ID работы: 1261760

Герой не моего романа. Или все-таки моего?

Гет
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
131 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 579 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 28. Вольтури не сдаются!

Настройки текста
Я стояла как завороженная и смотрела на него. Деметрий тоже увидел меня и остановился. Сколько прошло время я не знаю, да и какая разница? Мне было достаточно просто смотреть на него. Сердце, кажется, даже забилось в груди, или мне кажется? Мне так хотелось подойти и обнять его, но я боялась сделать первый шаг. Боялась того, что он оттолкнет меня. А я, я просто этого не вынесу. Не знаю, чем я руководствовалась в тот момент, но я развернулась и стремительно вернулась в свою комнату. Рухнув на кровать, я начала беззвучно всхлипывать. Дура! Дура! Ну почему у меня все так сложно? В дверь постучали. - Джин, можно войти?- спросил тонкий голос Хайди. - Да,- ответила я. Девушка зашла и сразу же кинулась ко мне. - Ну чего ты? Я видела Деметрия. Он был таким растерянным, даже странно,- бормотала она. - Я боюсь, понимаешь? Боюсь сделать первый шаг. Вдруг он отвергнет меня? – продолжала ныть я. - Прекрати. Я вообще сюда за другим пришла. Кай поговорил с Аро. Кажется, он смог повлиять на него,- сказала Хайди. - Ну, хоть за это ему спасибо. Сдержал слово,- пробубнила я. - Да, действительно странно. На него это не похоже,- бормотала Хайди.- Джин, у тебя опять глаза стали красными. - Эх, не быть мне больше первой красавицей,- пошутила я, и мы засмеялись. –Кстати, ты не заметила как на тебя смотрел Себастьян? - Да, это сложно не заметить,- выдохнула она. - Иии?- с любопытством спросила я. - Что и? Вампиры любят только раз в жизни,- обреченно сказала Хайди. - Ну и что? Это же не значит, что тебе до конца своих дней киснуть надо? Он будет любить тебя любой. Ты тоже его полюбишь в какой-то степени. Тем более ему ничто не угрожает. Кай вряд ли будет тебя ревновать,- приободрила я подругу. - С каких пор ты у нас стала свахой?- ехидно спросила Хайди. - С недавних,- подмигнула я. - Ладно, посмотрим, что будет дальше. Может он просто засмотрелся? В замке полно ещё девушек,- замялась она. - Ты самая красивая,- я опять подбодрила её. - Ну, все, прекрати. Ты меня смущаешь. Лучше расскажи, что будешь делать с Деметрием?- заговорщицки спросила вампирша. - Не знаю. Вообще не хочу об этом говорить,- немного резковато ответила я. - Хорошо, хорошо. Не хочешь пойти прогуляться? Солнце уже зашло, можно побродить по городу,- предложила Хайди. - Ага, можно. Только возьмем Люциану и Себастьяна,- подмигнула я. - Ты опять?- с возмущением спросила она, но увидев мой укоризненный взгляд сдалась.- Ладно, ладно. Возьмем. - Вот и славненько,- улыбнулась я. - Встретимся минут через пятнадцать у входа в замок?- спросила она. - Хорошо. Я переоденусь и зайду за Люци и её братом,- мои глаза заблестели коварным блеском. Хайди цокнув языком вышла. Я надела платье в цветочек и темные гольфы, можно ещё и шляпку захватить. Хорошо быть вампиром. Оп, и ты уже одета. Я вышла из комнаты и направилась в сторону брата и сестры. Постучав в комнату Себастьяна, я стала ожидать ответа. - Входи,- сказал мне парень. Я открыла дверь и увидела, что Люциана тоже тут. Они как раз тренировались. - Эй, вы не хотите пойти прогуляться?- весело спросила я. - Да, да. Очень хотим!- завизжала Люциана. - Не знаю,- бесстрастно сказал Себастьян. - С нами будет Хайди,- хитро улыбнувшись, сказала я. Парень поменялся в лице, хотя старался, чтобы этого не было заметно. - Хотя ладно, можно пойти прогуляться. Посмотреть город наконец-то. Не все время сидеть в замке?