ID работы: 12618709

Зверь консула

Слэш
G
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Жеводанский зверь, не боясь меча и пули, Седьмым с небес спустился

      Никто из придворных точно не мог сказать, в какой год при дворе консула появился человек в капюшоне. Одни говорили, что он вернулся вместе с Наполеоном с Тулона, другие твердили, что он английский шпион и приехал недавно. Но какие бы слухи не окутывали фигуру Арно и его появление, уверены люди были в одном, что на ночь комнаты лучше от такого человека закрывать. Гвардейцы не раз пугали слуг рассказами о людях в черных капюшонами, то спускаются с крыш Нотр-Дама и одним ножом для вскрытия печатей могут расправиться с целым отрядом, и мол у них как у кошек по девять жизней и поэтому ничего не боятся.

Жеводанский зверь, гнев Божий принося, убивает пасторов, и замолкает месса

      Многие роптали, что самого Дьявола Бонапарт приютил у себя. Из этого же рождался слух о том, что ради власти Наполеон с ним сделку заключил. Были случаи, когда чересчур перепуганные повара были готовы писать самому Папе Римскому о нечестивом консуле. Но на следующий день их безграмотные записки (а точнее обрывки их) находили в каминах, а самих поваров никто больше не встречал. Когда до Бонапарта доходили прошения о казни Арно за его бесчинства, то ему приходилось лишь закрывать на это глаза. Он не прикажет отрубить ассасину голову за пару распустивших язык слуг. У Бонапарта был свой план на Арно, и имена тех, кто падет от клинка Дориана будут намного громче, чем Жака и Жана из кухни.

Охотились сотней, но не сумели поймать. Появился, чтобы ужасать и уничтожать

      Наполеон нередко вспоминал их первую встречу. Они как две ищейки в поисках добычи, но сами ею оказывающиеся. Толпа солдат, что врывается в кабинет покойного короля, и Арно с одной лишь шпагой бросающихся на них. В тот момент Бонапарт осознал, что не простой этот человек, и судьба обязана их встретить. Позже он нередко получал извещения о том, что кто-то из его гвардейцев был убит и покалечен. За день числа доходили до десятков. И уже Бонапарт знал, кто это бесчинствует. Любой другой бы генерал давно устроил облаву на этого зверя. Он хотел, чтобы зверь пришел сам к нему и не в ловушку, а за кровом, чтобы он стал его личным зверем.

Не жалеет ни отца, ни сына, Изверг, мучитель, зверь или гильотина

      Пару раз Наполеон сталкивался с заговорами. Конечно, в его ситуации это не должно быть редким явлением, но не для Бонапарта, который с детства привык, что все идет по его желанию и велению. И в эти желания и веления никогда не включали заговоры. Но зато они включали кару для предателей, она касалась даже тех, кто был косвенно ко всему был причастен. И никто не справлялся с этим лучше, чем Арно. Гончей он выслеживал всех тех, кто имел что-то против консула и не медленнее, чем гильотина, что унесла жизнь короля и королевы Франции избавлялся от врагов. Как палач дергает за рычаг, так и Наполеон отдавал приказ своему "карающему механизму". И Арно с радостью окунал руки по локоть в кровь.

За монахом и мирским идет Жеводанский зверь, Спаситель, заступник, безумец и подлец

      Арно были безразличны имена, что называл Наполеон. Он ассасин, и это говорит обо всем. Он родился с геном убийцы внутри. Но когда он сопровождает консула и предстает в роли телохранителя что-то в нем обрывается. Раньше он сражался, чтобы жить, чтобы отомстить, но тут все иначе... он готов сражаться и умереть для жизни Бонапарта. В бою им движет ярость от осознания, что тот выпавший из рук врага клинок мог быть сейчас в груди Наполеона. И, как пес ждущий лакомый кусок мяса, он заявляется с какой-нибудь вещью противника к Бонапарту, ожидая улыбку. Иногда он переходит черту и отрубает жертве палец, главное увидеть как Наполеон брезгливо морщится и просит убрать. Конечно, Арно не убирает, он позволяет застывающей крови пачкать консульские документы, но главное услышать "И что сделать, чтобы этого не было тут?" Ассасин тянет губы в улыбке, наклоняет голову в бок, подставляя щеку, и заслуживает прикосновение к ней сухих губ Бонапарта. Наполеон знает эту уловку, но ведется, потому что ему самому это нравится.

