Помочь с физикой, Лазарев?

NC-21
Завершён
49
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 45 195 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник

Глава 1 "Вводный урок"

Настройки
Примечания:
1 сентября, 2007 год. Утро, 08:14. Пошёл второй год обучения Лазарева в колледже. День начался хуже, чем думал Серёжа. С раннего утра он выслушал речь не просыхающего от алкоголя отца и даже получил пощёчину. Дело в том, что его родителю мерещилось то, что он вернулся домой к утру, хотя мальчик просидел дома весь день, лишь один раз, утром выходил в магазин за продуктами. У брюнета почти не было денег, он ходил с самым дешёвым телефоном, ходил в серой от старости рубашке и в заношенных брюках. На улице шёл дождь. Лазарев шел без зонта, ведь у него его даже не было. По дороге, его обрызгала машина. Зайдя в здание, он прошёл в гардероб, где его уже ждал Малиновский. Охх, ужасная личность. Он настоящий хулиган, сколько раз он бил окна, бил других. А ходил он всё время с одной девочкой..Ани Лорак. Скажу, другим везло больше, потому что Алекс чуть не убил Серёжу за колледжом, однажды зимой. Это событие стало известно, но его никто не пожалел, лишь начали смеяться из-за слабости. Как странно, Малиновский ничего не сказав, просто ушёл в кабинет, брюнета это насторожило. Повесив куртку и переодев обувь, он так же ушёл в класс. Как обычно, Лазарев сидел на задней парте, вместе с Владом. Друзья сели рядом и поздоровались. Они начали обсуждать события, которые произошли за всё лето. Топалову было интересно слушать, как его отчаянный друг рассказывал, что его один раз сбила машина, он дрался с бомжами и много другого треша. Это было забавно. В какой-то момент, речь дошла до обсуждения нового преподавателя. — Слушай, Серёжа, я тут слышал.. У нас новый классный руководитель. Ты же знаешь Диму Билана? — Интересно.. Да, конечно, он мой любимый исполнитель. Но к чему это? — Нам сказали, что он будет вести у нас уроки и теперь он наш классный. — Я думаю, ты шутишь. Меня уже ничего не удивит после того, как я узнал, что наш директор это Киркоров! Они поболтали ещё минут пять, а после в класс вошёл неизвестный. Он был в маске и в очках, в чёрной рубашке с галстуком. Штаны были длинными, на ногах были блестящие туфли, а на волосах была шикарная укладка. После того, как незнакомец разложил вещи, он снял маску и представился. — Доброе утро, ребята. Я ваш новый классный руководитель. Меня зовут Билан Дмитрий Николаевич, я буду вести у вас четыре предмета - это химия, физика, алгебра и геометрия, — наконец сказал он. В классе начались обсуждения, многие девчонки верещали от радости, они очень любили Билана. Это был самый популярный исполнитель на то время. Все радовались, только у Лазарева на лице не видно было счастья. Лишь в животе мелькнуло приятное чувство... Чувство которое он испытывал впервые, для него это было неожиданно... Чувства тревоги, волнительности, а после все эти чувства растворилось. Топалов начал трясти друга и говорить: "Вот твой кумир! Где твоя радость, салага?" Это было смешно, но всё же улыбнуться было сложно. — В классе слишком шумно, прошу замолчать, — с угрозой сказал Дима, — я понимаю, вы шокированы тем, что у вас учитель Дима Билан, прошу обсудить это на перемене. В кабинете наступила мгновенная тишина. Все внимательно смотрели за певцом, тот на доске записывал тему урока физики. Серёжа посматривал в окно, пытаясь осознать происходящее, он попросил друга ущипнуть его, тот исполнил желание. В голове было много вопросов, но так мало ответов, как всегда! Вдруг послышался зовущий голос. — Брюнет на последний парте, как тебя зовут? — Я Серёжа Л-лазарев, — от не большого страха ответил брюнет заикаясь. — Хорошо, Лазарев, что ты знаешь о молекулах? Несколько секунд он молчал, вспоминая определение, вдруг,из класса кто-то крикнул, этот кто-то был Алекс Малиновский. — Да он ничего