ID работы: 12619678

Дождик

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дождь стал началом…

Настройки текста
      Она шла с дополнительных по литературе.       На улице начался дождь, частый и достаточно сильный. Сначала Дрим хотела застегнуть объёмную кофту, надеть капюшон, предотвращая намокание светлых распущенных волос, и ускорить шаг, чтобы поскорее добраться домой.. А потом подумала: «Зачем?.. Дождик тёплый, погода тоже неплохая..»       В итоге невысокая девушка шла под дождём, с каждой секундой промокая всё больше и больше. Волосы, джинсы и кеды уже были насквозь, пока она медленно прогуливалась по улицам города в сторону своего дома. Ох и отругает же её Найти когда та вернётся. Будет долго бурчать о том что она заболеет, что нужно было быстрее идти домой..       Но этот короткий миг спокойного наслаждения стоит того.. Особенно ценным он кажется на фоне постоянных тревог связанных с приближающимися экзаменами..       Кофта, что была расстёгнута нараспашку, постепенно мокла. Струйки воды с волос и новые капли попадали на лицо – что было до безумия приятно, – безжалостно смывая аккуратны макияж и размазывая чёрные разводят туши по милому личику.       Солнечная девушка так и излучала спокойствие. Особенно хорошо это было заметно на фоне прочих людей, коих на улице были единицы и те спешили скрыться.       Одним из этих самый людей был Кросс.       «И надо же было этому тупому дождю начался именно сейчас! Итак опаздываю!!»       Прикрывая голову рюкзаком, он, щурясь от капель, бежал по тротуару, спеша на работу. Чёрные высокие конверсы хлюпали по лужам, создавая небольшие брызги.       И черт бы побрал его вновь закрыть глаза именно на крутом повороте!!       Парень врезался в кого-то и, не удержав равновесия, бухнулся пятой точкой прямиком в лужу. С уст сорвался мат. Однако, судя по звуку, второй участник этой небольшой аварии так же плюхнулся в прозрачную воду на тротуаре.       Крест открывает глаза, предвкушая негодование в его сторону, но видит лишь удивлённые золотые глаза, что уставлены на него. А после и вовсе раздаётся звонкий девичий смех.       Серые глаза парня устремляются на странную незнакомку.       Выглядела она, мягко говоря, потрёпанно.. Мокрые прилизанные волосы лежали непоймикак, насквозь промокшая одежда, а на лице и вовсе тихий ужас.. Но что-то в этом зацепило монохромного.       — Кхм, извини... Я случайно.. — спохватился он, поднимаясь и протягивая руку блондиночке.       Та лишь улыбнулась незнакомцу принимая его помощь.       — Всё хорошо, — кивнула она и, обогнув парня, продолжила медленно шагать по лужам.       Кросс смотрел ей в след секунд пятнадцать, не больше. Дальше наблюдать за отдаляющимся силуэтом не позволил внутренний голос, который четко приказал: «Не упусти её!»       И один чёрт знает, чем ему так приглянулась эта девушка!       Громким голосом раздалось:       — Подожди!       Дрим обернулась на зов, а Крест тем временем уже оказался возле неё.       — Пойдём со мной?. — единственное, что пришло в пепельную голову парня. И вот нет чтобы нормально сформулировать предложение, пояснив, что ты предлагаешь пойти в кофейню, где работает монохромный.. Нет, обязательно нужно было сказать это так странно!       — Пфхахах! Ну пошли, — усмехнувшись, кивнула она.       А почему бы нет? Всё равно никаких планов нет, а выслушивать но пути братца так рано не очень-то хочется.

***

      В полной тишине, разбавленной лишь шумом дождя, они быстро дошли до нужного места, коим оказалась безлюдная уютная кофейня.       Там прихода Кросса дожидался невысокий брюнет, который, стоило Кресту только появиться внутри, быстро протараторил:       — Наконец-то! Выглядишь ты конечно плохо.. Плевать, всё на твоих руках, я ушёл! — после этого он быстро скрылся из виду за дверьми кофейни.       Парень и девушка стояли мокрые в пустом помещении и молчали..       — Миленько тут, — отметила Дрим.       — Ага.. подожди немного, я сделаю горячего кофе, — он быстро шмыгнул за кассовый аппарат, пробивая два напитка через свой счёт.       Тем временем блондинка заняла местечко у окошка и смотрела на дождь, что лишь усиливался, оставляя на стекле дорожки капель.       Люди и вовсе перестали появляться..       Вскоре Кросс поставил на стол два стаканчика кофе, а сам он сел напротив девушки.       — Так.. Как тебя зовут? — отпивая немного горячего напитка, поинтересовалась девушка, заправив мокрую прядь волос за ухо.       — Кросс. А ты?..       — Дрим, — мягко улыбнулась она.       Так началась милая беседа двух людей, что до этого момента даже о существовании друг друга не знали.       И только благодаря этому дождику эти двое встретились.       И именно этот дождь стал началось чего-то большего, чем просто знакомство..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.