ID работы: 12617442

Обыденный день, к которому не привыкать.

Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Стена смерти" в самом прямом значении

Настройки текста
Кедамоно стоит у огромного деревянного цилиндра и с растерянной гримасой на маске поворачивается к Попи. Он искренне надеется, что это шутка, хотя очень глупо с его стороны верить в такие поблажки. Затем, взгляд скользнул по одноколёсному велосипеду, который придерживал клоун, и надежда умерла первой. Глупая, рискованная и безумная затея в точности такого же подобия человека. Волк успел очень много раз пожалеть о том, к кому он попал. Но в то же время, это его... "Дом". И тут есть какие-никакие условия для жизни в отличии от того храма, частью которого он был и в котором провёл больше половины своей бесполезной и никчёмной жизни, приводящая его каждый раз к одному и тому же исходу благодаря своей роли подопытной мышки. Кедамоно громко сглотнул. Огонь во взгляде Попи никогда не гас, и это восхищало волка... Но ужасно пугало. Когда юноше надоело ждать, он ткнул друга в плечо, своеобразно поддерживая и подкатывая моноцикл ближе к напарнику с намёком на то, чтобы начинать. Была ни была. Зверь стал медленно приближаться к сцене, тем временем, пока Попи шёл хвостиком с широкой ухмылкой... Кажется, бомбы недалеко завалялись. Неаккуратно взобравшись, клоун также небезопасно спустил помощника вниз вместе с велосипедом,а сам взобрался ещё выше, занимая зрительское место. Он с любопытством смотрел на обеспокоенного Кедамоно, который осматривал цилиндр с нарисованными слезами на маске. Было неясно, то ли Попи действительно интересно, то ли он притворяется. В конце концов, Кедамоно решился. Он был низкий ростом,но смог взобраться и усесться. Осталось лишь дотянуться лапами до педалей, и тогда было бы прекрасно. Маска сменилась на более уверенную... Вернее, попытку. Волк переживал и не такое, но постоянно умирать очень утомляюще. Лучше уж умереть раз и навсегда, чем так. Крепко схватившись за руль, Кедамоно начинает неуверенно проезжать первый круг, довольно низко. Волк до одури боялся неловких движений в этой ситуации, хотя это было только начало. Постепенно, Кедамоно ощущает, будто бы велосипед самостоятельно движется, и даже особых усилий прилагать не надо. Но, кажется, расслабляться даже на секунду было огромной ошибкой. Только почувствовав безопасность, как тот достиг самых краёв деревянного цилиндра, почти выпадая из него. Умиротворение на маске Кедамоно сменилось испугом, и волк всячески пытался опуститься на дно,а в крайнем случае и вовсе остановиться. Рискуя, он смотрит на напряжённого и увлечённого Попи, что пристально, почти не моргая, наблюдал за ассистентом. Пугающе, но привычно. В конце-концов, волку повезло и он не упал, не умер в первые же минуты, что удивительно. Кедамоно умирал реже двух своих коллег, но никогда не оставался нетронутым, и мысль об этом его огорчала. Ещё раз взглянув на клоуна, тот заметил лёгкое восхищение, но и некую зависть, что было не к добру. А ухмылка на его лице только подтверждает это. Неожиданно для волка, послышались аплодисменты от парниши, раздающиеся эхом по воображаемому помещению, и это заставило порадоваться... Ненадолго. - Неплохо... Неплохо, - произнёс тихим голоском юноша, и это напрягло его помощника, который итак еле-как держался на велосипеде. - Но, кажется, это было слишком легко для тебя? - прищурив глаза, произносит блондин и открывает свою сумку, в которой и шариться долго не пришлось. В руке парня красовалась та самая заветная бомба с нарисованным и кокетливо подмигивающим женским лицом. - Давай-ка сделаем это представление ещё интереснее, - волку не пришлось долго думать, ведь пошла первая бомба. Кедамоно с испугу пытается предугадать, куда отъезжать и неуклюже движется по цилиндру... И та не попала ни в Кедамоно, ни в цилиндр. - Это была разминка, - попытавшись оправдать свой промах, пробубнил Попи и набрал побольше бомб.

***

Прошло около получаса, если не больше, и этого было достаточно, чтобы знатно утомиться. По виску Попи стекла капля пота, пока волк тем временем уже с полным безразличием катался по дну. Клоуна бесил факт того,что он не мог попасть в цилиндр, хотя он ведь так близко. Однако, он обратил внимание на ряд, на котором сидел. Последний. Очевидно, он был самым далёким от сцены. Улыбка вновь засияла на лице Попи, и тот начинает спускаться прямо по зрительским сиденьям вниз, что было трудно не заметить боковым зрением. И как только Кедамоно собрал мозги в кучу, прямо в меньше, чем полуметре от него послышался взрыв,откинувший сначало волка,а потом и велосипед. Волк, всё-таки, выпал со сцены и довольно сильно ударился. Обычный человек бы получил какое-нить сотрясение и моментально отрубился. Но Кедамоно на некоторое время остался в сознании, однако с дикой головной болью... Да и не только головной, в целом. В глазах плыла фигура вдалеке, уже на фоне пустыни, а не цирковой палатки. Попи угомонился и начал, спотыкаясь, слезать с кучи хлама, которую те оба представляли в качестве сидений. Он был немного разочарован в провале, но одновременно и довольствовался результатом, ведь что ему оставалось ещё? Спустившись, Попи поднял взгляд на бывший цилиндр, превратившийся в разруху, почти подобную "зрительским местам". Лишь половина осталась нетронутой, на этом спасибо. Ещё немного полюбовавшись, клоун посмотрел на тяжело дышащего Кедамоно. Что ж, наврятли он долго протянет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.