- казалось он начал оправдываться. - Да, да. Правильно, не все время же сидеть?- так же хитрила я. Да, кажется, он действительно влюбился в неё. Выйдя за дверь, я дала им время одеться. Все вместе мы спустились к входу. Хайди уже стояла там. Она была в ослепительно белом платье. Совсем решила парня с ума свести? Тихо засмеявшись, я украдкой бросила взгляд на Себастьяна. Кажется, он забыл, как дышать. Хотя в его положении воздух и не нужен был, но как ещё описать его выражение лица? Мы вышли из замка, когда я шепнула Хайди о том, что Себастьян влюблен в неё по уши и многозначительно на неё посмотрела. Вампирша, наконец, сдалась и зашагала рядом с парнем. Я же стала рассказывать Люциане об этом прекрасном городе. Девочке очень нравилось слушать меня, мой голос внушал ей надежность. Мы довольно долго гуляли, людей уже не было на улицах. Хайди и Себастьян решили совсем уединиться и отстали от нас. Мы же с Люци просто гуляли и шли дальше. - Где вас черти носят?- неожиданно раздалось злобное шипение Деметрия. - Что случилось?- испуганно спросила я. Было странно видеть такое поведение вампира. Он точно бы не стал говорить со мной в таком тоне, если конечно что-то не случилось… Или все-таки случилось? - Аро передали письмо. Джером объявил нам войну. Вас срочно попросили разыскать и вернуть в замок. Теперь опасно ходить по городу в одиночку,- закончил свою тираду Деметрий. - Ну, наконец-то! Теперь понятно, что я не шутила по поводу этих вампиров?- начинала злиться я. Хотя злость меня настигала, потому что я боялась. Да, мне было страшно. Я видела, как Джером ненавидел Вольтури. - Джорджиана, не время для разговоров. Нужно идти в замок!- прикрикнул он. - Хайди и Себастьян тоже гуляли с нами,- начала, было, я. - Они уже в замке. Я нашел их первыми. Они в отличие от вас не поперлись в самую глубь города,- недовольно заметил Деметрий. Я только фыркнула на это замечание. - Ну, уж простите, ваше величество!- огрызнулась я. - Ладно, пойдемте в замок,- сказала Люци, которая молчала все это время и следила за нами. Молча мы двинулись к замку. Уже на входе я заметила, что Аро выставил охрану. Ну, надо же? Испугался что ли? Хотя не время дерзить, нужно думать о том, что на нас будут нападать. Кто-то может пострадать. О нет! Люциана, Себастьян, Деметрий, Хайди, да вообще много вампиров. Нет, нет! Не хочу войну! Соберись, Джин! Хватит вести себя как маленькая девочка! Кай в срочном порядке собрал своих лучших борцов. Среди них оказалась и я. Хм, как в старые и добрые времена. Аро написал Калленам об этом происшествии и Карлайл обещал помочь. Ну вот, теперь ещё и за них беспокоиться. Наверное, сейчас я выглядела самым несчастным вампиром на свете. - Джин, соберись!- прикрикнул на меня Кай. Да, что-то я отвлеклась. Он тут речь говорит, а я летаю в облаках. Да мне просто реально страшно. - Простите, господин,- покорно произнесла я. На этих словах губы Кая тронула слегка уловимая улыбка. Вот подлец! Думать об этом, когда на кону серьезные вещи. В своем послании, Джером не указал конкретную дату, поэтому ожидание сводило с ума не только меня. Некоторые вампиры впадали в истерику или подчинялись ярости. Я же как-то впала в апатию. Карлайл со своей семьей приехали через пару дней. Бедный Джаспер. Он пытался наладить эмоциональный фон всех вампиров. Кстати, они приняли меня и с красными глазами. Нечего было волноваться. Эсми за все пребывание постаралась окружить Люциану заботой и нежностью. Я даже стала немного ревновать. Прошло около недели. Все вампиры жили в одном замке. Тренировал всех Кай, пока Аро и Маркус искали ещё сторонников. Пару раз я замечала на себе взгляд Деметрия, но мы не решались подходить друг к другу.

