ID работы: 12619055

Бриз другого мира

One Piece, Kingdom Hearts (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Остров посреди бескрайнего моря

Настройки текста
      Посреди песчаного пляжа лежал молодой парень с острыми чертами лица в белой рубашке расстёгнутой до середины с черным широким ремнем поверх неё, красной бандане закрывавшей его голову от лучей солнца из под которой торчат каштановые волосы, черных свободных штанах что были разорваны ближе ко ступням, коричневых кожаных сапогах и предавался повседневным вопросам: "Что было первым: курица или яйцо?", "Разве имя не проста звук на который нас надрессировали откликается?", "Сколько раз можно сломать шей жирафу?" и наконец "Каким путем эволюция создала утконосов?". Но все его умиротворённые размышления прервал крик.       -Э-э-э-н!       Парень лишь положил руки под голову       -Э-э-э-н!!!       Парня пробила на зевоту       -Черт возьми Эн!        С последней фразой в лоб Эн прилетел кокос       - А-а-а! Какого черта тебе надо Бридж!? - схватившись за лоб и развернув торс прокричал парень       - Давай вставай, я нашла кое-что!       Парень прожигал взглядом полной злобы и боли от снаряда девушку с округлыми, но не толстыми чертами лица в шляпе треуголке из под которой виднелись белая бандана и длинные рыжие волосы, расстёгнутом темно синем легком пальто с белыми вставками под которым была белая рубашка с широким черным ремнем и синими полосами на гранях, черных штанах и черных высоких сапогах.       - Ну и что ты могла найти на острове который мы обошли уже сто раз за неделю пока торчали здесь!? - крикнул парень девушке что стояла около леса где кончался пляж       - Корабль!

