ID работы: 12618835

осень

Гет
G
Завершён
7
автор
asphodelli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

наш дождливый вечер

Настройки текста
Примечания:
теплая осенняя погода. желто — красная листва и темно — синее небо. город Торонто особенно прекрасен в это время года. в моих руках чашка горячего чая, который я заварила из растений, что растут у нас во дворе. мята и лаванда. в моей душе — умиротворение. на сердце — покой. так хорошо мне не было давно. ровно с прошлой осени. но за секунду все стало ещё лучше. когда копна черных волос начала проявляться сквозь заросли нашего сада. а после бархатистый голос крикнул: — Злата! я махнула рукой своему давнему знакомому, который уже во всю пробирался в мой двор. в руках — пошарпанный скейт, на ногах — такие же убитые конверсы. а на лице найочаровательнейшая улыбка, на которую можно смотреть целую вечность. — пойдем на скейте мотнемся? — озвучил он. он — мой старый друг и знакомый. один из самых близких мне людей — Борис Павликовский. пятнадцатилетний юноша родом из Украины, который на своем веку успел побывать в разных местах и ситуациях. я — почти пятнадцатилетняя девчушка, которая переехала сюда около года назад, все из той же Украины. — ты ещё спрашиваешь? — на моем лице заиграла азартная улыбка. ведь его предложение значило одно — у нас будет гонка. я одной рукой поставила чашку на стол, а другой рукой схватилась за собственный скейт и на огромной скорости побежала к калитке. пока мой юный друг стоял в небольшом ступоре от такой скорой реакции на его предложение, я уже встала на скейт. — так ты идёшь? — постебываясь над ним, спросила я и оттолкнулась от земли. — ты что, Молния Маквин? — поинтересовался он, догоняя. — не, скорее улитка — Турбо, — сказала я, несясь на огромной скорости, — кто доедет вторым до магазина — покупает обоим пиво, — и я начала гнать ещё быстрее. — ты отдаешь отчёт тому, с кем соперничаешь? — все так же подкалывая крикнул он. как минимум потому что подстебы друг друга — наша любимая форма общения. в лицо бьют потоки ветра, мои рыжие волосы разлетаются в разные стороны, я улетаю. улетаю в рай. такое ощущение, что поездки на скейте даруют мне крылья. ну и, смотря на лицо моего попутчика, можно понять, что ему тоже. мы на примерно одинаковом уровне. напряжение накаляется с каждым метром. кажется, что вот-вот решится судьба наших кошелечков. но тут я делаю победный маневр, подрезая Бориса и… — мать его, что ты творишь?! — кричит мне в догонку он, сидя на дороге, после неудачного падения. — я побеждаю, любимка! — и с этими словами я дотрагиваюсь до двери магазина, махая ему. — это все равно не победа, — мрачно пробубнил он и поплелся в магазин. «может и правда я перегнула?» спустя пять минут моих угрызений совести около магазина, оттуда вышел довольный Борис и протянул мне бутылку пива. — держи, победительница, — и он, усмехнувшись, сел рядом со мной, просто на пол. — ты не обижайся, — я начала свою подготовленную речь, смотря в пол, так как муки совести всё ещё не отпускали, — пожалуйста. — да ты че, — он опустил свою голову, чтоб посмотреть мне в глаза, — Не переживай, дуреха! — Борис потрепал меня по голове и прислонил к себе, обнимая, — Я все равно за нее не платил, — шепнул мне на ухо, из-за чего тело покрылось мурашками. он открыл нам пиво и мы сидели около магазина, распивая его, и ожидая предстоящей грозы, вот так просто, в обнимку. а сразу после ее начала мы так же быстро уехали к моему дворику на наших неизменных скейтах. мокрые, счастливые и очень довольные, мы стояли около дома под ливнем и обнимались. — спасибо за вечер, — тихонько сказала я, — завтра зайдешь за мной? — в 7:20 как штык у вашего порога, — посмеялся кудрявый и отпустил меня из объятий. — ну тогда, бай — бай, — сказала я, поднявшись на носочки, легонько чмокнула своего дружка в щеку, и убежала в дом, со словами, — до завтра, любимка! а он так и остался стоять ошеломлённый моим действием. — ну и что это, блин, было? — единственное, что я услышала перед тем, как закрыть дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.