ID работы: 1261801

Глупей!

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Zinci бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Иногда случается так, что весь мир катится в тартарары. Города покидают, первоначально полностью разорив и разрушив, затем дело доходит до природы, и, наконец, планета сгорает и остается лишь пепельно-серая земля, ожидающая, когда черная дыра или еще что уничтожит солнце и можно будет с чистой совестью дематериализоваться. Это обычно происходит по вине каких-нибудь ученых, случайно выпустивших на волю страшный вирус? Уничтожающих все живое. Или в результате войны. Вообще можно придумать много причин для конца света, но никто не замечает очевидного: люди глупеют. Как часто Вы задавались вопросом, почему тот или иной человек так ведет себя на станции метро — заклеивает двери в вагоне, бегает и сшибает людей? Стали бы Вы так себя вести? Конечно, если Вас это заинтересовало, то возможно Вы и не так глупы, как основная масса народа - можете радоваться. Ваш шанс выжить в грядущих событиях повысился на пару процентов. Теперь вспомните Ваши пьянки. Вы дебоширили, вели себя развязно, грубили и хамили людям, в то время как спирт покорно разрушал ваш мозг и внутренние органы. Ах, Вы и этого не делали? Тогда к Вашей карме еще 20%. А сейчас поговорим о Ваших фантазиях. Как много людей мечтают о том, чтобы покончить жизнь самоубийством? Или прибить медленно идущую впереди бабушку её же клюкой? А скольким из Вас приходила в голову мысль об изнасиловании «той симпатичной девки» или «этого смазливого парня»? Могу поспорить, о парнях думали не только дамы... Ах, и в этом Вас упрекнуть нельзя? Таким образом, если Вы не думали обо всем, что я перечислил выше, Ваши шансы выжить в грядущем 60%. Ах, Вы умеете водить автомобиль и у Вас задатки лидера? Хорошо, 75%. А, Вы еще были скаутом или просто умеете оказывать первую помощь и выживать в лесу, добывая себе пищу первобытными методами? Тогда Вы везунчик — у Вас стабильные 80 процентов, почти гарантирующие Вам выживание. Вы спросите, где еще 20% и что для них надо уметь? Ничего. Совсем ничего — эти 20% приходятся на Ваше поведение, на волю случая и на окружающих, которые, увы, не были способны противостоять обстоятельствам. Ведь все Ваши навыки не помогут Вам, если Вас схватит толпа каннибалов и заживо сожрет. Или, если в Вашем iPod'е сядет батарейка в дороге. Теперь поговорим о том месте, где Вы, собственно, первое время будете выживать. Конечно, многие предпочтут остаться дома, а потом, когда события развернуться в полной силе а кушать будет нечего, эти самые «многие» пойдут мародёрствовать и, украв достаточно еды, найдут машину и поедут в неизвестном направлении, ничем при этом не отличаясь от тех, шансы которых не превышают 10%. Еще часть людей сядут на мотоциклы с минимумом необходимого, находя себе питание в не до конца разграбленных придорожных магазинах и сливая бензин с машин, оставленных первым типом людей на дороге. Почему первый тип оставил машины? Наверное, сработали те самые 20%. А теперь я предлагаю Вам задуматься о возможностях «дома на колесах». Внутри много места, можно быть всегда в движении и там же можно спать. На мой взгляд, самый оптимальный вариант. Хорошо, дом на колесах купили. Теперь нужно его заполнить. Я советую Вам начать с азов - с потребностей автомобиля. Полистайте статистику в интернете «самые ломающиеся детали» у Вашей модели автомобиля, затем приобретете запасные части и инструменты для работы с ними. Потом бензин, но тут его много быть не может — все равно придется мародёрствовать. Эта необходимость включена в 20% риска. Продукты лучше брать долгого хранения — консервы и соленья. Еще можно брать то, что можно легко приготовить в дороге - например «сухой паёк». И не забываем про воду — ее должно быть как можно больше. Ну, собрались. Теперь осталось продолжать жить как ни в чем не бывало, пока не наступят времена, когда все это пригодится. И поверьте, эти времена не за горами, ох как не за горами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.