ID работы: 1261890

Вот что значит интересная заявка

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды в выходные утром я традиционно шастала по просторам бежево-коричневой сети, и приспичило мне заглянуть в раздел «заявки» — давно моих ручек из жопоньки там не наблюдалось. Мое внимание привлекла заявка с названием «Как мы с Музой чай пили». А ведь интересно…       — Дже-е-ена! — позвала я, лениво потягиваясь.       — Чего тебе? — в дверном проеме нарисовалось сонное чучело с растрепанными синими волосами, в длинной, до колен, мятой мужской футболке и пушистых голубых тапках-«кроликах».       — Ты мой плеер не видела? — я поправила вечно съезжающие с носа очки и поверх ноутбука посмотрела на моего мучителя.       — У Алека вчера был, — Муза невозмутимо пожала плечами и развернулась на пятках, показывая, что больше ничего не знает.       — Позови его, пожалуйста, — я не то прошу, не то приказываю. — И кофе принеси.       — Ты совсем очумела? — Джена (к слову, подозреваю, что имя происходит от названия жанра «джен», по крайней мере, это весьма гармонично подходит к ее характеру) снова развернулась и уставилась на меня. — На часы посмотри! Шесть утра! Какой, к чертям, кофе?! И вообще, я тебе кто — горничная или все-таки Муза?       — Ну принеси, — заканючила я. Махнув рукой, она развернулась и потопала по направлению к кухне. — И Сашу позови!..       Саша — это и есть Алек, брат этого чучела. С рождения был Сашей (или музы не рождаются?), но вот у Джены он Алек, и фиг переубедишь. Через минуту на кухне звякнула ложка, а ко мне в комнату заявился Муз.       В отличие от своей сестры, он спокойный и относительно адекватный. Джена любит ходить в мужских футболках, преимущественно Сашиных. И всегда пытается под тем или иным прикидом залезть ко мне в фанфики. А вот ее брат тихо-мирно выполняет свою работу (он ответственный за шлифовку, так сказать, моих работ, а муза — за идеи), но все же не является идеалом. Он обожает примерять на себя различные внешности, будь то персонажи фильмов, книг, реальные люди, да хоть звери!.. Последние несколько недель он расхаживал по квартире в образе моего одноклассника.       — Звала? — спросил он, зевая и потягиваясь.       — Звала, — подтвердила я, не отрываясь от монитора. — Плеер где?       Саша задумался. Боже, у них что, склероз — наследственное?..       — Не помню, — наконец честно признался он. — Мне сходить, поискать?       — Да ладно, сиди уж, — махнула рукой я. — Ты мне лучше скажи, когда ты из этого образа вылезешь?       — А что, не нравится? — он критически оглядел себя. — По-моему, вполне неплохо смотрится.       — Да я не об этом, — я наконец посмотрела на Муза. — Я вчера в школьной раздевалке этого парня увидела, так чуть не рявкнула, мол, ты чего здесь забыл? Шагом марш домой, там на ноутбуке глава открыта, подредактируй… — Саша откровенно ржал. — Ты чего?       — Да просто представил себе этого твоего одноклассника, — любезно пояснил он. — Главу, кстати, поправил. Только вот единственное, там на третьей странице предложение такое…       Мы, можно сказать, с головой погрузились в работу, споря над исправлениями и оставшимися без изменений предложениями, когда в комнату заявилась Джена.       — Ваш кофе, мисс, — презрительно бросила она, вручая мне чашку. — Чем заняты?       — Точно, я же вас зачем позвала-то… — я выдернула ноутбук у Саши и открыла интернет. — Вот, любуйтесь. Написать хочу.       С минуту музы внимательно изучали заявку, после чего синхронно подняли глаза на меня, и мы некоторое время играли в гляделки.       — Ну чего?! — первой не выдержала я.       — Ой, да ну, — надула губы Муза. — Знаю я этих авторят, выдумывают себе помощников и пишут, а нам только на посмешище себя выставлять — рядом с ними красоваться…       Я пожала плечами. У меня музы есть, а на других бочку гнать я не собираюсь, выясняя, есть ли у них эти монстры — да простят меня соплеменники моих мучителей!       — Джен, — неожиданно пришел мне на подмогу Саша, — а Джен! А ты сама-то почитай!       Прочитав несколько фанфиков (я за это время успела по-быстрому умыться и приготовить себе бутерброд), музы коллективно — если можно двух существ назвать коллективом — пришли к выводу, что наряду с вымышленными помощниками встречаются и настоящие.       — Представляешь, какой пиар, — Джена мечтательно закатила глаза. — Те, про кого написано, небось сейчас нарасхват!..       — Ну, — коварно протянула я, — вы же хотите, чтобы и на вас началась подобная «охота»?       — Знаем мы твою писанину, — миролюбиво улыбнулся Саша, но мне стало обидно. — Тут такие есть, которым ты и в подметки не годишься. Мы только прославимся как наглые и самоуверенные букашки.       — Но вы же поработаете на славу, — продолжала зазывать я. — Чего вам стоит! Вы же хорошие, умные и трудолюбивые, вам сделать из жалких каракуль шедевр ничего не стоит! — и добавила шепотом: — А я просто давно ничего не выкладывала…       Музы пребывали в явном замешательстве, но их лица плавно меняли выражение с «я тебе не верю» на «а чего не попробовать-то!», и я поняла, что все-таки мне придется сегодня поработать, чтобы достойно отблагодарить моих странноватых, но любимых помощников.       — Работаем? — улыбнулась я, уже уверенная в своей победе.       — Работаем! — хором согласились брат с сестрой, и их глаза загорелись маньячным огоньком. Мои музы уже предчувствовали грядущую популярность. Ох не хотелось бы их подвести!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.