ID работы: 1261882

Во мне нет света

Гет
NC-21
Завершён
2232
leo overland бета
Размер:
307 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2232 Нравится Отзывы 1049 В сборник Скачать

Шикамару

Настройки текста
Пролетел ещё один месяц, Саске оправился после операции, и тратил каждую минуту на планирование мести. Вариантов было множество, но, никто не хотел, чтобы жителям деревни причинили вред, да и сама Коноха не должна слишком сильно пострадать, так что, решили пробраться в деревню по тихому, и убить Данзо одним быстрым действием. Люди, которые служат ему освободятся, после его смерти, и вряд ли многие захотят сражаться после этого. Наконец, настал день, когда было решено выдвигаться. Вылетели под покровом ночи, но, когда команда стала приближаться к Деревне Листа, Дейдара, через камеру на левом глазу, разглядел странные огни. — Ээээ… Ребята, у нас проблемы! — Что там? — Вы не поверите… Срочно прыгаем! — Тсукури был настолько потрясён, что все спрыгнули с птицы ещё до того, как успели хорошенько подумать о том, насколько они высоко. Если бы они не были шиноби высокого ранга, это падение стоило бы им жизни, но, всё обошлось. Потерев мгновенно выросшую шишку на лбу, Карин накинулась на скульптора, повалила его на спину и со всей силы отфутболила его пинком по лицу. Дейдара проехал на своей мордашке несколько метров и врезался головой в булыжник, который треснул напополам. — Ты что, с ума сошёл?! Вы, три крепких мужика, но я-то девушка! Никогда больше так не делай! — Некогда было церемониться! Я увидел в Конохе такое, что единственным шансом для нас, остаться незамеченными было исчезновение с горизонта! — И что конкретно ты увидел? — Сами увидите, и всё поймёте. Дальше нужно идти пешком, иначе, нас заметят. И старайтесь не шуметь. — нукенины двинулись в сторону Листа, и через десять минут непонимания и тихого передвижения через лесную чащу, Узумаки и Учиха поняли, что так испугало бывшего акацуки. На стенах, окружавших Коноху появились высокие каменные башни, которые были своего рода маяками, от каждой из которых, в сторону леса исходил луч света, разрезавший ночную тьму на сотни метров. Это были маяки — точки наблюдения, из которых вели свой патруль АНБУ. На всех стенах, в расстоянии между башнями, беспрерывными рядами, неподвижно стояли люди в масках. Ворота Конохи были закрыты. Они внушали страх, своей мертвецкой неподвижностью и холодным сходством во всём, начиная с одежды и заканчивая ростом. А за стенами, даже с этого расстояния виднелась настоящая цитадель. Грубая, мрачная, в ней с ужасным трудом можно было узнать бывшую резиденцию Хокаге. — Это что… Коноха??? — Наруто даже стал непроизвольно искать рукой бутылку, потому что он вдруг захотел выпить вискаря. — Боюсь, что да… — Как дошло до такого? Данзо стал Хокаге всего два месяца назад! В смысле, во что он превратил деревню, которую должен был защищать?! — Такое уродство, что хочется глаза себе выколоть. Можно я его взорву? — Нет, придерживаемся основного плана! Заходим, убиваем Данзо, а после этого, постараемся восстановить деревню! — Саске, если ты не заметил, там полно АНБУ, которые нападут на нас, как только увидят! Это плохо кончится, будет резня! — Ну, значит придётся с этим смириться! У Данзо много людей, но, пока все поймут, что на деревню напали, и пока АНБУ получат от него какие-то указания, мы успеем прорваться внутрь. У нас достаточно сил, чтобы принять бой и победить! И можно сделать так, что пока трое из нас устраивают панику и суматоху, один затеряется в толпе, явится к Данзо и убьёт его. Как только это случится, сражение будет окончено. — Но… — У тебя другие варианты? Хочешь подождать? А сколько ждать? Ещё месяц? Год? А может, подождём, пока Данзо умрёт от старости? Нет, всё должно закончиться сегодня, и больше ждать мы не будем! Вы со мной? — немного подумав, нукенины согласились. В словах Учихи был смысл. Но, Наруто видел, в каком состоянии был Саске, и его это пугало. Брюнет себя не контролировал, а злость, которая копилась всю жизнь, и умножилась за последние тридцать дней, рвалась наружу. Учиха зашагал в сторону деревни, не боясь прожекторов, а остальные последовали за ним. Учиха моргнул, и увидел мир в кровавых тонах, своим новым шаринганом. И, когда до деревни оставалось всего триста метров, перед Саске, из пламени появился знакомый ребёнок. Орочимару, в его новом обличии. Взбешённый, со звериным оскалом, санин так сверкнул на Учиху глазами, что парень застыл на месте. — Не шагу больше! Здесь граница, за которой установлен барьер! Стоит кому-то переступить эту черту, и Данзо сразу об этом узнает! С помощью этого барьера, он следит за передвижениями всех и каждого! Уйдём в лес, пока нас не заметили, и я вам всё расскажу! — забавно, что Орочимару самым первым вбежал в чащу, а уже тогда, за ним последовали нукенины. Орочимару казался испуганным, впервые его видели таким. — Знаете, я вдруг понял, что воспитал двух олухов! О чём вы думали? Я здесь что, единственный, кто видит, во что превратилась Коноха? Теперь, это военный лагерь, где царит тирания и безукоризненная дисциплина, так какого халуя вам взбрело в голову нападать на импровизированный Форт-Нокс в фашистском стиле?!! — А почему ты ещё здесь? — Я же сказал, что буду присматривать за Листом. И я изо всех сил стараюсь хоть как-то сдерживать Данзо, но я не всесилен. Я же один, и двадцать четыре часа в сутки, мне приходится бороться за жизнь. А вы что здесь делаете?