не знает, даже думать не умеет, олух, — и начал смеяться, класс повторил за ним. Лазарев со стыда опустил голову вниз, взяв себя за волосы. Влад начал его успокаивать. — Ну давай, герой. Расскажи мне формулу уравнения первого начала термодинамики, — сказал учитель, после минуты молчания он развёл руками сообща, — что тебе ставить, единицу или двойку? — За что? Почему? Нам о таком даже не рассказывали! — Не рассказывай мне сказки. Это проходят в 9 классе. Фамилию говори. — Господи, Алекс Малиновский. Всё? Билан кивнул. И записал в таблицу двойку. Лазарев от такого даже улыбнулся в сторону Алекса, пока тот сгорал от злости. Учитель вновь продолжил объяснять тему. Влад и Серёжа переговаривались между собой. — Боже, Малиновский такой конченный.. — прошептал брюнет. Его друг лишь поддержал сказанные слова. Прозвенел звонок, первый день был вводный, поэтому второй урок был разговорный. Ребята всё убрали по рюкзакам. У стола учителя скопилась толпа, всё просили расписаться или сфотографироваться. И опять, Лазарев отличился, он сидел и смотрел на тёмное небо, с которого лился дождь. Дима конечно это заметил, но ему было всё равно. Он никогда не заступался за других, просто учил, чтобы всё было честно. — Я не буду давать вам автографы, хватит! — крикнул Билан, — давайте не доставать меня в первый же день учёбы! Садитесь на места, через 5 минут вернусь. Все его послушали, учитель вышел из класса и отправился в кабинет директора, где хранилась информация на уроки. Через несколько секунд он дошёл и постучался. В ответ услышал "входите". Войдя он увидел Колю Баскова и Филиппа Киркорова, ну как без них. Как без завуча и директора?! — Здравствуй, Филипп, здравствуй Николай. Чем вы тут занимаетесь? — поинтересовался блондин, ища папку с его документом. — Приветствую, Дима. Да так, болтаем. Как твой первый урок? — ответил Киркоров. — Я вижу как вы болтаете, хах. Да первый урок это пиздец! Извините пожалуйста за нецензурную лексику, но дети просят автограф и фотографию сделать. Я застрелюсь так скоро. Директор и завуч посмеялись и пожелали ему удачи, тот уже нашёл документ. Попрощавшись, он убежал на этаж со своим классом. В пяти метрах Билан слышал крики доносящиеся из-за двери. Зайдя в кабинет, он начал кричать. — ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ?! А НУ РАЗОШЛИСЬ! — подходя к Малиновскому и Лазареву кричал певец.

***

От лица Лазарева. Серёжа сидел и наблюдал за обсуждениями фанаток руководителя. Через пару секунд,он увидел тело стоящее перед ним. Это был Алекс. — Что, думал я оставлю ситуацию на уроке позади? — Что я опять сделал, ты сам виноват. Брюнет почувствовал боль в шее, враг начал душить его и тянуть вверх. Тот, чтобы защитить свою жизнь, вломил ему по лицу. И сразу же пожалел. В классе стало тихо, все начали наблюдать за двумя парнями. — Эй, Алекс, я случайно, ты в порядке? — Зря ты это сделал, сейчас я случайно заберу твою ЖИЗНЬ УЁБОК, — с этим криком он резко ударил абонента в живот. Тот ударился спиной об угол парты. Оба накинулись друг на друга. Лазарев почти сломал нос Алекса, а тот исцарапал его лицо и подарил фингал. Резко, он прижал за шею Серёжу к полу и начал сильно сжимать, вдавливая ногти в кожу. Младший кричал от боли и от недостатка кислорода. В этот момент забежал Билан. Он спас его жизнь, Серёжа это осознал и даже был рад. Брюнет кашлял, слава богу не кровью. Обоих послали к директору, а потом в медпункт. — Дойдете, или проводить вас надо ещё? — со злостью проскрипел учитель В ответ он услышал отрицательный ответ от младшего ученика, которой остальное время молчал. Дима вздохнул и начал разговорный урок. В нём он упомянул и эту ситуацию. — Так, Лазарев, Малиновский, чтобы таких ситуаций больше не было. Услышали? — вздохнул вновь он, — напоминаю, у вас было летнее домашнее задание, это мне рассказал ваш прошлый учитель, поэтому завтра жду работы. Сейчас