ID работы: 12619315

Обещание.

Слэш
R
Завершён
48
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

обещаю.

Настройки текста

***

Не смотря на других, ты видишь правду. Я даже не пытаюсь в сотый раз восхищаться твоей гениальностью, я вообще, не об этом. Ты видишь правду в том, куда никто не смотрит — насквозь. Но это всё мелочи, твою уверенность в обратном, поставить под сомнение невозможно. Торопливые шаги эхом раздаются в какой — то подворотне, тесные проходы которой заставляют лишний раз оглянуться. Фонари тускло освещают улочки, время от времени моргая, в угрозе потухнуть на совсем. Небо давно сменило свой дневной наряд, в черноте которого поблескивали яркие, почти ослепляющие звёзды — прямо как. Он нервно усмехается с такого сравнения, что только в голову не придёт, если находиться в такой ситуации.

Нет, не так, — находиться с сбредившим социопатом.

Картина перед глазами грубая, и совсем не входит в рамки дружелюбных сожителей — коллег. Бывший военный, крепко вцепившись в воротник чужого пальто… чёрт, пальто. Такое знакомое, незаменимое, аромат которого ставит под сомнения всё то, что он собирается сказать. Мысли ходят ходуном, не складываясь ни в одну трезвую мысль, пора прекращать это безумие. — Шерлок, — Устало выдыхает, поднимая взгляд, словно самый тяжёлый груз, и он впрямь становится невыносимым, под напором чужих глаз. Он испытывает попытки привести себя в чувства, глотая свежий, почти холодный воздух. Детектив всё продолжал возмущаться, привычно хмурясь и осуждающе глядя на своего сожителя. Заслужил, придётся терпеть. Он обречённо прикрывает глаза, и смирившись, огревает холодную стену своим телом. — Повторяю, я н.. — Слова его нагло срывают, с прямой угрозой зажимая фаланги всё сильнее. Кажется, что ткани вот — вот не выдержат, и станут рассыпаться в руках доктора. — Шерлок, — Теперь с угрозой, строго. Но голос предательски подрагивает, выдавая Джона с поличным. Выдавая? С поличным? Этот умник слишком многого мнения о себе, раз он не подумал что тот, мать его, волнуется. Шерлок молчит, взгляд его холоден и кажется, что если долго смотреть прямо в глаза, можно слиться со льдом. И Джон начинает ненавидеть эти глаза, этот взгляд, этот воротник. Какого чёрта вообще? Прямо сейчас бы врезал ему, вдруг одумается. — Ещё одно слово, и совесть не замучает меня вставить твою обдолбанную мыслительную коробку на место, — Точка кипения казалось бы, давным давно была достигнута, а точнее стала в тот момент, когда пальцы безжалостно обхватили ткань вокруг шеи сыщика, без шанса на высвобождение. Но Джон раздражается всё сильнее, уже даже не придавая замешательству во взгляде Шерлока никакого значения. Разумеется, ведь что там может читаться, кроме замешательства? Ведь в этом гениальном мозгу не осталось места для полочки под таким заурядным названием, как: " Чувства " Возможно где-то на дне она и есть, вся запылившаяся, и замок на ней точно надёжный.

Только вот у кого есть ключ?

— Ты перешёл все возможные грани, Шерлок, — Медленно толкует, словно маленькому ребёнку, дабы тот наверняка услышал, уловил суть. Кому ведь это надобно, как не Холмсу. И он хочет выкинуть эти колкие фразы, что нарочито лезут в голову, отбивая все прежние мысли. — Так не может продолжаться, — С последних сил выплевывает Джон, даже не пытаясь уследить за стойкостью голоса, он дрожащий, хриплый, и крик на все кварталы по соседству давно перешёл на срывающийся шёпот. Жмуриться от наступающих слёз, прогоняя те прочь, но вместо мокрой дорожки, накатывает ранее не ведомое чувство. Он по прежнему пытается откопать силы продолжить свой монолог и… Куда делался весь воздух? Он шумно вздыхает, но ничего не происходит. Воздух словно обрубили, и в лёгких становиться вдруг слишком тесно, что-бы поместить кислород. Хватка Джона слабеет, он качает головой, стараясь избавиться от своей очередной глупости. Сентиментальность — сказал бы Шерлок, и Джон вновь недоволен таким резким всплеском воспоминаний. Этот чёртов кретин вообще оставит его в покое? И о, как же он прав, насколько Джона топит прямо сейчас сентиментальность, если бы не это чувство, тупой болью ломящее в рёбрах, лицо мистера, Я-Могу-Обдолбаться-Наркотиками-И-Мне-Ничего-За-Это-Не-Будет, давно бы приняло немного другие краски. Ладони решительно вжимаются в ткань, на этот раз задевая саму шею, скрываемую под воротником. А голова гения всё же бьётся глухим стуком о стену. И Джон так по докторски щадит затылок, встряхнув того лишь единожды. Да, это определённо не тот момент, в одном из которых он мечтал о подобных прикосновениях, но что-то неизбежное всё же дало в голову. А Шерлок, и рта не раскрывал возразить, он наблюдал за каждыми изменениями в лице, внимательно отмечая все мелочи, и занося всё нужное в чертоги. Значило ли это, что эксперимент удачный? Шерлок мысленно кривит губы в улыбке — Насколько далеко он готов зайти ради эксперимента. Но вместо этого, шипит от тупой боли в районе затылка. — Я не могу смотреть на то, как ты умираешь во второй раз, ты должен прекратить свои чёртовы игры прямо сейчас, Шерлок, — Он хватается за каждую возможность озвучить его имя, будто в последний раз, будто по другому, тот не поймёт, не услышит. — Обещай, что не станешь делать этого снова, — Он уже не выдерживает, взгляд его поникший и, наверное, спутать его с любым другим, будет слишком сложно. Он очень схож с тем, что видел Шерлок, стоя за деревом, у своей собственной могилы.

