ID работы: 12619333

Дежавю

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дежавю

Настройки текста
Кажется, у меня дежавю, или как это называется? Я сидел в бытовке (надо сказать, ремонт был не в пример тому, который был в моей части, где целый год я пробыл в качестве музыканта военного оркестра), на мне какая тряпка, которую по неведомой причине называют пеньюаром, и стоически наблюдаю, как мои густые темные волосы соскальзывают вслед за неприятно гудящей машинкой, некоторые на пол, иные же пролетают прямо перед глазами. Мой сегодняшний «барбер» со мной совсем не церемонился, ловкими опытными движениями быстро выполняя свою работу, и крутил мою голову столь бесцеремонно, что я даже уже начал опасаться, доживу ли я до следующей спа-процедуры в бане. И пяти минут не прошло, как звук прервался, я поднял глаза, и увидел нечто идентичное тому, с чем я провел почти резиновый год в оркестре. Вроде бы ничего серьезного не изменилось, но что тогда, что сейчас я ощутил что-то вроде «точки невозврата», пропала как будто не только моя узнаваемая прическа, но и сам блогер-миллионник Раиль Арсланов Чуть позже, придя в себя после всех процедур и получения обмундирования, я осмотрелся по сторонам и чуть не присвистнул. Кого тут только не было – и совсем юные парни, вчерашние школьники, и взрослые мужчины, то ли профессионалы, то ли завсегдатаи, державшиеся несколько отчужденно. Внешне спокойные, они все равно вызывали во мне настороженность, и дело то ли в опасной глубине взгляда, то ли в точных, как бы «экономных», но при этом грациозных движениях; не углубляясь в анализ, для себя я решил, что таких ребят стоит избегать (и как показали дальнейшие действия, то был лишь первый не совсем верный вывод, который я сделал). А потом было что-то среднее между построением, коими я уже накушался за свой год срочной в подмосковном оркестре, и беседой по душам. Громогласный рослый мужчина лет 40-50 информировал всех собравшихся, что находимся мы в центре подготовки кадров лучшей частной военной компании России, а, быть может, и мира, пришли сюда добровольно, и в самое же ближайшее время из нас начнут «выбивать дурь», в прямом и переносном смысле, а также кратко напомнил об основных правилах долгой и крепкой дружбы в нашей милой компании на протяжении всего срока пребывания – никакого алкоголя, никаких наркотиков, никакого мародерства и насилия; и да, подчеркнул, что за теми ребятками, которые уже успели отличиться и даже рассчитаться с Родиной по некоторым статьям, контроль будет особый. «Боже, куда я попал? Какие-то бывшие зэки, видимо, отпущенные по амнистии туда, где они сейчас нужнее, насильники, наркоманы. А мне ведь с ними не только спать рядом и жить, но и выживать, стало быть, когда придет пора. А это значит, и доверять, и спину открытую подставлять…» От этих скорбных дум меня оторвало известие-окрик о том, что всем следует построиться за своей первой порцией казенных харчей. Харчи, на удивление, мало походили на то, чем потчевало меня родное министерство на пути получения честного военника. Все с непривычки толкались и мешались, но тем не менее раздача была устроена по типу «шведского стола» - кто знаком с системой «все включено» в Турции и прочих доступных курортах, сразу поймет о чем идет речь. Совсем некстати на меня начали накатывать воспоминания и о летних путешествиях – Испания, Италия, Франция, я со своей небольшой командой, отдыхаем, походя создавая контент. Нет, стоп, гнать такие мысли, это все было не со мной, там был блогер-миллионник, с большими планами, а тут у нас, если верить документам Воробьев Евгений Валерьевич из Курска, у которого ни канала, ни преданной аудитории. Сосед по столу, молодой парнишка, словно бы прочитал мои мысли: -Здаров, друг, я вот все смотрю на тебя и думаю, вроде блогер есть, из Казани, он еще на гитаре с баяном играет и поет, всякие забавные реакции в чат-рулетках пишет. Короче, не твой родственник? А то смотрю-смотрю и понять не могу. -Ты не первый спрашиваешь, последний год совсем замучали, вроде популярный очень, и да, смотрел для интереса, и правда похожи. Но согласись, зачем бы ему в ЧВК записываться? Я, если что, Женя, из Курска родом, родился-учился-работал, да и родственники все там. А тут что-то в голову стукнуло, что мне вечно за копейки тухнуть, когда такая возможность появилась, я же молодой, здоровый. А так хоть чем-то настоящим, стоящим займусь, да и денег подзаработать когда случай выпадет -Димон,- протягивая руку, представился собеседник,-ну, значит, ты меня поймешь, я вот вроде как в Подмосковье, а зарплаты какие-то региональные, да еще жена запилила, что приношу мало, а она не молодеет, надо думать о втором, а я как бы и не против. Короче, риски они везде есть, ну здесь маленько побольше. А ты, кстати, женат? -Слава высшим, нет,-расплылся я в улыбке, но, не желая разочаровывать своего первого знакомца на новом месте, быстро поправился,- да была одна, вроде все серьезно, а она в столицу ускакала к старикану за большой деньгой. А после как-то не сложилось еще. Собеседник коротко кивнул, продолжая трапезу, а я мысленно похвалил себя, как у меня замечательно получается входить в роль. Трапеза была окончена очередным грубым окриком, и все поплелись, уже мешая друг другу чуть меньше, сдавать грязную посуду. «Слышал, здесь и нарядов по кухне не бывает, все делают гражданские, а нам только боевая практика» - услышал я в общем гомоне, и эта фраза показалось мне весьма недурной. Кормят, поят, готовят – и никаких забот, знай себе тренируйся и стреляй. Это была вторая моя ошибочная мысль в тот день, но тогда я даже не представлял, насколько был неправ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.