***

Однажды вечером, когда тренировка была окончена и все вампиры стали расходиться по своим комнатам, ко мне подкрался Деметрий. От неожиданности я даже вздрогнула. - Ты боишься меня?- изумленно спросил он. - Я сейчас всего боюсь,- буркнула я. Странно, но общались мы как старые друзья. Не было никакой неловкости или ещё хуже, ненависти. - А я боюсь только одного,- неожиданно сказал вампир. Я вопросительно на него посмотрела. - Интересно узнать чего же?- любопытство так и разрывало меня. Мне казалось, что Деметрий ничего не должен бояться. - Я боюсь потерять тебя. Навсегда…- выпалил он и проникновенно заглянул в мои глаза. Кажется я сейчас упаду в обморок или у меня будет разрыв сердца, или…или…Я не знаю. - Деметрий,- начала я. - Джин, прости. Просто береги себя,- и он скрылся где-то в замке. Я, конечно, могла бы его догнать и вытрясти из него все, что было в его прелестной головке, но нам действительно нужно было подумать. На следующий день Аро решил убрать охрану. Мы стали привлекать слишком много внимания. Нельзя чтобы люди нас раскрыли, иначе Вольтури нарушат собственный закон. Сейчас Хайди даже не водила туристов. Вампиры вечером выходили на охоту маленькими группами. За это время Себастьян смог очаровать свою вампиршу, и они везде появлялись вместе. Я стала часто дразнить их, поэтому они стали прятаться по углам. Как дети маленькие, честное слово. Выйдя из своей комнаты, я двинулась в сторону тронного зала, но неожиданно меня схватили и зажали рот рукой. Запах был мне незнаком, значит это кто-то чужой. Неужели Джером тут? - Молчи, тварь,- прорычал грубый голос. Мне оставалось только подчиниться, потому, как меня крепко зажали. Видимо они решили напасть на нас когда мы меньше всего будем их ждать. Черт, я ведь не смогу никого предупредить. Интересно, сколько их уже в замке? Меня тащили куда-то в подвальные помещения. Откуда они о них знают? Хотя сейчас, меня мало должно это волновать, нужно думать, как выбраться и предупредить всех остальных. Вампир отвесил мне крепкую пощёчину и кинул в угол. - Сиди молча! Иначе я могу заткнуть тебя и по-другому,- на этих словах он пошло ухмыльнулся. Во мне тут же закипела ярость. Я не смогла сдержать глухого рычания. Вампир только усмехнулся. - Кейси, прекрати немедленно!- в комнату вошла Микаэлла и прикрикнула на вампира. Удивительно, но он её послушал. - Она сама нарывается, Мика,- промямлил он. - Поверь, она сможет оторвать тебе голову, если очень захочет. Уходи,- железным голосом сказала она. Кейси послушно вышел из камеры. - Микаэлла, что все это значит?- тихо спросила я. - Ты бросила меня там. Я ненавижу тебя, Джин,- процедила вампирша. - Ты была с Джеромом. Он видимо сильно промыл тебе мозги,- оправдывалась я. - Ты должна была меня защищать. Ты обещала мне это,- давила Мика. - Я хотела это делать, но ты все время закрывалась от меня,- с нажимом сказала я. Нужно было что-то делать, иначе не понятно чем это все закончится. Микаэлла резко поменялась в лице и стала надвигаться на меня. К этому моменту я окончательно пришла в себя. Резко поднявшись на ноги, я запрыгнула на неё и свернула ей шею. Это не убьет её, но нейтрализует на какое-то время. Осторожно я выбралась из подвала и оказалась в коридоре. Джером имел преимущество, так как все вампиры сейчас были в своих комнатах. Поэтому ему легко было справляться с нами по одному. Мне нужно было предупредить как можно больше вампиров. Первыми были Джейн и Феликс. Их комната была ближе всего. Да и потом будет легче идти с ними. Я тихо кралась по коридору и собиралась уже повернуть за угол, как услышала разговор незнакомых