ID работы: 12619764

Ещё одна птица смерти.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

улюлю

Настройки текста
      Ваймак собирал на столе кучку бумагу, складывая их друг на друга. Справки из больницы, подтверждение заработка, и куча других бумаг. Руки слегка дрожали, хотя Нила уже и забрали от Воронов, но сам мужчина не уверен, что сможет удержать парнишку таким образом.       — Когда ты ему расскажешь? — Не выпуская из рук водку, Кевин кладёт в рот конфету.       — Позже… Не хочу его расстраивать, если не получится. — Глаза Ваймака метнулись в сторону сына, а рукам поступил сигнал и направил их к бутылке. Для успокоения.       — Считаешь это хорошей идей? — Подняв одну бровь, он максимально отбил у отца желание сделать даже малейший глоток.       — Нет…       Осень переходящая в зиму, на улице рано темнее, холодно и тоскливо. Ещё нет кружащих снежинок и уже нет золотистых листьев на деревьях. Всё вокруг мертво и не думает оживать.       Спустя три дня уже падали аккуратные снежинки, они только-только начали выгонять этот запах мертвечины вокруг. Нил шёл один. Такой пустой и потерянный. Иногда он врезался в заборчики, стоящие по пути. Тут полно людей, но гробовая тишина накатывала ужас.       Кевин сидел на лавочке. Он почти не уходил отсюда последние три дня, Лисы пытались ему помочь, но каждый раз терпели неудачу. Выглядел он ужасно, сколько он выпил? Он такой же пустой. Тяжело представить, как он на том же месте кричит и теряет голос, плачет и падает в обморок, крушит всё вокруг, разбрасывает мусор, но моментально складывает всё в пакет, стараясь оставить после себя чистоту.       Нил подошёл ближе. Ноль реакции. Он сел рядом. Кевин был похож на труп.       — Снова твоя вина.       Это было произнесено настолько тихо, что если бы кто-то другой стоял рядом, он бы даже не обратил внимания. Но не Нил. Для него это удар ниже пояса, в спину, в живот… Очень больно… Больнее было лишь осознания, что Кевин прав. Нил не знал, что сказать и просто сдерживал слезы.       — В тот день он хотел усыновить тебя. — Кевин проговорил предложение слишком монотонно и Нил даже не понял как ему реагировать.       — В тот день птицы смерти забрали ещё одного лиса… Вороны… Они забрали моего отца…       Гробовая тишина, могилы ловят снежинки, а два брата сидят и смотрят, как их отец дарит им последнюю улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.