ID работы: 12618580

Один вечер меняет все

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
49
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Входная дверь с громким шумом закрывается, строя между парнями преграду. Всё, как в обычных драмах. Дверь с хлопком запирается, а тела медленно скатываются по стене вниз. Так же и сейчас. Леша остаётся во владениях подъезда: сырого и холодного, в то время как Саня заперся внутри квартиры, такой же холодной, как и подъезд. Ведь у Кореша привычка: открывать настежь все окна в доме, даже если на улице зима, жопа мёрзнет, а нос леденеет и становится словно созревшая помидорка. Сашу это бесит. Парень подходит к окну, злобно закрывая его. Он ушел, а привычки остались. А ушел он по простой причине. Ругань, что в последнее время постоянно жила в их квартире. Каждый вечер так и слышались отголоски криков и шума. Они будто отражались от стен квартиры, со временем становясь громче. И тот вечер не был исключением. Все, как всегда. Любая мелочь, набирая обороты, словно снежный ком, превращалась в огромную ссору с кучей криков и другого, что встречается в таких ситуациях. Леша повышает голос, активно жестикулируя, а Саша? А он со спокойным видом наблюдает, отвечая таким же тоном. Пытается сдерживать себя, а внутри все горит. Хочется рвать и метать все, что попадется на глаза. Леша уже замахивается тарелкой, дабы кинуть ее на пол, как останавливается. Крик замолкает, а тот медленно опускает руку, крепко держащую посуду. Взгляд опущен, он не хочет смотреть на Саню. — Какой смысл уже ругаться?– тихо молвит, но так, чтобы второй тоже услышал. — Я не понимаю,– он поднимает голову, а влажные глаза дают о себе знать. Саша при виде этой картины теряет свой холодный, словно камень, облик и его взгляд становится более обеспокоенным. Ведь Кореш буквально минуту назад орал во весь голос, был в ярости, но за мгновение успокоился. Это настораживает. — Что?– неосознанно переспрашивает Парадеев, все ещё удивлённо смотря. — Давай расстанемся? И так достаточно наругались. Я перестал тебя понимать, наши отношения уже не те, что были в начале. — Но подожди...,– Саня не хотел в это верить. Он пытался сейчас начать отговаривать, но немного поразмыслив, тяжело выдохнул. — Давай. Одно слово, а так тяжело было сказать. Один вечер меняет все, а точнее меняет жизни двух людей. Расставания всегда сложно давались Сане. Он слишком быстро привязывается, хоть часто этого и не показывает. Парень хочет дарить свою любовь, но не знает как. Он уже не знает кому отдавать свое сердце. Словно бродит по вокзалу, заполненному людьми, но в котором никто не обратит на тебя внимание. Ходит с вывеской «Отдам свою любовь и внимание». Но ни одна живая душа даже глазом и не взглянет на слова, коряво выведенные синими чернилами. А может и посмотрит, но все не то. Не то Саша хочет чувствовать, совсем не то. Хочется, чтобы и по-родному, чтобы по-теплому. С Лёшей он и получил такие отношения, но чем всё закончилось. Обычно ведь угасание чувств это переход на новый уровень? Хах, не все пары могут. Не все проходят через это. Здесь пути многих и расходятся. Недопонимания, не те чувства, уже не те эмоции – все это накапливается, пока в один день не выльется. До тех пор, пока кто-то из двоих не скажет эти слова. «Давай расстанемся?». Словно лезвием по коже губ скользят эти слова, оставляя острую боль. Но это не все. Одно слово, которое меняет точно меняет все. «Давай». Провожая своего парня за дверь, закрывает ее, обессиленно падая на колени. Саша зарывается руками в волосы, пуская дорожки слез по щекам. Капля за каплей текут по лицу, а перед глазами все размывается. Хочет кричать, но молчит. Хочет устроить взбучку квартире, но держит себя в руках. Холодок проходится по пояснице и взгляд бегает по комнате, замечая открытое окно. Вставая, захлопывает его, вспоминая прошлое. Ворошит и вертит его как угодно, но делает только хуже, тонув в своих же слезах. Кореш остаётся за дверью с чемоданом, наспех собранным по квартире. Главное, что взял все первой необходимости. Меняет направление туловища, разворачиваясь к лифту, как оборачивается, протягивая руку. Надеется, хочет, но отрезает это у себя в голове, мотая ею в разные стороны и выбивая это из мыслей. Заходит в лифт, нажимая нужный этаж. А ведь здесь они в первый раз поцеловались. Это было так давно. Леша вновь вертит головой, пытаясь забыть. Не хочет отпускать, но и не хочет ворошить.

