ID работы: 12618661

Меня убей

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ольга Кирилловна открыла глаза и по обстановке определила, что находится в своём кабинете. На улице прохладный, серый сентябрь, по подоконнику стучат постоянно падающие с неба капли дождя. Каждая капля со грохотом разбивается в дребезги, звук передаётся в мозг Ольги и голова предательски принимает эти звуки за раздражители и начинает болеть ещё сильнее. Ночные отчёты за коньяком не привели ни к чему хорошему. Сейчас придёт Паша, увидит этот безпредел и начнёт непрерывно воспитывать и читать нотации о вреде алкоголя для женщины. Неподъёмная голова, мечтая об обезболивающем средстве всё-таки проводит нейрон к ногам и Ольга осторожно встаёт с этого маленького, неудобного дивана. Она наливает стакан воды, запивает им таблетку аспирина и осторожно садится за свой стол. Просидев минут пять-десять, не думая ни о чём, отключаясь от мира и переходя в медленную стадию сна, в кабинет залетает Рыков, почти выламывая дверь и этим грохотом будит Ольгу. - Рыков ты аху?...- ничего не понимает Ольга. Паша, быстро запирает дверь. Ставит к ней стул, пытается сдвинуть шкаф и показывает какие-то непонятные знаки. - Ты чё делаешь? - громко и возмущённым тоном спрашивает Ольга. - Тихо. Ничего не говори. - шепчет Паша и продолжает блокировать дверь. - Окно! Окно закрой и занавесь! - добавляет он к своим словам. Оля не на шутку напугалась. Через две минуты Рыков тихими полушагами добрался до Оли и спустился вместе с ней на пол. - Паш, Пашенька, ты чего? - испуганно, накапливая слёзы спросила Оля. - Тихо, тихо. Не плачь, не переживай. На подстанцию вошли люди в чёрном, с автоматами. Меня они не видели. Мы с тобой в безопасности. - успокаивает Рыков свою жену. Нежно гладит по голове и прижимает к сердцу. - Паш, а много людей на подстанции? Который час и что им надо? - Солнце, тише говори. Людей я не знаю, точно Кулыгин, точно Витя и точно Лиза. Ну и новопришедшие какие-то. Сейчас 6 утра. А надо им я не знаю, что. - Пашка, мне страшно. - плакала Ольга. - Тише. Всё будет хорошо. Я смотрю, тебе и так не хорошо. Давай спокойно посидим, полицию я уже вызвал, всё чётко. - продолжал успокаивать. Из коридора послышался громкий, четкий выстрел и одномоментный крик Кости. - Рыкоооов, это Костя? - истерично бьёт его в плечо и ревёт в колено Арефьева. - Ой блять, не знаю. Смотри на меня. На меня. Нас спасут. - говорил Паша и уже мысленно попрощался с другом. Немного успокоившись в течение трёх минут Оля уже до края с красными глазами: - Паш, давай последний раз? - Что последний раз? - Поцелуй меня пожалуйста последний раз. Паша согласился и нежно коснулся губами самых родных, нежных и любимых губ любимой. Сливаясь в самом тихом поцелуе в их жизни Ольге и Паше тоже становилось спокойнее. Боль и страх отходили на второй план. Паша прикусывал губы любимой, Оля поддавалась ему и его шалостям в столь опасный момент. Пашины руки гуляли по телу Арефьевой. Вспоминали все моменты, что их связывали. А Ольга обвила шею мужа и наслаждалась временем с ним. Громкий выстрел рядом с ними, окно распадается на миллионы осколков и человек в чёрной маске с автоматом громко и чётко спрашивает: - Кто начальник? Оля сжала Пашину руку, Рыков напрягся, но не растерялся. - Я начальник. Человек в чёрном передал по рации о том, что нашёл начальника и женщину рядом. После он последовал выполнять приказ. - Кудрявая ко мне. Начальник открой дверь. Паша прикрыл Олю собой и сказал, что она не полезет в окно. - Кудрявая ко мне, начальник отпирай дверь. - повторил человек в чёрном и направил автомат в Пашу. - Паш, всё будет хорошо. Боженька с нами.- сказала Арефьева и выползла к окну. - Олька... Я люблю тебя. Я тебя заберу. - сказал Паша и пошёл отпирать дверь, глядя, как жена вылезает в окно первого этажа. У Паши и у Оли мир рушился внутри. Оля молилась за Пашу. Паша за Олю. Отперев дверь Рыкова в проходе встретил человек в чёрном и с таким же автоматом. Около ресепшена с пулей во лбу в сидячем положении был Костя, его глаза были открыты, но уже впавшими. Рядом с ним сидела и тихо плакала Лиза. Паша виновным взглядом посмотрел на женщину и его быстро вывели к черному входу. Привели его к главному захватчику скорее всего. Этот главный человек в чёрном спросил: - Наркотики, где взять и сколько в наличии? Ты кто? - Наркотики в аптечке, ключи от которой в кабинете. Я Рыков Павел Дмитриевич. - Идите за наркотиками. - сказал главный. - Жена моя как? - спросил Паша. - Лечит. - ответил главный. Ольгу отвели в машину скорой, где на переднем сидении был труп Ромы Паршина. Ей сказали спасти бабушку, у которой была гангрена нижних конечностей и не было пульса. Около затылка Ольги был автомат. - Одно неверное движение и ты сдохнешь тут. - предупредил Олю человек в чёрном. Зайдя в кабинет за ключами Паша увидел Олю, она была жива и вроде невредима. Он взял ключ и повёл человека в чёрном в аптечку. Они взяли все наркотики и главный направил Пашу к Оле, спасать бабушку. Увидев Пашу, Оля сначала выдохнула, убедившись, что муж жив и сразу же напугалась, что сейчас их могут убить, если они не спасут мёртвую бабулю. Паша увидел эту мёртвую женщину, Рому, вспомнил Костю, Лизу, посмотрел на Олю и четко произнёс: - Что мне нужно сделать? - Оживить её. - ответил главный. Паша медленно передал Оле кислородную маску, показал, как качать кислород, прислушался к сердцу, и начал его качать. И Оля и Паша прекрасно понимали, что жить им либо меньше часа либо неизвестно. - Лекарь, быстрее! - орал главный. - Я стараюсь. - ответил Паша. Он ввёл в женщину несколько препаратов, растягивая время, продолжал реанимацию. И в эти минуты послышалась сирена. Человек в чёрном отдёрнул Олю, и на Пашиных глазах зарядил ружьё. Арефьева была в шоке. Паша напугался до последней клетки мозга. - Если ты её убьёшь, я убью твою мать. - сказал Рыков. Оля смотрела на Пашу и тихо молилась. - Спасай. - сказал главный. - Меня убей. Жену не трогай. - сказал Рыков и тут же началось бессчётное количество выстрелов. Омон начал заходить на подстанцию и заметил машину с Пашей и Олей. Громкие слова о стрельбе на поражение смешивались в голове Оли. Пару мгновений и главного убивают. Человек в чёрном выстреливает в сторону Оли, Паша кидается на неё, уже в слезах и шепчет: - Оленька, солнце, не спи. Не спи. Оленька не спи. Арефьева открывает глаза, пустые, налитые кровью и слезами. - Живая, малышка. Чччч. Ничего не говори. Паша прижимается губами к губам Оли , его слёзы капают ей на шею. Внутри они оба практически убиты, но чувствуя взаимное сердцебиение пытаются держаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.