***

— Вот почему мы здесь. — Хм… Если хотите убить Данзо, я вам помогу, чем смогу, но учтите, что я и сам скрываюсь, только и могу, что ошиваться возле Конохи и следить за всем, со стороны. Вы скажите, и я сделаю, но учтите это. — стали думать, но без особого успеха. Перебирать все самые абсурдные варианты, но всё оказывалось просто невыполнимым. Если подвести итоги, то нужно было сделать следующее: преодолеть барьер, а оказавшись за его пределами, скрывать своё присутствие, после чего, каким-то образом добраться до Шестого Хокаге, миновав всех его подчинённых. И это ещё учитывая то, отступников всего пять, а АНбУ десятки тысяч. И как не старайся, но нужно признать, что это невозможно. Только, не с таким количеством людей. — Орочимару, а ты ещё можешь связаться с Анко? — Да. — Нужно, чтобы ты, через Анко, передал послание Шикамару. Пусть, она скажет ему следующее «Наруто сказал, что пора вернуть должок. Ему понадобились твои тайные тропы». Сможешь? — Без проблем, но, что это значит? — Шикамару поймёт. И пусть явится сюда, сразу, как только получит сообщение.

7 лет назад

Шикамару было тогда всего девять, но даже тогда, он был ужасно ленивым. Посреди учебного дня, Нара искал место, где он смог бы отсидеться, подремать, так, чтобы его никто не увидел. Гонимый этим желанием, вундеркинд забрался в заброшенный дом. Об этом месте ходило много нехороших историй, но Шикамару в них никогда не верил. Дом, как и ожидалось, оказался пуст, и Нару разлёгся на старом диване, оставшемся от прошлых хозяев. Сам не заметил, как уснул. А проснулся от того, что кто-то его тормошит. В доме оказалось трое головорезов, от которых воняло так, что глаза слезились. Как только Шикамару собрался закричать, один из них заткнул ему рот руками. — Вот это везение! Парни, на нашей улице сегодня праздник! — Чего вам надо?! Отпустите, немедленно! — Отпустим! Раз пять по кругу пустим, и можешь уходить! — Нет!!! Не может этого быть! — бандиты, уже начали расстёгивать ширинки, а тот, что вдавливал Шикамару в диван, стал срывать с него одежду. Мальчик кричал, ревел, у него текли сопли. Не верилось, что всё будет вот так. И, когда Шикамару окончательно осознал, что с ним будет, пришло спасение. Наруто, появившийся словно из неоткуда, без единого звука пронёсся по пыльной комнате, со старой вазой в руках. Джинчурики подпрыгнул на бегу, и прежде, чем кто-то успел среагировать, Узумаки разбил вазу о голову мужчины, что стоял над Шикамару. Из десятков порезов, по голове бандита хлынула кровь, мелкие осколки застряли в коже, а крупные упали на диван, а в след за ними, сверху, на Шикамару упал и сам головорез, придавив его неподъёмным грузом. Наруто схватил в большой осколок, и резко развернулся к двум оставшимся бандитам, взмахнув рукой. У каждого головореза на шеях расползлась кожа, и тогда, хлынула красная жидкость. Оба упали замертво, и тогда, Узумаки скинул с Шикамару ещё живого главаря на пол, и тогда, медлительно, смакуя, подошёл к раненному и с размаху врезал по его голове ногой, сломав череп. Стратег при этом наблюдал за блондином, боясь даже шевельнуться. Он впервые увидел у Узумаки такой взгляд. Не жестокий, или испуганный, что подходило бы к ситуации, а безразличный и холодный. Заметив, как на него смотрел Нара, Узумаки надел маску из сочувственного взгляда и шока, которая скрыла истинную душевную опустошённость. Наруто снял с себя футболку, которую он смог не заляпать в крови, и бросил её вундеркинду. — Ты в порядке? — Д-да. Ты… Спасибо. Боже, если бы ты не явился… А как ты сюда попал? — Мимо проходил, и услышал твой крик. — Я тебе жизнью обязан!.. Что нам теперь делать? В смысле… Я не хочу, чтобы об этом кто-то знал! Это же такой позор! На отца свалится миллиард проблем, ещё суд устроят! А до конца моих дней меня будут помнить, как почти изнасилованного! Никто не должен об этом узнать! — Ты просишь меня скрыть улики? — Нет, что ты… А ты можешь? — Да, ты только подскажи мне место, где я мог бы спрятать тела. Есть такое на примете? Нужно такое место, чтобы никто туда не совался, и ни нюх собаки, ни что-то ещё не смогло бы там обнаружить тела. — Это просто безумие! Не верю, что это происходит! — Так ты отказываешься? — Нет… Кажется, я знаю подходящее место. В подвале нашего дома есть ход, ведущий в природные катакомбы. Они тянуться на многие километры, и выход из него находится в лесу, который находится под защитой моего клана. — А этими катакомбами не пользуются? — Никогда. Там находится странная магнитная аномалия, от которой людям становиться очень плохо, и никто из нашего клана не осмелится туда входить. Собаки к ним на милю не приблизижаются как и сенсоры… Чёрт, я идиот! Как мы протащим туда три трупа?!! И я же весь в крови, мне нельзя ходить домой!!! — Успокойся. Вот, возьми, — блондин протянул стратегу ключи на брелке, — сходи ко мне домой, прими душ и возьми одежду, а потом, иди домой. Я приду в гости часов в пять, и сделаем всё. Насчёт средства доставки, я позабочусь. — Уверен? — Иди-иди. Ключ оставишь под ковриком. — Спасибо, СПАСИБО!!!

