ID работы: 12619664

Ох уж этот чёртов сентябрь..

Гет
PG-13
Завершён
100
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ох уж этот чёртов сентябрь...

Настройки текста
Примечания:
— Са-ашк, я дома, — опустился на корточки Марк, снимая свои кеды, которые, как назло промокли. Повезло, что не сильно, так как ехал на такси, большую часть времени. На дворе стоял сентябрь. Холодный такой, противный, колкий и серый. Большинство людей заболевали, осень наступила резко, неожиданно, застав в расплох. Первые заболели те, у кого был слабый иммунитет, те, у кого он был посильнее - держались, но рано или поздно простуда одерживала победу. Вот и его Сашка долго и упорно держалась. Все в её окружении переболели, как братья дома, за которыми она присмтатривала, пока родители уезжали по делам. Да, что уж говорить, так и сам Кондратюк умудрился приболеть, сразу после своего дня рождения. Девушка же все равно не оставляла его, лечила, вот и заразилась. Никакого серьезного диагноза не было, обычная простуда. Весь пик шел, где-то 2-3 дня. Александра почувствовала, что ей не здороваться ещё 2 дня назад, после тренировки. Сначала это был легкий дискомфорт в горле, на следующий день, к вечеру её полностью накрыло, благо сегодня был выходной, а это значит, что можно полечиться не пропуская тренировки, все же скоро контрольные прокаты. Поэтому, девушка пришла сегодня к парню домой, ибо в её доме были гости, которые приехали на несколько дней, друзья её братьев, а ходить больной по дому, где носятся дети и не дают покоя, так ещё и заразить их - последнее, чего хотела Трусова. Марк же, любезно согласился приютить её, заодно отплатить тем, что быть рядом, когда она болеет. Его мама была на работе, поэтому Александра была одна и её никто не трогал. Зеленоглазая приехала к Кондратюку ещё вчера вечером, прсле тренировки, а сегодняшний выходной проводила у него дома на кровати, надеясь на скорейшее выздоровление, пока тот тренировался в ЦСКА. Марк поставил кеды в сторону, расматривая носки, повезло, что влага не дошла до них. Выдохнув, он потер переносицу и немного поморгал, после чего пришел к выводу - покапать капли для глаз, так как линзы иссушили глаза. На лестнице послышался топот, Марк сначала подумал, что это кот несётся вниз, услышав, что хозяин пришёл, и, к сожалению, не из-за того, что соскучился по шатену, а из-за того, чтоб тот положил ему новую порцию еды, но на удивление это оказался не он. Повернув голову, голубоглазый увидел, как по лестнице спускались 2 шерстяных комочка, две собачки, а именно рыжая, как макушка его девушки - Элла и белая, как-будто маленькое облачко - Селма. Питомцы подбежали к нему, подпрыгивая и крутившись на месте. — Привет-привет, а как это вы тут? Вы же с Сашей в комнате, — начал разговаривать с животными Кондратюк, неловко улыбаясь. Собак Саша притащила с собой, не всех, а только двух, сказав, что их присутствие улучшает её самочувствие. Парень спорить не стал, он ничего против животных не имеет, но зная характер своего кота, был немного осторожен. Трусова же, сказала, что будет держать их рядом с собой, в закрытой комнате, без кота. Неряшливо погладив собак, из-за того, что они не останавливались ни на секунду, Кондратюк вновь поднял голову в сторону лестницы. Опираясь на перила, с заспаными глазами, растрепаными, немного сальными волосами, в тапочках и с небольшим румянцем на щеках, стояла Саша, смотря, будто заворожённо. Уголки губ Марка немного начали подниматься вверх. — Привет, — тихо, проглатывая первый слог, прервала тишину Трусова. — Ну, ты как? — Поднимаясь с корточек, спросил парень, а собаки Саши направились обратно наверх к хозяйке. — Сойдёт, — немного приподняла скулу, прикусывая и без того обветренную губу Трусова. — Я сейчас руки помою и к тебе поднимусь, ладно? — Фигуристка лишь кивнула в ответ, немного шмыгнув носиком, обхватив свое предплечье другой рукой, потирая. Марк отнес коньки