***

      -Так, давай еще раз: Ты, собирая ягоды, провалилась в грот, где стоит корабль и сразу ринулась ко мне? - сказал Эн шагая за Бриджет, что быстрым шагом вела их к месту       -Ну да. Эй, это здесь!       Бриджет убежала вперёд, а Эн лишь обреченно вздохнув побежал за ней.       - Вот! - указала девушка на дуру в земле у подножия скалы - Ты первый.       - Погоди, что? С чего вдруг?       - Ну там темно и скорее всего крысы с летучими мышами.       - О звезды... Ну так используй магию и освети там все, я тебе не приманка.       - Хм, трус...       Взмахнув рукой в сторону Бриджет призвала свой Киблейд. В, слабой вспышке света, руке девушки появилось что-то, что своей формой напоминало ключ, только размером с полуторный меч, с черной рукояткой на которой белая линия шла по спирали вдоль всей рукоятки, с гардой, в середине которой была четырех конечная звезда, а сама гарда дугой шла в основания меча, образуя круг, и были в виде темно синих крыльев присыпанных блестками, в основании рукоятки была роза ветров, разве что вертикальные и горизонтальные направления были темно синими, а диагональные голубого цвета. От розы ветров шла цепочка на конце которой был маленький серебряный серп луны. От гарды шло, не много кривое в начале, синее лезвие заканчивающееся серпом с ромбами и серпом золотой луны и звездой в ней.       Направив свой Киблейд в проем дыры Бриджет произнесла "Light" и с кончика её меча прямо в дыру медленно полетел маленький шар света. Пролетев чуть глубже шар начел светится ярче освещая весь грот.       - Ну вот, разве это было сложно?       Бридж лишь хмыкнув прыгнула в дыру и медленно начала опускается на пол вызывая блестки вокруг себя.       - Ладно Эн здесь нет крыс можно спускается! - крикнула девушка плавно приземлившись на пол.       Эн же чесал затылок и делал вид что не слышит её.       - Эн?       Ноль реакции.       - Р-ы-ы-ы... Эх-х-х.. Рек...       - Да-да? - спросил парень с противной ухмылкой на лице       - Спускайся давай!       - Уже иду. - сказал Эн и прыгнул в дуру - И впредь, пожалуйста, не забывай моё "имя".       - Р-ы-ы ты же сам все время его меняешь!       - Не все время, а лишь тогда когда мы попадаем в новые миры, и то для каждого мира я использую свои уникальное имена... Ты сама на это согласилась!       - Да! Это всяко лучше чем каждое утро спрашивать: "Как тебя зовут?"!       - Но ты согласилась. - сказал Эн, уже Рек, приземлившись на пол.       - Да да. Но мог бы и откликается на "Эн" когда мы одни. - сложив руки на груди сказала Бриджет.       - "Откликается"? Я что собака?       Бридж лишь закатила глаза и пошла в глубь грота не желая продолжать этот разговор зная к чему он приведёт. А именно кучей потраченных нервов.       Подойдя к краю валуна на котором они стояли Бридж подняла свой Киблейд и с небольшим усилием заставила шар сиять ещё ярче освещая весь грот. Свет озарил корабля из бордового дерева с забранными черными парусами и желто-золотыми якорями в форме стрелок.       - Пошли быстрей! Наконец мы сможем убраться с этого острова! - радостным голосом произнесла Бридж и побежала к короблю.       Запрыгнув на корабль Бридж начала осматривать палубу. Через минуту на палубу запрыгнул и Эн-Рек.       - Ну и долго ты! Ладно осмотри пока паруса, а я сгоняю в трюм и посмотрю что там! - протараторив это Бриджет унеслась в трюм не дав сказать и слово Эн-Рек.       Эн же не разделял восторга своей напарницы, но все-же проверил паруса. Через минут пять копошения из трюма прибежала Бридж.       - Короче в трюме есть ядра, порох, бочки с чем-то булькающим. О! А еще я нашла кучу сухофруктов и...       - Бридж... - осторожно сказал Эн       - Да? - удивившись такому тону своего напарника сказала Бриджет. Он редко говорил так, как будто... заботливо?       - Это не грот...       - Что?       - Это пещера. И единственный выход - это там где мы зашли.       Бриджет ринулась к борту чтобы проверить. С правого порта её встретила стена и дыра в потолке. Другой борт - стена, нос корабля - тоже, хвост - без изменений. Бриджет уже бежала второй круг в попытке найти выход, но единственный выход дыра через которую они спустились. Она уже хотела бежать третий но её остановил Эн.       - Бридж... - схватив её за плечи мягко сказал Эн       - Н-но как же о-он тогда... - на лице Бридж начала поступать паника       - Успокойся... - Эн глубоко вдохнул - Ты сказала что в трюме есть порох? Он нам поможет. Разожжём костёр, будем кидать порох горстями, подавать дымовой сигнал, его кто-нибудь увидит... Главное успокойся... Хорошо? - все тем-же мягким голосом сказал Эн       - Д-да... Хорошо Эн... - успокоившись сказала Бриджет       - Ну и ладушки, я за порохом, а ты пока осмотри каюту капитана, может там карта есть, а еще лучше компас, да и бортовой журнал точно должен быть. - более веселым голосом сказал Эн       - Ладно... - Бриджет медленно пошла в каюту капитана       - А! И ещё... - окликнул Эн у лестницы в трюм       - Д-да? -оглянулась и еще не до конца отойдя спросила Бриджет       - Здесь меня зовут Рек! - с улыбкой-оскалом сказал Эн       - Хе... - лишь слегка усмехнулась Бриджет, но она рада что он вот так вот решил её взбодрить, - как скажешь "Рек".       Эн спустился в трюм, а Бриджет еще пару секунд постояв на месть пошла в каюту капитана.