вы можете быть свободны. Вечер, 17:58. Серёжа решил погулять до вечера, к тому времени отец должен был уснуть. Но войдя в квартиру, он огорчился, тот стоял на пороге с ремнём. — Где ты шлялся, малолетняя шавка? — пробормотал отец брюнета — Я был в колледже, папа. Представляешь, наш классный руководитель сам Дима Билан! — Что за херню ты несешь? А ну, быстро в комнату, а то получишь.. Сын со злостью сделал глубокий вдох и ушёл к себе. В его комнате царил беспорядок. Вещи, в частности носки были раскиданы по полу. Стол был завален абы чем. На верхних полках, где хранились книги, всё было в пыли. Телевизора не было, только в гостиной, где всё время был его отец. Темно-синий ковер был чем-то залит. Кровать была не заправленная, наволочка была синяя, с изображением мультяшных космонавтов. Когда-то давно, эту наволочку сшила ему его мама. Ему тогда было 6 лет. Где-то в шкафу были медикаменты. Он сыскал йод и принялся мазать раны и синяки под глазами. Было больно, очень щипало. Пока ровесники Лазарев могли играть в телефоны, смотреть телевизор, разговаривать и гулять с кем-нибудь, он ничего из этого не мог делать, попросту не мог себе позволить. Единственное, что его занимало, это работа, уроки или книги. Но в этот день ему было лень делать что-либо. Поэтому он просто снял с себя одежду и надел пижаму, она тоже была тёмно-синяя. Брюнет улёгся в старую, скрипящую,но тёплую кровать. На этом его день закончился.

***

От лица Билана. Собрав все вещи, он вышел из здания. Направляясь к машине, он получил звонок. Ему звонила "любовь всей жизни", он ответил, не предвещая беды. — Привет, Дима.. — Здравствуй! Что-то стряслось? — Да, прости пожалуйста.. — Дима затревожился, — Нам нужно расстаться, так как я тебе изменила.... очень давно... по пьяне... я скрывала этого и мне было трудно не рассказать тебе и все держать в себе. Прости и прощай. Девушка скинула трубку, блондин стоял с нахмуренными бровями, не понимая, что произошло. Но он как-то на плюнул и сел в машину. Билан слишком устал за этот день. По дороге домой, он вспоминал инцидент в школе. — Господи, какие же агрессивные дети.. Лазарев и Малиновский. Надо запомнить, поговорить с родителями. Через полчаса Билан лежал в кровати дома. Комната была просторная. В отличии от младшего ученика, у него было гораздо чище. На столе был порядок, с полок вытерта пыль, перед кроватью стоял телевизор. Ковёр был тёмно-красный, шторы соответственно были такого же цвета. Кровать новая и мягкая. Книги аккуратно разложены по шкафчикам. Уже темнело, поэтому Дима отложил все дела, не ужинав, он улёгся поудобнее и закрыл глаза, надеясь на лучшие сны. Ведь, день был странный и напряжённый. 2 сентября, 2007 год. 08:28, утро. Учитель только проснулся, уроки начинались в 08:30. Но, к его счастью, его смена с третьего урока. Он спокойно встал и пошёл готовить завтрак. У Лазарева утро началось хорошо, отец спал. Он намазал раны йодом и начал одеваться. Через двадцать минут он уже был в здании колледжа. Он выглядел смешно и страшно. Лицо было в трёх цветах: жёлтый, красный и синий. В некоторых местах была засохшая кровь. Время шло, первые 6 уроков прошли быстро. Седьмым уроком была физика, по которой Лазарев ничего не сделал. Уже интересна реакция Билана. — Мхх.. Итак, доставайте задание на лето, я пройдусь, посмотрю, — вздыхая от усталости произнёс учитель, взяв красную ручку в руку. — Черт.. Я забыл.. Я ничего не делал за лето.. — Бля, Лазарь, ты как обычно.. Ну всё, прощай. И вот, очередь постепенно доходит до Сережи. Тот дрожит от страха и стыда. Делать было нечего, лучше сознаться. — Лазарев, где твоё задание? — со встревоженным голосом сказал преподаватель. — Я ничего не сделал, извините. Из класса опять доносился смех Малиновского и остальных ребят. Билан нахмурился и злобным взглядом посмотрел в глаза ученика. Через мгновение он произнёс: "После уроков