Butterblume

NC-17
Завершён
78
Размер:
6 страниц, 2 014 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
78 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник

Часть 1

Настройки

Arcade — Duncan Laurence — Violin Cover by Nasif Francis

      Бежать! Бежать и не опаздывать! Вот блять! Специальность началась уже десять минут назад, а Лютик в какой-то залупе со стопкой нот на весь ансамбль, и ведь даже не пытается появиться в консерватории вовремя. Опаздывать на специальность, а уж тем более на ансамбль, уже страшно, но если он явиться вот так, да ещё и с не склеенными нотами… Даже думать об этом страшно. Наверное, уже в третий раз пробегая по Большой Морской, Лютик искал кого-нибудь, у кого есть скотч, но никто бедному музыканту даже не сказал где здесь канцелярский. Вдруг он увидел маленькую кофейню «Witcher's place» на самом углу дома.        — «Ну, блять… Если у них нет скотча — наколдуют!» — подумал парень, с силой рванув на себя дубовую резную дверь. — Срочно! — завопил Лютик, падая на барную стойку, и буквально хватая бариста за грудки. — Скотч! Дай мне! — орёт он прямо в лицо бедного мужчины.        — Господи! — бариста в страхе хватает со стола кассы скотч и кидает в юношу, а тот маниакально агрессивно начинает искать не зафиксированный конец. В кафе повисла неудобная пауза, не смущавшая из них двоих только Лютика. — Это что, блять, сейчас было?! — вскрикнул мужчина, и его голос неестественно сломался в конце.        — Скотч-скотч-скотч… — Лютик, победоносно напевая, склеивал прямо на барной стойке помятые ноты, не особо заботясь об эстетичности. — Всё! Спасибо! — кинув в мужчину скотчем, парень собрал в охапку ноты и выскочил из кафе. Дверь за ним захлопнулась и повторно зазвучали колокольчики. Бариста же стоял с выпученными глазами и провожал странного посетителя взглядом. Нельзя было не признать его красавчиком.

***

      Такова была их первая встреча, но все мы знаем, что, если души предназначены друг для друга, то встретятся они ещё не один раз. Так и случилось.       Поздно вечером Геральт закрывал кофейню. В предверии Нового года все вдруг полюбили кофе и стали толпами ломиться во все места, где можно поесть или выпить. Несвойственно сильная для Питера метель, но совершенно обыденно, сногсшибательный ветер с Невы, встретили мужчину, выходившего из уютного тёплого кафе. Подняв воротник пальто повыше и насупившись, Геральт побежал в сторону дома. Он очень любил свою работу, но сейчас он действительно рад, что на несколько дней он сможет таки выйти в отпуск.       Всё бы ничего, если бы подходя к дому, он не услышал скрипки. Заглянув во двор, мужчина обомлел. Смутно знакомый парень, недавний странный посетитель его кафе, стоял посреди двора-колодца, где жил Геральт, в красном вечернем костюме, запрокинув, насколько это позволяла скрипка, голову назад, и играл на этой самой скрипке. Верхняя одежда была сброшена, а пиджак расстегнут, как и рубашка, футляр же от скрипки был открыт и кинут к ногам юного музыканта. Яркий макияж расплылся и потёк по бледному лицу. Он плакал. Стоял на улице без тёплой одежды, в новогодний вечер, в снег, и играл на скрипке, вызывая этой композицией оцепенение и мурашки по спине у всего дома.       Единственная причина, по которой ещё никто не вышел и не надавал ему по шее за шум ночью, так это то, что было 31 декабря и уже почти полночь. Во всех окнах горел свет, но ни в одном не было видно силуэта. Никто кроме Геральта не обратил на него должного внимания, так и оставляя эту музыку, болезненное признание парня чем-то, звучащим на фоне, на периферии сознания.       Геральт не мог объяснить самому себе, что конкретно тогда в нём звякнуло, но он почему-то захотел прижать этого худого странного юношу к себе, согреть и успокоить. Что, собственно, он и сделал, но только не так чувственно и романтично, как это бывает в фильмах. Молча подбежав к парню, Гера схватил его за шкирку одной рукой, вещи другой рукой, потащил в дом и завёл к себе в квартиру. Он даже пискнуть не успел, как его уже завели на кухню, наполнили тазик с тёплой водой и поставили на конфорку чайник.        — Э…это что было? — немного заикаясь, толи от холода толи от страха, пробормотал он. — В…вы кто?        — На первый вопрос — аналогично, на второй — бариста в том кафе. — немногословно буркнул в ответ Геральт, отвернувшись от парня и пытаясь заварить чай.        — А… — отозвался парень. Он обычно в карман за словом не лезет, но в этой ситуации даже он замолк. — Так… Вот… — задумчиво протянув гласные, парень тяжело выдохнул. — Даже не знаю… Что сказать.        — Обычно, когда людей спасают от холодной смерти, они благодарят. — ответил Геральт, всё же решаясь повернуться к парню лицом, облокотившись о столешницу.        — Холодной смерти?! — переспросил Лютик, не веря в услышанное. — Почему это смерти?        — Когда в декабре стоишь вот так, как ты стоял, на улице, то потом обязательно заболеешь. — заметил Геральт, с потрохами выдавая свой возраст.        — Только нотаций мне тут не читай, не хватало мне ещё такого от незнакомого мужчины слушать. — цокнул парень. Тем самым дав понять, что он точно младше двадцати.        — А если я представлюсь? Я перестану быть «незнакомым мужчиной»? — уточнил Геральт.        — Да, но это не даст тебя право вычитывать меня, так как ты станешь всего лишь малознакомым. — добавил Юлиан, с прищуром следя за не особо яркой реакцией Геры.        — Ладно… — выдохнул сквозь зубы мужчина. — Я Геральт, бариста из кофейни «Witcher's place».        — Юлиан, но все зовут меня Лютик. — парень протянул руку для рукопожатия. — Студент первого курса консерватории. Скрипка… Вот. — как-то неуместно развёл руками. — Теперь мы знакомцы…        — Кто? — хмыкнул Геральт, жестом предлагая парню выбрать чай из банки на столе.        — Ну, мы были незнакомцами, а теперь мы знаем друг о друге немного, и стали друг для друга знакомцами. — пожимая плечами, будто это что-то очевидное, заключил парень.        — Ну, скоро Новый год уже… — немного неловко замечает мужчина. — Тебе заказать такси?        — Только если тебе в моём присутствии некомфортно, а так мне больше некуда идти. — признался Лютик, самостоятельно встав и забрав из-за спины Геральта свой чай.        — Ну, можешь оставаться, сколько тебе нужно. Сейчас дам тебе полотенце и, может быть, найду для тебя одежду.        — Так легко пустишь незнакомца в дом? — удивился парень.        — Но ведь мы теперь знакомцы. — подмигнул Геральт, выходя из комнаты.
78 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник