ID работы: 12617829

Первое и последнее рандеву

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Начало конца.

Настройки текста
Примечания:
Эверетт вообще понятия не имел, какое отношение имеет к тому, что происходит во вселенной. Вроде бы несколько не то что недель, а дней он сидел на собрании в Ваканде. Сейчас же агент стоял в большом длинном коридоре, ожидая, когда стукнет семь часов вечера. Единственное, что его обнадёживало, так это то, что Т'Чалла был тут. А это значит, что с ним ничего не случится. Когда двери отворились, и Росс наконец зашёл в помещение и всех осмотрел, в комнате повисла тишина. Если в коридоре все суетились, то тут никто и слова сказать не решался. Первым на своё место уселся Квилл, а за ним уже последовали и остальные. Эверетт всё наблюдал, как люди садились на свои стулья, не решаясь сесть сам. Так он мялся, пока Чёрная пантера не подозвал его к специально занятому для него месту. Как все уселись, опять возникла тишина. Мужчина чувствовал напряжение. А ещё чувствовал, как это всё начинает ему знатно надоедать. В голове возникали соображения, что это всё не для него, и что он сейчас же соскочит со своего места и скажет Т'Чалле, что ему срочно нужно обратно. А тот, будто прочитав его мысли, многозначительно взглянул на Росса и успокаивающе кивнул. Обстановка тут же будто разрядилась. Агент заметил, как за столом уже болтают двое пришедших. Стало комфортно и непринуждённо. Эверетт даже решил, что это ему на руку. Он мог хотя бы чуть-чуть осмотреть всё и вся, разобраться, что к чему. Начал Росс с собственных пальцев рук. Ногти были осторожно подстрижены, а рукав белой рубашки и серого пиджака просто идеально сочетались, слегка были заметны венки на тыльной стороне. Он был в принципе аккуратным человеком, уделял много внимания работе. Не только, как агент ЦРУ, но и Ваканде неплохо помогал. Размышляя над этим, мужчина даже подумал, что с уверенностью мог бы назвать себя трудоголиком. Ведь всё своё время он уделял работе и только ей. У него не было времени видеться с друзьями, любимыми. Но ему это и не нужно было, ведь даже тех у него не было — работа не позволяла. Агент тут же оторвал взгляд от своих пальцев, услышав то, как остальные участники собрания уже активно обсуждают назревшие проблемы. Но ему на удивление было сосредоточиться очень сложно. Т'Чалла, увидев рассеяность у своего коллеги, слегка насупился и тихо кашлянул. Эверетт же в ответ лишь кивнул, пытаясь больше на него не смотреть. Он уже точно решил, что слушать ничего на этом собрании категорически не будет, хоть это и жутко непрофессионально с его стороны. Ему были интересны дела мстителей, но это было сложно и непонятно, а мужчина им явно не особо-то и нужен был. Возможно, Росса это даже слегка обижало, при том, что раньше такого не наблюдал. Раньше его не волновало собственное положение среди этих людей. Он попытался тут же отогнать эти странные мысли. Они ему были неприятны и противны, даже очень, но возникали в сознании всё чаще и чаще. И почему-то после них к Эверетту неожиданно пришла сосредоточенность. Хотя, слушать он так и не начал, зато мог приступить к тому, что почему-то никак не мог начать. Позволив себе даже зевнуть, мужчина проморгался глазами и принялся тщательно всё изучать. Возможно, это когда-нибудь ему пригодиться. Сначала очи устремились в одну точку, пытаясь в ней что-то найти. Например, портал в другое измерение. Но подумав, Росс решил, что всё ещё не пришёл в себя и взгляд побрёл дальше. Сначала перед взором появился Его Высочество. Он неотрывно слушал монолог, изредка в диалог переходящий. Его лицо было крайне сосредоточенно, на что агент незаметно улыбнулся. Рядом с ним сидела