останешься, поговорим." Малиновский и Лорак уже задыхались от смеха. Брюнет повинно кивнул и отвел взгляд в сторону. — Не отчаивайся, друг. За то, с кумиром пообщаешься. — Он меня будет бранить, мне так стыдно. Как только я мог забыть про это всё? За окном опять шёл дождь, небо было смуглое и тёмно-серое. Серёжа любил такую погоду, но радоваться не было смысла. Всё было грустно в его жизни, везде приследовала неудача. Всё же, вскоре всё наладится, главное верить. Час и тридцать минут закончились быстро, оставались считанные минуты до разговора. Брюнету было страшно, но он неподвижно сидел на последней парте, греясь об батарею. Пять минут прошло, Влад пожелал другу удачи и ушёл. Дима что-то дописывал, через минуту он позвал его: — Садись ближе, на первую парту, — всё так же злясь молвил старший. Серёжа послушно пересел, он не любил играть на нервах других людей. Блондин встал и начал свою речь: "Ну, рассказывай, почему же ты ничего не сделал? Ты думаешь, что особенный и тебе можно не делать?" — конечно это слишком задело ученика, он думал, что его кумир не такой злой. — Что же ты молчишь? Хуже тебе, а не мне. — Дмитрий Николаевич, простите меня пожалуйста.. Я.. Я не мог это сделать физически, из-за отца.. Просто он..— брюнет замолчал и снова отвёл виноватый взгляд в сторону. — Он всё время.. — раздался звонок на телефон Сережи, — прошу простить, — младший ответил. — Сволочь, где тебя опять носит? Как же ты заебал уже. — Папа.. Я в колледже, меня.. — Да мне насрать, ты должен был придти домой тридцать минут назад! Ты уже не в первые опаздываешь, проваливай и больше не возвращайся, ублюдок. Вещи твои на пороге будут! — кричал его пьяный отец в трубку, через секунду он сбросил. Лазарев и Билан были в шоке. Дима сел на против ученика и положил свою руку на его. И начал спокойным голосом его успокаивать. — Мхх, я погорячился, это ты извини меня. Я слишком злой сегодня. Я понял, почему ты ничего не сделал и почему тебя обижают, — вздыхая прошептал блондин. — Да ничего, не в обиде.. — заикаясь и плача произнёс брюнет. Учитель встал, подошёл к младшему и обнял его, начиная успокаивать вновь. Хоть он много когда кому помогал, но таких ситуаций у него не было. Ученик вздрогнул и обнял собеседника в ответ, он даже улыбнулся, потому что обнимался с кумиром. Всё же, Дима решился и сказал. — Все.. Теперь.. Ты будешь жить у меня, комната свободная есть, тебе должна понравится. Только дома будут некие правила. Усек? Лазарев поднял взгляд на лицо кумира и сказал, — Да, х-хорошо! Спасибо вам большое, Дмитрий Николаевич. Дима потрепал по голове мальчика. После они отправились на выход. Вечер, 20:04. Лазарев забрал вещи и был уже дома у певца. Он не знал, что ему делать, он был счастлив. Дима показал ему всю квартиру. Брюнет восхищался от каждого сказанного слова певца. — Вот это твоя комната, соседняя, справа сразу, это моя, если что стучись. Я пошёл приготовлю ужин, вскоре мы будем чередоваться, усек, Серёжа? — спросил блондин. — Да, хорошо, Дмитрий Николаевич. Я вас услышал. Можно я отправлюсь делать домашнее задание? — Ступай, — с этими словами оба разошлись по своим делам. Лазарев решил слегка обустроиться, разложил учебники на столе, а тетради рядом. Он положил портфель рядом со столом и сел за него. Через 15 минут он уже доделал историю, Билан позвал его есть. Артист умел хорошо готовить, этим он и отличался от других. Если бы его попросили приготовить обыкновенную яичницу, он бы сделал её в виде какого-нибудь животного. Но в нашем случае, он устал за день и единственное, что смог приготовить — это салат и макароны с сыром и колбасой. Для брюнета это был деликатес, он никогда не ел таких блюд. И вот, оба сидят, младший слегка удивлён еде. — Вау.. Я.. Я никогда не ел такого, это макароны? — Ну, да. Тебя и вправду так мучали родители, как ты вообще жил, чем питался? — У меня только отец, мать погибла, когда