ID работы: 12619756

Кошачья неделя.

Смешанная
G
Завершён
76
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В конторе Федеральной экспертной службы вот уже как неделю идёт расследование дела об убийстве домохозяйки. Так уж получилось, что во время её убийства в комнате были все её сорок кошечек. От мала до велика. Днём они свободно разгуливают по штабу, а ночью отсыпаются в буфете, чтобы утром снова идти на следственные безопасные(! ) эксперименты. И всю неделю приют никак не мог забрать этих малышей. Так что Фэс пришлось терпеть пушистую компанию. Майский, как обладатель дымчатой кошечки, самый первый бежал в штаб после выезда на очередное задержание, чтобы поуськаться с этими малышами и малышками. Так забавно было видеть, как двухметровый суровый дядька говорит сюсюкающей тарабарщиной с очередным лупоглазым котёнком, что искренне не понимает намерения этого широкоулыбающегося человека. В один день котики решили совершить побег. На нервной почве. Угадайте, кто из лаборантов, по счастливой случайности, был самолично назначен руководителем на поимку этих пушистых сорванцов? Хотя, почему один? Вся лаборатория, что на смене насчитывала в себе аж трёх человек, гонялась за котятами. Тихонов на крутых виражах постоянно подскальзывался, приземляясь на четвереньки, несколько метров продолжал гнаться за котиками в таком положении, а после вскакивал и вновь бежал за быстрыми животными. Холодов неуклюже подхватывал малышей и шёл в компьютерный отдел, успокаивая напуганных до чёртиков котят. Оксана нередко забывала снимать каблуки, так что своим щёлканьем набоек подошвы только больше пугала шерстяных малявок. Впрочем, это даже помогало в некоторых случаях. Например, когда особенно шустрый Котофей, пугаясь стука каблуков Амелиной, бежал прямо в цепкие ладошки Ваньки. Командная работа, и маленький преступник пойман! Круглов и Шустов, пожалуй, были одними из тех, кого котики вообще не волновали. Разве что их редкие вонючие оплошности в углах коридора раздражали. Но всё же приятно, когда за осушением очередной кружки горького кофе, на ногах мурлычет что-то тёплое и ласковое. Что по поводу Галины Николаевны?. Ну... В один день Тихонов застукал её за таким же поведением, что и у Майского. Заразил. Вот... кошатник! Галя, скорее от неожиданности, напомнила ему, что в её кабинет надо стучаться, а после мягко согнала парочку тёмных кошечек со своего стола. На телефоне Оксаны и Майского заметно поприбавилось фотографий Вани, мирно сопящего на полу в обнимку с пушистым котофеем Ивановичем, как его назвали сотрудники - большим и шерстистым котярой, что постоянно ошивался у ног Ваньки и, похоже, не плохо так с ним сдружился. Но всё таки значительную часть галереи занимали забавные фотографии кошечек, на которые нередко попадали как прохожие работники, так и знакомые федералов. Вот Холодов и Ваня устраивают забег за толпой котят. Вот Галина Николаевна с улыбкой позволяет чёрной кошке потереться об её щёку, пока начальница заполняет бумаги. Вот Оксана деловито шагает в лабораторию с пакетиком кошачьей мяты в руках, а за ней семенит целая армия пушистых солдатов, готовых душу отдать за этот пакетик. Вот Круглов сурово переглядывается со стареньким и таким же злым котярой. Иоанн Тихонов, когда увидел эту фотографию в телефоне серого, с усмешкой заметил, как эти двое похожи. Вот тут пару фотографий с Шустовым, где он пытается отбиться от прожорливых мяукающих ртов, старающихся съесть последнюю сосиску из его тарелки. Ой, а вот Валя, их морозная красотка, ласково гладит двумя руками белых кошечек, а к ней с каждым кадром подходят всё больше и больше пушистых красавиц, требующих ласки. Здесь уже и Рогозина, и Антонова, лучезарно улыбаясь, аккуратно обнимают двух кошек, поразительно похожих на них. Ну, насколько это было возможно. Это была просто удивительная неделя, полная веселья и кошачьей шерсти. Но всё рано или поздно кончается. *** Холодов оттряхивался от липучей шёрстки, собираясь на домой. В штабе больше никто не мяукал, выпрашивая лишнюю порцию сливок или колбаски. Больше никто не тёрся об ноги, умоляя "стойких" работников погладить их. И больше никто не бегал по штабу, путаясь под ногами. Тихонов устало застегнул рюкзак и устремил по-печальному простой взгляд на Андрюху. — ой, да ладно тебе. Что ты к ним так привязался? Андрей цокнул, лицезрев в больших тёмных глазах тоску по пушистым товарищам. Ваня лишь вздохнул. — я буду скучать по Ивановичу. Пожав плечами, заметил хакер, а после направился к поджидающему его Майскому. — чего нос повесил, камрад? - Уточнил майор, покидая штаб вместе с другом. - уже за малышами что-ли соскучился? Сергей усмехнулся, пихнув капитана в плечо. Ваня немного пошатнулся и смерил недовольным взглядом своего водителя. — больше никогда не попрошу тебя меня подвозить. Обиженно заявил Тихонов, пристёгиваясь на переднем сидении чужой машины. — да ладно тебе… Слушай, мы же хотели как-нибудь снова посидеть вместе? Поехали ко мне, у меня дома тоже кошка есть. Это конечно не армия, которая была у нас, но любви в ней не меньше. Заверил Майский, заводя машину. Тихонов коротко согласился, наблюдая в окно за тем, как Оксана радостно обнимает Власову, идёт с ней к машине и дальше они вместе пропадают за углом. Домой поехали. Ваня тоже домой хочет. Можно и к Майскому, главное, чтобы там кошечка была!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.