Окойе, которую, судя по всему, Т'Чалла тоже решился позвать. Эверетт очень часто пересекался с ней по работе и прочим вопросам, иногда они и беседовали за чашечкой чая. Он знал, что девушка была уверенна в себе и пережила достаточно многое, была предана своей стране и народу, за что её очень уважал. Нового Капитана Америку мужчина рассмотрел лишь краем глаза, почему-то до сих пор не хотя с тем сталкиваться, хотя тот также, как и его друзья, был из Ваканды. Поэтому, глаза уже перешли на Халка. Он питал к нему уже более тёплые чувства. Брюс Бэннер стал безумно успешным человеком и добился большого прогресса в саморазвитии. Его любили люди, и поэтому пункту Росс ему даже завидовал. Когда он дошёл до Тора, то мягко улыбнулся, ведь был им очень даже восхищён. Его кудри были слегка растрёпаны, а взгляд сонный и уставший. Это было удивительно, зная Одинсона — он всегда был морально сильным и не давал себе сдаваться, даже не смотря на прошлые инциденты. По середине стола, прямо напротив агента Питер Квилл недовольно и активно размахивал руками, объясняя, что им нужно будет делать дальше. Вот он уже был конкретно злым и раздражённым, что обозначало его бессилие перед ситуацией — догадался Эверетт. Рядом с Звёздным Лордом Ракета, которого мужчина знал умопомрачительно мало, обречённо прикрывал лицо рукой, скорее удивляясь буйным эмоциям своего товарища. Капитан Марвел же вызывала у Росса немного негативные эмоции. Ему казалось, что она была нерассудительной, слишком быстро бросалась в огонь и воду. Агенту всё больше и больше казалось, что все эти супергерои не такие уж и особенные. Все унылые, уставшие, хотящие поскорее отдохнуть от всей этой суеты. Такие же, как и все самые обычные люди. Вновь отогнав очередную мысль, он принялся изучать дальше. Вдруг заметит что-то интересное? Уже не так далеко от него сидел Человек-муравей. Эверетт, как служитель закона, имел к нему подозрения, но увидев, как он по-доброму смотрит на свою спутницу, то начал осмыслять своё мнение. Оса же, взгляды Скотта Лэнга не пропускала, но делала вид, что их даже не замечает, тайком сама поглядывая на него. Мужчина даже порадовался за них и за то, что она смогла выбраться из Квантовой области и вернуться в прежнее состояние, хоть и посчитал Джанет женщиной своеобразной. Около неё сидел человек, имени которого Росс долго не мог вспомнить, но позже понял, что это был Вонг. Он почти ничего не слышал о нём, даже не помнил, что тот за человек. Лишь двойное кольцо на руке давало подсказку, но сделать вывод не получилось. Агент почти рассмеялся, когда изучив его лицо, увидел, насколько оно серьёзное и непоколебимое, но позже подумал, что сам зачастую с таковым ходит. Личность Доктора Стивена Стрэнджа заставила самого Эверетт Росса изменить своё мнение по поводу того, что все они, как и обычные люди. Но от него исходила энергия и сила, некая харизма. Его скулы замечательно сочетались с тёмной щетиной на подбородке. Идеально уложенные волосы с даже небольшим кусочком седины на висках, глубокие зеленоватые глаза, красивое тело и этот плащ, который так замечательно под него подходил. Агент практически не отрываясь глазами от фигуры мага, изучал её с макушки до носочков. А тот будто бы даже и не замечал, внимательно слушая, что говорит Квилл. Стрэндж был единственным, кто до сих пор не произнёс ни слова на этом собрании. Наблюдающий и открытый взгляд чародея заставил Эверетта улыбнуться. Ещё бы чуть-чуть и мужчина подумал, что смотреть так долго — это уже через чур, но его резко отвлекло то, что еле как долетело до его ушей, то, что привело всех присутствующих в ужас. — Мы проиграли и в тот раз. Танос вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.