вампиров. Замерев, я осторожно выглянула за угол. Оба вампира стояли спиной ко мне. Быстро скрыв свой запах, я моментально оказалась за спиной у первого вампира и вцепилась в его шею. Прокусив её, я начала тянуть в сторону, пока не послышался металлический скрежет. Второй вампир уже схватил меня за плечи и стал тянуть на себя, но я оттолкнулась и перевернулась в воздухе, оказалась за спиной того, кто тянул меня. - Глупцы,- прорычала я, отрывая голову вампиру. Следом пошел тот, кому я грызла шею. С собой у меня всегда была зажигалка, поэтому оба тела начали славно гореть. Пройдя ещё немного, я постучала в дверь. За дверью слышалась какая-то возня и приглушенные стоны. Мне никто не открывал. Я начинала злиться. Без всяких угрызений совести, я выбила дверь и ворвалась в комнату. - Какого черта? Джин?- Джейн сидела сверху Феликса. Слава богу, они были прикрыты пристанью. - На нас напали! Быстро одевайтесь! Нужно предупредить остальных. Джером действует на удивление быстро!- прорычала я. Лица их менялись со сверхскоростью. Через пару минут оба были полностью готовы. - Ненавижу этого вампира,- процедила Джейн. - Не ты одна,- тем же тоном ответил Феликс. Втроем мы двинулись по коридору дальше. Алек и Меган находились совсем рядом. Нам пока никто не встретился, что немного странно. Неожиданно я будто перестала, что-либо чувствовать, точнее ничего не чувствовать. Хотя через пару минут все прекратилось. - Джин, Феликс, простите. Я думал это чужие,- извинялся Алек. Хм, теперь понятно, почему я ничего не чувствовала. - Как вы поняли, что в замке чужие?- спросила я, как только ко мне вернулись все чувства. - Мы с Меган возвращались домой слишком поздно. Когда подходили, то увидели незнакомых вампиров. Я успел предупредить Деметрия и Сантьяго. Они должны были сообщить остальным,- сказал Алек. - Они по одному это делают?- запричитала я. - Да. Во-первых, это быстрей, во-вторых, намного тише,- убедил меня Алек. - Отлично, тогда я пойду и предупрежу Себастьяна и Люциану,- шепотом сказала я. - Нет. Деметрий уже отправился к ним, нам понадобится их сила. Заодно и Хайди там будет,- сказал Алек. - Тогда нужно предупредить Калленов,- стояла я на своем. - Поступим так, Джейн с Феликсом отправятся к Аро, мы с Меган к Каю. Джин, тогда на тебе Марк и Каллены. Я думаю, Сантьяго и Деметрий уже всех обошли,- говорил Алек. - Когда это ты успел стать лидером в нашей группе?- подозрительно сощурилась я. - Ну не тебе же им быть? Ты ещё мелкая,- улыбаясь, сказал Алек. - Эй, вы чего тут устроили?- зашипела Джейн. - Джин, из нас всех ты самая уязвимая. Будь осторожной,- сказала Меган и обняла меня. - Все будет хорошо,- ответила я с улыбкой и мы разошлись. Насколько мне известно, Марк с Калленами был где-то в одной стороне. Я осторожно кралась по замку, стараясь не привлекать лишнего внимания. Похоже, Джером ещё не успел добраться до этой части замка. Сначала я пошла в покои к Марку. Постучав, я услышала тихое «Входите». Толкнув дверь, я оказалась в полутемном кабинете. - Правитель, на нас напали. Я полагаю это Джером. Мы предупредили почти всех,- начала быстро тараторить я. - Я уже понял это. Нам нужно выйти из замка через потайной ход и вывести отсюда всех. Иначе мы рискуем остаться без дома. Боюсь разборки вампиров этот замок не переживет,- бормотал Марк. - Я должна предупредить Калленов,- сказала я. - Ступай, потом скажи, куда следует идти,- сказал он, и я быстро вышла из комнаты. Теперь нужно предупредить мою вторую семью. Хоть бы с ними все было в порядке. С такими мыслями я направилась в сторону их комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.