ID работы: 12618431

Паноптикум

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неотвратимость

Настройки текста
Темно. Тепло и мягко. Что это и где я? Может быть я умер? Нет, пальцы чувствуют что-то мягкое и тонкое. Похоже на ткань. Значит живой. Открываю глаза. Ярко. Светло. Это солнце сегодня такое? - Ты ещё в постели? - раздался нежный, но недовольный голос, и перед глазами появилась девушка в пальто, - В общем я убегаю, не забудь что сегодня вечер у нас занят. Не могу разглядеть лицо. Привстал и рука потянулась куда-то в сторону, и вот на глазах какие-то очки. Она ещё здесь? Чего она ждёт? - Чего глаза таращишь? Ты помнишь о чём я? Карие глаза. И волосы похожего цвета. Убраны в хвост. Маленькие нос и губы. - Мама приедет, так что будь дома. И пожалуйста вовремя. Ладно, я должна идти... Встретимся вечером. Ушла. Что делать? Нечто зазвонило на тумбочке. Рука принесла небольшой сверкающий экран, с надписью "Босс". Холодный. Металлический. Так удобно держать. Что дальше? Палец пробегается по экрану и по квартире раздаётся гневный крик: — Вы где?! Если опоздаете, уволю к чёртовой матери! Чтоб через двадцать минут были в офисе! Голос замолчал. Какой мерзкий. Телефон погас. И почему я на него работаю? Встаю. Ноги несут куда-то. Куда? Перед глазами пролетает кровать, дверь, диван, телевизор, дверь, раковина, ванна. Руки берут какую-то палочку и тюбик. Выжимаю белую массу на кончик с волосками. Рука подносит к лицу. Открываю рот. Щетинка втирает пасту в зубы. Сколько это ещё продолжится? Отсчёт. Одна минута. Две. Три. Четыре. Дальше пять? Нет, включаю воду. Сближаюсь губами с бегущей струйкой. Горячо! Что я творю вообще? Есть ведь кружка! Прополоскал ротовую полость. Наконец выключаю воду. Куда дальше? Дверь. Диван, телевизор. Дверь. Огромная белая коробка и маленький стол. Интересно, что в холодильнике? Открываю. Множество всего. Овощи, фрукты, мясо. Закрываю. Руки хватают сверху баночку и сахарницу. На столе кружка с ложкой. Две ложки черного порошка из банки и две ложки белого из сахарницы. Интересное соотношение кофе и сахара. Указательный палец нажимает на переключатель. Жду. Чего я жду? Где-то рядом пузырьки лопаются. Минута. Две. Электрочайник вскипел. Кофе готово. То есть готов, напиток ведь. Это важно? Вкусно, хоть и горячо. Ноги вновь куда-то несут. Хэй! Я ведь не допил. В чём дело? Что вообще происходит? Дверь. Диван, телевизор. Дверь. Полки, обувь, одежда. Что это? Брюки? Штаны? Джинсы? Никогда не понимал в чём разница. Быстро одеваюсь. Где же зеркало? Как я выгляжу? Ноги тянут к двери. Рука хватает связку ключей с полки. В другой руке возник какой-то чёрный чемодан. Фух, дипломат не забыл. Дверь. Лестница. Спускаться или подниматься? Руки копошатся с ключами. В первый раз угадал, а теперь какой из них от двери? Зачем нужна эта куча ключей? Пальцы нащупывают знакомый выступ. Убираю в карман. Вниз по лестнице. Дверь. Улица. Куда дальше? Из кармана раздался знакомый звон. Рука достаёт телефон. Раздаётся гневный шёпот на всю улицу: — У тебя десять минут! Чёрт, придётся вызывать такси. Пальцы ловко бегают по экрану. Раздаются гудки, а за ними и приятный женский голос: — Откуда забрать и куда отвезти? Блин, что ответить? Нужно осмотреться. Поворачиваюсь. Нашёл! — Улица Мишеля Фуко, — сухо читаю с вывески на здании. — Хорошо, две минуты и машина будет на месте. Частые гудки. Что дальше? Куда ехать? Чёрт, никогда не думал над адресом офиса. Что по времени? Смотрю на запястье. Точно, у меня же нет часов. Из-за поворота показывается белый бампер. Несколько секунд и из машины на меня смотрит мужик. Обычный мужик. — Ты вызывал? — Я. — Какой офис? — Де Франсе. В центре. — Тогда поехали. Поехали. Дверь. Просторный салон, удобное сиденье, молчаливый таксист. Идеально. Рука вытянула из внутреннего кармана кошелёк, а из него протянула несколько купюр мужику. Почему так много? Грабёж. Дверь. Улица, огромные здания, шумная трасса. Осматриваюсь. Замечаю зелень перед небольшим кафе. Никогда бы не подумал что в таком месте может расти дерево. И не одно. Не одно кафе в округе. Ноги понесли к офису. Хватит по сторонам глазеть, я ведь опаздываю. Дверь. Холл, пропускная. Рука предъявляет какую-то карточку охраннику. Стеклянный взгляд. Он вообще живой? Кивнул, живой. Ноги несут дальше, сквозь толпу. Дверь. По лестнице вверх. Дверь. Коридор, поворот. Дверь. Просторное помещение. Круглый стол с десятком людей. — Наконец... — прошипел знакомым недовольным голос мужчины с острыми скулами и лысой головой. — Садитесь. Ноги понесли к свободному креслу. И за что мне это? Лысый заговорил непонятными, сложными словами. Даже вникать не хочу. За что мне это? Ненавижу его голос. Веки тяжелеют. Рука упёрлась в щеку. Глаза закрываются... Темно. Тепло и мягко. Что это и где я? Может быть я умер?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.