***

Вваливается в квартиру, кидая все вещи у порога, даже не церемонившись с ними. Устало входит вовнутрь, набирая лёгкие, полные воздуха. Здесь он был свежим, хоть и было до пизды холодно. Даже не разуваясь, заходит в небольшую комнатку, что являлась залом. Помещение было полностью пустым, помимо кучки постельного белья на полу, что заменяла кровать, почти ничего не было. Эту квартиру Кореш арендовал на месяц в самом начале их ссор, когда парень уходил на ночь с квартиры. Помнится, тогда, когда он возвращался, Парадеев предъявлял ему об измене, приводя в действие очередную порцию агрессии внутри кареглазого. Ведь Саша даже не хотел послушать его, как говорится, "предъява с нихуя". Двое снова ругались, после чего оба расходились по разным комнатам квартиры, устало вздыхая и занимаясь своими делами. Леша садится на эту сложенную, хоть с первого взгляда так и не скажешь, стопку белья и тонет в своих слезах. Сейчас он уже не хотел сдерживаться. Сейчас ему было незачем. Не из-за кого. Голова опускается и руки зарываются в эти слезы и мокрые следы на щеках. А в комнате так тихо, доносятся лишь отдаленные звуки машин и живой дороги где-то в центре города и среди этой едва гробовой тишины тихие всхлипы Лёши. Горестные до такой боли в груди, что будто сердце вынули, кинув об холодную горную породу скал. Такие обычно находятся у берегов шумного моря, что бьется об эти острые, студеные камни. Нехотя встаёт и возвращается в гостиную, где оставляет обувь и берет некоторые вещи. Морозный ветер пробегает по квартире и взгляд переносится на окно. Оно было открыто нараспашку, а на улице уже не июнь месяц, а как-никак январь. Уставший парень просто забивает на это, все равно, что снаружи, что внутри, одна температура. Захватив с собой наушники, идёт обратно, где садится на уже теплое место, включая музыку. В руках у него ашка, что уже не как раньше приевшаяся, ведь раньше по-другому было. Раньше Саня каждый раз, когда видел эту дрянь в руках парня заменял ее на свои губы, затягивая кареглазого в поцелуи. Делая первый затяг, кашляет от того, что горло уже позабыло сладковатый вкус сигареты, но уже спустя несколько раз свыкается. У одноразки был высокий процент, так что в голове разум мутнеет почти сразу. Скатываясь, смотрит на потолок, в то время как музыка переключается. “В лёгких много дыма Этот день закончится, когда ты уснёшь Ты в пустой квартире Истекаешь болью на полу в луже слёз„ Кореш на минутку выпадает из реальности, полностью погружаясь в себя и свою голову. Воспоминания пролистываются в голове, словно пленка с фотографиями. И опять, опять он копошит старое. Не хочет, но получается. “Скажи мне всё как есть Сядем в пустой вагон Я тоже не в курсе куда едет поезд Узнаем потом„ Настроение паршивое, день такой же. Телефон на беззвучный режим, а в ушах наушники. Быстрыми шагами идёт до маркета, чтобы закупиться. Берет продуктов по минимуму и алкоголя по максимуму. Если и пиздострадать, то под бокальчик вина и под шофе. А лучше не бокальчик, а бутылочку, а ещё лучше, чтобы не одна была.

