ID работы: 12618022

Flowerfell:история о смерти. Или же нет?...

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Руины

Настройки текста
. Девушка лет 17 бежала по горе Эббот,поднимаясь всё выше и выше, то и дело скользя на камнях и виляя среди густых деревьев. За ней гналась компания ребят чуть постарше неё с так называемым "оружием" ввиде остро наточенных камней. Несколько штук полетело в сторону девушки и немного её задели,но она не оборачивалась и бежала. Бежала вперёд,плача и пытаясь удержаться на своих ногах и не упасть лицом в грязь. Почему её невзлюбили эти ребята? Из-за цвета глаз. В её деревне алые или красные глаза является плохим признаком. Родители от неё отказались,а друзей не было. Девушка была лишь предметом для издевок и насилия. А сейчас её загнали в тупик. Сзади была лишь огромная яма,и идти уже некуда. -хэй,Фрииск,иди к нам,у тебя все равно нету выбора) — самый старший парень проговорил эти слова с нотой издевки и кинул в девушку самый большой камень. Он прилетел Фриск прямо в ногу и та упала на землю. Несколько парней начали подходить к алоглазой , подкидывая камни у себя в руках с широкой улыбкой на лице. Фриск начала пятиться назад,забыв про яму. Секунда в полной темноте , а после адская боль по всему телу.... ******* Очнулась Фриск спустя пару минут после падения. Она привстала на колени и начала рассматривать место. 《 Я...умерла?Это ад?..》 Щипнув себя за щеку,девушка отказалась от этой мысли и попробовала встать. На удивление,у неё это получилось довольно легко. Значит,ничего не сломала. Внизу лежали жёлтые цветы,на которых приземлилась Фриск. Они были раздавлены. Впереди,сквозь темноту можно разглядеть огромные ворота. Туда и направилась девушка. Переступив через порог,она заметила в центре комнаты достаточно крупный цветок,который отличался от тех,на которые она упала. Когда она подошла к цветку и села на корточки,он резко повернулся и улыбнулся. — приветик , я Флауи. Цветочек по имени Флауи! — цветок выглядит достаточно добрым , но при этом не внушал большого доверия. Он протянул Фриск свой лепесток вместо руки. Девушка немного недоверчиво посмотрела на того,но всё же ответила на рукопожатие. — я вижу ты впервые здесь,верно? ‐ девушка коротко кивнула , и цветок продолжил, — не волнуйся, ты можешь считать меня своим лучшим другом здесь. Я не причиню тебе вред и постараюсь помочь — Флауи тепло улыбнулся,и Фриск наконец то доверилась ему и улыбнулась в ответ — ох,ты достаточно милая , когда улыбаешься. Улыбайся чаще. Так,что я хотел тебе сказать?...А,ох,точно...в этом мире,убей или будешь убит. Здесь каждый сам за себя,и я не советую доверять всем. Но мне ты можешь верить , я понимаю, как тебе сейчас страшно,так что пойдём, я проведу тебя через руи— не успел цветок договорить,как в него полетел огненный снаряд. Флауи закричал на всю комнату и вскоре затих. Из темноты,то и дело охая и ахая,вышел монстр и протянул ребёнку свои пушистые руки. — ох...что за ужасное существо мучает столь маленькое и беззащитное дитя...Не волнуйся, я Ториэль,хранительница руин. Я прихожу сюда каждый день,что бы посмотреть, не упал ли сюда кто нибудь. Давай,подойди сюда, дитя, я помогу тебе вылечить раны. — милая женщина-коза нежно улыбнулась и вылечила все раны на теле девушки. 《 вау,как такое возможно?..Хотя,со мной только что разговаривал цветок...Точно,Флауи!》 Не долго думая, Фриск взяла цветок в руки и тепло улыбнулась женщине. — м-можете пожалуйста его тоже вылечить..?Он мой друг,и вы случайно его..— из глаз девушки потекли горячие слезы. Коза немного нахмурилась,но всё же вылечила цветок и отвернулась. — друг говоришь?.Хорошо,тогда я буду ждать вас в конце руин. Там будет мой дом,надеюсь,твой...друг,приведёт тебя целой и невредимой. Удачи вам. Вот,держи мой телефон. Если что нибудь понадобится , просто позвони. — монстр слегка улыбнулась и быстрым шагом пошла домой. Флауи же очнулся и немного испуганно посмотрел на Фриск. — спасибо тебе большое! Ты меня спасла...кстати,я так и не узнал,как тебя зовут? — меня...меня зовут Фриск..— едва слышно произнесла девушка и направилась вперёд. — а..эта женщина..ей можно доверять? Флауи тихо вздохнул. — я сказал тебе. Здесь никому нельзя доверять. Слышишь?Никому. — цветок выпрыгнул из рук Фриск и нырнул под землю. — эй,т-ты куда?... — Фриск очень напугалась, но спустя секунду увидела Флауи в конце комнаты и выдохнула. Подойдя к концу комнаты, перед девушкой прыгнула большая лягушка. — Фриск,не бойся. Это Фроггит. Просто убей его и иди дальше. Но Фриск присела на корточки перед монстром и сделала ему комплимент. Фроггит не понял , что она сказала, но покраснел и улыбнулся. Девушка погладила лягушку и та ускакала, оставив после себя пару монеток. Флауи выглядит немного растерянно. — я,эм...я тебе не ясно сказал?Убей его,или будешь убита. Но,ты молодец. Возможно, ты станешь той самой,которая спасёт всех нас и выпустит на свободу. — он слегка улыбнулся и продолжил путь. Фриск взяла монетки и пошла за Флауи,проходя головоломки и щадя других монстров. И вот, наконец-то конец руин. Девушка подошла к дому,доедая паучий пончик,который она купила и постучалась в огромные двери. — это ты,дитя? — нежный голос Ториэль наполнил сердце девушки решимостью и перед ней появилась яркая звезда. — Флауи,а что это? – Фриск осторожно подошла к звезде и дотронулась до неё. Секунда полной темноты,а после этого чувство уверенности. Все раны от монстров исцелились. — ох,я думаю ты уже поняла что это. Спустя минуту открылась дверь. Впереди стояла Ториэль и улыбалась. — приветствую, дитя. Теперь это твой новый дом. Не бойся,пойдём внутрь, у меня, есть для тебя сюрприз. — женщина взяла Фриск за руку и медленно вошла в дом. Двери закрылись. Внутри было очень уютно. Ториэль пошла направо и остановилась напротив двери. — а вот и сюрприз, дитя. Теперь это твоя комната. Не стесняйся , заходи,а я буду на кухне. — монстр обняла девушку и побежала на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.