ID работы: 12617492

после экзамена ты вернешь ее.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

пусто, но не в названии, а в душе

Настройки текста
Примечания:

ты бы устал говорить, если бы рассказал о всем, через что вы проходили вместе

она всегда старалась улыбаться, примеряя на себя роль спасателя в вашем общении и я надеюсь что ты не погас, все ещё помня ее лучезарную улыбку лифи - девочка, которую слушал только ты, с которой тебе было спокойнее всего, да?

почему в твоей душе умиротворение сменилось на ужасный шторм? твое горло завоевывает простуда от того, что некому нежно завязать тебе шарф и оплатить твой проезд в трамвае, дабы спасти от жуткого ливня и аккуратно, но крепко держать твою руку, подавляя твою тревожность во время грозы теперь, сдавшись перед погодой, ты стоишь в луже и чувствуешь как вместе с твоими ногами, мокнет смысл твоей жизни ты потерял ее, ты впервые в жизни опустил твою руку из-за мысли, что деньги на проезд ещё можно заработать и выходить на улицу в неблагоприятное время не так уж и важно, но мысли твои вовсе не про трамвай, да и не про грозу в том же числе, она опять в твоей голове, даже когда все головы спокойно и счастливо переносят всю жизненную рутину без зеленоволосой девочки с веснушками

но не ты

эта книга все также носит ее запах. лифи подарила тебе книгу о биологии. ты учишься на программиста. каждый раз бросая взгляд на этот подарок, ты постоянно спрашиваешь про себя «почему я вообще ее взял» а твоим ответом постоянно служат ее крепкие объятия и позитивное «поверь, я долго думала над подарком, я искренне молюсь на то, что тебе он понравится и знаю, не талантлива в выборе подарков, но…фуф, чуть ноги не стёрлись, пока шла до этого дурацкого канцелярского магазина, единственная причина почему я доползла и потратила на этот подарок свои последние деньги в кошельке - ты! файри, с днём рождения! ты мой друг номер один, честно-пречестно!улыбайся чаще, пожалуйста!»

перед тобой уже не стоит весомая обязанность, которую желала тебе твоя девочка, по твоим щекам катятся горячие слёзы, ты не контролируешь свои же глаза и лишь терпишь все ожоги, которые появляются с каждым переворотом страницы о растениях. так что же творится с твоим сердцем? она отобрала у тебя самое ценное, ради чего ты боролся так долго, почему ты плачешь, что происходит? ты скучаешь по ней? почему? почему люди скучают по тем, кто ранит их? мне кажется, это глупо. ты ведь не такой. ты что-то скрываешь? ты прячешься? ты прячешься от своих же чувств? ты не хочешь жить с таким раскладом карт. ты веришь в то, что в мгновение ты проснёшься. ты надеешься на просто жутко реалистичный кошмар, который ты переживаешь изо дня в день. ты слаб. ты обречён жить без неё. ты не можешь жить без неё. ты хочешь покончить с этим. ты хочешь покончить с собой. «файри, сегодня я получила стипендию, может.. в кино? я там комедию обнаружила, трейлер очень смешной..я подумала, что было бы классно сходить с тобой. мне..нравится проводить с тобой время, файри. л-ладно-ладно!!! скажи уже что нибудь, я чувствую себя так глупо,ха-хаа!!!;;» оплата билетов. 8 зал. 7 ряд, 23,24 места. большой и тёплый карамельный попкорн в одной руке, а в другой ты придерживаешь холодную руку причудливой студентки химико-биологического факультета. ваше первое свидание, которое никто из вас так не называет. вы просто проводите время вместе, вы не считаете, сколько раз в день вы обнимаетесь и держитесь за руки. вам это не нужно. вам нужны были лишь вы сами.между вами царило вечное понимание с полу-слова и верность в общении, верность вашей крепкой дружбой. ты ломаешь все законы физики становясь холоднее всех, будучи языком пламени и нет уже надобности глотать йойл-ягоды, лишь бы ощутить ее заключённую в твоих объятиях ещё один раз. твоё одиночество стало последним, что ты в силах обнять. фотокарты. лифи вручила тебе пару-тройку фоток, где мы смешно корчим лица и взяла остальные 3 к себе, как парный декор. эти фотографии были намерены подарить легкий смешок каждому, кто посмотрит на них.

ты настолько погряз в своей же подавленности к миру, что теперь они просто украшают стену, расположенную к твоей кровати. ты не знаешь, что чувствовать. все позитивные мысли мешаются с суицидальными.

что будет дальше? я хочу вернуть ее. почему я плачу? я хочу почувствовать ее руку в моей. я не хочу жить. где она сейчас? она разрушила мои старания. я разрушил ее жизнь. она забрала все, что мне было дорого. она - все, что мне было дорого. я одинок. она одинока. мне плохо без неё. я не знаю. я ненавижу ее. я ненавижу себя. у меня есть друзья. у неё не осталось. из-за меня. я виноват. это ее вина. я хочу покончить с этим. я хочу покончить с собой.

и сентябрьским утром, где-то в девять утра, ты проснёшься без опухших щёк, с которыми обычно вставал после ещё одного дня, в котором с каждой секундой ты хотел прекратить это. сегодня прочитав какой то пост в социальной сети, в которую решил зайти первый раз за год, ты закрыл телефон, одел тот самый запылившийся шарф, попутно отряхивая его, накинул на себя тёплое пальто, одел непромокаемые ботинки и вышел на улицу. сегодня защита диплома. ты вообще не готовился, ты не знаешь что тебя ждёт. в твоих ушах играет панк-рок, ты заплатил за проезд в старом трамвае, опаздывая на экзамен. ты начинаешь жить с чистой страницы. после экзамена ты ее вернёшь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.