Воспоминания.
18 сентября 2022 г., 03:11
Примечания:
Страшно очень страшно.
К утренней прохладе добавляется и серый туман.
Проделав долгий путь из заснеженых пустынь, Филзе стало не привычно тепло в этих краях.
Тишина этого места завораживала.
Знакомый стеклянный пол, оставленный как воспоминание о прошедших днях с кромешной тьмой, из которой, в желании спастись, тянуться красные корни. Обсидиановые колоны, возвышавшиеся в небе, оставляли тени, будто создавая незамысловатый узор на почве.
На календаре 16 ноября. Фил не хотел наблюдать этот хаос. Он пришел на место некогда великой империи что бы извиниться.
В то место, где прошёл тот роковой фестиваль.
В то место, где находилась заветная кнопка.
В то место, где он своими руками лишил жизни своего собственного сына.
Это стало уже какого-то рода привычкой - приходить сюда, каждый год. От привычек, какими бы они не были, сложно избавиться.
По холодному пыльному полу разносились шаги. И вот он, наконец, дошел до мемориала, оставляя черные перья на земле позади себя. Склонившись на колени, Фил положил на холодную землю рядом с собой свой меч, от лезвия которого можно было почувствовать магический жар зачарования. Через некоторое время к нему подсел и призрак. Обычно призраки представляются нам как что то злобное, потусторонее. Но этот был очень даже дружелюбным и спокойным. На его бледной коже были синие следы от его же рук, а из раны на груди всегда вытекала синяя жидкость. Филза поднял свой взор на призрака, на что тот мягко улыбнулся. Ворон не улыбался в ответ, лишь глубоко вздохнул и прикрыл глаза.
-...Филза?..- Крылатый лишь приподнял брови, тихо промычав в знак того, что внимательно слушает.
- Ты в порядке..?- Тихо, будто бы шепотом спросил призрак.
- В полном. - Ответил Фил, заставив себя улыбнуться и вновь посмотреть на Гостбура. Полтергейст слегка нахмурился, а затем собрав в ладонь немного "синего" со своей груди, передал его Филзе, буквально вылив краску ворону на ладонь. Такой поступок немного растрогал Фила и от него можно было наконец услышать тихий смешок в столь траурный для него период. Синий и правда убирал грусть. Вытерев заслезившиеся глаза, Фил вздохнул и поднялся с колен.
- Думаю, пора двигаться дальше. - Сказал он больше самому себе, чем призраку. Ворон оставил свой меч на надгробии и ушел восвояси, даже не попращавшись с призраком. Тот, в свою очередь молча наблюдал за удаляющимся силуэтом Филзы.
- Спасибо. - Прошептал призрак, мягко улыбнувшись, а затем медленно расстворившись. Он больше здесь не нужен.
Примечания:
На большее я не способен.