ID работы: 12618891

Надежда на чудо

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

–Уильям, почему хозяйские ботинки ещё не начищены? –привычным спокойным тоном спрашивает экономка, войдя в судомойню. Билл скривился – он напрочь забыл о новом поручении. Наверняка Мисс Бриджес будет очень недовольна, если узнает о том что он вновь витал в облаках. –Я почти закончил, — сухо отвечает он, мысленно проклиная то ли себя за рассеяность, то ли обувь за то что её тоже нужно чистить. – И да, пожалуйста, сходи в бакалею после обеда, у нас закончилась лаванда. Не дожидаясь ответа, женщина ушла на кухню. Билл раздражённо прикрыл глаза. Новая служанка все ещё плохо справляется со своей работой, а Сьюзен слишком «занята» прочими делами, чтобы помогать. Большинство забот в итоге достаются ему. Наконец вытерев все столовые приборы, Билл поплелся в прихожую, где столкнулся с Марин, той самой новой служанкой. Девочка тихонько извинилась, и маленьким вихрем побежала мимо него в сторону кухни, рискуя высыпать всю пыль и мусор из совка. Опять не успевает, догадался лакей. В доме мистера Фаунтина уже не в первый раз, по самым разным обстоятельствам менялись младшие горничные, но не одна из них не была похожа на Роуз. Они были слишком тихие, слишком правильные и обычные. Билл уже не раз скучал по тем временам, когда девочка затягивала его в различные приключения, разукрашивая нудную жизнь яркими красками адреналина и магии. А прошло уже четыре года с того момента, как Роуз стала новой «мисс» в этом доме. Ведь по настоянию самого хозяина, и мисс Фелл, девочка вместе с матерью остались жить здесь. Волшебник все также обучал ребят магии, а Миранда, и уже упомянутая мисс Фелл, занимались развитием прочих качеств. Например: танцы, рисование, правила этикета и так далее. Несмотря на все это, Роуз до сих пор тайком заходила на кухню, чтобы выпить чаю, и послушать то как миссис Джонс читает очередную трагедию, или криминальную новость с заголовком на пол газеты. Изначально, мисс Бриджес была против, ведь: «Леди не проводят время со слугами», но Роуз это не переубедило. К тому же миссис Джонс перестала относиться к юной волшебнице как к чему-то опасному, и стала более мягкой по отношению к ней. Казалось бы, что она была и будет прежней Роуз. Но не смотря на былое упрямство, детскую доброту и все тот же весёлый характер, Билл понимал что все изменилось. Другая манера речи, большие достижения в магии, острый ум и элегантность, да что уж там, прошла детская припухлость, показывая окуратные аристократические черты, а когда-то короткие волосы отросли, своей густотой придавая Роуз ещё большую красоту. В общем, она была идеалом, а Билл обычным лакеем, слугой. Подумав об этом Уильям чертыхнулся. Опять он отвлекается. Честно, с возрастом, он понимал что очарован. В такие моменты от вспоминал мистера Фаунтина и мисс Спэрроу. Раньше он не понимал того, как можно влюбиться в волшебницу. Сейчас же он часто ненароком любовался Роуз. И не удивительно, ведь к юной девушке часто сватались волшебники и богатые, знатные молодые люди. Они приносили ей пышные букеты роз, (которые она, к слову, совсем не любит) осыпали комплиментами и обещаниями. Но каждый, кто приходил к ней, увы, уходил ни с чем. Казалось, она ждала, ждала не понятно кого. Билл тоже ждал, ждал когда он осмелится признаться. Думал что в этом не будет ничего такого, ведь и сама Роуз была дочерью конюха. Но он считал это не справедливым, ведь всю их дружбу он защищал её и старался сделать всё как можно лучше. Мысль о том, что она может быть с простым лакеем вроде него, казалась несправедливой, неприемлемой по канонам того времени. Это и было причиной его нерешительности. Это и было причиной, из-за которой он молчал, тянул до последнего, надеясь на чудо. Случится ли оно или нет, уже не известно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.