ID работы: 12618974

Решила проигнорировать дождь?

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь, полная луна, Париж... Как красиво и романтично. Но Вольпина в упор не замечает окружающую её красоту. Она изящно перепрыгивала промежутки между многоэтажными домами. Её глаза всё больше и больше наполнялись слезами. Вокруг всё расплывалось и сливалось в одну картинку. Тёмно-синие пятна с редкими желтоватыми бликами от фонарей, всё что она могла различить, пока слезинки одна за другой не стекали по щекам. — Вольпина, сейчас же принеси мне талисманы! - раздался в голове раздражающий голос Бражника. Она стиснула зубы и лишь ускорила бег — Вольпина, ты... — Оставь меня в покое! — закричала акуматизированная Лайла — с меня хватит! Довольно этого унижения! Ты опять проиграешь! Я уже сейчас это знаю! Смысл всей этой возни, если результата ноль?! Я больше не хочу быть злодейкой! Не хочу вечно проигрывать! Они сильнее меня, сильнее тебя, признай это! - Вольпина сильнее сжала в руке флейту, а затем швырнула её вниз, та со свистом упала на асфальт. Оказавшись на гране поражения, девушка предпочла ему попытку сбежать, что у неё и получилось. Ей удалось удрать от Леди Баг и Супер Кота. Пробежав по ещё трём зданиям, Вольпина спрыгнула на землю. Как только она это сделала, акума вылетела, а затем, как появилась, так и исчезла внезапно. Голова закружилась, а ноги предательски подкосились. Девушка камнем рухнула на жёсткий асфальт. Её лицо поморщилось от резкой боли в коленях. На небе сверкнула молния, сопровождаясь громом. Капля за каплей попадали на голову Лайле. Она подняла голову: тучи сгустились, а дождь усиливался. Росси поднялась с колен и пошла в сторону дворов. С каждым новым раскатом грома шаг ускорялся, пока не превратился в бег. Стуча каблуками, она оказалась напротив лавочки. После такой пробежки Лайла устала, так что ей было всё равно, сырая лавка или сухая. Девушка присела на неё. Она поставила локти на колени и закрыла лицо руками. Лайла услышала шаги в её сторону. — Решила проигнорировать дождь? — спросил голос парня, стоявшего напротив неё с зонтом. Девушка нехотя подняла глаза на него. Перед собой она увидела высокого блондина. "Адриан?" — прозвучало у неё в мыслях. Нет, это не он. Другая причёска и голос чуть другой. Даже стиль одежды более строгий. Росси какое-то время назад была влюблена в Агреста, смотрела его фотографии с фотосессий, репортажи с модных показов, так что знала, во что он одевается не только в жизни, но и на съёмках , а сейчас он ей как-то... Поднадоел... — Иди куда шёл! — прошептала она, пытаясь стереть со щеки потёкшую тушь, но вместо этого только больше размазала её по лицу. Парень проигнорировал её слова, вместо этого он протянул зонт ближе к ней, и Лайла оказалась изолирована от ливня. — Ты была акуматизированна? — спросил он. — Откуда ты...? — Видел, как ты спрыгнула со здания, а потом перевоплотилась, и мимо тебя пролетела фиолетовая бабочка. — перебил Феликс. — Ты следил за мной?! — вскрикнула Росси. — Я не специально - кратко оправдался парень. — Что... Что тебе нужно? — спросила Лайла, облокотившись на спинку лавочки. — Как ты перевоплотилась? Ведь Леди Баг не сломала предмет с акумой. — Просто отказалась от сил... —Росси отвела взгляд, кругом кроме них не было ни души. Только холодный дождь, а изредка откуда-то доносились голоса Леди Баг и Супер Кота, двое искали сбежавшую злодейку. У Лайлы это вызвало непроизвольную улыбку. — А такое возможно? — Феликс посмотрел туда же, куда и его собеседница. Но не обнаружив там ничего стоящего, так что вновь посмотрел на девушку. — Естественно, раз уж я смогла, то логично, что возможно. — А почему ты отказалась? Что такого могло случиться? — Тебе правда интересно? —приподняла бровь Росси. — Естественно, раз уж я спрашиваю, значит логично, что интересно. —Лайла закрыла глаза и усмехнулась. — И почему же? — Редко кто-то отказывается от сил. У всех есть мотив, чтобы использовать их, а у тебя его не было? — девушка покачала головой. — Из-за ерунды разозлилась вот и всё... — она улыбнулась широкой улыбкой. — Если тебя это разозлило, значит не ерунда — поправил её Феликс. — Маринетт... Она опять унизила меня перед всеми! — девушка резко подняла глаза на парня. —Унизила? - переспросил он. — Да! Хотя... Я сама виновата... — на последнем слове она глубоко выдохнула. — Так ты так и не ответила, почему отказалась от сил? - напомнил Феликс. — А зачем они? Раньше я думала, что быть Вольпиной это круто, но после нескольких проигрышей что-то... Передумала. Как бы я не пыталась, моих сил мало для победы. — Ты просто не умеешь их использовать, как и Бражник. — А может и так... — ответила Росси. — Пойдём, думаю, ты замёрзла — парень протянул ей руку. Лайла удивлённо кивнула и взяла его за руку, после чего встала с лавочки. Девушка скрестила руки на груди и не торопясь последовала за новым знакомым. — Как тебя зовут? Совсем забыла спросить — задала вопрос Росси, переводя взгляд на глаза парня. — Феликс. — Лайла, я живу здесь неподалёку, дальше дойду сама — сказала она, выходя из под зонта. — Ты уверена? Промокнешь же... — Ничего, это ведь не смертельно — вновь улыбнулась Росси. — В таком случае, приятно было познакомиться, Лайла. — Взаимно - девушка уже прошла пару метров и помахала Феликсу рукой, всё ещё улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.