ID работы: 12618450

Неописуемо странно

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 2 Отзывы 37 В сборник Скачать

doing it all for love

Настройки текста
Примечания:
Прошло примерно три месяца с тех пор, как Блум ушла в тёмный мир. Муза следила за подругами. Конечно, у них были свои жизни, но та печаль, которая погрузилась на них с уходом Блум, всё портила. Муза не понимала, что ей делать. Когда её глупые способности вернулись, хотелось выть. Девушка не знала: без них хуже или лучше? Она просто устала чувствовать боль других людей. После того, как Сэм уехал, между прочим из-за неё, Муза ещё больше возненавидела свои силы. В бою с ними вряд ли чем-то можно помочь, в обычной жизни они тем более бесполезны. Поэтому она приняла решение блокировать магию. Муза наконец-то могла вздохнуть спокойно. Ривен долго отговаривал её, но всё напрасно. Он понятия не имел, какого это, когда ты чувствуешь разный спектр эмоций людей. Боль, отчаяние, радость, разочарование, ненависть, удивление и так далее. Как же хорошо было чувствовать абсолютно ничего. Это было как новая глава, новый чистый лист, новая жизнь. Без магии, без чужих чувств, как будто Муза обычный, ничем непримечательный человек. Она старалась так жить. Но, к сожалению, девушка училась в Алфее, здесь без магии абсолютно никак. Она на каждом шагу. Вода, огонь, природа, воздух. А ещё здесь были специалисты, у них не было способностей (и слава богу). Только в их компании Муза могла чувствовать себя не чужой. Ривен. Он был как глоток воды после знойного дня. С ним Муза оживала. Он смешил её, делал её день лучше, помогал во всём. Она была ужасно благодарна ему. С ним можно было забыть, что одна из её подруг сейчас где-то на той стороне, неизвестно живая или мёртвая.. — Сдаёшь позиции, маленький воин, - усмехнулся Ривен, когда Муза вновь не отбила удар. — Прости, задумалась, - она начала нападать на него. Ривен отбивал каждый удар. Он понимал, что в последнее время Муза в этом нуждалась. Её подружка, и по совместительству девушка Ская, решила пожертвовать собой. Абсолютно всё изменилось. Они одержали победу, но её вкус не ощущался. Как будто новая беда нависла над Алфеей и скоро покажет себя. — Сдаёшь позиции, — ухмыльнулась Муза, повторяя за ним. Удар прилетел в плечо, и Ривен упал. Да, он отлично натаскал эту девчушку, теперь она была довольно хорошо подготовлена. Но, к большому сожалению Музы, она была не так хороша, как Ривен. Он подставил ногу, и она упала рядом с ним. Девушка засмеялась и посмотрела на парня. — Не хочу возвращаться. Девочки опять впадут в отчаяние. Я хоть больше и не чувствую, но всё прекрасно вижу. — Да, Скай точно также себя ведёт. Ходит никакой, почти не ест, всё пялится в одну точку, всю библиотеку уже прошерстил в поисках ответов как вызволить Блум, - закатил глаза Ривен. Он поднялся и подал руку Музе. Она мгновенно встала и схватила меч. — Продолжим? - улыбнулась девушка. Ривен не стал отвечать, а начал осыпать её ударами. Ему хотелось, чтобы Муза была готова ко всему. Противник не станет давать ей шанса. Но, надо было отдать ей должное, все атаки девушка отбивала легко. Как уже было сказано, она хорошо умела бороться. И все же Ривен отбил меч, который тут же отлетел, схватил Музу и приставил меч к её шее. Они стояли почти вплотную, и Ривен наклонился к её уху, прошептав: — Всё ещё недостаточно хорошо, - он наблюдал за её реакцией, которая не заставила себя долго ждать. Девушка тихо вздохнула, когда его рука очертила талию и бёдра. Ривен провоцировал её и явно знал, как это делать. Его прикосновения отдавались приятными мурашками, но Муза не должна была терять контроль. Она наступила ему на ногу, снова повалив на землю. Наклонившись непозволительно близко к его губам, девушка проговорила: — А теперь? Ривен усмехнулся, переводя взгляд на её губы и хотел было уже ответить, когда Муза его перебила. — Не отвечай, мне всё равно пора. Увидимся, - схватив сумку, она отсалютовала ему и сбежала. Ривен проводил её взглядом. Она ни капельки не была похожа на Беатрикс. Совершенно другая. Умная, любопытная, боевая, прекрасная, красивая. Ему нравилось в ней всё, только Ривен и понятия не имел, чувствует ли она тоже самое по отношению к нему. Он старался не лезть к Музе со своими чувствами. Сейчас ей было и так тяжело. Но между ними определённо что-то происходило, и парень уже устал гадать. Он переживал за неё, волновался. Тогда, когда она была на его руках вся в крови, Ривен думал, что потерял её. Но нет. Муза была очень живучей, а ещё упрямой, ведь смогла уговорить его начать тренировки. Ривен тяжело вздохнул и направился в их с Скаем общую комнату. Идти туда, конечно, совершенно не хотелось. Скай морально убивал себя уже несколько недель, а когда этому придёт конец - Рив не знал.