***

      Войдя в каюту капитана Бриджет встретил пыльный красный ковер с калидаскопным узором, пара сундуков, пара бочек, книжный шкаф с пыльными книгами, большая и с виду удобная кровать, стол с бумагами и глобус рядом рядом с роскошным креслом. Призвав свой Киблейд, Бриджет взмахом, зажгла свечи на канделябрах, что висели на стене, и свечах, что были на столе. Подойдя к шкафу Бриджет начала читать заголовки книг.       - В основном романы... - сказала она в слух       Все-же парочку книг она взяла с собой, отправив их в пространственный карман своего Киблейда. Открыв первый сундук она нашла кучу одежды. И все так-же пара вещичек улетело в карман. Второй сундук порадовал больше, там она нашла неожиданную находку, Мего-Зелье.       - Что за... А оно откуда здесь?       Держа Мего-Зелье в руке она взглянула на стол.       - Кто-же капитан этого корабля?       Бриджет подошла к столу. Но в первую очередь её привлёк глобус на котором был изображён всего один материк, и тот, опоясывал весь глобус поперек экватора.       - Как странно... - подойдя ближе к глобусу начала читать название этого материка, - Рэд Лайн? Все страннее и страннее...       Бриджет прочла еще пару названий, но все они были названия мелких островов и морей которые не о чем её не говорили. Наконец она села за стол, с печалью отмечая какое это кресло удобное, если бы она стала капитаном этого корабля она каждый день смогла бы сидеть на этом кресле и спать в кровати, а не на пальмовых листьях. Взглянув на бумаги Бриджет распознала в них карты. Некоторые из них были острова что она видела на глобусе. Не найдя ничего полезного в нынешней ситуации Бриджет откинулась в кресле, лишний раз подмечая какое-же оно чертовский удобное. Жаль в карман Киблейда оно не поместится.       - Ну и где же мне искать бортовой журнал? - в слух сказал Бриджет начиная болтать ногами.       Посидев так минуту и смотря в потолок Бриджет случайно пнуло стол. Пускай на ней были ботинки но видать она сильно увязла в своих мыслях из-за чего удар был болезненным. Наклонившись и начав растирать место удара она заметила выдвижные ящики в столе. Она выдвинула первый что был прямо под столешниц. Там были перья, карандаши, бумага и бара склянок с чернилами. В верхнем боговом уже лучше, в нем оказалось пара мешочков с чем-то звякающим. Они незамедлительно отправились в карман пальто. В среднем пара книг. "Виды Морских Королей", "Картография", "Как предугадать погоду", "Дьявольские фрукты". Говорит что они отправились в карман Киблейда не надо. Последний же ящик оказался заперт.       - Вот как? Ну для владельца Киблейда это не страшно.       Встав с кресла, Бриджет вновь призвала свой Киблейд и направила его на замочную скважину ящика. Она уже слышала щелчок открываемого замка когда лучик света устремился с кончика её Киблейда, но вместо этого её ждала ослепляющая вспышка и падение.       - И-и-и-и! *пух* Ой-ой-ой-ой-ой-ой! - стала катятся по песку Бриджет схвативший за бок в который врезался один из мешочков что она взяла из стола.       - А-а-а-а-а! *бах* О-о-о-о-о... Твою мать... - А вот Эну повезло меньше, он шмякнулся на булыжник,- Бридж... о-ох... Ты как?       - Все, вроде цело... А ты?       - Жив... Потому-что так больно бывает только живым, - поднявший с булыжника простонал Эн, - Что это было?       - Я не знаю. Я просто попыталась открыть замок на ящике, а потом белый свет и... все.       - То есть, это из за тебя. - отряхиваясь скептический сказал Эн.       - Ну... Получается что да... Прости... - сев на пятую точку пробубнила Бриджет       - Ладно, проехали... А это что? - указал Эн чуть левее от девушки       - Хм? - Бриджет повернула голову       На песке рядом с ней лежала черная книга в кожаном переплёте с миниатюрным штурвалом в центре.       - Похоже она и была в том ящик. - поднимаясь и беря книгу сказал Бриджет.       - Бортовой журнал?       - Ну на остальные книги не похож, так что наверно.       - Ладно... Я схватил пару бочек и кинул их в пространственный карман, плюс маленький бочонок рома... думаю гореть будет хорошо, - фразу про бочонок Эн сказал с видом человека что явно не собирался его сжигать, - А ты что нашла?       - Несколько книг, два мешочка, - Бриджет достала и открыла один из мешочков,- с золотом... А! И еще это!       В руке девушки материализовалось в слабой вспышке Мего-Зелье.       - А это здесь откуда? - с удивлением сказал Эн       - Надеюсь здесь есть ответ. - сказала Бриджет подняв книгу.

