ID работы: 12617586

нелепая шапочка

Фемслэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      из дверей учебного заведения уже давно никто не выходил. даже некоторые преподаватели разошлись по домам. одна яэ мико в короткой юбке и с тонкими колготками сидела на лавочке перед университетом. на улице было холодно. даже в апреле до сих пор есть снег. укутываясь в свой пиджак, и поджимая пушистые уши ближе к голове, та считала секунды. вот, вот и наступит 17:30. каждая секунда сопровождалась нервным стуком длинных каблуков по плитке. волнение разгоралось штормом внутри души так же сильно, как и холодный ветер снаружи.       яэ сидит тут уже полтора часа. небо быстро потемнело, не смотря на середину весны. кицуне смотрит в сторону улицы без освещения. думает над тем как будет по темноте возвращаться домой. она сидит тут не просто так. мико ждёт свою подругу. правда подруга об этом не знает. это будет сюрприз для нин гуан. нин гуан всегда ходит домой в одиночестве. по крайней мере она никому не рассказывает о присутствии яэ. никто и не догадывается, что они ходят вместе. мико нужно идти совсем в другую сторону.       массивная дверь позади хлопает, ушки яэ наостряются. она поворачивает голову в сторону источника звука и видит свою цель. та была не одна, а с каким-то высоким парнем. кончики ушей нервно дёргаются. они говорили тихо. ничего не разобрать. однако, мико выдыхает когда те помахали друг другу руками и разошлись. нин гуан идёт в сторону той лавки. зрачки студентки сузили, заметив знакомый силуэт. по её лицу было понятно, что появление мико было удивительным. нин гуан всегда радовалась появлениям знакомой. она здоровается с мико. снова тихо и сдержанно. с другими людьми она более открытая почему-то. нина поднимает свои очки на лоб. сейчас ей не нужно ничего читать, поэтому можно и убрать.       — и тебе добрый день. - яэ аккуратно поднимается. захватывает собой свою сумку с книгами, о которой и думать забыла пока ждала. мико игриво отмахивается, когда нина благодарит её за то, что та снова составит ей компанию.       нин гуан сегодня обворожительна. в широких черных шатанах, строгой, белой рубашке. на ней накинуто бежевое пальто, не застёгнутое на пуговицы. на голове вязанная, чёрная шапочка. помнится, как та получила её в подарок от одного анонима с розовыми волосами на новый год. приятно смотреть как нин гуан до сих пор её носит.       перикинувшись парой фраз о делах, нина пошла домой. мико направилась за ней. они почти не говорили. только яэ интересовалась о проведённом дне подруги. нин гуан просто удивительный человек. целыми днями занимается учёбой, но успевает следить за собой.       меж хрущёвок и высоких деревьев виднелась медовая луна. звёзды, усыпавшие чёрное полотно были похожи на жемчуг. яэ засматривалась на них, а потом, опуская глаза, замечая их сходства с ниной. в свете слабых фонарей, эти пепельные локоны блестали так же ярко.       — ты так мило выглядишь в своей нелепой шапочке. - мико хватает подругу за кисть. хитро ухмыляется. расплывается в удовольствие из-за смущенной реакции нин гуан. та не повернулась, но интуиция кицуне точно говорила о розовых щёчках собеседницы. нина никогда не говорит о своих чувствах, но она настолько читаема, что это и не нужно. особенно для хитрой лисицы. на улице так тихо. только они вдвоём. на душе мико так спокойно. жаль, что усилившиеся вихри не утихали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.