//

Муза зашла в комнату, где все девочки были в сборе. В письмах Блум просила их не грустить, а продолжать жить, и они, вроде как, пытались это делать. Стелла искала сестёр Беатрикс. Аиша пыталась простить Грея, но давалось ей это нелегко. Терра и Флора продолжали заниматься растениями. Вроде бы ничего не изменилось, только Блум не хватало. Муза постоянно задавалась вопросом:«А что на той стороне? Где сейчас Блум и как она?» Ответа на эти вопросы не было, записей о том мире тоже. Муза грустно вздохнула и пошла в свою комнату. Почему-то вспомнился Сэм. Девочки, мягко говоря, были против её общения с Ривеном. Кроме Флоры, потому что та вроде бы с ним «сдружилась». Музу эта дружба напрягала, но она не знала почему. Она также до сих пор чувствовала вину из-за Сэма. Конечно же, это был конец их отношений. Но Музе было легко, она наконец-то была свободна. Сэм больше не был её тихой гаванью во время шторма, он просто не справился со своими эмоциями - и виной этому была она. Мысли Музы вновь вернулись к Ривену. Её тянуло к нему, как магнитом. Хоть они виделись практически каждый день благодаря тренировкам, девушка хотела видеть его и знать о нём больше. Муза понимала, что у парня тоже были чувства, но что-то мешало ей. Наверное, неудачно законченные отношения с Сэмом. Девушка боялась, что ей снова сделают больно. Или ещё хуже, Ривен будет на грани жизни и смерти. Муза такого точно не переживёт. Решив не думать об этом, она надела наушники и плюхнулась на кровать. Единственное, что сейчас хотелось - просто полежать без мыслей о будущем, о Ривене и о Блум.

//

Ривен зашёл в комнату. Скай лежал на диване и сверлил потолок взглядом. Парень покачал головой. Ему надоело смотреть, как его лучший друг убивает себя. Когда-то он был таким же. Заливал свою пустоту алкоголем и наркотиками. Сейчас Ривен с этим завязал. Соблазн, конечно, был, но он сдерживал себя. Скай же, наоборот, потихоньку умирал изнутри. Ривену тоже было плохо, а всё потому, что он не мог помочь другу. — Скай, чувак, может встанешь и хоть ненадолго пойдёшь тренироваться? - Рив прожигал его взглядом. Отчасти это была его вина, он мог просто поднять задницу Ская и потащить его на тренировку. Но почему-то этого не делал. Сильва тоже не знал, как решать эту проблему. — Скай? — Да что тебе, Ривен? Не хочу, будь добр, отвали, – он перевернулся на бок, демонстративно заканчивая разговор. — Нельзя так, Скай. Ты думаешь, что Блум этого бы хотела? Чтобы ты впал в депрессию и стал слюнтяем. Я всё понимаю.. - начал было Рив, присев на кровать друга, но был грубо перебит. — Ни черта ты не понимаешь. Ты хоть представляешь, какого мне? Блум пожертвовала собой. Я, возможно, больше никогда ее не увижу! Сейчас последнее, что я хочу - это тренироваться. Если ты всё ещё остаёшься моим другом, то поймёшь. Скай снова отвернулся. Ривен тяжело вздохнул. Он не знал, что с этим делать. Так не могло продолжаться вечно. Ещё раз взглянув на друга, парень скрылся в ванной.