сушиться, помыл руки и направился наверх, к его маленькому комочку, захватив градусник с собой. Открыв дверь, он положил свою сумку рядом с шкафом и двинулся к лежащей на кровати рыжеволосой, которая гладила собак, лежащих на ней. Селма спала у Трусовой в коленях, а Элла на груди, переодически облизывая нос Александры, заставляя её улыбнуться. Как только Марк начал открывать дверь, рыжая собачка начала лаять и немного рычать с просонья, охраняя свою хозяку. — Свой я, свой, — Улыбнулся Кондратюк подходя ближе, почесав Эллу за ушком, после чего его рука встретилась с женской, переплетая пальцы, поглаживая. Это был их некий ритуал, который немного, но сглаживал то, что количество объятий уменьшилось. Шатен протянул грудусник Рыжеволосой, та лениво потянулась к подмышке. — Кушала? — сел рядом Марк, положив руку на её лоб. Лоб был, слава небесам, не горячим, это радовало. Трусова отрицательно мотнула головой, на заданный вопрос. — Как так-то, Саш? Ты болеешь, нужно восполнять силы в организме и хорошо кушать, — посмотрев на часы, оценил время. Было уже 20:32, наедаться вечером, перед контрольными прокатами было явно не лучшей идей, но для Марка больше было важно её здоровье. Плевать, что скажут весы, Саша, если понадобится, скинет, она сможет. Лучше уж прийти с лишними граммами и приложить чуть больше сил и времени тренировкам, когда она будет здорова, нежели прийти истощенной, еле стоявшей на ногах, с синяками под глазами и температурой. Выслушав гору протестов Трусовой, через некоторое время они уже снова сидели у него на кровати и он кормил её с ложки. Градусник лежал рядом. Саша уже шла на поправку, температура спала до 36/6, остались только заложенный нос и противный, надаедающий кашель — Что делала сегодня? — начал шатен, отложив поднос в сторону. — Ничего особенного. Валялась, спала, с собаками два раза выходила во двор, кстати, погода отвратительная, — вспоминая, пощурилась она. — Поня-ятно, пойду тебе пока чай сделаю, — погладив ладонь девушки, поднялся с кровати Марк. — А я тогда пока в душ схожу, — немного прокашлялась девушка, после чего шмыгнула носом, поднимаясь вслед за Кондратюком. Стоя на кухне, где был включен приглушённый свет, Марк взбалтывал чай ложечкой, а та, в свою очередь билась о стенки с характерным ей звуком. Повернувшись с чашкой в руках перед ним уже стояла Саша, которая недавно вышла из ванны. — Аквамарин запшыкала ? — спросил он у девушки в белом халате и тапочках, пока с её волос капали капли на пол, оставляя маленькие кляксы на полу. — Да, а где фарингосепт ? — спросила Саша, зевнув. — У меня в тумбочке, на второй полке, как чай попьешь примешь, — немного ободряюще улыбнулся шатен, оставляя поцелуй на её лбу, протягивая чашку чая, — Я побежал в душ, — рассказал о своих дальнейших действиях Марк, проведя ладонью по её укутанному в белый халат, плечу, на что она лишь кивнула, отпивая горячую жидкость. — Хочешь, можем посмотреть.. — поднявшись на второй этаж, зайдя в комнату, он увидел, что девушка уже спит. Улыбнувшись, Марк тихо закрыл дверь, проходя вперёд. Разложил все нужные вещи, после чего быстро пролистал ленту своего мобильного. Трусова сладко сопела, изредка прерывая свое сопение кашлем. Элла и Сэлма спали рядом, забрав на себя большую часть одеяла. Марк лег рядом с Сашей, оставляя поцелуй на её щеке. — Моя девочка.. выздоравливай, — покрывал её кожу нежными поцелуями, оставляя влажные дорожки от лица, до плеча, от чего Трусова немного жмурилась. Выключив подсвечник, рядом с кроватью шатен завалился обратно рядом, смотря в потолок. Постепенно глаза привыкали к темноте и можно было разглядеть знакомые очертания комнаты. Аккуратно подвинув собак в сторону, Кондратюк расправил одеяло, накидывая его на себя и девушку, притягивая её ближе к себе, обнимая, оставляя поцелуй на обнаженной спине. И все же, ох уж этот чёртов сентябрь..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.