мне было 8. Жил, да обычно, но однажды об этом узнали и теперь меня буллят. Я ел обычную перловку, на другого у меня не хватало денег. Отец всё время домогался, прося сходить за пивом или водкой. — Господи, бедняга! Потом поговорим подробнее, ешь давай, а то остынет... Время к полночи, 23:59. Лазарев лежит в кровати пытаясь уснуть. Он был встревожен. В животе было напряжение, это был страх. С чего-то он поглощал его из нутри, но тот боролся. Веки тяжелели, через минуту он оказался в каком-то тёмном коридоре с тёмно-жёлтыми стенами. Оглядевшись он ничего не нашёл. Перед ним был выбор, четыре прохода. На каждом была написана табличка. В первом проходе было написано "Детство", во втором "Отец", в третьем " Учёба", а в четвёртом слово, которого Лазарев боялся — "Смерть". Это больше всего его пугало. Постояв, подумав, у него сложился пазл. Порядок проходов соотвовал его жизни. Но четвертый проход.. Эта цифра... Это слово.. Его потянуло именно туда. Шаг за шагом.. Раз, два.. Послышались странные скрипящие звуки. Что-то медленно выходило из темноты.. Три, четыре.. Оно было большим.. Вдруг, оно набросилось на него.. Пять, шесть.. Брюнет с паникой проснулся. Зрачки сжались, пульс улучшился, дыхание ускорялось. Он чувствовал как бьётся его сердце. Взглянув на часы, Лазарев увидел время 04:04. Как в мгновение пролетело четыре часа? Время замедлилось.. В такие ситуации, в детстве, он шёл к маме и жаловался. Но к кому теперь обратится? Я думаю вы догадались. Серёжа встал как мышка, держа подушку в руках и на цыпочках подошёл к двери хозяина. Пол минуты он стоял и решался. Но как только донеслись звуки из темноты, которые доносил кот Билана — Соломон, младший сразу же не громко постучался. Как странно, певец не спал, просто лежал на боку и думал. — Чего тебе? Войди, — повернулся Дима к двери, закрывая лицо рукой. — Я конечно понимаю, мне семнадцать лет, всё такое, но.. Я напуган из-за кошмара.. — зайдя в комнату шепотом промолвил Серёжа. — Семнадцать, не семнадцать — это нормально, постыдного ничего нет, не волнуйся. Иди сюда, садись, тебе повезло, что завтра выходной, — подозвал к себе младшего блондин. Лазарев сел рядом с Димой, что-то его смущало, но он не понимал, что именно. Возможно то, что он находится рядом со своим кумиром, который лежит сонный в одних трусах прижимая к себе одеяло. На лице появилось спокойствие и лёгкая улыбка. — Дмитрий Николаевич, вы устали от того, что у вас вечно просят автографы, как вы ещё не уволились? — Вот уже думаю об этом, хаха. Конечно шучу, да, я устаю от этого, но это моя работа, я уже привык, просто иногда раздражает.. Билан сел, младший подсел рядом и почувствовал руку на своём плече. А после вопрос от собеседника. — А какой твой любимый исполнитель? — с интересом поинтересовался старший. — Ну.. Если честно, то всю жизнь вы. Обожаю ваш альбом "На берегу неба" И "Ночной хулиган". А так же песня "Осень", я просто не могу без этой музыки. — Сразу говорю, автограф не дам! Хахах, — снова пошутил Билан, — ну, мне очень приятно, спасибо. Серёжа уже полностью успокоился. Рядом кумир, тепло, еда и вода, мягкая постель. Всё, что нужно! От Билана последовал вопрос: "Хочешь, я могу тебе напеть песни из твоих любимых альбомов, чтобы ты скорей уснул, а то я тоже уже спать хочу." Брюнет сразу же согласился, это как бесплатный мини концерт для него. На обычный у него бы никогда не хватило денежных средств. И вот, песня за песней.. На Берегу неба, Ночной хулиган, SMS, Осень, Я так люблю тебя, Петербургская весна и т.д.. Через 20 минут младший уже спал на плече блондина. Его это не смущало, он знал, что пережил этот мальчик, поэтому возражать не встал, просто накрыл его одеялом, а сам скрестил руки и положил свою голову на него. Плохо начался день, да? За то, закончился лучше чем у остальных.. Продолжение следует..
49 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (13)