//

Муза до вечера слушала музыку и пыталась отвлечься от ощущения беды, которая над ними нависла. А ещё девушка много думала о Ривене. Они сблизились в последнее время. Если год назад единственным диалогом у них было: —«Любишь большие палки?» —«Меня сейчас стошнит», то сейчас их связывало намного больше. Витая в мыслях, Муза даже не заметила присутствие Терры. — Муза.. Тут Кэт пришла, не против..? - Терра явно чувствовала себя неловко. Увидев девушку, Муза кивнула и сразу встала, собираясь уходить. — Я.. не это имела ввиду, оставайся в апартаментах.. — Терра, - Муза положила руку на её плечо, - я в порядке, оставайтесь здесь сколько хотите, но учти, я не собираюсь ночевать на лавочке в коридоре. Терра покраснела и кивнула. Музу позабавила её реакция. Вот, кто был хоть чуть-чуть счастлив в последнее время. Муза кивнула Кэт и ушла. Девушке хотелось на свежий воздух, потому она пошла к террасе на крыше. Конечно же там уже кто-то был. Ривен. Муза хотела было уйти, потому что парень явно выглядел задумчивым, но всё же решила остаться. — Привет, - сказала девушка, а парень обернулся. — Какие люди, что делаешь тут? - усмехнулся он. Муза закатила на это глаза. — Терра со своей девушкой решили побыть вместе, - намекнув парню, рассмеялась Муза. — Хм, кто бы думал, что Терра лесбиянка. Парень достал сигарету и зажигалку. Наклоняясь к её лицу, он зажёг огонь, не разрывая зрительный контакт. Муза засмотрелась и тут же отвела взгляд. Рив усмехнулся, увидев её реакцию. — Как там Скай? — Никак, всё пытается найти выход из того мира. Мучает себя, если коротко, - раздражённо сказал Ривен. — Ему тяжело. Попытайся понять его, ведь я теперь не могу, - она указала взглядом на браслеты, глушащие магию. — Черт, я понимаю, если бы он тренировался до смерти или ещё что-нибудь, но он не спит сутками, не ест, не выходит на улицу, лишь сидит в грёбанной библиотеке и читает бесполезные книжонки! - взорвался специалист. — Нам всем тяжело, Ривен. Настали трудные времена. Девочки пытаются жить дальше, и у них это вроде бы неплохо получается, но всё же.. Без Блум всё не так. Ривен выдохнул дым и посмотрел на девушку. Он не был уверен, можно ли её теперь называть феей, но зато Муза наконец-то была свободна от этих ужасных способностей. — Муза, ты интересная, мудрая, добрая, смелая, умная. Даже если тебя бросил этот мудак цветочный мальчик, это не значит, что проблема в тебе. Если он такой хрупкий цветочек, то это его дело. Даже не смей сомневаться в себе. Не думаю, что Блум этого хотела. Тоже самое можно сказать и Скаю, - закончил монолог Ривен, смотря ей в глаза. Черт, какие же они красивые, даже без того фиолетового оттенка. Девушка не знала, что сказать. Ей никто такого никогда не говорил. Даже Сэм. С Ривеном она могла быть самой собой, не бояться показать слабину. Да даже если бы Муза притворялась сильной, он бы всё равно видел её насквозь. — Ты мне нравишься, Муза. Как бы это тупо не звучало из уст такого бабника, как я, но ты единственная, кто когда-либо вызывал во мне такие чувства. Муза смотрела ему в глаза. Да, ей было неловко. Возможно Ривен её испортит, всё равно. С ним она ощущала себя как дома. Это было лучшее чувство, которое Муза когда-либо испытывала. Специалист такой же разбитый, закрытый, как и она. Ривен наклоняется и целует её в щеку. Муза прикрыла глаза, желая прочувствовать этот момент снова. Приоткрыв глаза, девушка увидела его взгляд, бродящий по её лицу. — Почему я? - удивлённо спросила Муза. — Не знаю, может потому что ты такая же долбанутая, как и я? - он улыбнулся, и эта улыбка была самой красивой, которую она видела вообще. На этот раз Ривен поцеловал её в губы. Это было прекрасно. Она не помнила, когда вообще так наслаждалась человеком. Обхватив его лицо руками, Муза углубила поцелуй. Рив застонал ей в рот. Когда руки специалиста оказались на её бёдрах, а губы на шее, девушка опомнилась. — Ривен, - засмеялась ему прямо в губы. — Что? Я уже давно мечтал это сделать. — Знаешь, на кого мы похожи? — На кого? — На влюблённых дураков, - улыбнулась ему Муза и снова поцеловала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.