Жеводанский зверь обратит в бега Христа, Не пощадит ни одного лжеца

      Арно истинно уверовал в Бога, когда столкнулся в катакомбах с силой Меча Эдема. И разочаровался в нем же, когда Тот забрал у него Элизу. Взгляд на религию у Наполеона до невозможности циничен. "Я верю, что Христос был, потому что я знаю людей." Бонапарт как-то невзначай бросал эту фразу, заставляя Арно думать над этим. И каждый раз эта фраза порождала все большие и большие домыслы. А Наполеон никогда не спешил отвечать, что значат его же слова. Он складывал руки в замок и следил за тем, куда приведут размышления Арно. Чаще всего его заключения приводили к тому, что Бонапарт считает Христа простым человек, потому что знает насколько просто управлять толпой, умея говорить правильные вещи. - Скажи, Арно, как верующий, если бы Иисус предстал перед нами, кого бы ты выбрал? - Вас, консул. Вы же сами сказали, что говоря правильные слова можно управлять толпой, значит он мошенник и все, что он говорит ложь. - Все же я рад, что страной управляю я, а не ты, Дориан. Ты не пытаешься думать в противоположном направлении. Ты не думал, что мои слова могут быть той самой ложью для управления.       Арно замолчал. Очевидно, что Наполеон прав, но внутри души ассасин был уверен, он все равно выберет Бонапарта.

Жеводанский зверь, грядет его Возмездие, Гореть врагам в Геенне

      Арно точно не знал, чем руководствовался, когда пришел на службу к Наполеону. Он помнил, как консул еще будучи обычным генералом произнес, что при нем ассасин стал бы маршаллом. Нет, не обычным. Бонапарт никогда не был обычным. И именно это манило к себе. Хотелось изучить его, как он сам говорил, уникальность. И если для этого надо было пролить кровь, то Арно был готов. Наполеон как-то поделился с ним, что Франция тесна для него, и он хочет двигаться дальше. Превратить Париж в Рим этого века. И Арно был готов разделить этот путь, пройти до самого края света и шагнуть за него.

Не спрячет ночь от зверя человека, И познает он судьбу мученика

      Арно без труда находил кабинет Наполеона кромешной ночью. Потому что это была единственная комната в замке, где до самого позднего часа горел свет. Бонапарт всегда над чем-то работал: планы, рукописи, карты. Ассасин без особых трудностей проникал через распахнутое окно и бесшумной кошкой крался к спине консула. Руки на плечи и приятное ощущение, как мышцы вздрагивают. Наполеон боится также как все. От страха его идеальный почерк прерывается, остается клякса. Бонапарт вздыхает. Он должен был привыкнуть, но все равно пугается. Ему страшно даже по той причине, что Арно мог предать его, и теперь пришел по его душу. Но затем Арно утыкался носом в волосы, и Наполеон успокаивался. Сегодня он не умрет.

После всех молитв укрощен Жеводан, Но зверь еще таится в нем

      Наедине друг с другом они срывали маски. Наполеон Бонапарт не говорил о величии и грандиозном пути, а лишь человек, что откидывается на плечо Арно, позволяя тому перебирать отстриженные черные волосы и целовать в висок. Консул неспешно рассказывал о Корсике и Италии, о мальчишеских забавах и начале военного пути. Вспоминал солдатские шутки и то, как его прозвали "маленьким капралом". Арно смеялся и клялся, что будет отныне называть Наполеона только так. Дориан тоже переставал быть карательной рукой консула. Он мало говорил о своем детстве. Не хотел вспоминать тех людей, которых больше нет. Но рассказывал об ассасинах и тамплиерах, о вражде между ними и, конечно, о Частицах Эдема. Они говорили так словно были обычными людьми, зная что настанет рассвет. И каждый будет играть ту роль, которую должен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.