наш дождливый вечер
18 сентября 2022 г. в 00:05
Примечания:
сказать честно, мне не очень нравится эта работа, но при этом я все равно хочу ее выставить, дабы иметь мотивацию работать над тем, что меня не устраивает. рассказик очень лёгкий, очень посредственный, и как по мне довольно комфортный. так что заваривайте чаек, и приятного прочтения 💕
p.s. хочу выразить огромную благодарность моей бете за проделанную работу, без ее исправлений она бы выглядела совсем по-другому!
теплая осенняя погода. желто — красная листва и темно — синее небо. город Торонто особенно прекрасен в это время года. в моих руках чашка горячего чая, который я заварила из растений, что растут у нас во дворе. мята и лаванда.
в моей душе — умиротворение. на сердце — покой. так хорошо мне не было давно. ровно с прошлой осени. но за секунду все стало ещё лучше. когда копна черных волос начала проявляться сквозь заросли нашего сада. а после бархатистый голос крикнул:
— Злата!
я махнула рукой своему давнему знакомому, который уже во всю пробирался в мой двор. в руках — пошарпанный скейт, на ногах — такие же убитые конверсы. а на лице найочаровательнейшая улыбка, на которую можно смотреть целую вечность.
— пойдем на скейте мотнемся? — озвучил он.
он — мой старый друг и знакомый. один из самых близких мне людей — Борис Павликовский. пятнадцатилетний юноша родом из Украины, который на своем веку успел побывать в разных местах и ситуациях.
я — почти пятнадцатилетняя девчушка, которая переехала сюда около года назад, все из той же Украины.
— ты ещё спрашиваешь? — на моем лице заиграла азартная улыбка. ведь его предложение значило одно — у нас будет гонка.
я одной рукой поставила чашку на стол, а другой рукой схватилась за собственный скейт и на огромной скорости побежала к калитке.
пока мой юный друг стоял в небольшом ступоре от такой скорой реакции на его предложение, я уже встала на скейт.
— так ты идёшь? — постебываясь над ним, спросила я и оттолкнулась от земли.
— ты что, Молния Маквин? — поинтересовался он, догоняя.
— не, скорее улитка — Турбо, — сказала я, несясь на огромной скорости, — кто доедет вторым до магазина — покупает обоим пиво, — и я начала гнать ещё быстрее.
— ты отдаешь отчёт тому, с кем соперничаешь? — все так же подкалывая крикнул он. как минимум потому что подстебы друг друга — наша любимая форма общения.
в лицо бьют потоки ветра, мои рыжие волосы разлетаются в разные стороны, я улетаю. улетаю в рай. такое ощущение, что поездки на скейте даруют мне крылья. ну и, смотря на лицо моего попутчика, можно понять, что ему тоже.
мы на примерно одинаковом уровне. напряжение накаляется с каждым метром. кажется, что вот-вот решится судьба наших кошелечков. но тут я делаю победный маневр, подрезая Бориса и…
— мать его, что ты творишь?! — кричит мне в догонку он, сидя на дороге, после неудачного падения.
— я побеждаю, любимка! — и с этими словами я дотрагиваюсь до двери магазина, махая ему.
— это все равно не победа, — мрачно пробубнил он и поплелся в магазин.
«может и правда я перегнула?»
спустя пять минут моих угрызений совести около магазина, оттуда вышел довольный Борис и протянул мне бутылку пива.
— держи, победительница, — и он, усмехнувшись, сел рядом со мной, просто на пол.
— ты не обижайся, — я начала свою подготовленную речь, смотря в пол, так как муки совести всё ещё не отпускали, — пожалуйста.
— да ты че, — он опустил свою голову, чтоб посмотреть мне в глаза, — Не переживай, дуреха! — Борис потрепал меня по голове и прислонил к себе, обнимая, — Я все равно за нее не платил, — шепнул мне на ухо, из-за чего тело покрылось мурашками.
он открыл нам пиво и мы сидели около магазина, распивая его, и ожидая предстоящей грозы, вот так просто, в обнимку. а сразу после ее начала мы так же быстро уехали к моему дворику на наших неизменных скейтах.
мокрые, счастливые и очень довольные, мы стояли около дома под ливнем и обнимались.
— спасибо за вечер, — тихонько сказала я, — завтра зайдешь за мной?
— в 7:20 как штык у вашего порога, — посмеялся кудрявый и отпустил меня из объятий.
— ну тогда, бай — бай, — сказала я, поднявшись на носочки, легонько чмокнула своего дружка в щеку, и убежала в дом, со словами, — до завтра, любимка!
а он так и остался стоять ошеломлённый моим действием.
— ну и что это, блин, было? — единственное, что я услышала перед тем, как закрыть дверь.
Примечания:
опишите ваше отношение к работе по желанию, это помогает мне совершенствоваться)
ну и реклама моего произведения,по фандому Финн Вулфард/ ожп, которое, почему-то никто не читает. так что если есть желание, загляните ещё и туда, и напишите что вам нравится, а что нет. потому что в ту работу я пытаюсь окунуться с головой.
всех люблю, целую обнимаю 💝