***

      День ХХ Месяц ХХ Год ХХХХ       Сегодня был большой улов, удалось отыскать тот остров из слухов.       День ХХ Месяц ХХ Год ХХХХ       Чертов Дозор. Неплохо потрепали нас. Трое погибло от их пушек. Моно, Рока и Джиза. Хорошие были парни. Так и не удалось обыграть Моно в кости. Жаль. Покойтесь с миром.       День ХХ Месяц ХХ Год ХХХХ       Дозор как с цепи сорвался. За последнюю неделю уже третий раз. Ладно хоть без погибших. Вот и что им от нас надо. Мы вроде не грабим, не убиваем, только сокровища ищем. Ну набили мы морды паре Дозорных, так эти ублюдки сами ничем не лучше пиратов были. Черт, да нас со слезами на глазах люди провожали и еще долго благодарности в след кричали.       День ХХ...       - Ну как нашла что-нибудь?       - Нашла бы если бы ты не отвлекал меня каждые пять минут!       Солнце клонилось к закату окрашивая небо в оранжевые тона. После того как Бриджет и Эн выбрались из пещеры и вернулись в свой лагерь прошло много времени. Хотя лагерем это было назвать сложно. Два валуна так удачно встали, что накинув поверх них пальмовых листьев с ветками хватило чтобы сделать навес где можно спрятаться от ветра и дождя. Все это время, после возвращения из пещеры, они были заняты своими делами. Эн собирал еду и готовил костер для сигнала на завтра, а Бриджет читала боратовой журнал описывающий приключения корабля и его команды в пускай порой и скудной форме, но попадались записи дней которые шли целую страницу, и вот в такие записи было интересно читать. Пускай журнал и не выглядел толстым но он покрывал 10 лет жизни команды. До конца оставалось страниц пять.       - Да вряд-ли там что-то есть. Ты уже почти всё прочла, а что-то стоившего мы так и не вычитали.       - Ой помолчи, а! Это история жизни целой команды! И там есть что-то ценное! Например Дозор!       - Ладно-ладно. Че завелась то?       Бриджет с надувшимся видом отвернулась и дальше продолжила чтения.       День ХХ Месяц ХХ Год ХХХХ       Дозор как-то уж слишком разошёлся. Видать Роджер им знатно насалил вот они и устроили чистку, чтоб очистить своё имя или что-то тип того. Видать боятся, что люди больше пиратов любить начнут чем Дозор. Оно и не мудрено с этими Тенирюбито. Мне вот интересно, Дозорным самим не противно на этих выблядков работать? Ладно, если так пойдёт и дальше надо будет залечь на дно.       День ХХ Месяц ХХ Год ХХХХ       Роджер мертв. Казнили. Был там. Хотел спасти. Он не позволил. Черт.       День ХХ Месяц ХХ Год ХХХХ       В море хлынул поток новых пиратов. Охотятся за One Piece. Бедные ублюдки, они же на первых островах Гранд Лайн окочурятся, не то что в Новом Мире, до него из тысячи вообще доплывут единицы. Старый ублюдок реально поднял мир на уши.       День ХХ Месяц ХХ Год ХХХХ       Последняя запись.       Виделся с Рейли. Ушел на покой. Говорит "Даю дорогу новому поколению". Думаю и мне пора. Вчера распустил команду. Многие поняли меня, молодняк же взбунтовался и призывал найти One Piece. Ветераны быстро им мозги на место вставили. Да и зачем мне это сокровище. Я не ради этого в это море отправился. Просто повидать мир, да и людям помочь. Пиратство для меня никогда не было синонимом разбойства, а синонимом свободы. Я просто плыл помогал хорошим людям. Это Дозор меня в пираты записал. Хотя скорее Теньрюбито. Им вообще свободные люди не угодны.       Тот кто читает этот дневник, я приплыл на этот остров чтоб спрятать этот корабль. Хотя и управлять им может только обладатель Киблейда. Уж не знаю, сами вы в этот мир пришли или вас послал один из Союзов, но корабль теперь ваш. Да и я сомневаюсь что ему понравится стоять в той пещере. "А как на нем плыть если он исчез?". Не бойтесь. Я наложил чары на ящик, так что когда его откроют он вернётся в брелок. Это особый корабль. Брелок вшит в обложку журнала. С помощью Киблейда и этого брелка вы сможете призвать корабль. Штурвал с черепом в центре. Надеюсь у вас не ушло много времени, чтоб найти ту пещеру. Я тоже на этом острове застрял когда попал сюда, вот только у меня не было корабля как у вас сейчас. Пришлось ждать проплывающего корабля месяц. Ну что ж удачи вам, и позаботитесь о Левиафане.       - Эн!       И как обычно ноль реакции.       - Эн! Черт возьми! Обладатель корабля был обладателем Киблейда! И мы сможем уплыть на том корабле!       - Да ну! - такое Эн не мог пропустить мимо ушей.       - Да, тут на писано что с помощью этого брелка мы сможем призвать корабль! - возбужденно сказала Бриджет закрывая журнал и указывая на штурвал.       - Дай сюда! - выхватил журнал Эн.       - Эй!       Схватившись за штурвал вшитый в обложку Эн хотел вырвать его, но вместо этого его ударило током, а журнал вылетел из рук на пару метров.       - Какого хрена?! - тряся рукой прокричал от боли Эн.       - Хм-м-м... Может чары сделаны так что тот кто найдет и откроет шкаф тот и обладатель брелка? - сказала Бриджет поднимая упавший дневник        - Ну так вытащи его!        - Погоди. Не хочу портить дневник. - сказала Бриджет открывая дневник и аккуратно начиная снимать кожаный переплет изнутри.       Через минуту возни в руках Бриджет лежал брелок в форме штурвала с черепом в профиль и красной банданой на голове в центре.       - Дай ка... - только поднес руку к брелку Эн как он тут же ударил его током, - А черт!       - Ладно, я одеваю, - сказала Бриджет после того как Эн перестал прыгать тряся рукой.       Бриджет вызвала свой Киблейд и сняла с цепочки серебряный серп лун. Киблейд померк, но не изменился, хотя девушка чувствовала что он потерял часть своей силы. Наконец одев миниатюрный штурвал на место серпа луны Киблейд ярко засеял, а после сияния перед героями предстал совершенно другой Киблейд. Черная рукоять и орнаментом что выходил из основания гарды и заканчивался в основании рукоятки, пусть не полу осью, но прямоугольником, гарда что уходила диагонально вверх, а в центре гарды крышка компаса с черепом в профиль и красной бандане, от гарды вверх уходили маленькие тросы что крепили к сложенным миниатюрным красным парусам придавая клинку вид мачты. На кончике мачты находился руль из которого торчал штурвал.       - Ого... - вздохнула Бриджет увидев свой Киблейд       Резко Киблейд начел вырываться из рук Бриджет вытаскивая её на пляж.       - Эй! Что происходит! - крикнул Эн.       - Я не зная! - испуганно крикнула Бриджет в ответ.       Вытащив Бриджет на пляж из клинка ударил тонкий луч света в воды около пляжа, а после успокоился давая Бриджет опустить руки.       - И что это был? - но не успев закончить фразу из под воды, с оглушительным шумом воды, поднялся корабль.       - Ну ни хрена себе! - не сдержав эмоции выругался Эн.       На воде плавал тот же корабль что они нашли в пещере, но выглядел он куда лучше. Словно рыба что после того как выбросилась на берег снова вернулась в родную стихию.       - Ну что моя правая рука! Поднять паруса, свистать всех наверх! Мы выходим в открытое море! - радостно прокричала Бриджет после минутного молчания.       - Погади! Во-первых: с чево это ты капитан! А во-вторых: куда ты плыть собралась! Скоро ночь, а боротся с Хартлес на палубе, при качке, в темноте я не буду! - выразил своё негодовании Эн.       - Ну во-первых корабль привязан к брелку, брелок у меня, а значит я капитан! - прикрикнула на Эн Бриджет, - А Во вторых мы поплывем по звёздам, - указала она на небо полное звезд понизив голос.       - Ну да. А ты прям умеешь ориентироваться по звёздам, - со скептизом сказал Эн.       - Ну конечно, - начала Бриджет с энтузиазмов взглянув на небо, - умею... - закончила она растеряв свой энтузиазм не найдя на небе ни одного знакомого созвездия.       - Хе, ну да, охотно верю, ладно пошли спать. - сказал эн направляясь в их "лагерь".       Бриджет повесив голову направилась в след за Эном, но резко остановилась.       - А знаешь, на корабле есть кровать... - начала Бриджет.       - Да ладно! - перебил Бриджет обрадованный Эн       - В каюте капитана... - произнесла Бриджет       Простояв в полной тишине несколько секунд Бриджет ринулась к короблю.       - А НУ СТОЯТЬ! - на пределе голосовых связок крикнул ей Эн пускаясь в до гонку.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.