Хм, иронично.

— Обещай мне, — Выдавливает из последних сил, что остались. Взгляд соскальзывает с лица гения куда-то на пол, он пытается перевести дух, взять себя в руки — всё тщетно. — Джон, я.. — Слова, ощущаются тяжёлым камнем, что на высоте не больше метра, падают, разбиваясь на мельчайшие осколки. — За прошедшие два года, я учился жить без тебя, — Парируя, Джон топчет под ногами осколки попыток оправданий Шерлока, не в силах больше поднимать взгляд. — Сказать, что эта жизнь была полным дерьмом, ничего не сказать,— Превращает осколки в пыль, сжимая губы в плотную линию. — Но я пообещал тебе жить, чтобы не случилось, — Пыль быстро смешивается с грязью под ногами, и он поднимает голову, напрямую встречаясь с бушующими волнами в отражении глаз поодаль стоящего. — Будь другом, сделай одолжение, — Смотрит в упор, он больше не позволит этим лавинам снести его с ног, и занести в своё течение. — Пообещай и ты, — Выжидающе смотрит, с большим старанием подавляя желание прямо сейчас остановить эти разборки, и уйти в объятья этого наркомана поскорее, он почти на грани. — Давай же, примени свой гениальный ум, скажи это, пообещай, Что сказать о мистере гениальный-ум, Столкновение с стенкой его не встряхнуло нисколько, он лишь ошарашено пялиться на доктора, а затем хмуриться. Хмуриться, он хмуриться… он смотрит и хмуриться, молчит и хмуриться. И вот, Джон с таких наглостей хочет пропустить ещё пару реплик, но попросту не успевает, поскольку просчитался, расслабился, а Шерлок, не теряя возможности, как-то невозможно развернул его, не оставляя времени даже на удивление. Ведь оно переходит в реакцию довольно долго, " Так как, люди не настолько натренированы, что-бы передать сигнал головного мозга, где происходит анализ полученной сенсорной информации за считанные секунды», и хотел бы уже озвучить этот поток мыслей, но ведь, много болтает и действует на нервы тут Джон, а не сам Шерлок. Слегка склонившись, Шерлок рывком притягивает своего друга, и касается чужих губ, вырывая все прошлые сомнения с корнями. С большим трепетом принимается заглаживать свою вину, впиваясь в настолько ожидаемые губы снова и снова. И уголок его губ взмывает вверх, ощущая сильные, слегка подрагивающие руки врача, в не понятной спешке зарывающиеся в тёмные кудри. В спешке успеть схватить, уловить этот момент. Тот, в чём необходимо нуждался доктор, и в мыслях его допускалось лишь изредка «Лишь бы». Движения его чёткие, но дыхание сбивчивое, на шее он оставляет не малую дорожку невидимых извинений. И останавливается, вслушиваясь в тихое

" Чёрт.»

Голос его хриплый, низкий и дрожащий, от недавних криков, срывов. Чёрт, по настоящему, чёрт. Возвращает своё внимание к губам, но останавливается совсем близко. Наверное, даже не совсем так, как следовало себя вести приличным сожителям… Сожителям? — Обещаю, — Обжигает ещё не просохшие искусанные губы своим дыханием, и больше не испытывает свою выдержку, льнет к губам своего возлюбленного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.