнула в нём ещё большим огнём ненависть к карме, и вложил он её всю в последний разящий удар. И пробил тот удар защиту противника, и пала карма поверженной, ибо не помогло ей бессмертие перед силой сей бурной души. Одержав победу над кармой, вернулся домой король Хвон. Объединил он королевства Облаков и Шторма и взошёл на престол. И правил Хвон долго и мудро многие годы, храня память о брате в сердце своём и людской памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.