ID работы: 12619884

Что насчёт тебя?

Статья
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глаз не сберечь

Настройки текста
      Если ты любишь бомбёж всяких ноунеймов, ты обратился по адресу. Поговорим об ОЖП и их роли в сюжете в целом.       Итак, ОЖП — источник ВСЕХ проблем, касательно фандома Трансформеров. Читая фанфики с ней порою хочется выпрыгнуть в окно, увы и ах — годного контента с этим многогранным персом днём с огнём не сыщешь. Как это обычно происходит:       Девчонка жить может лишь по одному из двух сценариев — либо у неё всё хуёво и она решается на суецид, либо же у неё всё пиздато настолько, что сама судьба забрасывает её во вселенную любимого мульта. Первую представленную кстати, после "смерти" забрасывает туда же. Девочка у нас обязательно не такая, как все, а мега-красивая боевая обезьяна. Дальше снова два варианта — либо она решает помочь десептиконам выиграть войну, те её конечно забирают к себе, все её на корабле любят и уважают. Девочка обучается у Саундвейва, охраняется Мегатроном и тайно катается на гонках с Нокаутом. Ну или делает почти тоже самое с автоботами. Или вовсе тусуется с двумя фракциями сразу. Мм. Пахнет каждым третьим фф с ОЖП. Но это ещё не самый кринж, у этого айсберга есть сторона и потемнее — Т/и.       Ещё есть же вариант, где ОЖП — фемкон или фембот прилетает в спасательной капсуле и все вокруг восхищаются ей:" ваууу, какая она ахуенная! Прирождённый боец" , ибо она ебало сносит Оптимусу или Мегатрону. В конце она обязательно родит от одного из лидеров. — Я сейчас перечислила добрую половину всех фанфиков с✨ основным женским персонажем ✨.       А теперь давайте на наглядном примере рассмотрим, что может произойти с ОЖП-человеком, выбирая она фракцию.       На сказочных обстоятельствах ей даётся выбор — идти к автоботам, сражаться за добро, быть под пристальным присмотром упомянутых и вообще жить без веселья, ведь, кто не рискует — тот не херачит водку с текилой. А может примкнуть к десептиконам? Такая манящая свобода и бесконтрольность! Убил кого-то другого — плевать, главное задание своё выполни! А ещё там есть прекрасные переоцененные персонажи, которые точно нас полюбят!                   Идти к десептиконам — ошибка. Идти с надеждой на лучшее — фатальная ошибка.       А теперь порассуждаем — если уж сторона десептиконов, то есть сам Мегатрон предоставил нам выбор — как предмет для фантазии учёных нас использовать не будут. Захоти он завести подопытную крысу — спрашивать нашего мнения бы стал. Куда им девать органическое чучело? Самый лучший вариант шантажировать автоботов нашей скорой, в любом случае, смертью .       На поле боя мы можем отвлечь автоботов, безусловно, если нас не раздавят прежде, чем заметят. В целом — мы бесполезны. А теперь объясняю почему не вариант повесить нашу тушку на вечно занятого Саунда : если нас обучать — придётся где-то делать пристанище, а это что? Это лишние траты времени и мозгов. Плюс к тому, мы на своём-то языке идеально не можем разговаривать, вы хотите сказать, что сможете выучить дохуиллиард иероглифов? Расшифровывать что-то приходится крайне редко. Само дело — расшифровка сложное, ибо среди автоботов нормально это сделать может только Оптимус. Итого — мы снова бесполезны.       Мы оказались благоразумнее и выбрали сторону автоботов — здесь и думать не надо, любая наша помощь скорее всего станет случайной. Никто из команды не решится рисковать нашей жизнью, здесь особо не разгуляешься, но если повезёт сойтись характером — у нас появится близкий друг-автобот. Заслужить уважение там возможно будет проще — людям в команде часто давали несложные, но важные поручения. Пожалуй можно перейти к советам, а не перечислению без того понятных минусов.       1. Как справляться с клишированной спаскапсулой и найденным сигналом?       Кажется, это самое сложное. И в трансформерах прайм, и в риде использовался трюк с сигналом. Всех авторов, кто отчаянно избегает заезженных тем вымораживает этот способ находки кого-либо.        И я знаю, как сложно его заменить, поимку сигнала я использовала в своём фф. Не смотря на то,что сейчас я знаю как можно обойти эту маленькую раздражающую деталь — если я её поменяю мне придётся переписывать 3 главы и менять сценарий наперёд. Сигнал — та ещё хуйня. Но тут мы говорим о стандартном "Лорд Мегатрон, спасательная капсула с Кибертрона!" В таком случае всё зависит от сюжета, в целом — можно найти персонажа случайно, во время миссии. Но опять же, к этой миссии нас должно что-то привести, верно? И неизвестный сигнал — лучший вариант. По этому поводу ещё нужно подумать. Идём дальше.       2. Как не ошибиться выбирая дьявола?       В большинстве случаев нас на Немезисе все холят и лелеют. Выше мы разобрали почему это плохо, почему с точки зрения логики так не бывает. И просто по божески эту ситуацию обошёл автор фанфика "Красивая ложь." - EvaVolkova. Вышла история реалистичной за счёт правильного отношения от десептиконов к людям, не просто правильного, а каноничного! Даже используя помощь в кодах (да, я говорила, что такая помощь бесполезна), на что лично я постоянно обращаю внимание — любой минус перекрывает соответствие характеру персонажей. Если в вашей истории ожп у десептикнонов — есть вариант, вытянуть фанфик входя в реалии поведения десов.       3.Кринж, Сьюхи, порнуха.       Кринж и Мэри Сью — те вещи от которых увы, при всём желании ни в одном фандоме не избавиться. Такую ересь пишут дети и совсем неопытные авторы. Какую хероту они написали, поймут когда-нибудь в будущем. К тому же, есть проблема в читателях. Люди готовы хавать такое пачками. Сьюшные до ужасов фанфики зачастую популярнее годных работ.       Со временем у меня появилась ещё одна мысль, почему же у авторов появляются такие проблемы. Я например все свои истории придумываю на себе, соответственно, если ставить себя главным героем своей истории — ты автоматом становишься идеальной версией себя. И чтобы мои истории становились менее сьюшными приходилось говнить в буквальном смысле себя, менять сюжет и пытаться забыть свои идеалы. К слову из-за этого сюжет видоизменяется настолько, что получается новый фанфик. Но к счастью таким способом получается избавляться от основных черт характера Мэри. Хотя, как по мне, от всего кринжа не сбежать, если ты не писатель со стажем в века.       Совет насчёт третьего — нцшки и тому подобное лучше читать в переводах, правда. Никто так не преуспел в написании ебущихся роботов кроме западных авторов.       Насчёт автоботов идей у меня нет. Всё, что меня преследовало на просторах фб уже долгое время я высказала выше. Напомню, что смотрю на всё со своей ебанутой колокольни и вам остаётся либо согласиться с моим мнением, либо высказать своё. Есть идеи и замечания? Милости просим — загляни в комментарии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.