ID работы: 12619554

Лисьи следы

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
—Илья, не говори, что ты проспал, — Каждое утро Корякова начинается одинаково. Леша каждый раз звонит, спрашивает опаздывает ли Илья, а после говорит, что отмажет на минут 10. — Да, на минут 5, я уже подхожу, — Губанов вновь говорит, что отмажет и бросает трубку. А Илья и не опаздывает никогда. Он бы приходил во время, если бы каждый раз не курил, заходя за угол школы, чтоб его точно никто не заметил.       Илья проходит мимо старого охранника, который по-доброму улыбается ему. Оставляет куртку в раздевалке и бежит по лестнице на второй этаж в кабинет русского языка и литературы. —Входи, — Парень кивает учительнице и бежит к своему месту на последней парте, где сидит уже 7 лет один. Леша сидит вместе со своим парнем Вовой, Илья с ним общается изредка, когда они вместе на какой-то тусовке. Рядом с ним, на предпоследней парте, сидят Денис, с которым Илья даже по поводу заданий со школы не общается, и соседка по парте первого Аня.       Илья впринципе из класса общается только с Лешей. Коряков не горел желанием с кем-либо общаться еще с первого класса. Маленький мальчик думал, что в школу будет ходить только чтоб получить знания, а не общаться с другими детьми. Но маленький Губанов настоял на их дружбе и теперь Илья благодарен этому.       С остальными ребятами из класса Коряков так и не сдружился, чтоб сейчас хорошо общаться. Да они перебрасывались словами в начальных классах, но не больше. Илья этого и не хотел.       А потом в 5 классе к ним перешел светловолосый мальчик, который представился Денисом. Коломиец так же, видимо, как и Илья, не горел желанием общаться и знакомиться с кем-то из класса. Но все-таки нашел общий язык с Вовой и Аней и теперь хорошо общается с ними, а так же поддерживает общение с Ромой и Дашей, которые являются им двоим одноклассниками. Денис был закрытым парнем, не говорил про себя почти ничего. И даже после сближения с некоторыми ребятами он не стал расскрываться им полностью. Не стал рассказывать что он делает после школы, не рассказывал как себя чувствует, не рассказывал ничего.

***

—Не понимаю, как Вова вообще смог разговорить и подружиться с этим хиккой, — Илья любит кого-то подколоть или обидеть обычными словами. Коряков впринципе недолюбливал Дениса после того, как второй перешел к ним в класс. —Да ладно тебе, ну и хорошо, что нашел общий язык, — Губанов пожал плечами. — Чем тебе так не нравится Денис? —От него исходит плохая энергетика, — Леша странно посмотрел в сторону своего друга, отвлекаясь от своего телефона. — Я у гадалок из тик тока гадал на Дениса, они сказали, что у него плохая энергетика. —Ты недоговариваешь, они что-то еще тебе говорили. — Илья лишь цокнул, продолжая следить за светловолосым. —Я тебе все рассказал, они мне ничего больше не говорили. — Конечно, Илья не умеет жить без лжи. Иногда приходится врать даже самому близкому человеку.

***

—Дениска, чего такой хмурый? — Владимир как всегда вешается на шею парня, приобнимая его. Коломиец вовсе не против, но ему это и не нравится. Он просто позволяет делать другу все, конечно же в рамках приличия. Денис пожимает плечами на слова друга, как будто не понимая вопроса. — Ну так, что там с нашим предложением? Сможешь? —Каким? — Денис был немногословен, говорил лишь когда надо. И так же парень пропускает половину слов, которые говорят ему друзья. А они говорят много, некоторое Денис слушает и запоминает, а что-то пропускает мимо ушей. —Ну Дени-и-и-ис, ты нас опять не слушал? — Вова попытался сделать как можно более жалобный голос, чтоб пристыдить Дениса за это. — Мы с Аней приглашали тебя вечером сходить в недавно открывшийся клуб. Завтра все равно выходной, так что почему бы и нет? —Вечером? — Коломиец отворачивает свой взгляд с Вовы в сторону. Вечером он не сможет. Вечером у него будут проблемы, если его увидят друзья. —Да-а-а! Мы оторвёмся! Отдохнем от школы, от ЕГЭ, от домашних заданий. Как тебе идея? Ты с нами? — Теперь Денису нужно выдумать причину, которая не обидит его друзей. —Не смогу, маме помочь надо. — В глазах Вовы было разочарование, но он все понимал. Для Вовы мама всегда была на первом месте. Вова одобрительно покачал головой и уже более оживленный предложил парню сходить в столовую за булочками наперекус.       Как только два парня вошли в столовую Владимир побежал к поварихам выпрашивать последние булки, которые только остались, чтобы хоть что-то поесть. А Денис так и остался ждать его возле входа, сидя за самым последним столиком. Светловолосый смотрел на своего друга, чувствуя на себе пристальный взгляд. Как будто кто-то его осматривал и оценивал. Коломиец повернул свою голову чуть правее и увидел Корякова, который и взгляда оторвать не мог от первого и осматривал его с головы до ног с призрением. Денис решил не обращать внимания, лишь отвернулся от парня и, достав свой телефон, начал копаться в нем. —Я достал! Они нам достались даже бесплатными! — Семенюк протянул руку в которой была булочка с повидлом другу, а Денис более оживленный забрал ее и сразу начал есть. — Все таки помогло мне то, что япомогал теть Свете с ящиками! Видишь, теперь я ей нравлюсь и может даже это будет не единичный случай, когда нам будут давать бесплатные булочки. —Ну да, конечно. — Коломиец улыбнулся на слова парня и продолжил уплетать свой обед, чувствуя что на него все еще смотрят и пилят глазами.       Вова продолжал разговор на самые разные темы, на которые только можно было поболтать. А Коломиец все так же продолжал пропускать почти всю информацию мимо ушей, осматриваясь вокруг. А Владимир будто и не замечал того, что собеседник совершенно им не увлечен, он продолжал щебетать всякую ахинею под ухом Дениса. —А завтра? — Денис обернулся к парню, который снова задал вопрос про то, что Коломиец даже и не слушал. — Завтра сможешь с нами в клуб? — Вова смотрел щенячьими глазами, словно пытаясь вымолить у Дениса что-то невероятное. По крайней мере для Коломийца было невозможно сходить куда-то вечером с друзьями. —Нет, мне вечером не разрешают выходить куда-то. — Денис отмахнулся тем, что родители у него строгие. Да родителей никаких и нет. Есть лишь маленький секрет Коломийца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.