***

Саня ложится на кровать, белье которой все ещё пахло примесью порошка, что отдавал запахом свежей мяты и парфюмом Лёши. Сейчас везде его запах. Он будто оставил после себя дорожку в воздухе из этого фимиама. Подушка уже пропиталась солёными слезами блондина, голос приглушается и сквозь тишину слышен лишь жалобный плач парня. «Почему, почему я его не удержал? Я ведь так дорожил им. Я его так люблю, я не хочу жить без него. Блять, я такой долбоеб»,– думает Парадеевич про себя, переворачиваясь на спину. Слезы стекают по вискам до ушей, слегка щекоча кожу. Лежит, перебирая всю информацию сейчас в голове. Осознавая до конца ситуацию, хочет взять себя в руки. Шаг первый: заварить кофе. Кофе всему голова, а желательно с коньячком бахнуть. Шаг второй: сесть за ноутбук, берясь за работу. Шаг третий: нагрузить себя, насильно забывая о проблемах. Парадеев был тем ещё трудоголик, которого порой еле от работы оттянешь, так что это было универсальным способом уходить от проблем. На время, но зато работало. По началу сложно, но потом на это просто времени нет, а заканчивая уже особо и сил нет думать о чем-то другом, как не о сне. Всю ночь напролет сидит за столом, где вокруг выстраивается целое самостоятельное и независимое государство из кружек. Перерывы делает лишь на то, чтобы заварить очередную кружку кофе, а когда замечает, что вся посуда закончилась – возвращается, глядя на это все. Только тогда он покидает мысль работать-чтобы-ни-о-чем-блять-не-думать. Останавливается, дабы сполоснуть кружки и стоя у раковины смотрит в окно, где замечает, что на улице уже светает. Домыв все остальное, выходит на балкон, наблюдая как все постепенно просыпается. По телу мурашки от холода и Саша заходит обратно вовнутрь. На душе была пасмурная погода, но пока без дождя, либо же наоборот с только что пройденным дождем, когда ветра не намечается и на улице лишь свежесть и приятный запах. Обращает внимание на часы и эта стрелка на семи часах утра убивает его. Кофе, хоть и помогало не спать, но сейчас его конкретно рубит и парень валится с ног, падая в кровать. Теплая мягкая постель, пусть и холодная, но такая приятная, что Саня засыпает почти сразу, как только его лицо касается подушки. Он наконец смог на время отпустить и забыть.

***

Просыпаться на утро с ужасной головной болью, когда у тебя голова разрывается на две и более частей; когда во рту так же сухо, как и в пустыне, Сахара, к примеру; да и к тому же, когда ты дышать не можешь, потому что ебанный нос заложен,- такое себе удовольствие. Это подмечает на утро Кореш, когда открывает опухшие глаза. «Ебанное окно, ебанный я»,– думает он, когда смотрит по сторонам и вспоминает про то "похуй" вчера. И заболел, и болеет с утра из-за похмелья, лучшее убийственное комбо, и почему только ещё не используется в видео играх. Первым делом встает, конечно же, с трудностями, но ему это удается, выпивает немалое количество воды, устраняя одну из проблем - сушняк. Позже меряет температуру – 38,4, могло быть и хуже, но все равно хуево. Решает, что позавтракает и пойдет в аптеку. Приготовив самое простое – бутерброды, быстро съедает и собирается выходить. Возвращаясь с таблетками, выпивает и ложится спать, будучи не спав всю ночь, которую он провел в компании не одной бутылочки алкоголя.

***

Каждому требуется свое время, чтобы забыть человека, но и это зависит от обстоятельств. Например, сколько вы знакомы с ним, или в каких отношениях были. Как и разрыв дружбы, так и разрыв отношений сложны. Обычно выделяют 5 этапов принятия, но всегда человек проходит через все. Не в каждом случае возможно четко определить ту или иную стадию. Многие об этом знают, многие проходили через это. Разделение взглядов на жизнь и разные дороги в ней – неизбежность многих отношений. Саша с Лёшей стали не исключением. Каждый выбрал свой путь в будущем, как в развитии, так и в принятии данности их разрыва. Парадеев нагружал себя работой, не давая себе и времени подумать о прошлом, а Леша? Леша он избегал реальности всякой вредной хуйней. Сигаретки покуривал, алкоголь потягивал, пока в один день решил, что хватит и как же он себя запустил. Лишь одно у них сошлось. Последнее воспоминание о прошлом, о друг друге. Последняя строка, что осталась от прошлого. В то время, когда Кореш изменился и перестал пить, когда он прошел все трудности этого, до конца приняв ситуацию, а Парадеевич проработал проблему и перестал так нагружаться, потому что это слишком плохо сказывалось на его здоровье. В то время, когда они отпустили друг друга на все сто. «Я рад, что любил тебя и рад, что отпустил»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.