***

Шикомару сходил с ума от ожидания, после того, как ступил на порог своего дома и сразу пришлось врать, что на нём была чёрная футболка и спортивные штаны с самого начала дня. Раздался дверной звонок, ровно в пять часов вечера, и Шикамару заорал: — Я ОТКРОЮ!!! — подбежал к входной двери, и впустил Наруто, который держал в руках четыре тридцатилитровые канистры из жёлтого пластика. — Это то, о чём я думаю? — Да. Растворил в кислоте. — Боже, что мы творим?! — Ничего плохого. Ты мне не поможешь? Руки затекают. — Нара взял всего одну канистру, и едва не уронил её. — Как ты такой вес тащишь? — Откуда мне знать? Давай, веди в свои тайные тропы. — то, что пока дети пробирались в подвал, родители Шикамару ругались на кухне стало огромным везением, так что, их никто не заметил. Как только они открыли крышку люка в подвале, у Нара и Узумаки уши заложило. — Хочешь, я пойду один? — Я и так спихнул всё на тебя. Хоть в этом помогу! — стоило им спуститься вниз по покатому спуску, и создалось впечатление, словно кто-то сжал в руках их черепа. Нельзя было всё бросать прямо здесь, так что, пришлось идти дальше. Попетляв по подземке, мальчики, совершенно обессилившие опустили на землю канистры. В ушах стоял просто убийственный звон, и Наруто пришлось орать, чтобы стратег его услышал: — Я сейчас опрокину канистры, и мы сразу должны уйти! Ни в коем случае не вдыхай! — как только Нара кивнул, джинчурики пнул пластиковые сосуды, те упали и красная, загустевшая кислота стала разливаться и шипеть. Парни дали дёру, чувствуя, что их вот вот вырвет.

***

Наруто сразу собрался уйти, хоть Шикамару и уговаривал его задержаться, а когда Узумаки уже стал уходить, Нара не сдержался и одёрнул своего соучастника. — Наруто… — Да? — Я всё никак не могу понять, как ты сохраняешь такое спокойствие? Это странно! Не естественно! В голове не укладывается! — Я… Вовсе не спокоен, поверь, мне ужасно страшно. Просто, я всё держу в себе. — Нара понял, что джинчурики ему врёт, но решил, что он ему слишком обязан, чтобы докапываться. — А почему ты сделал такое для меня? Мы же даже не друзья, едва знакомы. В чём цель? — Ну, теперь, ты мой должник. И когда-нибудь, настанет тот самый день, и я попрошу тебя как-то вернуть долг. В этом вся цель. Но, ты же понимаешь, что о случившемся сегодня никому нельзя говорить? — Считаю этот вопрос оскорблением. Я этот день вычеркну из памяти на всю жизнь, никогда и ни с кем о нём не буду говорить, в воспоминаниях от него останется лишь знание о том, что я обязан тебе по гроб жизни.

Сейчас

С фронта, раздвинув ветки кустарника, к нукенинам вышел Шикамару, вытирая шедшую носом кровь. — Ёу, Наруто. Настал тот самый день?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.